Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Здравствуйте. Решил обратиться сюда со своей проблемой. Мне 23, но отношений не было. Страдаю от отсутствия любимой девушки, человека, с которым можно идти вместе по жизни. Проще описать суть проблемы будет таким техническим языком: "неспособность формировать с девушками устойчивый эмоциональный контакт, необходимый для продолжения общения и перспективы перерастания его в отношения". Вместо того, чтобы укрепляться и переходить в более сложные формы со временем, наше с девушкой знакомство испытывает регресс. Она просто теряет ко мне интерес после нескольких встреч. Встречи - сразу оговорюсь - это не свидания или что-то подобное, а просто "пересекания" в рамках чего-либо, например, регулярных тренировок в одном месте. На свидания не приглашаю, ибо не имею совершенно такого опыта и считаю, что того уровня общения, который достигается, недостаточно для перехода в более близкий формат свиданий. Опишу поэтапно этот самый регресс (поведение девушки) 1) Встреча 1-я. Знакомство. Довольно приветлива и улыбчива со мной. Проявляет явный интерес ко мне как к личности. Внешне, вроде как, тоже нравлюсь. Глаза горят. Рассказываем о себе. На такой же "оптимистичной" ноте прощаемся до следующей встречи. 2) Встерча 2-я. Здороваемся, доброжелательное отношение ко мне также присутствует. Продолжаем общаться, рассказывать друг о друге с интересом. Но с её стороны уже не замечаю тех горящих глаз и воодушевления. Между тем, рассказывать мне практически ни о чем не остаётся, а фантазия заканчивается. Всё интересное уже рассказано. 3) Встреча 3-я. Рассказать мне уже особо не о чем, начинаются напряжённые паузы или перерывы в разговорах. С её стороны уже не вижу особого энтузиазма и желания заговорить со мной. 4) Встреча 4-я. Общение отчуждённое, без особых эмоций. Мои попытки хоть о чём-нибудь поддерживаются, но без всякого интереса. Полное равнодушие с её стороны. Кажется, ей скучно. Я начинаю подозревать, что, вероятно, поднадоел ей или ей со мной скучно. Сдаю на попятную, не навязываюсь, стараясь дать ей отдохнуть от себя. А отчуждённость это ещё более усугубляет. 5) Встреча 5-я. Контакт практически теряется. Просто находимся в одном помещении. В общем, я не знаю, в чём дело, но знаю, что что-то действительно влияет на это. То ли я такой примитивный тугодум, что девушке со мной становится неинтересно, то ли я ей надоедаю, то ли я наоборот на на минуту не должен оставлять её без своего общества. А может я должен больше ЕЙ САМОЙ интересоваться, вместо того, чтобы рассказывать О СЕБЕ? А ведь начиналось-то всё более чем обнадёживающе. За здравие. А заканчивается за упокой. Ваши совету по этому поводу.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 А с чего ты взял, что ты должен постоянно что-то рассказывать? Да еще и о себе? Опишу поэтапно этот самый регресс (поведение девушки) 1) Встреча 1-я. Знакомство. Довольно приветлива и улыбчива со мной. Проявляет явный интерес ко мне как к личности. Внешне, вроде как, тоже нравлюсь. Глаза горят. Рассказываем о себе. На такой же "оптимистичной" ноте прощаемся до следующей встречи. 2) Встерча 2-я. Здороваемся, доброжелательное отношение ко мне также присутствует. Продолжаем общаться, рассказывать друг о друге с интересом. Но с её стороны уже не замечаю тех горящих глаз и воодушевления. Между тем, рассказывать мне практически ни о чем не остаётся, а фантазия заканчивается. Всё интересное уже рассказано. 3) Встреча 3-я. Рассказать мне уже особо не о чем, начинаются напряжённые паузы или перерывы в разговорах. С её стороны уже не вижу особого энтузиазма и желания заговорить со мной. 4) Встреча 4-я. Общение отчуждённое, без особых эмоций. Мои попытки хоть о чём-нибудь поддерживаются, но без всякого интереса. Полное равнодушие с её стороны. Кажется, что ей скучной. Я начинаю подозревать, что, вероятно, поднадоел ей или ей со мной скучно. Сдаю на попятную, не навязываюсь, стараясь е А как должен был бы выглядеть прогресс? Кто на какой встрече должен бы сделать что?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Сообщение дописал, если что. То обрывок случайный был.
Анна Фокс Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Потому что ты не стрришь свою.жизнь и для тебя важно иметь девушку. Не надо стараться нравится - это отталкивает и люди чувствуют это. Просто не придавай значения своей личной жизни
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Потому что ты не стрришь свою.жизнь и для тебя важно иметь девушку. Не надо стараться нравится - это отталкивает и люди чувствуют это. Просто не придавай значения своей личной жизни Вода. Я не стараюсь нравиться.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 А может я должен больше ЕЙ САМОЙ интересоваться, вместо того, чтобы рассказывать О СЕБЕ? Так ты с чего решил-то, что должен рассказывать, да еще и о себе? И почему ты формулируешь именно "должен интересоваться" ею? Тебе неинтересно на самом деле?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Так ты с чего решил-то, что должен рассказывать, да еще и о себе? И почему ты формулируешь именно "должен интересоваться" ею? Тебе неинтересно на самом деле? 1) Лол, а о чём нам говорить с ней ещё? Я и о чём-то другом рассказываю, но моя фантазия не бездонна ведь. Приходится и о себе. 2) Если и интересуюсь ей, то по чуть-чуть и деликатно. Боюсь проявить заметный гиперинтерес. 3) "Должен" = "для лучшего результата".
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 1) Лол, а о чём нам говорить с ней ещё? Я и о чём-то другом рассказываю, но моя фантазия не бездонна ведь. Приходится и о себе. 2) Если и интересуюсь ей, то по чуть-чуть и деликатно. Боюсь проявить заметный гиперинтерес. 1. Первая же фраза - какая-то неуважительная. Не понравилась на самом деле девочка? Так почему для тебя общение - монологи себя, любимого, со сцены? 2) Так интересно тебе о ней знать или нет? Почему страшно проявить заметный интерес? Девочкам с нормальной психикой неинтересны мальчики, которым они неинтересны. 3) Ты не ответил. Как, по-твоему, должны были события развиваться в идеале?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 1. Первая же фраза - какая-то неуважительная. Не понравилась на самом деле девочка? Так почему для тебя общение - монологи себя, любимого, со сцены? 2) Так интересно тебе о ней знать или нет? Почему страшно проявить заметный интерес? Девочкам с нормальной психикой неинтересны мальчики, которым они неинтересны. 3) Ты не ответил. Как, по-твоему, должны были события развиваться в идеале? 1) Понравилась очень. Почему монологи? Наверное, это уже моя особенность, мой закидон. "Чтобы открылись тебе - откройся сперва сам" - вот принцип, наверное, ошибочный. 2) Навязчивым боюсь показаться. Да и не знаю, как это всё деликатно сделать. 3) Эмоциональный окрас общения должен сохраниться, общение должно продолжаться, должна появиться лёгкая дружеская (хотя бы сперва) привязанность. Мне интересно. Если ответил ошибочно, то у меня встречный вопрос, такой же: а как должно всё развиваться-то?
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 1) Понравилась очень. Почему монологи? Наверное, это уже моя особенность, мой закидон. "Чтобы открылись тебе - откройся сперва сам" - вот принцип, наверное, ошибочный. 2) Навязчивым боюсь показаться. Да и не знаю, как это всё деликатно сделать. 3) Эмоциональный окрас общения должен сохраниться, общение должно продолжаться, должна появиться лёгкая дружеская (хотя бы сперва) привязанность. Мне интересно. Если ответил ошибочно, то у меня встречный вопрос, такой же: а как должно всё развиваться-то? 1) во-первых, ошибочный. во-вторых, зачем тебе надо, чтобы открывались-то? жизнь сама постепенно всех "раскроет" 2) на реакцию смотри 3) что значит ошибочно? тут не викторина. Ты как себе представляешь-то развитие событий? Ты бабаболишь о себе, любимом, а девушка восхищенно слушает, открыв рот? Да?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ты бабаболишь о себе, любимом, а девушка восхищенно слушает, открыв рот? Да? Да пусть лучше балаболит о себе хоть постоянно - рад буду послушать. Я-то думал, что рассказывая о себе, я могу увеличить интерес, например, если после моих рассказов о себе она поймет, что у нас много общего. Теперь ваше мнение хочу услышать.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Да пусть лучше балаболит о себе хоть постоянно - рад буду послушать. Я-то думал, что рассказывая о себе, я могу увеличить интерес, например, если после моих рассказов о себе она поймет, что у нас много общего. Так ты вопросы задавай, интерес проявляй - она тоже что-то расскажет. Ну, поймет, что много общего. И что дальше? Как события должны развиваться?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Так ты вопросы задавай, интерес проявляй - она тоже что-то расскажет. Ну, поймет, что много общего. И что дальше? Как события должны развиваться? Без понятий. У меня не было отношений. Не знаю, как у других.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Без понятий. У меня не было отношений. Ну, а как хотелось бы, чтобы было?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну, а как хотелось бы, чтобы было? Хотелось бы хотя бы устойчивой связи эмоциональной для начала, чтобы привыкнуть друг к другу и больше доверять, что ли. А дальше я бы что-нибудь придумал. А так у меня руки связаны, не могу понять её настрой. В данный момент ведь и происходят такие события. На авось действовать - ни-ни.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Хотелось бы хотя бы устойчивой связи эмоциональной для начала, чтобы привыкнуть друг к другу и больше доверять, что ли. А дальше я бы что-нибудь придумал. А так у меня руки связаны, не могу понять её настрой. В данный момент ведь и происходят такие события. Конкретней. Чтобы что-то получить, нужно четко себе желаемое представлять? Т.е. ты хочешь с ней здороваться и немножко трепаться при случайных встречах? И видеть, что эти разговоры не скучны ей? И все?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Конкретней. Чтобы что-то получить, нужно четко себе желаемое представлять? Т.е. ты хочешь с ней здороваться и немножко трепаться при случайных встречах? И видеть, что эти разговоры не скучны ей? И все? Скажем так: я хочу такой степени (доверия, интереса ко мне), что буду уверен, что да, она хочет моего общества и можно проявить какую-то инициативу и предложить например куда-нибудь сходить. Пока я этого не вижу, не могу ничего предпринять. Хочу быть интересным, а не просто "одним из парней, посещающим с ней тренировки".
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Скажем так: я хочу такой степени (доверия, интереса ко мне), что буду уверен, что да, она хочет моего общества и можно проявить какую-то инициативу и предложить например куда-нибудь сходить. Пока я этого не вижу, не могу ничего предпринять. А если рискнуть?
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 А если рискнуть? 1) В случае неблагоприятного исхода мне будет неловко более находиться с ней вместе. А я надеялся, что всё пойдет само собой. 2) Я начал подозревать, что у неё уже кое-кто есть - есть на то основания. Наверное, это многое меняет. Но насколько?
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 1) В случае неблагоприятного исхода мне будет неловко более находиться с ней вместе. 2) Я начал подозревать, что у неё уже кто-то есть, есть на то основания. Наверное, это многое меняет. Но сколько? А ты нейтрально пригласи. На основании выявленных общих интересов. Чтобы всегда можно было отыграть назад.
Гость helpmepsycheforumplease Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 А ты нейтрально пригласи. На основании выявленных общих интересов. Чтобы всегда можно было отыграть назад. Хм, подумаю над этим вариантом. Я и думаю, как бы так сделать. Спасибо за ваши идеи - очень трезво.
Аделаида Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Хм, подумаю над этим вариантом. Я и думаю, как бы так сделать. Подумай. Ты совершенно верную стратегию выбрал. Есть некое совместное дело с девушкой - т.е. "неспециальные" поводы для встреч, бесед, общие темы, общие знакомые. И все - на нейтралочке, дружески. Ты просто вообще такой весь пипец общительный. Потом как-то более тесное общение - пошли в кафе после тренировки соку выпить. На выставку кошек, она кошек любит, ты тоже. И все на нейтралочке. Приглядываетесь, присматриваетесь, шаг вперед, шаг назад, потом влево, как в танце. А потом уже это во что-то вырулит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти