Перейти к содержанию

Меня "предает" мой ребенок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Такая проблема,-с женой в разводе давно.есть дочь 7 лет.с ней вижусь по выходным,когда удобно ее маме.

Сегодня звоню,договариваюсь о встрече на субботу,мне говорит бывшая:-у меня проблема с авто,ко мне едет друг,он заберет нас(ее и дочку) к ним в гости(у него жена и двое мальчиков),с ночевкой,я буду завтра заниматься с машиной,а дочка будет играть с детьми.

Я говорю,хорошо мол,а дочка хочет с детьми играть или с папой сходить куда нибудь?спроси ее..

Дает трубку дочке,типа сам поговори с ней..

Спрашиваю дочку,хочешь куда ?со мной или с детьми?..отвечает что со мной..

Дает трубку маме.. слышу в трубке мама строго ей обьясняет ситуацию что и как..опять дает трубку дочке,и онаговорит что хочет в гости.на вопрос почему,говорит что там с мальчиками интересней чем со мной..

Прощаемся..

Через 5 минут звонит ее мама,и говорит что я поздно позвонил,уже все решено,т надо было раньше звонить.и тд..

Беспокоит меня такой расклад очень.

Что делать?как поступить?и кто вырастет из моего ребенка..

Сделать вид что обиделся на дочку,?

Как она это воспримет ?ведь знаю что меня любит.Нормально ли то,что мама моей дочери ей по сути управляе,делает это профессионально,убеждая что так надо,так лучше.чего ждать от такого воспитания?

Опубликовано

Обсудите с матерью дочери вопрос ваших встреч с ребенком. Установите график, по обоюдной договоренности. Если не получится по согласию, это можно сделать через суд.

На дочку обижаться-то зачем? Детям нравится играть с другими детьми.

Опубликовано

Сами всегда поступайте по совести, и дочку учите этому.

Если она поймёт вашу правоту, то никакие наговоры, козни и интриги не разуверят её в этом.

Опубликовано

Что делать?как поступить?и кто вырастет из моего ребенка..

Сделать вид что обиделся на дочку,?

Как она это воспримет ?ведь знаю что меня любит.Нормально ли то,что мама моей дочери ей по сути управляе,делает это профессионально,убеждая что так надо,так лучше.чего ждать от такого воспитания?

Вырастет из ребенка то, что вырастет.

Требовать что то можно бы было, если б вы жили вместе с дочерью.

А поскольку дочь полностью зависима от матери, с которой живет, то вы требуете странного.

Вы в 7 летнем возрасте против родителя с которым жили - могли бунт поднять?

И не вздумайте обижаться.

Детские неврозы, перерастающие в серьезные проблемы у взрослых - берут корни именно в таких вот обидках родителей, которые обижаются, не думая о том, что с ребенком может произойти.

Самое идиотское, что можно только придумать в такой ситуации - это обидеться на ребенка.

С бывшей женой вопросы решайте, завязывайте через ребенка друг с другом отношения выяснять.

Опубликовано

Выбор не в вашу пользу - это не предательство. В следующий выходной у вас наметится свидание, а дочка захочет погулять с вами. Вы ей откажете, и это буде аналогия " ее предательству". Девочка может и хотела пойти в гости, но "нет" вам сказать не могла без маминой воли.

Опубликовано

Большое спасибо,искренне признателен всем ответившим.

Конечно я не считаю лучшим вариантом "обижаться"на собственного ребенка.

Рассматривал этот вариант как спорный момент воспитания,который мог бы сработать если его правильно преподнести.Для чего,собственно и спрашивал у Вас..

..уважаемая "зверка",не могу Вам не ответить:-я в 7 лет мог бунтовать,и уже понимал,кто что и почему.

Договариваться с женой можно только на ее условиях,увы,ей первостепенно важно рулить,быть главной.

Знаете,меня еще беспокоит что ребенок воспринимает папу,как средство получения желаемого..

Как Вам вопрос? :-папа,у тебя есть деньги?..

Жена же,видя в руках у дочки новую игрушку,с восторгом произносит,-опять она тебя развела..

Что это?мамина близорукость?..или что то другое..но это уже другая тема.

Спасибо Вам еще раз за ответы.

Опубликовано

Рассматривал этот вариант как спорный момент воспитания,который мог бы сработать если его правильно преподнести.Для чего,собственно и спрашивал у Вас..

..уважаемая "зверка",не могу Вам не ответить:-я в 7 лет мог бунтовать,и уже понимал,кто что и почему.

Договариваться с женой можно только на ее условиях,увы,ей первостепенно важно рулить,быть главной.

Знаете,меня еще беспокоит что ребенок воспринимает папу,как средство получения желаемого..

Как Вам вопрос? :-папа,у тебя есть деньги?

Жена же,видя в руках у дочки новую игрушку,с восторгом произносит,-опять она тебя развела..

Это мамина месть или мамина стервозность. Она потешается над отцовскими чувствами, так добьется себе нового мужа, у которого не будет таких чувств напрочь. Может что то и щелкнет в голове вашей жены.
Опубликовано

девочку жалко

а вы в другой раз выбирайте женщину добрее...

Опубликовано

Нормальный вопрос от дочки. Вполне вероятно, что когда что-то просит у мамы  слышит : "У меня нет денег". Поэтому и спрашивает, есть ли у папы деньги перед тем, как что-то попросить. Все нормально.

Опубликовано

Нормальный вопрос от дочки. Вполне вероятно, что когда что-то просит у мамы  слышит : "У меня нет денег". Поэтому и спрашивает, есть ли у папы деньги перед тем, как что-то попросить. Все нормально.

Вопрос может и нормальный, но комментарий жены... (хотя и комментарий такой в хорошей семье прошел бы за добрую шутку)

Опубликовано

После развода это нормальное настроение матери, было бы не нормально если бы мать с радостью отдавала ребенка теперь уже постороннему человеку.

Ведь папы так такового уже нет. А если вы не папа, то вы теперь чужой дядя. Лучше себя не обманывать в этих вопросах и называть всё своими именами, что бы и ребенку не морочить голову и бывшей супруге.

Опубликовано

Такой вопрос задают многие дети, потому что родители часто говорят им в ответ на просьбу что-то купить: "У меня нет денег."

Опубликовано

После развода это нормальное настроение матери, было бы не нормально если бы мать с радостью отдавала ребенка теперь уже постороннему человеку.

Ведь папы так такового уже нет. А если вы не папа, то вы теперь чужой дядя. Лучше себя не обманывать в этих вопросах и называть всё своими именами, что бы и ребенку не морочить голову и бывшей супруге.

Вы не признаете разнообразия человеческих отношений? Вы хотите, чтоб разведенный папа и дочка чувствовали именно то, что им предписано недоброй мамой? Хотя соглашусь, что и мама имеет право на свою реакцию на развод.
Опубликовано

Вы не признаете разнообразия человеческих отношений? Вы хотите, чтоб разведенный папа и дочка чувствовали именно то, что им предписано недоброй мамой? Хотя соглашусь, что и мама имеет право на свою реакцию на развод.

В том то и беда, что "папа" перестает быть папой сразу после развода. Теперь новый мужчина в семье является папой - именно он берет на себя груз ответственности за супругу

за полное обеспечение ребенка своей жены, за чуткое воспитание молодого члена семьи. Бывший потому и бывший, что теперь он не нынешний. Так и появляются бывшие папы.

Опубликовано

Уважаемый Чаплыгин,а Вы не путаете понятия "бывший муж" и "бывший папа"?

Может я чего -то недопонимаю,но в моем личном мирке,папа-всегда один,даже если он умер.потому что он папа..

Опубликовано

боритесь за дочку, создавайте с ней близкое доверие тет, поясняйте ей вещи которые не понятны, свое отношение и поведение, предупреждайте о полоскании мозга матерью, путь этот долгий но другого наши законы не предусматривают у отца прав на детей ноль

Опубликовано

Уважаемый Чаплыгин,а Вы не путаете понятия "бывший муж" и "бывший папа"?

Может я чего -то недопонимаю,но в моем личном мирке,папа-всегда один,даже если он умер.потому что он папа..

А что папа делает в эти выходные с ребенком? Подозреваю веселый, яркий досуг и спокойный вечер? Кайфуя в те моменты когда дочь говорит, как с папой классно и как буднично и серо с мамой? И когда мама говорит, что "дочь снова развела", подозреваю, что она как никто другой видит это и как любому человеку, ей обидно, что она выступает в роли "плохого полицейского", того, кому приходится заставлять ребенка, например заниматься, следить за собой, ложиться спать вовремя и во многом ограничивать, а папа, он как добрый "фей" на выходных. И конечно дочке хочется к такому папе, а не к маме и приходится жестко корректировать если планы мамы и дочери на выходные не совпадают. А папа даже не пытаясь понять маму, задумывается, а может ему "обидеться"? 

Опубликовано

боритесь за дочку, создавайте с ней близкое доверие тет, поясняйте ей вещи которые не понятны, свое отношение и поведение, предупреждайте о полоскании мозга матерью, путь этот долгий но другого наши законы не предусматривают у отца прав на детей ноль

У отца есть права на детей, но нет моральных прав на подрыв авторитета матери. Не, ну обидеться и сказать об этом ребенку конечно легче. Пусть дочка ходит с тем сложным подсознательным чувством вины за мать, отца и себя- предательницу.

Опубликовано

Это вы так себе представили, а в Семейном Кодексе РФ написано: "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд".

Так что многое зависит от вашего желания принимать участие в воспитании и образовании ребенка. А это далеко не просто встречи с целью "сходить куда-нибудь" раз в неделю.

Опубликовано

Папашке*..-да,Вы очень близки к истине,но все же не знаете всей картины..

Папа не кайфует,папа хочет остаться в памяти ребенка как праздник..ради этого папа проезжает порядка 200 км ..чтобы,как вы выразились,"покайфовать".

А знаете, это не он был инициатором развода..

Папе стали выдавть ребенка на выходные,после того,как папа серьезно поговорил с "знакомцем"мамы,на предмет того что мама вывозила дочку двух лет в прокуренную квартиру к нему с ночевкой(по рассказам дочки)..курил прямо в комнате.

Это к пониманию мамы..

На счет суда:все документы собраны год назад.лежат в папке.консультации получены,права разъяснены.надеюсь не дойдет до этого.

Уважаемые сторонницы феминизма,прошу Вас убедительно,сливайте свое недовольство собой другими способами,это не Ваш случай.

Октаве.-я так говорю на данный момент.пока такие случаи имеют место быть.

сегодня с утра смс пришла,завтра приезжать ..и добрый фей помчится на встречу к своей доченьке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...