Higgas Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 У отца есть права на детей, но нет моральных прав на подрыв авторитета матери. Не, ну обидеться и сказать об этом ребенку конечно легче. Пусть дочка ходит с тем сложным подсознательным чувством вины за мать, отца и себя- предательницу. видно сначало надо стать отцом, чтобы на себе понять какие у него права и сколько унижений чтобы видеть родное дитя
rufaa Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 видно сначало надо стать отцом, чтобы на себе понять какие у него права и сколько унижений чтобы видеть родное дитя Higgas, у меня обратный пример перед глазами, когда мама видит детей раз в месяц. Всяко бывает, и унижение это я прекрасно понимаю. Никому не желаю..
Papashka Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Папашке*..-да,Вы очень близки к истине,но все же не знаете всей картины.. Папа не кайфует,папа хочет остаться в памяти ребенка как праздник..ради этого папа проезжает порядка 200 км ..чтобы,как вы выразились,"покайфовать". А знаете, это не он был инициатором развода.. Папе стали выдавть ребенка на выходные,после того,как папа серьезно поговорил с "знакомцем"мамы,на предмет того что мама вывозила дочку двух лет в прокуренную квартиру к нему с ночевкой(по рассказам дочки)..курил прямо в комнате. Это к пониманию мамы.. На счет суда:все документы собраны год назад.лежат в папке.консультации получены,права разъяснены.надеюсь не дойдет до этого. Автор, не смотря на то, что вы не были инициатором развода, развод это всегда ответственность двоих. И ваш инфантилизм в фразе, что вы не были инициатором развода и в том, что ваша жена хочет быть главной, а также то что развод, судя по всему был в первые годы жизни дочери, говорит не в вашу пользу. Жена в вас не видела поддержки и мужчины, ваше желание "обидеться" только подтверждает это. Ваше разрушительное желание быть "папой-праздником" приведет к тому, что дочь вас не будет ценить, т.к. уважать вас не за что, стержня нет. Вы будете обычной дойной коровой и разменной монетой в отношениях матери и дочери, когда она войдет в подростковый возраст. Когда вы это поймете - будет поздно. Вы обязаны быть строги с дочерью, не перекладывать на неё свои обиды за развод, а наоборот поддерживать авторитет матери и объяснять, почему она бывает строга. Чтобы у ребенка не возникло иллюзии того, что с папой жизнь всегда праздник, куда при желании можно сбежать от злой матери.
rufaa Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Самое сложное, это пытаться воспитывать ребенка сразу в двух системах. Разве мало родителе, которые осознанно дают детям больше праздника, чем строгости? И дети вырастают, как то выживают и имеют какие то достоинства. Но все погубит сравнение и подрыв авторитета с обоих сторон. А что касается развода, то если кто то из супругов раздражен вторым до крайней степени, то необходимость развода может быть выше ответственности за ребенка. Да и потом родитель, который не в себе от нелюбви такой ответственности нести и не может.
Гость Абырвалг Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Papaske:вы ,право,как тот доктор,что ставит диагноз по фотографии. Впрочем мне понятен мотив вашего написания в подобном ключе. Видите ли,мир,-он не так однозначен,как вам кажется. Когда нибудь,вы научитесь читать между строк,а мыслить шаблонно разучитесь. Моя главная задача-привить дочери правильные нравственные понятия,так как ее мама этого сделать не сможет,в силу особенностей маминого же воспитания. Я хочу быть праздником для дочери совсем не для того,чтобы сделать подставу, уронить моральный авторитет мамы(она с этим,увы,прекрасно справится сама).. Мама может видеть перспективу,но совершенно не видит что происходит у нее под носом. Постепенно к ней приходит понимание..вроде бы..но сколько это займет времени..? Знаете,-я сочту за счастье быть "дойной коровой",на сколько это возможно)) На последок позволю себе, дать вам ,уважаемый "папаска",совет:поучая,-учитесь и сами.. И помните всегда что вы общаетесь с людьми.
Oktava Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор, для правильно воспитывающего отца вы слишком увязли в отношениях с мамой. И, видимо, не отдаете себе в этом отчета. Пишите, что не стремитесь уронить авторитет матери, а предложением выше отзываетесь о матери ребенка как о той, кто в силу своего воспитания не способен привить правильные моральные нормы ребенку. Я понимаю, что у вас остались негативные эмоции в адрес этой женщины, вы имеете полное право злиться на нее и т.д., как и всякий партнер в отношениях. Но 7-летних детей воспитывают не словами и моралитетами, а своими собственными поступками, своим примером, в том числе, и примером своего эмоционального настроя. Дети прекрасно считывают эмоции родителей. У вас несколько инфантильный подход к воспитанию - "быть праздником", использовать обиду в качестве манипуляции. Это все может очень печально закончиться для вас. Ребенок все равно будет любить маму, какой бы та не была. Даже не пытайтесь быть более праздничным, этим вы свою бывшую не победите и сердце семилетки не покорите. Отделите свои отношения с бывшей от отношений с ребенком. Это всем на пользу пойдет.
Papashka Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Papaske:вы ,право,как тот доктор,что ставит диагноз по фотографии. Впрочем мне понятен мотив вашего написания в подобном ключе. Видите ли,мир,-он не так однозначен,как вам кажется. Когда нибудь,вы научитесь читать между строк,а мыслить шаблонно разучитесь. Моя главная задача-привить дочери правильные нравственные понятия,так как ее мама этого сделать не сможет,в силу особенностей маминого же воспитания. Я хочу быть праздником для дочери совсем не для того,чтобы сделать подставу, уронить моральный авторитет мамы(она с этим,увы,прекрасно справится сама).. Мама может видеть перспективу,но совершенно не видит что происходит у нее под носом. Постепенно к ней приходит понимание..вроде бы..но сколько это займет времени..? Знаете,-я сочту за счастье быть "дойной коровой",на сколько это возможно)) На последок позволю себе, дать вам ,уважаемый "папаска",совет:поучая,-учитесь и сами.. И помните всегда что вы общаетесь с людьми. Судя по вашей реакции, попал я в точку. А реакция ваша сводится опять к тому, чтобы "обидеться". Пора взрослеть и разделять отношения с женой и отношения с ребенком. Кстати, если не секрет, как и какие правильные нравственные понятия вы прививаете своей дочери? Хотя бы первую пятерку?
zverka Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 видно сначало надо стать отцом, чтобы на себе понять какие у него права и сколько унижений чтобы видеть родное дитяВоскресным?))))) Хиггас, воспитывает ребенка тот, кто с ним живет. И воспитывает так, как считает нужным. Поднимать против этого бунт, можно только обеспечив безопасность собственному ребенку. И у меня в голове не укладывается, как этого можно не понимать. Если ребенок живет с матерью - все. Бунты сохнут на корню. Я очень хорошо помню, насколько я не хотела общаться с отцом по выходным, когда дома меня встречала после этого враждебно настроенная мама. ..уважаемая "зверка",не могу Вам не ответить:-я в 7 лет мог бунтовать,и уже понимал,кто что и почему.Да - да. Я вам верю)) В 7 лет ребенок полностью независим от родителей и способен продвинуть в жизнь свои решения. И их выполнить. Да, конечно))) Уважаемый Чаплыгин,а Вы не путаете понятия "бывший муж" и "бывший папа"? Может я чего -то недопонимаю,но в моем личном мирке,папа-всегда один,даже если он умер.потому что он папа.. Эти два слова становятся практически синонимами, если не найдено общего языка с тем, у кого живет ребенок. С матерью договариваться. Других вариантов нет. Войну прекращать. В такой войне победителей нет. Только жертвы..
StellaB Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 В том то и беда, что "папа" перестает быть папой сразу после развода. Теперь новый мужчина в семье является папой - именно он берет на себя груз ответственности за супругу за полное обеспечение ребенка своей жены, за чуткое воспитание молодого члена семьи. Бывший потому и бывший, что теперь он не нынешний. Так и появляются бывшие папы. Это - у кого как, не надо возводить в ранг единственно возможного в жизни. Воскресным?))))) Хиггас, воспитывает ребенка тот, кто с ним живет. И воспитывает так, как считает нужным. Поднимать против этого бунт, можно только обеспечив безопасность собственному ребенку. И у меня в голове не укладывается, как этого можно не понимать. Если ребенок живет с матерью - все. Бунты сохнут на корню. Я очень хорошо помню, насколько я не хотела общаться с отцом по выходным, когда дома меня встречала после этого враждебно настроенная мама. Да - да. Я вам верю)) В 7 лет ребенок полностью независим от родителей и способен продвинуть в жизнь свои решения. И их выполнить. Да, конечно))) Эти два слова становятся практически синонимами, если не найдено общего языка с тем, у кого живет ребенок. С матерью договариваться. Других вариантов нет. Войну прекращать. В такой войне победителей нет. Только жертвы.. Поддержу тебя снова. Неприязнь с матерью отражается на ребенке.
Гость Абырвалг Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Папаска,так вы мужского полу?.. )) А я то... Да..ваша реакция вполне предсказуема. Я надеялся что вы испражните что то более стоящее,нежели взять на слабо.. Ну да бог вам судья..мне ваша позиция не интересна. Zverka..-блажен кто верует.. Октава..-не ловите меня на противоречиях..то что я говорю вам,я не говорю дочке,она все это видит и понимает.. Вы меня хотите подтянуть опять же под свое видение..вы считаете нормальным когда мама посылает на 3 буквы отца ребенка при ребенке?.ребенок уже уходит без слез.раньше плакал. Ну,вы конечно скажете,что виноват я.довел мол..видимо. Ан нет..я не иду с ней на конфликт. Я с дочкой о маме вообще не разговариваю.изредка поверхностно касаюсь,когда дочка говорит что любит маму и папу одинаково. Я не пытаюсь,опять же,привить к маме нелюбовь..мне это не нужно,это было бы подло,прежде всего по отношению к себе. Да,все нужно согласовывать с мамой ребенка,это ежу понятно,но не всегда ,это удается.все зависит от настроения мамы,от ее интересов и планов. Ну,написал бы еще,да работать нужно. Вынужден временно откланяться
zverka Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Zverka..-блажен кто верует..Я не верую, уважаемый автор. Я - знаю. Я была в шкуре маленькой девочки, которой пришлось лавировать между разведенными родители. Злому врагу такого не пожелаешь. Особенно, когда начинается - "Скажи , на чьей ты стороне, детка" Ужас. Ребенка искренне жаль. И это творят своими руками два самых близких человека, которые должны бы защищать свое дитя..
Papashka Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Папаска,так вы мужского полу?.. )) А я то... Да..ваша реакция вполне предсказуема. Я надеялся что вы испражните что то более стоящее,нежели взять на слабо.. Ну да бог вам судья..мне ваша позиция не интересна. Zverka..-блажен кто верует.. Октава..-не ловите меня на противоречиях..то что я говорю вам,я не говорю дочке,она все это видит и понимает.. Вы меня хотите подтянуть опять же под свое видение..вы считаете нормальным когда мама посылает на 3 буквы отца ребенка при ребенке?.ребенок уже уходит без слез.раньше плакал. Ну,вы конечно скажете,что виноват я.довел мол..видимо. Ан нет..я не иду с ней на конфликт. Я с дочкой о маме вообще не разговариваю.изредка поверхностно касаюсь,когда дочка говорит что любит маму и папу одинаково. Я не пытаюсь,опять же,привить к маме нелюбовь..мне это не нужно,это было бы подло,прежде всего по отношению к себе. Да,все нужно согласовывать с мамой ребенка,это ежу понятно,но не всегда ,это удается.все зависит от настроения мамы,от ее интересов и планов. Ну,написал бы еще,да работать нужно. Вынужден временно откланяться Автор, вы классика жанра )) да, я мужчина, а вы, к сожалению, "мужского полу", а разница в том, что моя жена рассказывает моим детям какой у них классный отец, а ваша при дочери посылает вас на три буквы. Вы не состоялись как муж, и всё идет к тому, чтобы не состояться, как отец. Любую критику вы воспринимаете в штыки или с позиции обиженного человека. Это подростковый инфантилизм. Это прекрасно увидела в Вас ваша бывшая жена и поняла, что вам не по пути. Но вы уже давно не подросток, снова напишу - пора взрослеть. Вам на форуме пока еще просто дают советы исходя из ваших слов. Никто еще не прочитал ничего между строк и не переходил на стёб, но вы уже пенитесь. Я знаю разведенные пары, где жены называют бывших мужей прекрасными отцами и всегда уважительно отзываются о них при детях, но к сожалению больше знаю "папашек воскресного дня", где оба родителя слепо гнут свою линию, а страдает от этого только ребенок. В любом случае, вы глухи и слепы, поэтому больше не буду терять на Вас свое время.
Гость Абырвалг Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Сделайте одолжение.. Спасибо и вам.и ваша точка зрения имеет право на существование в конце концов.
Oktava Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор, а конструктивное что-либо вы вынесли для себя из этой темы?
Гость Абырвалг Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Октава..если вы спрашиваете,то думаю знаете ответ. P.s. неужели кто-то думает, что любящий родитель может обидется на своего ребенка?.
Oktava Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Октава..если вы спрашиваете,то думаю знаете ответ. P.s. неужели кто-то думает, что любящий родитель может обидется на своего ребенка?. Нет, за других я думать не умею.) Есть такое понятие в психологии - обратная связь. Здесь писали разные люди с разными взглядами, мнениями, личным опытом. Разумеется, вы не обязаны этот опыт принимать как панацею и следовать ему. Но интересно узнать, почерпнули ли вы для себя что-то полезное, может быть, вы что-то новое поняли о ситуации, приняли какое-то решение для себя или почувствовали новые эмоции, связанные с означенной проблемой. Без переходов на личности, конечно же.
Гость Абырвалг Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Все оставляет свой след.) Меня волновали некоторые моменты возникавшие в общении с ребенком. Я убедился что опасения беспочвенны.в общем так и предполагал. А потом выскочил " человечек со стерженьком",и все поехало по схеме обвинить-подчинить.(на всякий случай:пишу с иронией ) Сейчас перечитал свой пост,-видимо написал так, что был понят буквально. На счет папы праздника. Читать-писать я дочку тоже заставляю,когда выдают на выходные. Что касаемо лично меня,то я сам знаю степень своей вины,и за свое отвечу. Отрывать ребенка от мамы,закладывать между ними конфликт также мне не нужно. Вот как-то так..
Oktava Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Все оставляет свой след.) Меня волновали некоторые моменты возникавшие в общении с ребенком. Я убедился что опасения беспочвенны.в общем так и предполагал. А потом выскочил " человечек со стерженьком",и все поехало по схеме обвинить-подчинить.(на всякий случай:пишу с иронией ) Сейчас перечитал свой пост,-видимо написал так, что был понят буквально. На счет папы праздника. Читать-писать я дочку тоже заставляю,когда выдают на выходные. Что касаемо лично меня,то я сам знаю степень своей вины,и за свое отвечу. Отрывать ребенка от мамы,закладывать между ними конфликт также мне не нужно. Вот как-то так.. Спасибо за ваш ответ. Он вполне искренний. Но. Если вы попробуете абстрагироваться и перечитать его, то уверена, что тоже обнаружите в нем свою обиду, оправдание, доказательство правоты, диспозицию вина-ответственность. То есть, все то же самое, с чем вы и обратились сюда. А конструктив-то где?) То есть, новое решение, позволяющее изменить свою жизненную ситуацию к лучшему, снизить психологическое напряжение, градус конфликта в триаде мама-папа-дочь.
Гость Абырвалг Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Что я могу сделать со своей стороны, я конечно сделаю и делаю. Этот градус очень медленно но снижается уже довольно давно. Время свои коррективы вносит. А на счет обид и оправданий,-покажите мне человека который не обижается . Мы ведь все родом из детства.
Гость Абырвалг Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Уважаемый "папашка",я считаю своим долгом перед Вами извинится за свое малодушие.То что Вы мне сказали,было мне необходимым,для окончательной расстановки акцентов в понимании себя и своих поступков. Я жалею что не мог услышать подобного много лет назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти