ДенД Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Здравствуйте! Такая проблема у меня: расстался с девушкой по ее инициативе, с которой встречался несколько месяцев. Она учится со мной в одной группе в университете. Так вот, я не знаю что это, но я, почему-то, ревную ее к ее достижениям в учебе! Я не знаю как это объяснить, ну вот к примеру: она написала контрольную выше, чем я или даже лучше всех практически и у меня возникает подавленность, ревность к тому, что она в чем-то лучше меня. Или она что-то красиво сделает, аккуратно, тоже ревную. Ревную ее к тому, что она бывает получает много внимания со стороны одногруппников... Т.е. все, что она делает лучше большинства вызывает у меня ревность. На зависть как-то не похоже, я не знаю... А может и зависть? Меня аж как-то выкручивает изнутри из-за того, что она что-то постоянно делает из учебы. А если она еще запишется куда-нибудь? Так я вообще наверное с ума сойду!) Чувствую, что она как-то... растет, что ли. Почему так происходит и что это вообще за фигня? Почему я так реагирую? Как избавиться от этого чувства?
Чаплыгин Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Путаете ревность и зависть. Вам разве родители не привили в ум правило 10 заповеди <Не желай себе всего того, что есть у ближнего твоего> В таком случае есть опасность до конца дней завидовать достижениям других людей. Ну или пока самостоятельно не начнете мыслить своим умом.
Гость danilakazel Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 А расстались почему? Что ее не устроило?
ДенД Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Путаете ревность и зависть. Вам разве родители не привили в ум правило 10 заповеди <Не желай себе всего того, что есть у ближнего твоего> В таком случае есть опасность до конца дней завидовать достижениям других людей. Ну или пока самостоятельно не начнете мыслить своим умом. Да вот в том-то и дело, что я никогда не завидовал ни каким-либо вещам, ни каким-либо достижениям других людей. Я знаю тех, у кого есть что-то, чего у меня нет, но мне зачастую было всегда пофиг. А к бывшей своей я почему-то испытываю зависть. Я ее вижу каждый день в универе и всегда реагирую на то, что она где-то что-то напишет лучше других, сделает, скажет что-то, за что ее похвалят. + к ней хорошо относятся преподы.
Гость danilakazel Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Может вы ее не простили за расставание и теперь есть определенная ненависть?
ДенД Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 А расстались почему? Что ее не устроило? Точно не знаю. В какой-то период стала остывать ко мне, стала меньше ревновать к другим девушкам и т.д. До секса дело не дошло, скорее в этом причина. Да и поведение мое изменилось, когда она начала отдаляться от меня: можно сказать, что мы поменялись ролями и я стал ревновать, психовать из-за мелочей, давить на нее, выяснять отношения, мол, "почему ты ко мне остываешь, что происходит, ты меня разлюбила, ты хочешь расстаться?", а она проявляла больше пофигизма ко мне, почти не ревновала, больше спокойствия и т.д. (т.к. это моя первая девушка, я не знал, что надо было делать в таком случае и, видимо, я напортачил. Когда эмоции стихли немного, я начал искать причины и выявил свои ошибки. Считаю, что причина во мне). Самое фиговое, что чувства к ней еще остались, а приходится видеть ее постоянно. Ни вернуть, ни забыть пока что не получается. Может вы ее не простили за расставание и теперь есть определенная ненависть? Да мне и прощать ее не за что, т.к. считаю себя виноватым. Какая-то ненависть или может обида на нее есть, а именно на то, как легко она пережила расставание и всем видом показывает, что у нее все отлично! Игнорит меня на парах. Такое чувство, будто бы она забыла все хорошее (а было ой как много всего), что было за весь период наших встреч, а оставила в памяти весь негатив, который скопился за последний месяц и построила отношение ко мне на этом негативе.
Гость danilakazel Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Попробуйте ее поигнорировать как она вас.
ДенД Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Попробуйте ее поигнорировать как она вас. Не думаю, что это поможет, прошло 2 месяца с того момента, как мы расстались
Гость danilakazel Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Не думаю, что это поможет, прошло 2 месяца с того момента, как мы расстались Дак пройдет это, время вам в помощь, на самом деле.
ДенД Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Дак пройдет это, время вам в помощь, на самом деле. Все прошло бы гораздо быстрее и менее болезненнее, если бы мы с ней не пересекались. Вот он один большой минус заводить отношения на рабочем/учебном месте... К сожалению, из-за того, что я чуть ли не впал в депрессию, моя учеба пострадала и я скатился здорово. Может быть поэтому я сейчас завидую достижениям бывшей? Просто раньше мы с ней были на одном уровне
Гость danilakazel Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Попробуйте посмотреть на нее не как на бывшую а как на обычную одногруппницу.
ДенД Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Попробуйте посмотреть на нее не как на бывшую а как на обычную одногруппницу. Все дело в мне, в моей голове. Со временем все стихнет и я даже в ее сторону смотреть не стану. Я думаю, что нужно стараться быть выше нее, лучше. И даже не для нее, а для себя, в первую очередь, тогда у меня не будет ни зависти, ни ревности. Только вот мозг говорит, что делать, а эмоции не позволяют пока это сделать...
Аделаида Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 А пока встречались, она что - хуже училась?
ДенД Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 А пока встречались, она что - хуже училась? Ну скажем, не так усердно, как сейчас. Мы на равных учились, а после расставания, я начал катиться вниз, теперь у нас разница с ней в успеваемости.
Екатерина Великина Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Зависть банальная, вам это уже написали.
Miraculum Verum Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Не зависть это. Не надо ля-ля. Инициатива разрыва отношений принадлежит девушке. У парня задето самолюбие. По простому ЖЛОБА грызет. Ему бы хотелось увидеть даму раздавленной перипетиями судьбы, несдавшую зачеты, выгнанную за неуспеваемость где-нить под забором в обнимку с бомжом. Вот тогда в его душу пришла бы нирвана. Даже не надо пытаться чесать мне, что я не прав. Это хреновое чувство. Но что поделаешь, как бы я ТС не осуждаю. Природа. Инстинкты йопта. Парняга жаждет мести, и мстя должна быть страшна))). Вот теперь зная причину всей шняги, ищем пути решения проблемы. Самый простой способ (условно простой, на самом деле не очень) сделать так, что бы девушка была абсолютно пофигу. Так, что бы наш "Ревнивец" даже благодарил судьбу за то, что расстались. ТОйсь, аффтар, у тебя должна быть новая девушка. НОВАЯ должна быть хоть чуток, но круче. Второй способ сложный (сложность снижается с повышением интеллекта и уровня знаний) - сделать старую девушку во всем. Тоись и в учебе, и в общении с одногрупниками, да ещё и девицу из первого способа трахать. )))))))))
ДенД Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Не зависть это. Не надо ля-ля. Инициатива разрыва отношений принадлежит девушке. У парня задето самолюбие. По простому ЖЛОБА грызет. Ему бы хотелось увидеть даму раздавленной перипетиями судьбы, несдавшую зачеты, выгнанную за неуспеваемость где-нить под забором в обнимку с бомжом. Вот тогда в его душу пришла бы нирвана. Даже не надо пытаться чесать мне, что я не прав. Это хреновое чувство. Но что поделаешь, как бы я ТС не осуждаю. Природа. Инстинкты йопта. Парняга жаждет мести, и мстя должна быть страшна ))). Вот теперь зная причину всей шняги, ищем пути решения проблемы. Самый простой способ (условно простой, на самом деле не очень) сделать так, что бы девушка была абсолютно пофигу. Так, что бы наш "Ревнивец" даже благодарил судьбу за то, что расстались. ТОйсь, аффтар, у тебя должна быть новая девушка. НОВАЯ должна быть хоть чуток, но круче. Второй способ сложный (сложность снижается с повышением интеллекта и уровня знаний) - сделать старую девушку во всем. Тоись и в учебе, и в общении с одногрупниками, да ещё и девицу из первого способа трахать. ))))))))) Я сейчас прочел Ваше сообщение и понял, что попали в самую-самую точку! Оказалось, что да, меня реально грызет жлоба. Меня задевает то, что она пользуется какой-то популярностью в группе у некоторых; что она забила на меня, не обращает на меня внимания, а с остальными живенько и с позитивом; что после расставания она не повела себя так, как я предполагал, а начала наоборот стараться быть веселой, пошла по учебе вверх, стала усерднее работать. Девка с сильным характером попалась. Да, когда у нее что-то не получается и она расстроена или у нее оценка ниже, чем у меня, то я правда ощущаю в себе эту самую "нирвану". Хотя вроде чувства мести у меня к ней нет... Видимо самолюбие, все дело в нем. У нее это были вторые отношения, первый ее парень ей изменил и ушел от нее, может быть поэтому она не так сильно переживает, потому что может настрадалась первый раз. А у меня это первый опыт, все в новинку и поэтому первое расставание нанесло сильный удар по мне и я расклеееялся. Поставил себе цель воплотить 2-й способ. Т.е. с нового года, после сессии я начну пахать в учебе, чтобы перплюнуть ее и быть в рядах первых. Начну с чистого листа, так скать. Так и я поднимусь в глазах у других одногрупников, и сам буду получать удовольствие от того, что я такой весь из себя умный и трудолюбивый. Хочу самоутвердиться в группе, тогда и отношение будет ко мне не как к отстающему. Видимо в этом вся причина. А чтобы улучшить учебу и общение с одногр., это мне, видимо, надо поискать в других разделах этого форума
Miraculum Verum Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Не, брат. Вторые там у них отношения, или сто двацатые, тут ты чуток ошибаешься. Щас подровняю. Женщинам в большей степени помогает бог, чем нам, мужикам. Он в них и программку получше заложил. Так сказать малость подправленную, с меньшим количеством багов. Тем более, это уже вторая версия софта, первая чем-то адама не устроила. Так вот, когда женщине типа о-о-о-очень хреново из-за расставания, то механизм выхода из штопора у них срабатывает правильно чаще, чем у мужиков. Начинают следить за собой, расширяют круг общения, стремятся к образованию....Ну тоись все правильно делают. Хотя первые пару дней они соплями пропитывают подушку и матрац насквозь. Мужики, терпя крушение в любви, начинают умирать. Да, нам сцуко херово, но мы реактивно всё делаем неправильно. Мы можем нажраться водки, до абстинухи. Мы всех ненавидим и в первую очередь себя, мы сцуко не плачем. Слезы у нас льются внутрь. И хер кто нам поможет, во как. Тоись и те, и другие становятся слабей. Но Ж слабеющие привлекательности не теряют, а М - ещё как. Так ещё и через анус все делаем. И ИСПРАВИТЬ ЭТО НИКТО НЕ МОЖЕТ. НИ БОГ, НИ ЦАРЬ, НИ ГЕРОЙ, Ни ПИСХОЛОГи. Могут только хорошие девачки, но девачкам мальчики с разбитыми сердцами не нравяца. Им бля мачо всем подавай. Вот такая бодяга, мля...
Azazelli Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 когда женщине типа о-о-о-очень хреново из-за расставания, то механизм выхода из штопора у них срабатывает правильно чаще ...ляди, сэр! )))
Маленькая львица Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Да просто хочется,чтоб она печалилась вот типа какого умного,красивого,популярного,крутого парня она бросила. Хочется,чтоб она пожалела о своем поступке,оценила по достоинству своего бывшего. А по факту она сама круче,умнее,популярнее автора темы,а значит сможет и нового парня найти получше. И нет у нее причин сожалеть о том,что бросила автора - а это обидно,задевает самолюбие,раздражает автора... Я б не назвала это ни ревностью,ни завистью,а назвала бы задетым самолюбием - "она круче,она не зря бросила,я ниже сортом"-скрытые мысли автора.
Azazelli Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Да просто хочется,чтоб она печалилась вот типа какого умного,красивого,популярного,крутого парня она бросила. Раз не печалится, значит для нее не умный, не красивый, не крутой. Такова жизнь
Маленькая львица Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Раз не печалится, значит для нее не умный, не красивый, не крутой. Такова жизньО том и речь. Это то автору и неприятно,он не крутой... Увы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти