Перейти к содержанию

Ревную бывшую к... учебе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Такая проблема у меня: расстался с девушкой по ее инициативе, с которой встречался несколько месяцев. Она учится со мной в одной группе в университете. Так вот, я не знаю что это, но я, почему-то, ревную ее к ее достижениям в учебе! Я не знаю как это объяснить, ну вот к примеру: она написала контрольную выше, чем я или даже лучше всех практически и у меня возникает подавленность, ревность к тому, что она в чем-то лучше меня. Или она что-то красиво сделает, аккуратно, тоже ревную. Ревную ее к тому, что она бывает получает много внимания со стороны одногруппников... Т.е. все, что она делает лучше большинства вызывает у меня ревность. На зависть как-то не похоже, я не знаю... А может и зависть? Меня аж как-то выкручивает изнутри из-за того, что она что-то постоянно делает из учебы. А если она еще запишется куда-нибудь? Так я вообще наверное с ума сойду!) Чувствую, что она как-то... растет, что ли.

Почему так происходит и что это вообще за фигня? Почему я так реагирую? Как избавиться от этого чувства?

С девкой соревнуешься что ли?

Опубликовано

Крутым я себя не считал и не считаю, но и совсем уже лохом тоже. Я себя оцениваю где-то чуть ниже среднего, а вот девка эта дает мне мотивацию стать лучше! Я хочу быть как минимум выше среднего, не сидеть на месте, а развиваться, стать умнее, серьезнее и усерднее относиться к делам, да и просто стать лучше, чем я сейчас есть. Я себя чувствую каким-то отбросом, хотя таким не являюсь. И если я сильно изменюсь в лучшую сторону, то это будет только мне на пользу и может даже бывшая вернется ко мне, а может я найду себе другую и буду счастлив, кто знает?) Просто когда со мной был любимый человек, который отвечал взаимностью, то все было отлично и веселей, все дела шли вверх, живи себе и радуйся, никаких проблем.
  А неприятно мне то, что она после расставания стала лучше, а я нет... У нее есть характер, а у меня нет. Это меня задело и пока во мне сейчас кипит все это, то этот самый пар от кипения надо направить на развитие, а не на самобичевание! Обогнать ее во всем и стать лучше для себя)

Опубликовано

Вы повторяете сказанное. Аффтар признал уже это, и планирует изменить себя в лучшую сторону.

Автор не изменит ничего до тех пор пока его мотивацией будет какая-то девка. Автору нужно найти свою мотивацию.

Опубликовано

Автор не изменит ничего до тех пор пока его мотивацией будет какая-то девка. Автору нужно найти свою мотивацию.

Почему? Меня все это дело сейчас больше всего мотивирует стать лучше, а когда я ее переплюну, так скажем, то думаю, что появится другая мотивация. Или это неправильная мотивация?

Опубликовано

Нормальная мотивация. Только потенциал на то, что бы переплюнуть должен быть. Может она действительно умна и способнее тебя. Кроме того внешность тоже потенциал. Ну и ещё, странный у вас народец в группе. Это я к высказыванию о том, что успешность в учебе как-то связан с успешностью среди студентов. У нас как-то было похрену на то, какие у человека оценки. А вот умение забавно языком чесать было не похрен. 

Опубликовано

Нормальная мотивация. Только потенциал на то, что бы переплюнуть должен быть. Может она действительно умна и способнее тебя. Кроме того внешность тоже потенциал. Ну и ещё, странный у вас народец в группе. Это я к высказыванию о том, что успешность в учебе как-то связан с успешностью среди студентов. У нас как-то было похрену на то, какие у человека оценки. А вот умение забавно языком чесать было не похрен. 

Она учится, в принципе, как и все, но как-то усеоднее. Держится выше среднего по баллам. Хоть и отвечает на парах редко, иногда ленится, как и все, но все равно учеба идет у нее. И да, почему-то у нас так: если студент хорошо учится, то он и лучше по всем параметрам, он умнее, он лучше, вызывает больше доверия и т.д.

Я же хочу ее переплюнуть и научиться много чесать языком на парах тоже не помешает, а не сидеть на последней парте в углу и бояться сказать слово... Т.е. мне следует проявлять активность и желательно по делу

Опубликовано

Она учится, в принципе, как и все, но как-то усеоднее. Держится выше среднего по баллам. Хоть и отвечает на парах редко, иногда ленится, как и все, но все равно учеба идет у нее. И да, почему-то у нас так: если студент хорошо учится, то он и лучше по всем параметрам, он умнее, он лучше, вызывает больше доверия и т.д.

Я же хочу ее переплюнуть и научиться много чесать языком на парах тоже не помешает, а не сидеть на последней парте в углу и бояться сказать слово... Т.е. мне следует проявлять активность и желательно по делу

Ну не знаю, что вы там изучаете в своем учебном заведении, но чел, который афигенно тройными интегралами от матричных функций оперировал, в компании не понимал шуток, и сам почти не шутил. Ну и кому он нужен был? Да, были в группе парочка тех, кто не очень-то был весел, но они прошли войну (один в Афгане, другой в Эфиопии), и их мнение было интересным. Были люди, которые умели шутить не улыбаясь. То есть что бы понять его шутку, надо иметь мозги. Но когда внезапно смысл шутки доходил, то шутка становилась ценннее в десять раз. Разномастный был народ. Это мы на первый курс пришли пошле школы. А потом-то всех в армию призывали. Мы успели прослужить чуть больше года, и смешались с потоком, которые отслужили по два. Некоторые успели ещё и техникум перед армией закончить, а после армии в институт поступили. У нас разброс по возрасту был пять лет. Но дружной была группа. Ах, да.... На всем потоке нашего факультета только две дамы было. Ну как-то хреново у тёток с радиоэлектронными системами и распространением радиоволн. Не прет их на эту тему :))))

Она учится, в принципе, как и все, но как-то усерднее

А ты ей открытое состязание ещё не объявил? НЕ ДОДУМАЛСЯ подойти и сказать, что после того, как вы расстались тебя её успех напрягает, и ты объявляешь ей состязание? Если нет, то и не делай этого.

1. Ибо тебе когда-то станет на неё пофигу, и ты сможешь расслабиться, а когда гонг звякнул, хрен раслабишься :)))))

2. Тайные действия приносят большие результаты (соперник-то не напрягается).

3. Если таки она тебя сделает, то это не даст ей дополнительного чувства собственной великолепности. 

Опубликовано

А ты ей открытое состязание ещё не объявил? НЕ ДОДУМАЛСЯ подойти и сказать, что после того, как вы расстались тебя её успех напрягает, и ты объявляешь ей состязание? Если нет, то и не делай этого.

1. Ибо тебе когда-то станет на неё пофигу, и ты сможешь расслабиться, а когда гонг звякнул, хрен раслабишься :)))))

2. Тайные действия приносят большие результаты (соперник-то не напрягается).

3. Если таки она тебя сделает, то это не даст ей дополнительного чувства собственной великолепности. 

Что?)) Нет, конечно, я не буду ей говорить о том, что меня парит, ни в коем случае!) Наоборот я хочу, чтобы она увидела, что я после расставания стал наоборот развиваться, меняться в лучшую сторону, и это касается не только учебы.

Опубликовано

я хочу, чтобы она увидела, что я после расставания стал наоборот развиваться, меняться в лучшую сторону, и это касается не только учебы.

Зачем все это нужно? 

Опубликовано

Зачем все это нужно? 

Я все же надеюсь, что она вернется, а чтобы она вернулась, надо стать лучше, чем я сейчас есть. Но если не вернется, то все, что я проделаю, будет не зря, в любом случае. Она будет как толчок к развитию моему. Конечно, надо развиваться не ради кого-то, а ради себя в первую очередь, но все же немножко и для нее я хочу стать лучше. Может тогда она поменяет отношение ко мне... а там уже видно будет. Не хочу остаться у нее в памяти, как парень, который дал слабину после расставания и упал ниже плинтуса.

Вот как-то так я мыслю сейчас.

Опубликовано

Я все же надеюсь, что она вернется, а чтобы она вернулась, надо стать лучше, чем я сейчас есть. Но если не вернется, то все, что я проделаю, будет не зря, в любом случае. Она будет как толчок к развитию моему. Конечно, надо развиваться не ради кого-то, а ради себя в первую очередь, но все же немножко и для нее я хочу стать лучше. Может тогда она поменяет отношение ко мне... а там уже видно будет. Не хочу остаться у нее в памяти, как парень, который дал слабину после расставания и упал ниже плинтуса.

Вот как-то так я мыслю сейчас.

Это типа она поглядит: "ба, да у него хорошие оценки. Надо срочно к нему возвращаться!". Так что ли?  :wink_anim:

А секс то бы ваще?  :secret:

Опубликовано

Это типа она поглядит: "ба, да у него хорошие оценки. Надо срочно к нему возвращаться!". Так что ли?  :wink_anim:

А секс то бы ваще?  :secret:

Ахах, та не :) Я хочу улучшить не только свои оценки, но она явно заметит, что моя успеваемость заметно улучшилась и это будет означать, что я взялся за ум наконец!

А по поводу секса... Его у нас не было, и в этом моя ошибка. К тому же она девственница. Она боялась секса, говорила, что была не готова, но хотела тоже. Нашел бы место, где этим можно было бы заняться, сейчас бы было все хорошо у нас.

Опубликовано

что моя успеваемость заметно улучшилась и это будет означать, что я взялся за ум наконец!

Смешно

. Она боялась секса, говорила, что была не готова, но хотела тоже. Нашел бы место, где этим можно было бы заняться, сейчас бы было все хорошо у нас.

Ну и все. Она найдет того кто трахнет, но это будешь уже не ты....

Опубликовано

Ну и все. Она найдет того кто трахнет, но это будешь уже не ты....

Да, это я и сам знаю. После такого события в ее жизни будет 100% вариант, что она и не вспомнит про меня уже даже... Я новичок во всех этих отношениях, не уделил должного внимания этой детали и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...