Перейти к содержанию

Работа. Выбрать путь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В голове помутнения даже с чего начать не знаю.

Не много о себе: 21 год как, многие из провинциальных городков школа 9 классов, колледж, после армия. Суть такова что пришел с армии, благо сейчас иногда есть время подумать в армии  да и войска не подкачали. Пришел, надумал заниматься интернет магазином. Сперва выучил css, html немного php для мелких поправок с модулями. Ибо понял в этой сфере нужно знать азы и были не большие знание так как в колледже учился по этой "специальности". И да учебе не придавал большого значения.   

На это ушло порядка 3-4 месяцев. Вам интересно как был без денег? Были заначки не большие да и  тратить особо не приходилось. Многое выучил, так мать ип у нее сезонный товар, как раз помогу так как с продажами не очень. Начал все склеил. Товар сфоткал, описание сделали заказывал у копирайтов. Директ настроил, возможно из за не правильной настройки но реклама вообщем не окупала себя.А для seo продвижения времени нет так как сезонный товар. Подумал забросил это дело, начал размышлять выбрал другую нишу. Но для этого плана нужны были деньги. 

Долго думать не стал устроился на завод работать оператором. Город наш с населением порядка 80-100 тыс и только промышленный, короче одни заводы. 

Время шло. но время не терял всегда в теме просматриваю форумы блоги. Выбрал нишу, сделал сайт, потратил денег на рекламу для проверки, есть заказы, решил плотно этим занятно но, так как денег нет закупаться нашел в городе кто этим продает съездил обговорил,хозяин  согласился дал мне 30% с продажи+ свою накрутку по желанию не суть. На протяжении 1,5 месяца приходилось ездить фотографировать товар. Забыл упомянуть что начал заниматься с двоюродной сестрой одногодки мы с ней и хорошо ладим.

Все это дело повлекло цепь событий я уволился, работы прибавилось, вроде и есть заказы но их мало очень, были когда ставил рекламу,но весь процесс устроен плохо и не автоматизированно, вдобавок не хотят подстраиваться для работы онлайн.Много нюансов и рутинной работы,  но поняв что привлечение обходится дороже чем то что получаем. Решив это забросить и начать брать трафик из поиска. Занимаемся сейчас улучшением сайта, вроде добились 50-70 человек в день но все не то, заказав также мало. Да и с такой бизнес моделью я понял или продавать много товара,

или мало но дорогой товар.

получается как, клиент хочет купить, делает заявку или сразу оформляет и просит обратный звонок.

Мы перезваниваем, обговариваем говорим только что работает или по предоплате или сразу наличными благо все сервисы на сайте подключены.

Таким образом на сайте теряются большое количество заказов, что совсем худо бедно. Обговаривал эту ситуацию с хозяином, мол не могу просто так давать товар мы розница ( типо может не выкупят и т.д и т.п)

Я сейчас в тупике, не знаю что и делать, вроде как и большой фронт работы сделан, а с другой вроде как ничего. Денег чутка накопил хватит на пару месяцев ( продвижением сайта и расходы делим  50 | 50.   Живу с матерью, знает чем я занимаюсь поддерживает дает советы в силу своей компетентности за это её так уважаю.

Опубликовано

Для интернет-торговли мне кажется город мал. Тем более уже есть конкуренция.

Попробуй задать такой вопрос на профильном форуме. На каком-нибудь biznet.ru

Опубликовано

А что продаете-то?

насколько это нужно и какой объем по сравнению в оборотом того, кто предлагает товар Вы обеспечиваете?

Я так поняла, что Вы на сайте с клиента хотите предоплату, получаете, едете и выкупаете на  складе у оптовика, потом везете к клиенту.

А клиент предоплату не хочет и в том весьма прав. Вы товар выкупать  или брать под залог не хотите тоже.  Кстати и попробуйте предложить вариант не выкупа товар, а залога.

Опубликовано

Без обид, но сумбурно очень пишите. Если есть проблемы с оборотными средствами на закупку товара, посмотрите, может вам в сервис уйти, в сферу услуг. На оказание услуг не нужно много, тем более всегда есть готовые спецы с оборудованием, ищущие работу.

Опубликовано

Я сейчас в тупике, не знаю что и делать, вроде как и большой фронт работы сделан, а с другой вроде как ничего.

Вопрос по нише прежде всего возникает, насколько велик объем рынка. 

Нет смысла говорить о количестве посетителей, если нет конверсии.

Вы провели анализ конкурентов в данной нише? Что он показал? Анализ рынка?

Если более широко отвечать на вопрос, то заниматься стоит тем, что: 1) приносит удовольствие 2) приносит деньги 3) к чему есть склонность (или, для начала, где наиболее сильные компетенции). 

Товар, услуга который вы предлагаете в своем городе должен либо пользоваться большим спросом и охватывать максимум аудитории, либо должен быть хороший средний чек . 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...