Перейти к содержанию

Как мне заставить себя? Как мне успокоиться и решиться на это...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки понимаю глупо спрашивать. Но я никак не могу решиться сходить к врачу... мне страшно.. страх окутывает...

Мне надо идти к проктологу.. мало того что мне очень страшно так еще и стыдно..

Но я уже на пределе. С детства страдаю запорами. . Раньше не осознавала насколько это серьезно... а сейчас когда совсем не могу сходить в туалет это стало плачевно.. каждое утро стрессы...
Села самостоятельно на диету. Но не понимаю что мне вообще можно а что нельзя..

притом появился панический страх что я вообще не смогу ничего сделать...
Сегодня утром опять слезы. Слабительное сработало очень плохо. .. пошла на работу со слезами на глазах..

Решила что надо идти к врачу..сказала это родителям уже.. но снова страх..

Самое страшное это осознание процедур.. начиталась отзывов и вообще впала в ступр.. особенно когда читаешь что в тебе будет метровый шланг и некоторые пишут что орали на всю больницу..

В итоге до слез страшно и не могу пересилить себя ..

Помогите как мне заставить себя? Как мне успокоиться и решиться на это... мне кажется я со страха перед кабинетом грохнусь в обморок..

Опубликовано

ИМХО запоры не обязательно проктолог. Вас к нему  направил врач?

Далее попробуйте - все просто- большинству помогает.

Бутылка с водой ( обычная кипяченая  вода)  ставите рядом с кроватью. Стакан- полтора  прямо в кровати перед сном,  стакан-полтора как глаза открыли- прямо в кровати. Через 2-3-4 дня увидите результат. И дальше так... Ничего сложного. Ничего не теряете. попробуйте. Только это надо делать, как молитву на ночь и утром.

Бутылка- это чтобы  не забыть. Утром хвать - воду забыли, встали отвлеклись и т.д.

Опубликовано

Спасибо что ответили. К врачу сама себя отправила... ((

Воду пью по 1,5- 2 литра. Список лекарств перепробовал огромнейший. И для переваривания и для стимуляции.. ничего не помогает...

Кишечник не хочет работать... год назад было лучше. А сейчас я угробила все слабительным. .. ем салаты из свеклы. На обед жидкое.. пью кефиры йогурты...

Даже не знаю что делать

Опубликовано

Во-первых, выкиньте из головы все, что Вы начитали.

Во-вторых, Вам сейчас нужен терапевт или гастроэнтеролог. Начните с них. Может этого окажется достаточно.

Опубликовано

Да.. я сегодня позвонила в больницу и там сказали что надо бы идти сначала к гастроэнтерологу..но это мой выбор. Я могу пойти сразу к проктологу. .

Странно но если я пойду к гастроэнтерологу я не представляю как диета может вылечить 12 летний запор...

Опубликовано

Обследоваться придётся - врачи без диагнозов лечить не будут. Проктолог или терапевт направят на РРС - процедура не очень приятная, но терпимая. Следующий шаг - ирригоскопия. Врач объяснит как готовиться - это на ренгене смотрят, наполнив кишечник белой жидкой смесью. 

В принципе тоже терпимо, главное обратно эту смесь в туалет доставить из кишечника.

Есть колоноскопия - говорят под наркозом - безболезненно. Но я вот наркоза как - то опасаюсь сейчас.

Пока же облегчить жизнь вам возможно  может приём бифиформа. Дюфалак ещё в помощь..

Опубликовано

Запор любой сложности лечится в течении 3-7 дней, даже в случае слоя калового камня в организме весом 35 кг.

Для этого достаточно пить дистиллированную воду 4 л. в сутки. Единственное условие 3 часа ничего не пить после еды.

Как правило при задержке стула именно каловый камень втягивает в себя воду и не дает массам образовываться.

Второй момент это полностью пересмотреть рацион своего питания, с включением этапа голодания и упражнений с упором на приседания; без этого запоры возобновятся,

Люди которые ходят всего один раз в сутки по большому - имеют риск заражения крови токсинами калового камня.

Первым страдает как правило мозг, новообразования, опухоли, сопровождающиеся сильнейшими болями головы.

И третий момент это таблетки которые связаны с лечением запора, все они направлены на сбор воды из организма в область нервных окончаний кишечника

тем самым провоцируя новые препятствия для образования масс, поэтому полностью прекратить принимать синтетику, она является еще одной причиной обезвоживания и как следствие запора.

Опубликовано

С детства страдаю запорами.  каждое утро стрессы...

Обратитесь к специалисту за медицинской помощью и необходимым обследованием. Если все ок - возможно речь идет о психогенном запоре, причиной которого является спазм толстого кишечника. С этим - к психологу, психотерапевту.

Опубликовано

Обследоваться придётся - врачи без диагнозов лечить не будут. Проктолог или терапевт направят на РРС - процедура не очень приятная, но терпимая. Следующий шаг - ирригоскопия. Врач объяснит как готовиться - это на ренгене смотрят, наполнив кишечник белой жидкой смесью.

В принципе тоже терпимо, главное обратно эту смесь в туалет доставить из кишечника.

Есть колоноскопия - говорят под наркозом - безболезненно. Но я вот наркоза как - то опасаюсь сейчас.

Пока же облегчить жизнь вам возможно может приём бифиформа. Дюфалак ещё в помощь..

Насчет дюфалак пью аналог его нормазе... но он дает мне только однл- очень сильный метиоризм.. сильнейший.. такое ощущение что живот разрывается... а стула нет все равно...

Вот я начиталась про это все и мне страшно... ректоманоскопия.. иригоскопия. Эндоскопия...

Лечиться надо понимаю... но знаете люди бояться разного.. а я этого...

Страхи просто разные. . Что будет невыносимо больно, что мне повредят что нибудь там и я не смогу вообще ходить в туалет..

Просто в интернете отзывы Просто разные.. многие пишут что орали на всю больницу..

Да и понятие "неприятно" достаточно разное..

Вот допустим осмотр у гинеколога для менч болезнен всегда. Скорее из за немного сужееного строения.. да и очень сильного напряжения. .

А тут трубки... шланги .. на метр.. ужас...

Обратитесь к специалисту за медицинской помощью и необходимым обследованием. Если все ок - возможно речь идет о психогенном запоре, причиной которого является спазм толстого кишечника. С этим - к психологу, психотерапевту.

Скорее тут больше всего расслабление тонуса мышц из за ежедневного приема слабительного

Опубликовано

Насчет дюфалак пью аналог его нормазе... но он дает мне только однл- очень сильный метиоризм.. сильнейший.. такое ощущение что живот разрывается... а стула нет все равно...

Вот я начиталась про это все и мне страшно... ректоманоскопия.. иригоскопия. Эндоскопия...

Лечиться надо понимаю... но знаете люди бояться разного.. а я этого...

Страхи просто разные. . Что будет невыносимо больно, что мне повредят что нибудь там и я не смогу вообще ходить в туалет..

Просто в интернете отзывы Просто разные.. многие пишут что орали на всю больницу..

Да и понятие "неприятно" достаточно разное..

Вот допустим осмотр у гинеколога для менч болезнен всегда. Скорее из за немного сужееного строения.. да и очень сильного напряжения. .

А тут трубки... шланги .. на метр.. ужас...

Да именно неприятно, но я не написала "нестерпимо больно". Вероятно такая боль может быть при колоноскопии без наркоза. Остальные обследования вполне терпимы. Там наверно больше проблема полностью очистить кишечник чтобы не мешало врачу при диагностике.

Ваши страхи сильно преувеличены. При РРС трубку вводят не более чем на 20 - 25 см. При иригоскопии(которую делают только после РРС) вообще шланги не суют, а только наполняют через резиновую трубочку кишечник жидким мелом и там конечно ощущение позыва в туалет напрягает, но никак не нестерпимая боль. Единственно что барий этот нужно потом побыстрее выдавить из себя. Если есть  атония кишечника, то он потом с напрягом будет выходить и лучше его вымывать дома клизмой. 

Опубликовано

Спасибо вы меня немного успокоили... ((но даже 25 см трубки... не представляю внутри в себя.. )))

Не знаю почему но ирригоскопия мне кажется менее страшной.. а вот ректоманоскопия и колоноскопия( особенно последнее) мне кажется очень страшными...

Позвонила в пару клиник и в одной есть девушка врач . Но она в отпуске до середины января... в остальных мужчины врачи..

Теперь вот ожидание тяжеловато... вроде сейчас настроилась... но со временем снова начну пасоватт. ..

А вы тоже мучилис с анологичеой проблемой?

Опубликовано

При особом расположении кишечника, называемом долихосигма, запоры неизбежны. Определяется рентгеном кишечника.

Но вообще надо разбираться..да.. И начать все же с гастроэнторолога.

Опубликовано

В детстве я перетерпливала часто позывы... потом терпеть стало проще.. в школе соответсвенно я стеснялась ходить и терпела... вот и все..

А сейчас стала думать о думать о будущем... о детях... ведь слабительные это оченб вредно... но ничего не получается- диеты таблетки...

Опубликовано

В детстве я перетерпливала часто позывы... потом терпеть стало проще.. в школе соответсвенно я стеснялась ходить и терпела... вот и все..

А сейчас стала думать о думать о будущем... о детях... ведь слабительные это оченб вредно... но ничего не получается- диеты таблетки...

Перетерпливали - почему?

Опубликовано

Да банальная детская глупость... играли и интересно было очень. Не хотелось отвлекаться... глупо знаю... ругаю себя до сих пор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...