Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постепенно начиная с 10 мес уменьшала кол-во раз в день, заменяя на прикорм, к 11 мес оставила только ночные- раза 4, к 12 мес оставила ток на ночь и ещё раз в середине ночи. К концу 12 мес убрала и эти два раза. Пару раз как начинал возмущаться - давала пить чай. Молоко само ушло, без перетягиваний и таблеток и ребёнок не заметил почти )

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Моя коллега пила таблетки для уменьшения лактации (гинеколог прописал), она в 1,2 решила закончить гв - устала. Я еще "кормлю", моему год, но у меня другая проблема - засыпание с сиськой. Вот это жесть. Пытаюсь переучить, ребенок один раз 18 часов не спал. Потом я сдалась. А так к году ребенок сосет только на засыпание, молока почти нет, приходит минут через 5 после начала сосания и то мало - я держу поильник рядом. Он сосет-сосет грудь, потом оторвется, жадно поглотает воды и опять сосок берет в рот, посасывает и вырубается. Пока грамм 100 воды не выпьет таким самообманом - не уснет. 

Опубликовано

Моя коллега пила таблетки для уменьшения лактации (гинеколог прописал), она в 1,2 решила закончить гв - устала. Я еще "кормлю", моему год, но у меня другая проблема - засыпание с сиськой. Вот это жесть. Пытаюсь переучить, ребенок один раз 18 часов не спал. Потом я сдалась. А так к году ребенок сосет только на засыпание, молока почти нет, приходит минут через 5 после начала сосания и то мало - я держу поильник рядом. Он сосет-сосет грудь, потом оторвется, жадно поглотает воды и опять сосок берет в рот, посасывает и вырубается. Пока грамм 100 воды не выпьет таким самообманом - не уснет.

Я не уверенна,что мне надо совсем закончить с кормлением,поэтому таблетки не вариант,боюсь,что могут навредить ребенку. Я пью шалфей и мажусь камфорным маслом,это уменьшает выработку молока. Без этих средств молока прибывает просто ужас как много. Если дома,то дочь не засыпает без груди ни днем,ни ночью. Но когда днем остается с бабушкой,а я ухожу,то засыпает без молока,бабушка укачивает,они поют одновременно "аа..аа...бай..бай.."
Опубликовано

Я не уверенна,что мне надо совсем закончить с кормлением,поэтому таблетки не вариант,боюсь,что могут навредить ребенку. Я пью шалфей и мажусь камфорным маслом,это уменьшает выработку молока. Без этих средств молока прибывает просто ужас как много. Если дома,то дочь не засыпает без груди ни днем,ни ночью. Но когда днем остается с бабушкой,а я ухожу,то засыпает без молока,бабушка укачивает,они поют одновременно "аа..аа...бай..бай.."

))) Я представила, как они вместе поют. 

Вот если честно  - я вам завидую. У меня никогда не было "приливов" в груди, а при попытке загуглить "гиполактию" мне выдавалась инфа только о том, что это явление крайне редкое и обычно мамы все это выдумывают, чтоб отлынивать от кормлений. Я бы хотела налитые сиськи, честно говоря. Можно было б ждать, пока ребенку не надоест. ГВ - великая вещь. Сунул под бок детенка - и можно отдохнуть от дел, есть законные 30-40 минут, чтоб погладить волосы, вдохнуть этот молочный запах от макушечки.

Опубликовано

))) Я представила, как они вместе поют.

Вот если честно - я вам завидую. У меня никогда не было "приливов" в груди, а при попытке загуглить "гиполактию" мне выдавалась инфа только о том, что это явление крайне редкое и обычно мамы все это выдумывают, чтоб отлынивать от кормлений. Я бы хотела налитые сиськи, честно говоря. Можно было б ждать, пока ребенку не надоест. ГВ - великая вещь. Сунул под бок детенка - и можно отдохнуть от дел, есть законные 30-40 минут, чтоб погладить волосы, вдохнуть этот молочный запах от макушечки.

Лучше завидуйте тем,у кого норма,а не гиперлактация. Я с вами согласна,что переизбыток лучше,чем недостаток. Но,уж поверьте,лучше золотая середина,а я с грудью порядочно намучалась с этими бесконечными сцеживаниями,лактостазами,мазями,травками... Хорошо,что мама всегда была на подхвате... Иначе я б трехнулась в первые полгода. Времени на процедуры с грудью уходило чуть ли не столько же,сколько на уход за ребенком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...