DevSV Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну, опять же, из опыта. Если мой орел решил, что "на сегодня он устал", то тупить будет так, что треск стоять будет. Я в таких случаях отправляю его поиграть на двор, потом, через час возвращаюсь к проблеме. Особенно бывает эффективно покормить.Опять же, сакжу честно, когда мой боец выл в 3 классе, мы захотели его послать в летний лагерь по математике, где для приема требовали АйКю тест и мы его протестировали. По результатам я лично потеряла бОльшую часть своей тервожности по-поводу тупления, проблем с чтением и письмом и не очень четким толканием речей.Я бы не пожалела денег и провела диагностику.Чтобы там не думалось про дислекцию, дисграфию, общую тупось и прочие напасти.
Papashka Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 В первом классе я её водил и к психологу и неврологу, причем нашел самых лучших в городе, т.к. Они сказали, что всё отлично и ребенок здоров. Занимайтесь и будет счастье. Занимаюсь, прогресс есть, но я не хочу проводить полдня за уроками, с первого класса приучаю не яйца высиживать, а быстро сделать и гулять по своим делам.
DevSV Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Смотрите, "все отлично, ребенок здоров" это не результаты теста.Ну предтавте себе, что у ребенка вербальный интеллект ниже среднего (это не болезнь и на глазок такого врачь не заметит), а Вы с нее требуйте, требуйте и требуйте. А она старается изо всех сил, но выше головы прыгнуть не может.Или как у нас - у ребенка переразвитый невербальный интеллект, которым ребенок компенсировал относительный недостаток вербального. Стали заставлять язык делать раньше математики. Тупления стало в разы меньше.Вообщем, я хочу сказать, что Вы можете искать, что с Вашим ребенком работает методом тыка, можете "проверить прибором".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти