Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, опять же, из опыта. Если мой орел решил, что "на сегодня он устал", то тупить будет так, что треск стоять будет. Я в таких случаях отправляю его поиграть на двор, потом, через час возвращаюсь к проблеме. Особенно бывает эффективно покормить.
Опять же, сакжу честно, когда мой боец выл в 3 классе, мы захотели его послать в летний лагерь по математике, где для приема требовали АйКю тест и мы его протестировали. По результатам я лично потеряла бОльшую часть своей тервожности по-поводу тупления, проблем с чтением и письмом и не очень четким толканием речей.
Я бы не пожалела денег и провела диагностику.Чтобы там не думалось про дислекцию, дисграфию, общую тупось и прочие напасти.

Опубликовано

В первом классе я её водил и к психологу и неврологу, причем нашел самых лучших в городе, т.к. Они сказали, что всё отлично и ребенок здоров. Занимайтесь и будет счастье. Занимаюсь, прогресс есть, но я не хочу проводить полдня за уроками, с первого класса приучаю не яйца высиживать, а быстро сделать и гулять по своим делам.

Опубликовано

Смотрите, "все отлично, ребенок здоров" это не результаты теста.
Ну предтавте себе, что у ребенка вербальный интеллект ниже среднего (это не болезнь и на глазок такого врачь не заметит), а Вы с нее требуйте, требуйте и требуйте. А она старается изо всех сил, но выше головы прыгнуть не может.
Или как у нас - у ребенка переразвитый невербальный интеллект, которым ребенок компенсировал относительный недостаток вербального. Стали заставлять язык делать раньше математики. Тупления стало в разы меньше.
Вообщем, я хочу сказать, что Вы можете искать, что с Вашим ребенком работает методом тыка, можете "проверить прибором".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...