GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Мне постоянно ( несколько раз в месяц) снится, как я с яростью бью свою маму. Хотя мы с ней в нормальных отношениях, любим друг друга.. А сегодня очередной раз я ее била во сне и перестаралась, душила её, и ей стало плохо и она чуть не умерла и мне стало так больно за нее во сне и я думаю "зачем я это делаю"... И так фигово после этого сна..Да, есть обиды, которые я никак не могу преодолеть.. Вместо того, чтобы делать упор на хорошие воспоминания, у меня всплывает целый пласт обид на нее.. Я помню такие вещи, которые не должна была запоминать, когда еще разговаривать не могла, в люльке стояла... Хоть она дала мне максимум что могла, и благодаря ей я сейчас та, кто есть, я врач, у меня хороший любящий муж и маленькие дети, но обиды и претензии к ней побеждают, и у нас так идет , бабушка была в обиде на свою мать, моя мама на бабушку, я на маму... Порочный круг..я вспоминаю, как она занималась сексом с любовником при мне, думая, что я не пойму, не вспомню , я была малышом до года. Она нас била с братом за уроки, дать хорошего леща по лицу или пинка настоящего- это было не редкостью, маты трехэтажные ... Она была очень вспыльчивая, сейчас , когда мы можем дать сдачи, она так не делает..больше 5 дней на ее территории я не могу с ней находиться , она начинает прессинговать, а я начинаю брыкаться на это. Хотя она была и ласковая с нами, выражение чувств любви, ласковые слова, обнимашки, этого тоже у нас было достаточно .. Вобщем я понимаю, что мне самой не справиться с этими обидами. Почему я вспоминаю только плохое? До сих пор рыдать хочу от обид на нее. И еще эти сны , как я избиваю ее с ненавистью.. Я не хочу! Как мне разорвать этот порочный круг обиды на мать?... Как простить
Kristal Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Доброе утро, GvenGor! Мне постоянно ( несколько раз в месяц) снится, как я с яростью бью свою маму. Сновидение - это исполнение желаний, GvenGor! Бессознательных в основном. Почему я вспоминаю только плохое? Потому что, вероятно, это для Вас актуально. Психтравма, возможно, здесь. Как мне разорвать этот порочный круг обиды на мать?... Почему "разорвать", GvenGor? Как простить Вы спрашиваете?
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Разорвать - потому что бабушка не могла простить свою маму, моя мама не могла простить свою, теперь я делаю так же... Я оправдываю ее, понимаю ее, воспитывала сама нас, денег нет, сама всегда не уверенная в себе , как она сама поо себя говорила "забитая", изо всех сил старалась, чтоб мы "были не хуже других", я музыкальную школу закончила, мед. Академию, все благодаря только ее стараниям, кажется иногда, что все прощено и понято. Но потом в какой то момент эти обиды и боль, связанные с тем как она иногда была не справедлива, как била нас ( меня) всплывают , как "г...но в проруби".... Значит не простила? И эти сны достали... Может нужно обратиться ща помощью к психологу?
Kristal Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Может нужно обратиться ща помощью к психологу? С глубинными психотравмами, психоконфликтами и т. д. и т. п., GvenGor, работают психоаналитики.
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Психоаналитик он же психотерапевт? Считаете, это глубинный?
Маленькая львица Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Знаете,в психологии есть такая техника работы с обидами,когда человек в своем воображении концентрируется на том,как он хочет отомстить обидчику и затем очень активно в ярких красках представляет себе эту месть. После нескольких таких сеансов обида проходит,становится как бы отомщенной. Самое сложное здесь - это разрешить себе злые мысли и желания,разрешить себе аморально,бесчеловечно фантазировать,не упрекать себя за жестокие мысли и желания. Когда получится разрешить себе любую самую ужасную фантазию,тогда получится о ней свободно пофантазировать. И тогда обида сможет рассосаться. А сознательное желание простить,потому что так надо часто не получается воплотить,пока не отомстишь за обиды. Разрешите себе думать о маме что угодно,думать как вы ее мутузите,кричите,всё что идёт в голову,не тормозите эти мысли моралью. Пусть в вашей голове осуществится страшная месть и кара за ее ошибки. Не пугайтесь этих снов,это ваша месть,пустите ее в сознание,разрешите себе быть неблагодарной,аморальной,бесчеловечнои. Не надо корить себя за "нехорошие" фантазии. Это же понарошку. Нафантазируетесь без преград и вас отпустят и эти сны,и обиды на маму.
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо огромное за этот вариант... Я попробую, когда постараюсь подготовиться к этому
Тот Который Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Знаете,в психологии есть такая техника работы с обидами,когда человек в своем воображении концентрируется на том,как он хочет отомстить обидчику и затем очень активно в ярких красках представляет себе эту месть. После нескольких таких сеансов обида проходит,становится как бы отомщенной. Самое сложное здесь - это разрешить себе злые мысли и желания,разрешить себе аморально,бесчеловечно фантазировать,не упрекать себя за жестокие мысли и желания. Когда получится разрешить себе любую самую ужасную фантазию,тогда получится о ней свободно пофантазировать. И тогда обида сможет рассосаться. А сознательное желание простить,потому что так надо часто не получается воплотить,пока не отомстишь за обиды. Разрешите себе думать о маме что угодно,думать как вы ее мутузите,кричите,всё что идёт в голову,не тормозите эти мысли моралью. Пусть в вашей голове осуществится страшная месть и кара за ее ошибки. Не пугайтесь этих снов,это ваша месть,пустите ее в сознание,разрешите себе быть неблагодарной,аморальной,бесчеловечнои. Не надо корить себя за "нехорошие" фантазии. Это же понарошку. Нафантазируетесь без преград и вас отпустят и эти сны,и обиды на маму. Такие техники только выпускают джина из бутылки. Уж не знаю, что за "психологи" их рекомендуют.
Маленькая львица Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Такие техники только выпускают джина из бутылки. Уж не знаю, что за "психологи" их рекомендуют.Такие техники помогают избавиться от обиды,которая мешает человеку полноценно наслаждаться жизнью. А вы кем являетесь,чтоб с умным видом рассуждать о техниках?Рекомедует их Линде в своих книгах по психологическому консультированию и те психологи,кто знакомы с этим или подобным материалом.
Тот Который Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Такие техники помогают избавиться от обиды,которая мешает человеку полноценно наслаждаться жизнью. А вы кем являетесь,чтоб с умным видом рассуждать о техниках? Рекомедует их Линде в своих книгах по психологическому консультированию и те психологи,кто знакомы с этим или подобным материалом. Я Тот Который способен самостоятельно, без разрешения на то совершенно не знакомой мне мадам, делать выводы о содержании современных психотехник, которых сейчас хоть пруд пруди. И высказывать эти выводы вслух. Имя господина Линде мне абсолютно ни о чем не говорит. Никакой пользы от такого экстремального фантазирования нет, если оно генерируется намеренно, а не продуцируется свободно в формате психотерапиии. Поскольку нарушает естественную психодинамику сознательного-бессознательного. ..я вспоминаю, как она занималась сексом с любовником при мне, думая, что я не пойму, не вспомню , я была малышом до года. Вы считаете, что разум младенца способен понять, что взрослые занимаются сексом? А какая у вас врачебная специализация?
Shurochka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 И будучи малышом до года вы уже тогда!!! понимали что это секс и что это аморально? Подумайте хорошенько: Зачем мне нужны эти обиды? Какую пользу я от них имею?? Ибо без бонусов психологических, без некой пользы таких обид не бывает. Поищите. Ответьте себе правду на эти вопросы. По поводу сна: Вы с детства усвоили пассивно-агрессивное поведение, возможно из семейного сценария. Человек не умеющий высказывать обиды, подавляет их, прячет в подсознание. И там они переходят в агрессию. Поэтому он может взрываться на пустяке или во сне реализовать свою агрессию, из-за подавленных обид или желаний.
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Нет, конечно тогда я не понимала, что такое секс и аморально ли это. В тот момент я просто испугалась звуков и того что мама не берет меня на руки, мне было страшно и плохо, в темноте горела красная лампочка прямоугольного магнитофона и играла песня "отпустите меня в Гималаи", до сих пор терпеть не могу эту песню... А на счёт неумения высказывать обиды , это для меня не проблема , много раз это делала, это мне не принесло облегчения.. А мама в свою очередь бабушке тоже высказывала, на что бабушка молчала и моргала, потому что крыть было нечем, а мама тогда бесилась еще больше и это высказывание было длинной во много лет, пока у бабушки на фоне этого не случился инсульт и она не умерла. И я считаю, что мама с тетей помогли бабушке уйти на тот свет, хотя я могу ошибаться и просто пришел бабушкин час, но мне всегда ее жалко было, хоть она была и не права когда то в молодости относительно моей мамы. И я не хочу делать так же, как делала мама, высказывая бабушке свои негодования, это толку не принесло. Нужен какой то другой способ... Я врач-терапевт..
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Я не могу понять, почему будучи заботливой любящей матерью, она порой становилась такой жестокой, в первом, втором классе била по лицу, по спине кулаком, ногой под зад из за того, что я не могу понять пример по математике, из за того, что я не могу красиво написать лапку у буквы "Л", что она была отличницей , а я нет, обзывала меня ужасными матами. Брата младшего это тоже не миновало, делая ремонт, она стоя на лестнице ного по голове сверху ударила егоза то, что он не поймет, что ей нужно подать... Один раз я в истерике бежала за ней, кричала "мама", а она сказала что она мне не мама и чтоб я не смела ее так называть и я тогда почувствовала такое одиночество вселенское, что до сих пор не пойму, зачем из за уроков она так мне сказала?.... Она считает, что мы в поминаем только плохое, будто хорошего ничего не было и что если бы она так не вела себя с нами, мы бы не добились успеха в жизни... Может я хочу, чтоб она признала свою неправоту ?? А она вместо этого лишь сказала, чтоб я не напоминала ей , потому что ей прмноосят боль эти воспоминания ( моменты не ара вежливых обид меня и брата), а изменить она уже их не может...
Тот Который Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Я врач-терапевт.. Хорошо, что не хирург.
weaselman Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Как мне разорвать этот порочный круг обиды на мать?... Как проститьПросто расскажи ей о своих обидах.
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Я рассказывала... Но не спокойно, а со слезами, высказывая, она попросила не рассказывать ей это, потому чтт вспоминать ей больно, а изменить прошлое она не может Просто расскажи ей о своих обидах.Вместо того, чтобы сказать "прости, я очень сожалею.. Бла-бла-бла"... Она говорит, что ей больно это вспоминать, но прошлого изменить она уже не может... Может мне нужно ее раскаяние, но она не просит прощения и меня это злит... У нее проблемы с признанием вины
Shurochka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вам надо походить к психологу, разобрать все эти узлы от начала до конца. Работы с вами тут немеряно, честно скажу. Даже не на год. При условии, что вам это нужно, конечно.
GvenGor Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Вам надо походить к психологу, разобрать все эти узлы от начала до конца. Работы с вами тут немеряно, честно скажу. Даже не на год. При условии, что вам это нужно, конечно. Согласна..
weaselman Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Я рассказывала... Но не спокойно, а со слезами, высказывая, она попросила не рассказывать ей это, потому чтт вспоминать ей больно, а изменить прошлое она не может Вместо того, чтобы сказать "прости, я очень сожалею.. Бла-бла-бла"... Она говорит, что ей больно это вспоминать, но прошлого изменить она уже не может... Может мне нужно ее раскаяние, но она не просит прощения и меня это злит... У нее проблемы с признанием вины А ты хотела бы "бла-бла-бла" услышать? Думаешь, помогло бы? Почему ты думаешь, что у нее проблемы с признанием вины? Если она не признает вину, то почему тогда ей больно вспоминать?
brie Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Тут прям Гештальт прописан, имхо. Но нужен хороший психотерапевт, работающий по этому подходу. Лично мой опыт, если интересно: за один сеанс с психотерапевтом, работающим по этому подходу, мы проработали ВСЕ проблемы с моей стороны в сторону матери (обиды на несправедливость, отсутствие любви и всяческих её проявлений в том виде, в котором это было нужно мне, рукоприкладство и т.д.). Да, мать не изменилась, но изменилось моё восприятие её, мать не стала справедливой или теплее ко мне относиться, но, стало гораздо меньше скандалов на пустом месте, и, блин))))) этим летом (прошло 2 года с моего визита к психотерапевту) - мама "призналась мне в любви" на Фейсбуке, в л/с, так и написала: "я тебя люблю, иди спать". Честно, я разревелась (я не рёва, если что))) от наплыва эмоций. Я ВПЕРВЫЕ услышала от нее такие слова Удачи!
GvenGor Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 Тут прям Гештальт прописан, имхо. Но нужен хороший психотерапевт, работающий по этому подходу. спасибо! Вы имеете с виду, работающий по гештальт-терапии? А вы не в Москве психотерапевта нашли?
brie Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Тут прям Гештальт прописан, имхо. Но нужен хороший психотерапевт, работающий по этому подходу. спасибо! Вы имеете с виду, работающий по гештальт-терапии? А вы не в Москве психотерапевта нашли? В Москве)Насчет терминологии, извините, не сильна, так как пациент, а не врач))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.