Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Если начну всё описывать ,то получится много букв, поэтому озвучу вкратце. Как считаете есть ли шансы интроверту стать успешным в обществе ? Я замечаю, что сейчас неплохо зарабатывают различные ведущие корпоративов, участники телешоу, менеджеры по продажам, те ,которым легко общаться с незнакомыми людьми, легко находить контакт, потом они и успех имеют как в обществе, так и у противоположного пола. Экстраверты, которые любят шумные и массовые скопления, чувствуют себя как рыба в воде. 

А есть интроверты. Сколько я не думал, что это комплексы виной тому и т.д. Но сейчас понимаю, что это природа. Я например, устаю от большого количества людей от многочисленных контактов, работаю сейчас в продажах и в конце дня чувствую себя выжатым лимоном, ничего не хотящим делать. Батарейки разряжены. Сейчас весь успех завязан на харизме, на личных качествах, на умении хорошо общаться.  

Но как быть если хочется достигать целей, зарабатывать деньги и обеспечивать свои потребности, будучи интровертом, как достичь востребованности и успеха? Ведь интроверсия мешает достижению успеха, как мне кажется, но от этих качеств никуда не деться это заложено внутри. 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Часто ли вас обманывают?

Чувствуете ли вы когда вас пытаются обмануть?

Мне кажется вы тоже эмпат:-) .

xeL4 сказал(а) 20 Дек 2015 - 03:16:snapback.png

Часто ли вас обманывают?

Чувствуете ли вы когда вас пытаются обмануть?

Мне кажется вы тоже эмпат:-) .

Да, чувствую. Да, порой замечаю за собой способность идентифицироваться с другим человеком,почувствовать точто он ощущает.

После просмотра сериала "Шерлок" возникла мысль работать в полиции на аналогичной должности или в борьбу с эконом. преступностью. Но не люблю насилие, и работка не совсем по мне. Психологом вряд ли смогу быть, больше в качестве хобби рассматриваю чтение психологической литературы. 

Я вообще могу общаться с людьми и неплохо, но в продажах это происходит из под палки, при чём собственной, просто заставляю себя  :pioneer: 

Я считаю, что могу делать что-то более приятное для меня и полезное для других.

Опубликовано
Можно ли стать успешным интроверту?

Все учёные и интеллектуалы интроверты, но если Вы только и способны на то чтобы кривляться в жёлтой прессе, то благодарите Бога за то, что Он не создал Вас тупой, толстогубой рублёвкой.

Опубликовано

Можно. Интроверты среди знаменитых людей: Билл Гейтс, Георгий Вицин, Чайковский, Шопен, Шостакович, Скрябин, Альберт Эйнштейн, Пол Маккартни, Достоевский, Тургенев, Чехов, Шукшин, Высоцкий,  Олег Даль, Юрий Гагарин.... 

http://beautyholic.ru/62-samye-skrytnye-zvezdy-ili-7-znamenityh-introvertov.html 

Опубликовано

Вообще-то, в резюме нет такой графы - интроверт ли Вы?

Там нужно указывать образование, профессию, опыт и предыдущие заслуги.

Если ничего из вышеперечисленного нет, никакой "....верт" Вам этого не заменит.

Опубликовано

Можно. Мало того. Бывают интроверты продажники и даже ведущие корпоративов. Тут что-то не в этом дело. Может кто-то подберет нужное слово, я не знаю. Короче дело не в нервной системе.

Опубликовано

Значит надо создавать что-то своё, исходя из своего хобби, желаний. Я раньше рвался в продажи, сет. маркетинг, изучал тренинги, пробовал выходить из зоны комфорта, как это советуют другие. В итоге, сменил сферу, и сейчас занимаюсь тем, что не требует выхода из зоны комфорта, без напряжения - за компьютером, могу хоть целый день, т.к. это энергию не тратит практически. 

Опубликовано

В продажах вы не добьётесь ошеломительного успеха, Никсон. Ищите себя в интровертных видах деятельности - программирование, писательство, научная деятельность и всё такое.

Опубликовано

В продажах вы не добьётесь ошеломительного успеха, Никсон. Ищите себя в интровертных видах деятельности - программирование, писательство, научная деятельность и всё такое.

Ну а как же список инверсии выше? Вот, например, Вицин. Что ему общаться сложно было? Быть такого не может. А интроверт. И успеха добился. Может все неправильно понимают, что значит интроверт?
Опубликовано

Здравствуйте. Если начну всё описывать ,то получится много букв, поэтому озвучу вкратце. Как считаете есть ли шансы интроверту стать успешным в обществе ? Я замечаю, что сейчас неплохо зарабатывают различные ведущие корпоративов, участники телешоу, менеджеры по продажам, те ,которым легко общаться с незнакомыми людьми, легко находить контакт, потом они и успех имеют как в обществе, так и у противоположного пола. Экстраверты, которые любят шумные и массовые скопления, чувствуют себя как рыба в воде. 

А есть интроверты. Сколько я не думал, что это комплексы виной тому и т.д. Но сейчас понимаю, что это природа. Я например, устаю от большого количества людей от многочисленных контактов, работаю сейчас в продажах и в конце дня чувствую себя выжатым лимоном, ничего не хотящим делать. Батарейки разряжены. Сейчас весь успех завязан на харизме, на личных качествах, на умении хорошо общаться.  

Но как быть если хочется достигать целей, зарабатывать деньги и обеспечивать свои потребности, будучи интровертом, как достичь востребованности и успеха? Ведь интроверсия мешает достижению успеха, как мне кажется, но от этих качеств никуда не деться это заложено внутри. 

Ну, во-первых, "легко общаться с незнакомыми людьми, легко находить контакт" - это навык, которым может овладеть и интроверт, ему просто это в той или иной степени сложнее, чем экстраверту.

Во-вторых, программисты и финансовые аналитики тоже сейчас неплохо зарабатывают, необязательно работать в профессии, требующей интенсивного общения. Да и продажи бывают разные - оптовая продажа высокотехнологичных дорогих товаров не предполагает прямо очень уж большого количества контактов.

Короче, путь открыт, можно идти к успеху)

Опубликовано

Какая у вас квалификация, почему вы работаете в продажах?

Харизма нужна только тем, кто работает с людьми, а для иных профессий она не нужна. :)

Квалификация? Есть диплом, а знаний нет. Не мог учиться в школе и институте из-за комплексов, поэтому много времени профукал. Сейчас есть только мечты, а по факту я почти у разбитого корыта. 

Значит надо создавать что-то своё, исходя из своего хобби, желаний. Я раньше рвался в продажи, сет. маркетинг, изучал тренинги, пробовал выходить из зоны комфорта, как это советуют другие. В итоге, сменил сферу, и сейчас занимаюсь тем, что не требует выхода из зоны комфорта, без напряжения - за компьютером, могу хоть целый день, т.к. это энергию не тратит практически. 

С выбором рода деятельности сейчас очень актуальный вопрос. Планирую в ближайшее время учиться на программиста или аналитика. 

Можно. Мало того. Бывают интроверты продажники и даже ведущие корпоративов. Тут что-то не в этом дело. Может кто-то подберет нужное слово, я не знаю. Короче дело не в нервной системе.

Все люди имеют вебе как интроверсию, так и экстраверсию, просто в разной пропорции.  У автора интроверсия выражена сильнее, тем более он астеник.

Здравствуйте. Хм, верное замечание. Наверное, влияет интроверсия , но в большей мере то, что астеник. Как тогда быть? Я понимаю, что долгое и длительное нахождение на людях меня изматывает, но в тоже время мне необходимо общение и нужен социум, поэтому и возникает внутри конфликт.

В детстве было много комплексов, я даже не знаю, что послужило причиной. В более взрослом возрасте работал с психологом. Он мне помог хорошо. Стал увереннее, комплексы разобрали. Но несмотря на мои усилия и действия , я всё равно не могу получить желаемого, это не миллионы долларов)), это обыкновенные цели, не слишком даже амбициозные. Такое чувство. что я ничего не могу изменить в жизни. Если раньше я не действовал, а только жаловался, то сейчас и в последнее время я много шагов делал навстречу своим целям, но до сих пор остался с носом, поэтому вера в положительный исход тает  каждым днём. После этого начал задумываться над тем, что мне это просто не дано. Типа рождённый ползать - летать не сможет. После изучения астрологических трактовок, пришёл к мнению, что что-то в этом есть.

Часто людям дают советы - старайся, выходи из зоны комфорта, больше делай, но эти советы даются всем. Но проблема в том, что одним  всё это проще даётся в силу различных факторов(от внешности до характера ).  

Но вот вопрос просто для нас самих: если вы уверены (а тут надо ещё разобраться, действительно ли это законы Земли), что у вас препятствия, а не ваши личные блоки энергетические, то как же так вышло, и, главное, зачем, вам родиться тут с одной мечтой, а иметь для реализации совсем иные средства? То есть родился с мечтой художника человек с набором хирурга... Не бывает так. Аи если и бывает, то это странно. 

Вот например я. Я хочу становиться лучше, становиться популярнее, быть любимым , но всё это даётся с трудом или воообще не даётся, так как после неудач долго переживаю, огорчаюсь, устаю, ввиду своего характера.

Смысл в том, что я хочу одного. цели у меня одни, а мои характеристики сильно препятствуют моим достижениям. 

Ведь советы, которые даются людям , чтобы изменить свою жизнь, подходят не всем, особенно тяжело это встроить в свою жизнь интровертам, которые ещё являются и астениками, да ещё и другие данные усугубляют положение дел.  :) 

Всё бы ничего если бы я ни к чему не стремился, а смирился с своим характером, положением, тогда внутри противроеий не возникало, и я не чувствовал себя плохо. Но я постоянно просто приглушаю свои желания. Они всё равно дают о себе знать. И когда понимаешь, что не получается реализовать задуманное - становится очень грустно. Как бег на месте, мартышкин труд) 

На форуме заметил много тем, в которых люди разных возрастов  говорят о своих проблемах, отсутствии уверенности и других комплексах, зажатостях. 

Может, моя тема поможет кому-то разобраться в себе, даст подсказку.  :) 

Что касается меня: мне тяжело и очень неприятно осознавать и чувствовать то, что у меня набор качеств не располагающий к достижению своих целей относительно успеха и востребованности в обществе. 

Опубликовано

Что касается меня: мне тяжело и очень неприятно осознавать и чувствовать то, что у меня набор качеств не располагающий к достижению своих целей относительно успеха и востребованности в обществе. 

Вот. Прям про меня написано. Мне это тоже очень неприятно. Я стараюсь об этом не думать. Пру как танк, насколько могу, пытаюсь как-то жить. Пусть и дугим все дается легче.

Опубликовано

Что касается меня: мне тяжело и очень неприятно осознавать и чувствовать то, что у меня набор качеств не располагающий к достижению своих целей относительно успеха и востребованности в обществе. [/font][/color]

Да не в наборе качеств у вас не так, а не в той области просто работаете

Продажи многих (интроверт/экстраверт не важно) выматывают так сильно, что аж до ненависти к этой деятельности доходит, далеко не для всякого они. "Выгорают" быстро

Опубликовано

Как интроверт может работать в продажах? Я не отстану пока топикстартер мне на это не ответит.

Жизнь заставляет. опыта нет, до сих пор не пойму, чем мог бы я заниматься. Устроился в одну компанию на должность кассира, а потом в продажи предложили, так как кассиров уже нема. Обучили техникам различным, вот временно там тружусь, чтобы деньги были. В ближайшее время планирую менять род деятельности.

Во-вторых, программисты и финансовые аналитики тоже сейчас неплохо зарабатывают, необязательно работать в профессии, требующей интенсивного общения. 

Мне это больше по нраву, но непросто этому обучиться с нуля при том, что ещё и зарабатывать нужно на жизнь.

Да не в наборе качеств у вас не так, а не в той области просто работаете

Продажи многих (интроверт/экстраверт не важно) выматывают так сильно, что аж до ненависти к этой деятельности доходит, далеко не для всякого они. "Выгорают" быстро

Согласен, но экстравертам попроще. Всё портит ещё то, что я похоже астеник в том смысле, что устаю от обильного общения , как будто аккумулятор разряжается. Это мешает достигать своих целей. 

Опубликовано

Вот и причина неуспеха. Единственная.

Спасибо за внимание :hi: . Я бы сказал, что это одна из самых важных причин, но не единственная. Меня многое не устраивает не только из-за отсутствия профессиональной реализации и хорошей финансовой составляющей. Если детально начну повествовать, то боюсь страниц форума  не хватит :)  Я уже и не знаю к кому лучше к психологу или астрологу, лучше чтобы специалист владел и теми, и другими знаниями и навыками. Я в соседней своей тем тоже кое-что говорил о своей жизни. 

Опубликовано

Меня многое не устраивает не только из-за отсутствия профессиональной реализации и хорошей финансовой составляющей. 

Какая может быть профессиональная реализация у того, кто ничего не знает и не умеет?!

Не устраивает его, надо же.

Опубликовано

Какая может быть профессиональная реализация у того, кто ничего не знает и не умеет?!

Не устраивает его, надо же.

не в ту сторону вы диалог выстраиваете.Покритиковать пришли или для чего?

Опубликовано

не в ту сторону вы диалог выстраиваете. Потроллить решили что ль не пойму.

Почему не в ту? По-моему, как раз в ту.

Приобретай профессиональные знания и умения. 

Вместо того, чтобы рассуждать, какой ты весь интроверт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...