Перейти к содержанию

После развода. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане, несколько лет назад я развелась с мужем. И мы теперь живём с ребенком вдвоём. Я очень хочу, чтобы я и мой сын были счастливы. Но по-моему, всё время делаю всё не так и не то.
И с ребенком общение не клеится и быт не ладится. Хотелось бы что-нибудь изменить. Только вот кажется я не знаю как.

Опубликовано

"крокодил не ловится, не растет кокос"

С чего начнем, с быта, с ребенка? Что не ладится то?

У меня не получается быть хорошей мамой, я ругаюсь на ребенка, не умею с ним общаться. Про ребенка

Не знаю где найти мотивацию, что бы сделать всё дома уютно и красиво, раньше для меня это было так важно, мужа совсем запилила, всё хотелось уютный и красивый дом. А сейчас почему-то все равно, хоть трава сверху расти, помыть посуду и то целый подвиг. не могу себя заставить ничего, ни прибраться, ни приготовить...

Мне аж самой страшно...

Опубликовано

У меня не получается быть хорошей мамой, я ругаюсь на ребенка, не умею с ним общаться. Про ребенка

Не знаю где найти мотивацию, что бы сделать всё дома уютно и красиво, раньше для меня это было так важно, мужа совсем запилила, всё хотелось уютный и красивый дом. А сейчас почему-то все равно, хоть трава сверху расти, помыть посуду и то целый подвиг. не могу себя заставить ничего, ни прибраться, ни приготовить...

Мне аж самой страшно...

Ну значит вы обеспокоины мужскими половыми органами проблема ваша и только ваша!

Опубликовано

Ну значит вы обеспокоины мужскими половыми органами проблема ваша и только ваша!

Чего?) от куда такие выводы?) По моему, судя по ним у вас большее об такой беспокойство:)

Опубликовано

И то и другое, ребенок, быт - от отсутствия мотивации? Вам не хочется убирать - не для кого. Не хочется быть хорошей мамой - опять же не для кого?

Ну а что в вашей жизни вас вдохновляет, к чему стремитесь? Хобби, работа?

Опубликовано

Чего?) от куда такие выводы?) По моему, судя по ним у вас большее об такой беспокойство :)

Тогда ответье мне на вопрос о чём вы думаете частенько что забываете о своём ребёночке да ещё хаите в его в ваших неудачах?

Опубликовано

И то и другое, ребенок, быт - от отсутствия мотивации? Вам не хочется убирать - не для кого. Не хочется быть хорошей мамой - опять же не для кого?

Ну а что в вашей жизни вас вдохновляет, к чему стремитесь? Хобби, работа?

с ребенком хочется! Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным и чтобы он был счастливым. только как-то не получается.

я занимаюсь спортом меня это очень входновляет, у меня своя спортивная школа и я занимаюсь популяризацией своего вида спорта в нашем городе. Моя работа и есть моё хоби. сейчас больше нигде не работаю, кроме собственной школы, не сказать, что денег много, но на жизнь хватает. Хочется больше времени на сына потратить.

Друзей у меня тоже много организую всякие крутые мероприятия, в моей жизни куча экстрима, всё в этом плане норм, только вот как-то ребенок из нее выпал. Если еду куда-нибудь зову его с собой, а он отказывается, говорит, что лючше дома посидит(((

Тогда ответье мне на вопрос о чём вы думаете частенько что забываете о своём ребёночке да ещё хаите в его в ваших неудачах?

нету у меня неудачь)))

Чаще думаю о том как 720 прыгнуть :) :)

так у вас семья порушена, стала однополой одноногой, а с неи и последствия для самого ребенка

ну теперь уже семью такую как была не вернуть, надо жить дальше)

Опубликовано

нету у меня неудачь)))

Чаще думаю о том как 720 прыгнуть :) :)

Так мужа не перепрыгнулили ведь вот и на ребёночка во все 720 выдаётесь!

Опубликовано

отец к ребенку доступ имеет?

Я ему пообещала никогда не мешать общаться с ребенком.  Раз в неделю приходит, на несколько часов с ним поиграть.  Пару раз глядела как они там общаются.. Безобразие в комп играют.

Вообще конечно, на пару часов папа это очень мало, но тут уж я ничего не могу поделать, не носильно ж папу папой заставлять быть. всё таки он как может старается, надеюсь на это.

Опубликовано

с ребенком хочется! Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным и чтобы он был счастливым. только как-то не получается.

я занимаюсь спортом меня это очень входновляет, у меня своя спортивная школа и я занимаюсь популяризацией своего вида спорта в нашем городе. Моя работа и есть моё хоби. сейчас больше нигде не работаю, кроме собственной школы, не сказать, что денег много, но на жизнь хватает. Хочется больше времени на сына потратить.

Друзей у меня тоже много организую всякие крутые мероприятия, в моей жизни куча экстрима, всё в этом плане норм, только вот как-то ребенок из нее выпал. Если еду куда-нибудь зову его с собой, а он отказывается, говорит, что лючше дома посидит(((

Ну у вас жизнь бурлит, работа есть и она интересная.

В депрессию не впали, вам бы многие позавидовали в вашем положении.

А развод нужно забыть, был этап, прошел, у многих так. Вы почему то к нему все сводите.

Сколько ребенку, взрослый уже? 

Опубликовано

Так мужа не перепрыгнулили ведь вот и на ребёночка во все 720 выдаётесь!

не правда, я ни отрываюсь на ребенке, я живая. и ругаюсь на него, потом самой больно.. Но я хочу сделать как лцчше и ребенку совсем зла не желаю. Он плохо учится. Иногда просто нет сил сдержаться. Я очень вспыльчивая. Стараюсь как могу. Но в не думайте, я не издеваюсь над ребенком. я его люблю очень очень,

Ну у вас жизнь бурлит, работа есть и она интересная.

В депрессию не впали, вам бы многие позавидовали в вашем положении.

А развод нужно забыть, был этап, прошел, у многих так. Вы почему то к нему все сводите.

Сколько ребенку, взрослый уже? 

Ну сначало впала, конечно... Мне завидовать не надо, когда растаешься с кем-то с кем 10 лет прожил, это было очень тяжело для меня. Просто уже прошло время... И по-тихоньку выбралась...

Ребекнку 9 лет.

Опубликовано

не правда, я ни отрываюсь на ребенке, я живая. и ругаюсь на него, потом самой больно.. Но я хочу сделать как лцчше и ребенку совсем зла не желаю. Он плохо учится. Иногда просто нет сил сдержаться. Я очень вспыльчивая. Стараюсь как могу. Но в не думайте, я не издеваюсь над ребенком. я его люблю очень очень,

Ну сначало впала, конечно... Мне завидовать не надо, когда растаешься с кем-то с кем 10 лет прожил, это было очень тяжело для меня. Просто уже прошло время... И по-тихоньку выбралась...

Ребекнку 9 лет.

Вы только не проецируйте на ребенка свое поведение как с его отцом, при вашей то вспыльчивости.

Одинокие мамашки могут вытравить все мужское в ребенке, потом растет инфантил полный, не способный принимать решения без матери или жены.

Давайте ему больше возможности, не доминируйте и не контролируйте во всем. Он должен стать другом, а не подкаблучником.

Опубликовано

вращивайте авторитет отца, спрашивайте у мужчины советы, мнение по воспитанию, меняя лексику не "мой" ребенок а "наш", то что развалили пару не значит что отец должен стать менее авторитетен или значим, чем мать которая живет рядом, а как правило матери так и делают за что ее потом ненавидят... есть интересная инфа психологов для познания, чтобы не допускать ошибок, загуглите "расстановки. Рф Отвергая отца", также Анатолий Некрасов в своем чтиво "Материнская любовь" пишет полезного, также по воспитанию есть толковые авторы Латта Найджел, Друкерман, полезно с мужчиной обеим прочитать чтобы быть в одном ключе для ребенка

Опубликовано

Вы только не проецируйте на ребенка свое поведение как с его отцом, при вашей то вспыльчивости.

Одинокие мамашки могут вытравить все мужское в ребенке, потом растет инфантил полный, не способный принимать решения без матери или жены.

Давайте ему больше возможности, не доминируйте и не контролируйте во всем. Он должен стать другом, а не подкаблучником.

Очень страшная картина.

Но только как это сделать. Ведь если не проследишь и без завтрака останется. И на двойки скатится.  Если честно его отец с утра до вечера в комп играл и хорошего примера ребенку не подавал.

Сейчас его учу самого себя контролировать) Он молодец.  Как-то тут какой-то игрой улёкся, даже не игрой, а видосами про эту игру, майн крафт, что ли). Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит.

Ну я, конечно очень наругалась, на целую неделю запретила, вообще комп ему включать и планшет. я если, что-то запрещаю, никогда не контролирую, так он сам дни считал, даже к бабушке приходил и просил телевизор выключить, а то говорит меня мама наказала, мне теперь нельзя:))))...

вращивайте авторитет отца, спрашивайте у мужчины советы, мнение по воспитанию, меняя лексику не "мой" ребенок а "наш", то что развалили пару не значит что отец должен стать менее авторитетен или значим, чем мать которая живет рядом, а как правило матери так и делают за что ее потом ненавидят... есть интересная инфа психологов для познания, чтобы не допускать ошибок, загуглите "расстановки. Рф Отвергая отца", также Анатолий Некрасов в своем чтиво "Материнская любовь" пишет полезного, также по воспитанию есть толковые авторы Латта Найджел, Друкерман, полезно с мужчиной обеим прочитать чтобы быть в одном ключе для ребенка

спасибо, большое за совет, обязательно найду время почитать

Опубликовано

Очень страшная картина.

Но только как это сделать. Ведь если не проследишь и без завтрака останется. И на двойки скатится.  Если честно его отец с утра до вечера в комп играл и хорошего примера ребенку не подавал.

Сейчас его учу самого себя контролировать) Он молодец.  Как-то тут какой-то игрой улёкся, даже не игрой, а видосами про эту игру, майн крафт, что ли). Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит.

Ну я, конечно очень наругалась, на целую неделю запретила, вообще комп ему включать и планшет. я если, что-то запрещаю, никогда не контролирую, так он сам дни считал, даже к бабушке приходил и просил телевизор выключить, а то говорит меня мама наказала, мне теперь нельзя :))))...

Ну а зачем ругаться то?

Он начнет боятся вашего крика, вырастет и станет шугаться женщин. Прятаться. Кто будет главным в его семье - он или жена?

Уже понятно кто. 

По дружески нельзя было - Сын, а сын...то то и то то

Объясните ему что есть ЗАКОНЫ, а есть ПРАВИЛА.

Законы беспрекословны в исполнении, а правила, ну это более мягкая форма, на его усмотрение.

Законы, типа, сделать уроки, почистить зубы

А правила - съесть завтрак, на его усмотрение во сколько, проголодается, сам запросит, зачем заставлять?

Опубликовано

Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным 

Как кто?

Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит.

Ну я, конечно очень наругалась, 

За что именно?

Опубликовано

А правила - съесть завтрак, на его усмотрение во сколько, проголодается, сам запросит, зачем заставлять?

не  удержалась... каюсь.. Обычно не заставляю только говорю. Но ругаюсь да.. Иногда такой бессилие, приходишь вечером с работы, а тут эти уроки бесконечные. И не знаешь как объяснить ... бессилие.

Славо богу сейчас нашла выход наняла репетитора, репетитор чужой человек, он не будет злиться. Он очень помог. В школе оценки наладились, ребенку стало лучше. Сейчас ругаюсь на него гораздо меньше

Как кто?

За что именно?

как он ... В смыле как ребенок. он чудесный. Такой добрый, настоящий, талантливый...

Наругалась, за то, что сидел и видосы смотрел. я знаю, могла бы удержаться.. Вспыльчивость мой самый страшный порок.

Опубликовано

Я бы на месте автора с мужика начал

Я хочу с ребенком контакт найти, а вы меня на поиски мужика, злодеи отправляете...

я довольно красивая женщина, чесслово... Выгляжу лет на 8 моложе своего возраста. Фигура лубая старшеклассница позавидует).  И никакая-нибудь холодца королевая. Я велесая, открытая улыбчивая) ох. прям самореклама)))) Короче мужчины - это никогда не было моей проблемой...

Где-то через год после развода, нашла на мой взгляд очень достойного парня, с золотыми руками. Спокойного. Ну т.е. он меня нашел. Чесно пыталась с ним строить отношения. Но очень мы оказались разные. Два раза пыталась. Ну никак... Не могу... Вот буквально недавно окончательно расстались. За время, что мы пытались. Он с ребенком познакомился, подарками его задарил..  Они до сих пор общаются на день рождения к этому парню, мой ребенок звонил, с днём рождения поздравлял.

Я прочитала первую из статей, которую тут мне порекомендовали. Спасибо большое за статью, сделаю, выводы, с бабушкой тоже поговорю, хотя она старенькая, и не понимает много.. Постораюсь донести до нее как можно доступней...

По поводу статьи хочу сказать, что славо богу у нас не так всё плохо.

Сначало после развода, конечно, не без срывов.. И ругалась, я на бывшего мужа..

Но время прошло,  У мужа было много чудесных положительных сторон, иначе бы я с ним столько лет не прожила...  У сына, его чувство юмора. Я безумно люблю его за это.

с мужем отношения вроде роные хорошие. я могу позвонить совет попросить. Мы общаемся как старые друзья шутим. улыбаемся.

Конечно, иногда больно, особенно, от того, что муж поступает с ребенком так же как со мной раньше. К примеру, пообещает ему прийти и не прийдет. Смотришь на сына сердце кровью оливается как он ждет, как грутит, как звонит ему, а тот еще и телефон выключит. Это очень больно.

в такие моменты начинаешь понимать, от чего матери, настраивают, детей против отца, это страшно, такое видеть. Но я пообещала, не мешать их общению, и честно выполняю обещания...

бабушка бывает ругает моего бывшего мужа. Но нельзя сказать, что только ругает, она может и похвались....

Потом мой бывший муж не мерзавец, не подонок, не плохой человек. он просто наделал очень много ошибок, которые повлияли на моё решение расстаться. После развода и его и моя жизнь изменились в лучшую сторону. Сын, кстати почему-то думает, что папа от нас ушел. И переубеждать его бесполезно. Отвечает : " я же всё сам видел"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...