Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Добрый день уважаемые форумчане, несколько лет назад я развелась с мужем. И мы теперь живём с ребенком вдвоём. Я очень хочу, чтобы я и мой сын были счастливы. Но по-моему, всё время делаю всё не так и не то.И с ребенком общение не клеится и быт не ладится. Хотелось бы что-нибудь изменить. Только вот кажется я не знаю как.
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 "крокодил не ловится, не растет кокос" С чего начнем, с быта, с ребенка? Что не ладится то?
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 "крокодил не ловится, не растет кокос" С чего начнем, с быта, с ребенка? Что не ладится то? У меня не получается быть хорошей мамой, я ругаюсь на ребенка, не умею с ним общаться. Про ребенка Не знаю где найти мотивацию, что бы сделать всё дома уютно и красиво, раньше для меня это было так важно, мужа совсем запилила, всё хотелось уютный и красивый дом. А сейчас почему-то все равно, хоть трава сверху расти, помыть посуду и то целый подвиг. не могу себя заставить ничего, ни прибраться, ни приготовить... Мне аж самой страшно...
Тим Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 У меня не получается быть хорошей мамой, я ругаюсь на ребенка, не умею с ним общаться. Про ребенка Не знаю где найти мотивацию, что бы сделать всё дома уютно и красиво, раньше для меня это было так важно, мужа совсем запилила, всё хотелось уютный и красивый дом. А сейчас почему-то все равно, хоть трава сверху расти, помыть посуду и то целый подвиг. не могу себя заставить ничего, ни прибраться, ни приготовить... Мне аж самой страшно... Ну значит вы обеспокоины мужскими половыми органами проблема ваша и только ваша!
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну значит вы обеспокоины мужскими половыми органами проблема ваша и только ваша! Чего?) от куда такие выводы?) По моему, судя по ним у вас большее об такой беспокойство
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 И то и другое, ребенок, быт - от отсутствия мотивации? Вам не хочется убирать - не для кого. Не хочется быть хорошей мамой - опять же не для кого? Ну а что в вашей жизни вас вдохновляет, к чему стремитесь? Хобби, работа?
Тим Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Чего?) от куда такие выводы?) По моему, судя по ним у вас большее об такой беспокойство Тогда ответье мне на вопрос о чём вы думаете частенько что забываете о своём ребёночке да ещё хаите в его в ваших неудачах?
Higgas Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 так у вас семья порушена, стала однополой одноногой, а с неи и последствия для самого ребенка
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 И то и другое, ребенок, быт - от отсутствия мотивации? Вам не хочется убирать - не для кого. Не хочется быть хорошей мамой - опять же не для кого? Ну а что в вашей жизни вас вдохновляет, к чему стремитесь? Хобби, работа? с ребенком хочется! Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным и чтобы он был счастливым. только как-то не получается. я занимаюсь спортом меня это очень входновляет, у меня своя спортивная школа и я занимаюсь популяризацией своего вида спорта в нашем городе. Моя работа и есть моё хоби. сейчас больше нигде не работаю, кроме собственной школы, не сказать, что денег много, но на жизнь хватает. Хочется больше времени на сына потратить. Друзей у меня тоже много организую всякие крутые мероприятия, в моей жизни куча экстрима, всё в этом плане норм, только вот как-то ребенок из нее выпал. Если еду куда-нибудь зову его с собой, а он отказывается, говорит, что лючше дома посидит((( Тогда ответье мне на вопрос о чём вы думаете частенько что забываете о своём ребёночке да ещё хаите в его в ваших неудачах? нету у меня неудачь))) Чаще думаю о том как 720 прыгнуть :) так у вас семья порушена, стала однополой одноногой, а с неи и последствия для самого ребенка ну теперь уже семью такую как была не вернуть, надо жить дальше)
Тим Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 нету у меня неудачь))) Чаще думаю о том как 720 прыгнуть :) Так мужа не перепрыгнулили ведь вот и на ребёночка во все 720 выдаётесь!
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 отец к ребенку доступ имеет? Я ему пообещала никогда не мешать общаться с ребенком. Раз в неделю приходит, на несколько часов с ним поиграть. Пару раз глядела как они там общаются.. Безобразие в комп играют. Вообще конечно, на пару часов папа это очень мало, но тут уж я ничего не могу поделать, не носильно ж папу папой заставлять быть. всё таки он как может старается, надеюсь на это.
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 с ребенком хочется! Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным и чтобы он был счастливым. только как-то не получается. я занимаюсь спортом меня это очень входновляет, у меня своя спортивная школа и я занимаюсь популяризацией своего вида спорта в нашем городе. Моя работа и есть моё хоби. сейчас больше нигде не работаю, кроме собственной школы, не сказать, что денег много, но на жизнь хватает. Хочется больше времени на сына потратить. Друзей у меня тоже много организую всякие крутые мероприятия, в моей жизни куча экстрима, всё в этом плане норм, только вот как-то ребенок из нее выпал. Если еду куда-нибудь зову его с собой, а он отказывается, говорит, что лючше дома посидит((( Ну у вас жизнь бурлит, работа есть и она интересная. В депрессию не впали, вам бы многие позавидовали в вашем положении. А развод нужно забыть, был этап, прошел, у многих так. Вы почему то к нему все сводите. Сколько ребенку, взрослый уже?
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Так мужа не перепрыгнулили ведь вот и на ребёночка во все 720 выдаётесь! не правда, я ни отрываюсь на ребенке, я живая. и ругаюсь на него, потом самой больно.. Но я хочу сделать как лцчше и ребенку совсем зла не желаю. Он плохо учится. Иногда просто нет сил сдержаться. Я очень вспыльчивая. Стараюсь как могу. Но в не думайте, я не издеваюсь над ребенком. я его люблю очень очень, Ну у вас жизнь бурлит, работа есть и она интересная. В депрессию не впали, вам бы многие позавидовали в вашем положении. А развод нужно забыть, был этап, прошел, у многих так. Вы почему то к нему все сводите. Сколько ребенку, взрослый уже? Ну сначало впала, конечно... Мне завидовать не надо, когда растаешься с кем-то с кем 10 лет прожил, это было очень тяжело для меня. Просто уже прошло время... И по-тихоньку выбралась... Ребекнку 9 лет.
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 не правда, я ни отрываюсь на ребенке, я живая. и ругаюсь на него, потом самой больно.. Но я хочу сделать как лцчше и ребенку совсем зла не желаю. Он плохо учится. Иногда просто нет сил сдержаться. Я очень вспыльчивая. Стараюсь как могу. Но в не думайте, я не издеваюсь над ребенком. я его люблю очень очень, Ну сначало впала, конечно... Мне завидовать не надо, когда растаешься с кем-то с кем 10 лет прожил, это было очень тяжело для меня. Просто уже прошло время... И по-тихоньку выбралась... Ребекнку 9 лет. Вы только не проецируйте на ребенка свое поведение как с его отцом, при вашей то вспыльчивости. Одинокие мамашки могут вытравить все мужское в ребенке, потом растет инфантил полный, не способный принимать решения без матери или жены. Давайте ему больше возможности, не доминируйте и не контролируйте во всем. Он должен стать другом, а не подкаблучником.
Higgas Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 вращивайте авторитет отца, спрашивайте у мужчины советы, мнение по воспитанию, меняя лексику не "мой" ребенок а "наш", то что развалили пару не значит что отец должен стать менее авторитетен или значим, чем мать которая живет рядом, а как правило матери так и делают за что ее потом ненавидят... есть интересная инфа психологов для познания, чтобы не допускать ошибок, загуглите "расстановки. Рф Отвергая отца", также Анатолий Некрасов в своем чтиво "Материнская любовь" пишет полезного, также по воспитанию есть толковые авторы Латта Найджел, Друкерман, полезно с мужчиной обеим прочитать чтобы быть в одном ключе для ребенка
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы только не проецируйте на ребенка свое поведение как с его отцом, при вашей то вспыльчивости. Одинокие мамашки могут вытравить все мужское в ребенке, потом растет инфантил полный, не способный принимать решения без матери или жены. Давайте ему больше возможности, не доминируйте и не контролируйте во всем. Он должен стать другом, а не подкаблучником. Очень страшная картина. Но только как это сделать. Ведь если не проследишь и без завтрака останется. И на двойки скатится. Если честно его отец с утра до вечера в комп играл и хорошего примера ребенку не подавал. Сейчас его учу самого себя контролировать) Он молодец. Как-то тут какой-то игрой улёкся, даже не игрой, а видосами про эту игру, майн крафт, что ли). Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит. Ну я, конечно очень наругалась, на целую неделю запретила, вообще комп ему включать и планшет. я если, что-то запрещаю, никогда не контролирую, так он сам дни считал, даже к бабушке приходил и просил телевизор выключить, а то говорит меня мама наказала, мне теперь нельзя)))... вращивайте авторитет отца, спрашивайте у мужчины советы, мнение по воспитанию, меняя лексику не "мой" ребенок а "наш", то что развалили пару не значит что отец должен стать менее авторитетен или значим, чем мать которая живет рядом, а как правило матери так и делают за что ее потом ненавидят... есть интересная инфа психологов для познания, чтобы не допускать ошибок, загуглите "расстановки. Рф Отвергая отца", также Анатолий Некрасов в своем чтиво "Материнская любовь" пишет полезного, также по воспитанию есть толковые авторы Латта Найджел, Друкерман, полезно с мужчиной обеим прочитать чтобы быть в одном ключе для ребенка спасибо, большое за совет, обязательно найду время почитать
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Очень страшная картина. Но только как это сделать. Ведь если не проследишь и без завтрака останется. И на двойки скатится. Если честно его отец с утра до вечера в комп играл и хорошего примера ребенку не подавал. Сейчас его учу самого себя контролировать) Он молодец. Как-то тут какой-то игрой улёкся, даже не игрой, а видосами про эту игру, майн крафт, что ли). Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит. Ну я, конечно очень наругалась, на целую неделю запретила, вообще комп ему включать и планшет. я если, что-то запрещаю, никогда не контролирую, так он сам дни считал, даже к бабушке приходил и просил телевизор выключить, а то говорит меня мама наказала, мне теперь нельзя )))... Ну а зачем ругаться то? Он начнет боятся вашего крика, вырастет и станет шугаться женщин. Прятаться. Кто будет главным в его семье - он или жена? Уже понятно кто. По дружески нельзя было - Сын, а сын...то то и то то Объясните ему что есть ЗАКОНЫ, а есть ПРАВИЛА. Законы беспрекословны в исполнении, а правила, ну это более мягкая форма, на его усмотрение. Законы, типа, сделать уроки, почистить зубы А правила - съесть завтрак, на его усмотрение во сколько, проголодается, сам запросит, зачем заставлять?
Аделаида Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я очень хочу, что бы это маленький человек был таким же чудесным Как кто? Я не умею рано утром вставать, а он жаворонок, просыпаюсь, а он не позавтракал, зубы не почистил, кровать не застелил, не оделся, сидит, видео эти смотрит. Ну я, конечно очень наругалась, За что именно?
МихаилМ Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 "крокодил не ловится, не растет кокос" С чего начнем, с быта, с ребенка? Что не ладится то? Я бы на месте автора с мужика начал
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 А правила - съесть завтрак, на его усмотрение во сколько, проголодается, сам запросит, зачем заставлять? не удержалась... каюсь.. Обычно не заставляю только говорю. Но ругаюсь да.. Иногда такой бессилие, приходишь вечером с работы, а тут эти уроки бесконечные. И не знаешь как объяснить ... бессилие. Славо богу сейчас нашла выход наняла репетитора, репетитор чужой человек, он не будет злиться. Он очень помог. В школе оценки наладились, ребенку стало лучше. Сейчас ругаюсь на него гораздо меньше Как кто? За что именно? как он ... В смыле как ребенок. он чудесный. Такой добрый, настоящий, талантливый... Наругалась, за то, что сидел и видосы смотрел. я знаю, могла бы удержаться.. Вспыльчивость мой самый страшный порок.
Елена Владиморовна Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Я бы на месте автора с мужика начал Я хочу с ребенком контакт найти, а вы меня на поиски мужика, злодеи отправляете... я довольно красивая женщина, чесслово... Выгляжу лет на 8 моложе своего возраста. Фигура лубая старшеклассница позавидует). И никакая-нибудь холодца королевая. Я велесая, открытая улыбчивая) ох. прям самореклама)))) Короче мужчины - это никогда не было моей проблемой... Где-то через год после развода, нашла на мой взгляд очень достойного парня, с золотыми руками. Спокойного. Ну т.е. он меня нашел. Чесно пыталась с ним строить отношения. Но очень мы оказались разные. Два раза пыталась. Ну никак... Не могу... Вот буквально недавно окончательно расстались. За время, что мы пытались. Он с ребенком познакомился, подарками его задарил.. Они до сих пор общаются на день рождения к этому парню, мой ребенок звонил, с днём рождения поздравлял. Я прочитала первую из статей, которую тут мне порекомендовали. Спасибо большое за статью, сделаю, выводы, с бабушкой тоже поговорю, хотя она старенькая, и не понимает много.. Постораюсь донести до нее как можно доступней... По поводу статьи хочу сказать, что славо богу у нас не так всё плохо. Сначало после развода, конечно, не без срывов.. И ругалась, я на бывшего мужа.. Но время прошло, У мужа было много чудесных положительных сторон, иначе бы я с ним столько лет не прожила... У сына, его чувство юмора. Я безумно люблю его за это. с мужем отношения вроде роные хорошие. я могу позвонить совет попросить. Мы общаемся как старые друзья шутим. улыбаемся. Конечно, иногда больно, особенно, от того, что муж поступает с ребенком так же как со мной раньше. К примеру, пообещает ему прийти и не прийдет. Смотришь на сына сердце кровью оливается как он ждет, как грутит, как звонит ему, а тот еще и телефон выключит. Это очень больно. в такие моменты начинаешь понимать, от чего матери, настраивают, детей против отца, это страшно, такое видеть. Но я пообещала, не мешать их общению, и честно выполняю обещания... бабушка бывает ругает моего бывшего мужа. Но нельзя сказать, что только ругает, она может и похвались.... Потом мой бывший муж не мерзавец, не подонок, не плохой человек. он просто наделал очень много ошибок, которые повлияли на моё решение расстаться. После развода и его и моя жизнь изменились в лучшую сторону. Сын, кстати почему-то думает, что папа от нас ушел. И переубеждать его бесполезно. Отвечает : " я же всё сам видел"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.