Login16 Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Добрый день. Пишу про сына моей девушки. Ему 4 года. Я в этой семье недавно примерно месяц, знаком с ее сыном 2 месяца. В целом он хороший и способный мальчик. Но как наступает вечер и время ложиться спать становится неконтролируемым непослушным и агрессивным. Изводит маме нервы, никакие вызывы к совести не работают. Ругать тоже бесполезно, повышает голос машет на маму руками. Мама с папой в разводе пол года. Иногда он бывает в гостях у отца, после возвращается к вечеру возбужденным и непослушным. Спать ложиться отказывается. Прихотливым. По словам воспитателей ребенок шумный, филонит на физкультуре (просто сидит на лавочке) У мамы с отцом отношения плохие. Что можно сделать в данной ситуации? Как помочь себе, маме и ребенку?
Yme Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 33 минуты назад, Login16 сказал: Добрый день. Пишу про сына моей девушки. Ему 4 года. Я в этой семье недавно примерно месяц, знаком с ее сыном 2 месяца. В целом он хороший и способный мальчик. Но как наступает вечер и время ложиться спать становится неконтролируемым непослушным и агрессивным. Изводит маме нервы, никакие вызывы к совести не работают. Ругать тоже бесполезно, повышает голос машет на маму руками. Мама с папой в разводе пол года. Иногда он бывает в гостях у отца, после возвращается к вечеру возбужденным и непослушным. Спать ложиться отказывается. Прихотливым. По словам воспитателей ребенок шумный, филонит на физкультуре (просто сидит на лавочке) У мамы с отцом отношения плохие. Что можно сделать в данной ситуации? Как помочь себе, маме и ребенку? Возможно ревность. Вы покушаетесь на его маму))) Может стоит спросить разрешения на украсть на время эту женщину , у её сына? Возможно он понимая что не потеряет своё место, успокоиться. Ну и объяснить что у тебя есть друзья в саду, возможно девочка любимая, никто же не против твоего общения с ними.
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Лучше всего укладывать ребенка своим примером. Все демонстративно ложатся спать. Он там чуть поканючит и то же уляжится. Самим можно подремать и потом встать.
Able_ Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Ребенок возможно гиперактивный - не может уснуть из-за перевозбуждения. Он маленький ещё - никакие призывы к совести ему не помогут. Введите ритуал какой-нибудь перед сном - чтение сказки, купание с игрушками. Не включайте мультики на ночь и следите, чтобы он не играл в активные игры допоздна. У малышей часто такие проблемы - как ложиться спать, так то водички, то кушать, то ещё что-то выдумывают..
Yme Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Мама с папой пол года в разводе...ребенку 4 года...уже 2 месяца в новых отношениях, сожительстве...? 50 минут назад, Fable сказал: Ребенок возможно гиперактивный - не может уснуть из-за перевозбуждения. Он маленький ещё - никакие призывы к совести ему не помогут. Введите ритуал какой-нибудь перед сном - чтение сказки, купание с игрушками. Не включайте мультики на ночь и следите, чтобы он не играл в активные игры допоздна. У малышей часто такие проблемы - как ложиться спать, так то водички, то кушать, то ещё что-то выдумывают.. В 4 года дети уже очень не глупые и выводы делают куда лучше взрослых порой.
Able_ Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 минуты назад, Yme сказал: В 4 года дети уже очень не глупые и выводы делают куда лучше взрослых порой. Да ладно. Призывать малыша к совести в 4 года? Да вы что? 1
Yme Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 10 минут назад, Fable сказал: Да ладно. Призывать малыша к совести в 4 года? Да вы что? При чём тут совесть? Моя мама сошлась с мужчиной , когда мне было 6 и я не то чтобы капризничала, я изводила этого мужика всеми возможными способами. Пока у нас с ней не случился серьезный разговор, где она объяснила что ей сложно одной и тп. Мой ребёнок в 5 лет проявил недюжее понимание , что меня даже ошарашило. Не надо смотреть на детей как на мебель.
Rebecca Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 С ребёнком много и активно гулять в течение дня. Вечером тёплый душ и сказки. что значит «плохие отношения с отцом»?? 1
-=Игорь=- Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 4 часа назад, Login16 сказал: Что можно сделать в данной ситуации? самое лучшее- не связываться вообще с рсп. Не было печали, купила баба порося. Вам стало скучно жить? Тогда могу посоветовать усыновить ребёнка, наплодить ещё парочку и познать через 3-5 лет что такое окончание женской любви. 4 часа назад, Login16 сказал: Как помочь себе, маме и ребенку? Вы ещё кажется не поняли, что вас взяли на придверный коврик в чужую семью. 4 часа назад, Login16 сказал: У мамы с отцом отношения плохие. повезло вам вляпаться. Пока сочувствую, но с далеко идущей мыслью о том, что алень должен страдать.
Able_ Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, Yme сказал: При чём тут совесть? Моя мама сошлась с мужчиной , когда мне было 6 и я не то чтобы капризничала, я изводила этого мужика всеми возможными способами. Пока у нас с ней не случился серьезный разговор, где она объяснила что ей сложно одной и тп. Мой ребёнок в 5 лет проявил недюжее понимание , что меня даже ошарашило. Не надо смотреть на детей как на мебель. Послушайте, с чего это вы решили, что я смотрю на детей, как на мебель? Автор описал проблему - у ребенка трудности с засыпанием. На мой взгляд, тут глубоко копать не нужно - можно решить проблему без лишних наставлений - маленький он ещё, и даже если ревность и есть - ребенок все равно не поймет, что со своими эмоциями делать. У меня тоже дочь - ей 9 лет, и я помню, как она вела себя в 4 года - тоже были проблемы с засыпанием, до года она вообще орала сутки напролет. Вот организация режима активности и сна - это то, что реально поможет родителям в данной ситуации.
Yme Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 минуты назад, Fable сказал: Послушайте, с чего это вы решили, что я смотрю на детей, как на мебель? Автор описал проблему - у ребенка трудности с засыпанием. На мой взгляд, тут глубоко копать не нужно - можно решить проблему без лишних наставлений - маленький он ещё, и даже если ревность и есть - ребенок все равно не поймет, что со своими эмоциями делать. У меня тоже дочь - ей 9 лет, и я помню, как она вела себя в 4 года - тоже были проблемы с засыпанием, до года она вообще орала сутки напролет. Вот организация режима активности и сна - это то, что реально поможет родителям в данной ситуации. И это тоже. 15 минут назад, -=Игорь=- сказал: Вы ещё кажется не поняли, что вас взяли на придверный коврик в чужую семью. Да вы хуже избалованного ребёнка, обижульки корчите)
Аглая Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 4 часа назад, Login16 сказал: Добрый день. Пишу про сына моей девушки. Ему 4 года. Я в этой семье недавно примерно месяц, знаком с ее сыном 2 месяца. В целом он хороший и способный мальчик. Но как наступает вечер и время ложиться спать становится неконтролируемым непослушным и агрессивным. Изводит маме нервы, никакие вызывы к совести не работают. Ругать тоже бесполезно, повышает голос машет на маму руками. Мама с папой в разводе пол года. Иногда он бывает в гостях у отца, после возвращается к вечеру возбужденным и непослушным. Спать ложиться отказывается. Прихотливым. Ребёнок слишком маленький, времени с развода прошло мало - он ещё не понял даже что произошло с его семьёй и защищается агрессией от примет этих перемен.Он не понимает почему вынужден общаться с папой и мамой по очереди, а не одновременно, и почему перед сном, когда вся семья должна быть в сборе, дома нет отца. Так он переживает своё горе - на первой стадии отрицания. Чем можно помочь? Сочувствием и участием к нему наверно. 1
Kpистина Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор, как то у Вас все очень быстро закрутилось. Полгода назад они только развелись. Ещё ж даже толком не соскучились. Вы там два месяца всего,по сути ещё не понятно какие отношения у Вас с этой девушкой получатся, Вы с ней всего два месяца! Гормоны ещё не спали. А Вы уже пытаетесь решать вопросы с воспитанием чужого ребенка. ) Притормозили бы пока. ) Это задача матери и отца родного. Ваш энтузиазм конечно похвален. Но лучше бы Вы подумали о себе. ) По поводу ребенка я согласна с Аглаей, сочувствие участие, дружите с ребенком.
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, Таиша сказал: Н-да.. кто там за размножение?)) Это не проблема класса "размнодение", это проблема класса "связался с РСП".
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Вы ещё кажется не поняли, что вас взяли на придверный коврик в чужую семью. Игорь, что в тексте автора указывает на то, что его держат на придверном коврике?)
Смирина Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 6 часов назад, Login16 сказал: Что можно сделать в данной ситуации? Приобрести знания. Почитайте о психо-физиологических особенностях 4-х летних мальчиков, это поможет понять ребёнка, найти с ним общий язык, общаться без конфликтов. 6 часов назад, Login16 сказал: становится неконтролируемым непослушным и агрессивным Тем самым ребёнок сигналит взрослым о том, что ему плохо. В этой ситуации правильно поступает та мать, которая успокаивает малыша, обнимает его, говорит, что любит ("Я с тобой, сынок, я тебя очень люблю, всё будет хорошо!"). Ребёнок спокоен если чувствует себя защищённым. Обратите внимание на то, что говорят и пишут психологи о детях, переживающих развод родителей, например, я знаю, что часто дети винят себя, считают, что папа ушёл потому что он (она) плохой сын (дочь). 1
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, Вадим_78 сказал: Это не проблема класса "размнодение", это проблема класса "связался с РСП". Это как раз она. 1. Дама размножилась от того, кто тут же ее бросил (или она его - что еще один минус даме) 2. Дама тут же перескочилась с одного размножителя на другой) 3. Дама вообще неи разу не мама, потому что не может наладить контакт со своим ребенком 4. Дама снова учавствует в той же серии размножения, но уже с другим 5. Ситуация, скорее всего, повториться. Вывод: некоторым противопоказано размножаться, хотя они считают это своей единственной миссией и смыслом)) А чувак тут вообще слева) от него ровно ничего не зависит, он просто хочет трахаться (размножиться) выполнить свою миссию))) 1
-=Игорь=- Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 15 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Игорь, что в тексте автора указывает на то, что его держат на придверном коврике?) вот этого достаточно: 22 часа назад, Login16 сказал: Я в этой семье недавно примерно месяц
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 7 минут назад, -=Игорь=- сказал: вот этого достаточно: Не поняла. Ну через какое-то время он будет там два месяца. Автор не жаловался на девушку, с ребенком отношения хорошие, автор в курсе, что там на физкультуре у него происходит... И пришёл он с вопросом не про "как почувствовать себя человеком в семье с РСП", а написал тему в детском форуме: как помочь маме успокоить ребёнка.
-=Игорь=- Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 21 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Не поняла. Ну через какое-то время он будет там два месяца. Автор не жаловался на девушку, с ребенком отношения хорошие, автор в курсе, что там на физкультуре у него происходит... И пришёл он с вопросом не про "как почувствовать себя человеком в семье с РСП", а написал тему в детском форуме: как помочь маме успокоить ребёнка. автор пропал, наверное это для него уже не актуально. Лично моё мнение, что ему надо думать как себе помочь, а не как ввязываться в решение чужих проблем. У ребёнка есть отец и мать, пусть вдвоём и разбираются.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 11 минут назад, -=Игорь=- сказал: автор пропал, наверное это для него уже не актуально. Лично моё мнение, что ему надо думать как себе помочь, а не как ввязываться в решение чужих проблем. У ребёнка есть отец и мать, пусть вдвоём и разбираются. Ну они с девушкой и ребёнком проживают в одной квартире, совсем абстрагироваться не получится, если ребёнок капризничает и орёт вместо того, чтобы спать. Я думаю, авторы ещё могут пропадать, потому что темы поздно публикуют. Смотришь - создана 10 часов назад, 12 часов назад... Иногда тема появляется в списке в самом низу тем, в которых уже пишут комментарии. Думают, что никто не отвечает, наверное. Ну а может и действительно не актуально. Высказался и дальше пошёл)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти