Перейти к содержанию

Ребенок капризный после встречи с папой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пишу про сына моей девушки. Ему 4 года. Я в этой семье недавно примерно месяц, знаком с ее сыном 2 месяца. В целом он хороший и способный мальчик. Но как наступает вечер и время ложиться спать становится неконтролируемым непослушным и агрессивным. Изводит маме нервы, никакие вызывы к совести не работают. Ругать тоже бесполезно, повышает голос машет на маму руками. 

Мама с папой в разводе пол года. Иногда он бывает в гостях у отца, после возвращается к вечеру возбужденным и непослушным. Спать ложиться отказывается. Прихотливым. 

По словам воспитателей ребенок шумный, филонит на физкультуре  (просто сидит на лавочке)

У мамы с отцом отношения плохие. 

Что можно сделать в данной ситуации? Как помочь себе, маме и ребенку?

Опубликовано
33 минуты назад, Login16 сказал:

Добрый день.

Пишу про сына моей девушки. Ему 4 года. Я в этой семье недавно примерно месяц, знаком с ее сыном 2 месяца. В целом он хороший и способный мальчик. Но как наступает вечер и время ложиться спать становится неконтролируемым непослушным и агрессивным. Изводит маме нервы, никакие вызывы к совести не работают. Ругать тоже бесполезно, повышает голос машет на маму руками. 

Мама с папой в разводе пол года. Иногда он бывает в гостях у отца, после возвращается к вечеру возбужденным и непослушным. Спать ложиться отказывается. Прихотливым. 

По словам воспитателей ребенок шумный, филонит на физкультуре  (просто сидит на лавочке)

Что можно сделать в данной ситуации? Как помочь себе, маме и ребенку?

Возможно ревность. 

Вы покушаетесь на его маму)))

Может стоит спросить разрешения на украсть на время эту женщину , у её сына? Возможно он понимая что не потеряет своё место, успокоиться. Ну и объяснить что у тебя есть друзья в саду, возможно девочка любимая, никто же не против твоего общения с ними. 

Опубликовано

Лучше всего укладывать ребенка своим примером. Все демонстративно ложатся спать. Он там чуть поканючит и то же уляжится. Самим можно подремать и потом встать.

Опубликовано

Ребенок возможно гиперактивный - не может уснуть из-за перевозбуждения. Он маленький ещё - никакие призывы к совести ему не помогут. Введите ритуал какой-нибудь перед сном - чтение сказки, купание с игрушками. Не включайте мультики на ночь и следите, чтобы он не играл в активные игры допоздна. У малышей часто такие проблемы - как ложиться спать, так то водички, то кушать, то ещё что-то выдумывают..

Опубликовано

Мама с папой пол года в разводе...ребенку 4 года...уже 2 месяца в новых отношениях, сожительстве...? 

50 минут назад, Fable сказал:

Ребенок возможно гиперактивный - не может уснуть из-за перевозбуждения. Он маленький ещё - никакие призывы к совести ему не помогут. Введите ритуал какой-нибудь перед сном - чтение сказки, купание с игрушками. Не включайте мультики на ночь и следите, чтобы он не играл в активные игры допоздна. У малышей часто такие проблемы - как ложиться спать, так то водички, то кушать, то ещё что-то выдумывают..

В 4 года дети уже очень не глупые и выводы делают куда лучше взрослых порой. 

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

В 4 года дети уже очень не глупые и выводы делают куда лучше взрослых порой.

Да ладно. Призывать малыша к совести в 4 года? Да вы что?

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Fable сказал:

Да ладно. Призывать малыша к совести в 4 года? Да вы что?

При чём тут совесть? 

Моя мама сошлась с мужчиной , когда мне было 6 и я не то чтобы капризничала, я изводила этого мужика всеми возможными способами. 

Пока у нас с ней не случился серьезный разговор, где она объяснила что ей сложно одной и тп. 

Мой ребёнок в 5 лет проявил недюжее понимание , что меня даже ошарашило. 

Не надо смотреть на детей как на мебель. 

Опубликовано
4 часа назад, Login16 сказал:

Что можно сделать в данной ситуации?

самое лучшее- не связываться вообще с рсп. Не было печали, купила баба порося.

Вам стало скучно жить? Тогда могу посоветовать усыновить ребёнка, наплодить ещё парочку и познать через 3-5 лет что такое окончание женской любви.

Как помочь себе, маме и ребенку?

Вы ещё кажется не поняли, что вас взяли на придверный коврик в чужую семью. 

повезло вам вляпаться. Пока сочувствую, но с далеко идущей мыслью о том, что алень должен страдать.

Опубликовано
1 час назад, Yme сказал:

При чём тут совесть? 

Моя мама сошлась с мужчиной , когда мне было 6 и я не то чтобы капризничала, я изводила этого мужика всеми возможными способами. 

Пока у нас с ней не случился серьезный разговор, где она объяснила что ей сложно одной и тп. 

Мой ребёнок в 5 лет проявил недюжее понимание , что меня даже ошарашило. 

Не надо смотреть на детей как на мебель. 

Послушайте, с чего это вы решили, что я смотрю на детей, как на мебель?

Автор описал проблему - у ребенка трудности с засыпанием. На мой взгляд, тут глубоко копать не нужно - можно решить проблему без лишних наставлений - маленький он ещё, и даже если ревность и есть - ребенок все равно не поймет, что со своими эмоциями делать.

У меня тоже дочь - ей 9 лет, и я помню, как она вела себя в 4 года - тоже были проблемы с засыпанием, до года она вообще орала сутки напролет. Вот организация режима активности и сна - это то, что реально поможет родителям в данной ситуации.

Опубликовано
2 минуты назад, Fable сказал:

Послушайте, с чего это вы решили, что я смотрю на детей, как на мебель?

Автор описал проблему - у ребенка трудности с засыпанием. На мой взгляд, тут глубоко копать не нужно - можно решить проблему без лишних наставлений - маленький он ещё, и даже если ревность и есть - ребенок все равно не поймет, что со своими эмоциями делать.

У меня тоже дочь - ей 9 лет, и я помню, как она вела себя в 4 года - тоже были проблемы с засыпанием, до года она вообще орала сутки напролет. Вот организация режима активности и сна - это то, что реально поможет родителям в данной ситуации.

И это тоже.

15 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Да вы хуже избалованного ребёнка, обижульки корчите)

Опубликовано

Добрый день.

Ребёнок слишком маленький, времени с развода прошло мало - он ещё не понял даже что произошло с его семьёй и защищается агрессией от примет этих перемен.Он не понимает почему вынужден общаться с папой и мамой по очереди, а не одновременно, и почему перед сном, когда вся семья должна быть в сборе, дома нет отца. Так он переживает своё горе - на первой стадии отрицания. Чем можно помочь? Сочувствием и участием к нему наверно.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, как то у Вас все очень быстро закрутилось. Полгода назад они только развелись. Ещё ж даже толком не соскучились.  Вы там два месяца всего,по сути ещё не понятно какие отношения у Вас с этой девушкой получатся, Вы с ней  всего два месяца!  Гормоны ещё не спали. А  Вы уже пытаетесь решать вопросы с воспитанием чужого ребенка. ) Притормозили бы пока. ) Это задача матери и отца родного. Ваш энтузиазм конечно похвален. Но лучше бы Вы подумали о себе. ) 

По поводу ребенка я согласна с Аглаей, сочувствие участие, дружите с ребенком. 

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

Игорь, что в тексте автора указывает на то, что его держат на придверном коврике?)

Опубликовано
6 часов назад, Login16 сказал:

Что можно сделать в данной ситуации?

Приобрести знания.

Почитайте о психо-физиологических особенностях 4-х летних мальчиков, это поможет понять ребёнка, найти с ним общий язык, общаться без конфликтов. 

6 часов назад, Login16 сказал:

становится неконтролируемым непослушным и агрессивным

Тем самым ребёнок сигналит взрослым о том, что ему плохо. В этой ситуации правильно поступает та мать, которая успокаивает малыша, обнимает его, говорит, что любит  ("Я с тобой, сынок, я тебя очень люблю, всё будет хорошо!"). Ребёнок спокоен если чувствует себя защищённым.

Обратите внимание на то, что говорят и пишут психологи о детях, переживающих развод родителей, например, я знаю, что часто дети винят себя, считают, что папа ушёл потому что он (она) плохой сын (дочь).

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Это не проблема класса "размнодение", это проблема класса "связался с РСП".

Это как раз она. 1. Дама размножилась от того, кто тут же ее бросил (или она его - что еще один минус даме) 2. Дама тут же перескочилась с одного размножителя на другой) 3. Дама вообще неи разу не мама, потому что не может наладить контакт со своим ребенком 4. Дама снова учавствует в той же серии размножения, но уже с другим 5. Ситуация, скорее всего, повториться. Вывод: некоторым противопоказано размножаться, хотя они считают это своей единственной миссией и смыслом))

А чувак тут вообще слева) от него ровно ничего не зависит, он просто хочет трахаться (размножиться) выполнить свою миссию)))

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Игорь, что в тексте автора указывает на то, что его держат на придверном коврике?)

вот этого достаточно:

22 часа назад, Login16 сказал:

Я в этой семье недавно примерно месяц

Опубликовано
7 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вот этого достаточно:

Не поняла. Ну через какое-то время он будет там два месяца. Автор не жаловался на девушку, с ребенком отношения хорошие, автор в курсе, что там на физкультуре у него происходит... И пришёл он с вопросом не про "как почувствовать себя человеком в семье с РСП", а написал тему в детском форуме: как помочь маме успокоить ребёнка.

Опубликовано
21 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Не поняла. Ну через какое-то время он будет там два месяца. Автор не жаловался на девушку, с ребенком отношения хорошие, автор в курсе, что там на физкультуре у него происходит... И пришёл он с вопросом не про "как почувствовать себя человеком в семье с РСП", а написал тему в детском форуме: как помочь маме успокоить ребёнка.

автор пропал, наверное это для него уже не актуально. Лично моё мнение, что ему надо думать как себе помочь, а не как ввязываться в решение чужих проблем. У ребёнка есть отец и мать, пусть вдвоём и разбираются.

Опубликовано
11 минут назад, -=Игорь=- сказал:

автор пропал, наверное это для него уже не актуально. Лично моё мнение, что ему надо думать как себе помочь, а не как ввязываться в решение чужих проблем. У ребёнка есть отец и мать, пусть вдвоём и разбираются.

Ну они с девушкой и ребёнком проживают в одной квартире, совсем абстрагироваться не получится, если ребёнок капризничает и орёт вместо того, чтобы спать.

Я думаю, авторы ещё могут пропадать, потому что темы поздно публикуют. Смотришь - создана 10 часов назад, 12 часов назад... Иногда тема появляется в списке в самом низу тем, в которых уже пишут комментарии. Думают, что никто не отвечает, наверное.

Ну а может и действительно не актуально. Высказался и дальше пошёл)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...