Перейти к содержанию

Как стать хорошей свекровью

Шпилька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите,пожалуйста, разобраться в себе. У меня такая ситуация : мой сын встречался с девушкой 4 месяца, в итоге она забеременела - мы с мужем ,конечно,были категорически против, так как сыну 18 лет, ей - 17 лет - оба учатся в одном техникуме. Её мама ОЧЕНЬ была рада беременности дочери ( я не могла понять чему тут можно радоваться). Срок был маленький и можно было сделать аборт, но мама девушки была против и они решили оставить ребёнка. На данный момент сын живёт с этой девушкой, снимают квартиру, учатся. Проблема в том, что я до сих пор не могу принять эту девушку, я ненавижу её маму - они всё испортили. Сын планирует дальше продолжать учёбу, собирается поступатьв военный институт, но девушка и её мама постоянно твердят, что это всё глупости и без высшего образования можно прожить. Они не понимают, что это для их семьи лучше и доказать ничего не возможно, мы как-будто разговариваем на разных языках. сын стоит на своём, но на долго ли это. Вот скоро должен родится внук, а у меня нет ни малейшей радости и я ничего не могу с этим поделать. В душе пусто. И сына жалко, и эту девушку жалко и помочь им уже никак нельзя. И самое главное, что у них нет этой радости - все устали от этой ситуации, кроме мамы (свахи).Всё произошло слишком рано для детей и они совсем к этому не готовы. Мне в жизни не повезло со свекровью, у нас были сложные отношения и поэтому я была уверенна в себе - что я буду хорошей свекровью! А получается, что я ещё не готова ей стать. Как мне быть? Что мне сделать, чтобы на душе стало спокойнее, а то постоянное чувство тревоги. Зараннее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. я боюсь что сын может сдаться их уговорам потому что он...

2. что бы сын продолжал двигаться дальше мы должны....

3. сын планирует дальше продолжать учёбу, собирается поступать в военный институт и если он сделает это - то рождение внука не будет ....

4. мне кажется эта девушка....(пишите не осуждая себя за чувства и не перечитывая)

5. мне кажется что ребенок сделает их жизнь....

Опубликовано

Огромное спасибо зо то, что ответили!

1. я боюсь, что сын может сдаться их уговорам потому что он слабохарактерный и поддаётся влиянию со стороны. Хотя в последнее время стал показывать, что характер есть.

2. чтобы сын продолжал двигаться дальше мы должны поддерживать его и , конечно,объяснять какие есть перспективы в дальнейшем, если есть желание изменить свою жизнь надо поставить цель и двигаться к ней.

3. сын планирует дальше продолжать учёбу , собирается поступать в военный институт и если он сделает это - то рождение внука не будет препятствовать этому, очень надеюяь на это.

4. мне кажется эта девушка ему совсем не подходит, по многим параметрам. Во-первых, у неё нет стремления двигаться дальше, расти, а это очень плохо. Человек, который не хочет развиваться - он деградирует и останавливается в развитии. Вот она очень не далёкая, хотя на словах горы свернёт, но на деле - нет. Ещё мне не нравится, что она врёт, при чём просто так без всякой на то причины. Ревнует сына, постоянно контролирует каждый шаг, не отпускает от себя ни на шаг. Я с ней разговаривала на эту тему - всё бесполезно. Мне страшно представить, что будет когда родится малыш.

5. мне кажется что ребёнок сделает их жизнь невыносимой. Она перешла на заочку, а сыну учится ещё год. И ещё главная причина это то, что её мама их перетянула к себе жить, то есть они сейчас живут у сватов, ушли с квартиры ( нам об этом сообщили позже - я была в бешенстве). Или жить самим самостоятельно , или как в гостях. Сын уже уходил на два дня у ребят жил на квартире. Вот и что можно ждать , если живуи всего ничего, а уже постоянно ссоры и размолвки. А ребёнок только усугубит ситуацию. Получается, что ребёнок просто как средство привязать к себе парня и мама это поддерживает - вот что страшно. Вот должен сын с невесткой приехать на зимние каникулы, а я как на иголках вся - незнаю как себя с ней вести.

• Психологи
Опубликовано

1. если бы я была уверенна в твердости и настойчивости сына, я бы ....

2. сын планирует дальше продолжать учёбу , собирается поступать в военный институт и если он сделает это - то рождение внука не будет препятствовать этому и значит что....

3. у неё нет стремления двигаться дальше, расти, вот она очень не далёкая, хотя на словах горы свернёт, но на деле - нет. что она врёт, при чём просто так без всякой на то причины. Ревнует сына, постоянно контролирует каждый шаг, не отпускает от себя ни на шаг. - сын относится ко всему этому....

4. Сын уже уходил на два дня у ребят жил на квартире + если живут всего ничего, а уже постоянно ссоры и размолвки и это скорее всего приведет....

5. если они разойдутся я боюсь что внук....

6. мой сын мне кажется еще совсем...

6.

Опубликовано

1. если бы я была уверенна в твердости и настойчивости сына, я бы  была более спокойна.

2. сын планирует дальше продолжать учёбу , собирается поступать в военный институт и если он сделает это - то рождение внука не будет препятствовать этому и значит что они будут жить вместе, а мы будем помогать чем можем.

3. у неё нет стремления двигаться дальше, расти, вот она очень не далёкая, хотя на словах горы свернёт, но на деле - нет. что она врёт, при чём просто так без всякой на то причины. Ревнует сына, постоянно контролирует каждый шаг, не отпускает от себя ни на шаг. - сын относится ко всему этому по-разному - иногда спокойно, то есть не обращает на это внимание; а иногда -  злится, выясняют отношения.

4. Сын уже уходил на два дня у ребят жил на квартире + если живут всего ничего, а уже постоянно ссоры и размолвки и это скорее всего приведет к разводу, если она не научится себя контролировать и надо учиться доверять друг другу, а не подозревать во всех смертных грехах.

5. если они разойдутся я боюсь что внук будет никому не нужен.

6. мой сын мне кажется еще совсем не пригодным для семейной жизни и не готов стать хорошим отцом.

• Психологи
Опубликовано

1. у неё нет стремления двигаться дальше, расти, вот она очень не далёкая, хотя на словах горы свернёт, но на деле - нет. что она врёт, при чём просто так без всякой на то причины. Ревнует сына, постоянно контролирует каждый шаг, не отпускает от себя ни на шаг. - сын относится ко всему этому по-разному - иногда спокойно, то есть не обращает на это внимание; а иногда -  злится, выясняют отношения.и мне кажется он понимает....

2. если они разойдутся я боюсь что внук будет никому не нужен...и тогда мне придется....

3. мой сын мне кажется еще совсем не пригодным для семейной жизни и не готов стать хорошим отцом. потому что он....

4. я бы могла больше доверять сыну если бы ....

5. для меня внук это...

Опубликовано

1. у неё нет стремления двигаться дальше, расти, вот она очень не далёкая, хотя на словах горы свернёт, но на деле - нет. что она врёт, при чём просто так без всякой на то причины. Ревнует сына, постоянно контролирует каждый шаг, не отпускает от себя ни на шаг. - сын относится ко всему этому по-разному - иногда спокойно, то есть не обращает на это внимание; а иногда - злится, выясняют отношения.и мне кажется он понимает, что эти отношения долго не продлятся.

2. если они разойдутся я боюсь что внук будет никому не нужен...и тогда мне придется - я не буду видеть его, общаться. И ещё за ним будут недостаточно ухаживать.

3. мой сын мне кажется еще совсем не пригодным для семейной жизни и не готов стать хорошим отцом. потому что он ещё по сути сам ребёнок и отцовские чувства вряд ли проявятся в ближайшее время.

4. я бы могла больше доверять сыну если бы он не шёл на поводу у невестки.

5. для меня внук это что-то новое, я незнаю как объяснить свои чувства. Иногда я рада, что скоро появится внучок и я буду его няньчить, ухаживать за ним. А иногда просто выбешивает вся эта ситуация - что они натворили по глупости, а теперь все в округе это должны расхлёбывать.

• Психологи
Опубликовано

1. если они разойдутся я боюсь что внук будет никому не нужен...и тогда мне придется - я не буду видеть его, общаться. И ещё за ним будут недостаточно ухаживать…и я чувствую из-за этого …

2. мои родители ….

3. когда я родила сына я помню, что первое время мне казалось …
4. я бы могла больше доверять сыну если бы он не шёл на поводу у невестки и я знала что он…

5. иногда я рада, что скоро появится внучок и я буду его няньчить, ухаживать за ним…и мне кажется это наполнит мою жизнь …

6.  иногда просто выбешивает вся эта ситуация - что они натворили по глупости, а теперь все в округе это должны расхлёбывать. И на меня ляжет…

7. в этой ситуации на меня возложили …

8. вся эта ситуация напоминает мне …

9. когда сын съехал моя жизнь стала похожа на …

10. мои отношения с мужем сейчас…

Опубликовано

1. если они разойдутся я боюсь что внук будет никому не нужен...и тогда мне придется - я не буду видеть его, общаться. И ещё за ним будут недостаточно ухаживать…и я чувствую из-за этого … я переживаю, что за ребёнком будет недостаточный уход.

2. мои родители … у меня было хорошее детство и это благодаря моим родителям, они у меня молодцы.

3. когда я родила сына я помню, что первое время мне казалось - я была счастлива и горда собой, что мужу родила сына, было очень тяжело в том смысле, что ребёнок был не спокойный и помочь было не кому. Мои родители жили за тысячи километров, муж на работе, а свекрови не было до меня дела. Всё равн я была самая счастливая на свете)

4. я бы могла больше доверять сыну если бы он не шёл на поводу у невестки и я знала что он…прежде чем что-то сделать сначала подумает. И должен уже понимать что надо делать, а чего -нет.

5. иногда я рада, что скоро появится внучок и я буду его няньчить, ухаживать за ним…и мне кажется это наполнит мою жизнь смыслом, заботой о малыше, который сейчас беззащитный и полностью зависит от взрослых.

6. иногда просто выбешивает вся эта ситуация - что они натворили по глупости, а теперь все в округе это должны расхлёбывать. И на меня ляжет…ответственность за внука, ну как можно им доверить ребёнка, если они за собой-то ухаживать не могут.

7. в этой ситуации на меня возложили груз ответственности.

8. вся эта ситуация напоминает мне …

9. когда сын съехал моя жизнь стала похожа на одни сплошные переживания. Я же с ним общаюсь по телефону и по голосу слышу, что как они переехали у него нет никакого настроения.

10. мои отношения с мужем сейчас хорошие, мы понимаем друг друга и поддерживаем. И конечно же, в любой ситуации поддержим сына. И поругаем если это понадобится.

• Психологи
Опубликовано

1. я переживаю, что за ребёнком будет недостаточный уход и тогда он…
  2. бы могла больше доверять сыну если бы он не шёл на поводу у невестки и я знала что он…прежде чем что-то сделать сначала подумает. И должен уже понимать, что надо делать, а чего -нет. И кажется он уже начал…
  3. мне нужно отпустить сына и дать ему возможность жить свою жизнь и делать свои ошибки, так как только через собственный опыт он станет мужчиной. Эта мысль кажется мне….
  4. мне кажется это наполнит мою жизнь смыслом, заботой о малыше..и я почувствую себя….
  5. ну как можно им доверить ребёнка, если они за собой-то ухаживать не могут. Когда родился мой сын я была старше их на…
  6. когда сын съехал моя жизнь стала похожа на одни сплошные переживания. Я же с ним общаюсь по телефону и по голосу слышу, что как они переехали у него нет никакого настроения. мой сын когда возникают невыносимые для него обстоятельства обычно поступает…
  7. в жизни в последние годы мне не хватает…
  8. раньше моим смыслом было…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...