alive Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Если речь заходит в такое русло я люблю приводить в пример детей. И вы наверное догадываетесь почему. Дети при рождении не испорчены абсолютно ничем. На них не влияет общество со своими как вы сказали эгоистическими убеждениями ( ну по крайней мере насколько я вас понял раз природа человека диктует нам соблюдать такие инстинкты как самовыживание например а от этого инстинкта и может родиться эгоистические намерения по отношению к другим людям, следуя этому по природе человек должен только выживать и ничего больше, относясь даже к родственникам только по природным так сказать нуждам). Но вот парадокс смотришь на детей и не понимаю почему у этих крохотных созданий так много лучезарной радости, любви, интереса ко всему происходящему. Я думаю что все люди это замечают. И мы с вами тоже когда то были такими. Но потом по мере взросления у человека становится больше проблем, появляются депрессии, кризисы среднего возраста и т.д. и т.п. И так или иначе он начинает забывать про нематериальные блага которые уже были присвоены ему с самого рождения. Можно называть это богом, природой, космосом, да хоть чем. В интереснейшей нации Китайцев, в их словаре нет слова религия, есть слово учение. И думается мне, что они правы. Потому что никто никому ничего не навязывает, это дело выбора каждого человека и выбирает ли он оставаться счастливым или по просту грубо говоря довольствоваться только материальными благами зависит только от него. Любая религия. Я говорю сейчас про фундаментальные религии (учения) это только вектор направления нравственности при постоянном размышлении этих задумчивых древних текстов с целью понимания и усвоения именно для себя, а следовательно и пути к счастью. Возьмите например монахов любой религии. Они не стараются никому ничего навязывать, но все из них очень умиротворенны, может быть даже и счастливы, от этих людей исходит непонятное многим людям, стремящимся к получению только материальных благ, спокойствие. Некторые же из них , так и вовсе светятся счастьем как те самые дети про которых я писал выше. Видимо все таки есть какая то энергия, какие то знания, какая то сила, которая намного выше материального. Это философский форум. Но все таки хочется подвести итог всему написанному мной. Если представить себе график функции x и y, где x - счастье а y - материальные блага то у всех среднестатистических людей он будет приблизительно сбалансированным, то есть от начала координат будет идти неровная линия изгибаясь то ближе к x то ближе к y. Вот так и все мы живем, может быть? и каждое принятие решения искривляет линию нашей жизни то к одному то к другому, а что выбирать, дело каждого человека в отдельности. Ведь даже в православной библии говорится что человек всегда в этой жизни свободен, ничем не ограничен, в этом и проявляется любовь творца в данном учении.
яТоня Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 . Ведь даже в православной библии говорится что человек всегда в этой жизни свободен, ничем не ограничен, в этом и проявляется любовь творца в данном учении. очень интересно а ещё какая есть Библия?
clouds2 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Но возможно ли счастье в этом мире? Нет. Зачем она Вам, эта Счастье? Помотросите и бросите, другую начнете искать. Почему в женском роде? Счастье не ищут, само приходит, к тому кого выберет. Не люблю америкоских фильмов. Но в одном сериале вложили в уста героя такую мысль. Он умирал от тропической лихорадки, и шансов не было никаких. Но тут явилась она, цыганка, которая его выходила. Лучик счастья. Он говорит, лежу и вижу сквозь едва движимые веки ее искрящиеся глаза, обворожительную улыбку. Счастье - это когда тебя хоть раз в жизни солнце поцеловало в щеку.
Beholder Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Ведь даже в православной библии говорится что человек всегда в этой жизни свободен, ничем не ограничен, в этом и проявляется любовь творца в данном учении. В этом проявляется один из необходимых принципов "задуманного" процесса.
LNP Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Смотря что считать счастьем. С абсолютной точки зрения счастье присутствует лишь как эфимерное явление...Некий абсолют. С относительной все стремяться к счастью. И это мираж. Деньги счастье, машины счастье, девушки счастье, но если посмотреть на наш мир это счастье лишь относительное. Абсолютное счастье выделяли в религии как нирвана, атман, мокша и так далее...
Aleksey063 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Нет, в этом просто нет смысла, возможно быть адекватным и счастливым, просто счастливым дураком, быть глупо ))) Да и смертельно опасно, например наркота или религия с поясами шахида.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти