Перейти к содержанию

Теория всего. Теория слова теория. Конструкции.

Ivann123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что есть я и что есть сознание? Что есть реальность? Реальность – это то, что придумывает ваш мозг. То есть вообще всё. Вот даже это слово – «всё».  Даже сами кавычки, которые я ввел чтобы подчеркнуть это слово – их сначала придумал мой мозг и поэтому они появились. Оно означает что-то определенное, лишь потому, что наш мозг создал определенную реальность, в которой создал слова и в частности слово «всё» и проиграл всё это и поэтому ты можешь сказать, что «всё» есть в твоем мозгу. Пример. Ты слушаешь радио, там человек что-то рассказывает. Ты не видишь этого человека, ты не слышишь его. Твой мозг улавливает какие-частицы, которые может даже и не частицы, а что угодно, можно на ходу придумать что за частицы и как их назвать – и так и будет, потому что как только ты определишь в уме какую-то частицу, то твой мозг сразу её и реализует перед тобой. Таракан бежит по столу, потому что твой мозг создал реальность, в которой есть стол, есть таракан и где он может бегать по столу. Более того, он бежит перед тобой. В этот же момент человек может сказать тебе, что в другой точке планеты лев съел антилопу – и твой мозг нарисует для тебя льва, который ест антилопу, и всё существует не потому, что это реально существует, а потому, что твой мозг это всё реализовал. Он также реализовал этого человека, который сказал тебе, что в другой точке планеты лев ест антилопу. Вообще всё, и планету, и точку планеты придумывает и создает мозг и всё то, что внутри него. Нет смысла следовать каким-то определенным теориям, потому что я могу с нуля придумать какую угодно теорию, в которой ничего вообще нельзя доказать лишь потому, что я её такую придумал и сколько другой человек не будет пытаться в ней что-то изменить то у него ничего не получится, потому что для меня всё вокруг – и своя теория и человек, который будет пытаться что-то изменить в ней – всё это создано моим мозгом и проиграно передо мной и тем самым это обретает реальность. А может это и не реальность, а реальность в реальности, как перед нами – фильм на экране. И опять в этом случае и фильм, и экран – всё это мы представляем у себя в мозгу, когда читаем эти строки и тем самым их и создаем, потому что они есть. Я могу указать на пылинку около себя и сказать «вот это- квадригалаптилион в ненулевой скорости летящей в минус двадцатой степени», пройдут десятилетия, который опять же – лишь плод своего мозга. Нет никакого времени, всё время – это всё реализовывает каждую секунду твой мозг. За одну секунду проходит  и секунда и миллиард лет лишь потому, что наш мозг это придумывает и реализовывает.  Само слово «реализует» - придумано мозгом и я его проигрываю, хотя могу подставить любое другое слово и назвать его как угодно вообще, важно будет лишь то, что я это представил и это ЛИШЬ ПОЭТОМУ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ ПОТОМУ МОЗГ ЭТО ПРЕДСТАВИЛ. И ЗНАЧИТ ЭТО ЕСТЬ. Вот решил мозг определить для себя один отрезок времени как «секунда» и решил. Он построил новые реальности, где секунда – это секунда. Где есть лова «секунда» «реальность» «это.» И так далее и так далее и для каждого нового чего-то, что каждый раз выдумывает твой мозг, он пытается как-то определить, назвать и классифицировать непонятно зачем, просто чтобы что-то делать. Я, пишу эти строки и смотрю в монитор. Я смотрю на него всего лишь потому, что мой мозг создал реальности, в которой есть монитор и в который я сижу на стуле и это печатаю. То есть мой мозг сначала создал компьютер, клавиатуру, колонки, звуки радио, которые я слышу, шум работающего холодильника, который тоже я слышу и который дополняет реальность, созданную моим же мозгов, и он все это реализовал – и щелки кнопок на клавиатуре – это всё создано в моем мозгу и поэтому реально. Просто потому, что это нельзя даже опровергнуть. Потому чтобы опровергнуть что-то, надо что-то сначала создать. А воссоздать точно, что представил мой мозг, больше никакой мозг не сможет, потому в каждый момент времени, что тоже создано – это время, создано мозгом для чего-то такого его мы сами не понимаем.

Это круговерть, всё выходит изнутри тебя, из твоего мозга. Даже слово мозг для тебя обозначает «мозг» лишь только потому, что у тебя есть эта реальность, в которой присутствует слово «мозг» и ты примерно понимаешь что это значит, но значит это что-то определенное лишь потому, что ты сейчас добровольно находишься в одной реальности и следуешь правилам этой реальности. Ты как бы следуешь правилам, но эти правила для начала создал именно твой же мозг. Твой мозг реализовал правила, который сам же и соблюдает. И это – лишь одна реальность, которых может быть бесконечное множество. Можно создать всё с нуля, просто сидя на месте. Кто-то так и создал и все начали просто прорабатывать те наработки,  которые он сам придумал. В какой-то степени мы живем в реальности, которую создал наш мозг, но эта реальность – реальность какого-то другого мозга, который создал её давно и которой просто все следуют. Но чтобы чему-то следовать, надо сначала создать слово «следовать» и придать этому слову значение. А что вообще значит слово «слово». А почему я пишу именно такими буквами а не другими? Почему? Потому что как бы существуем внутри реальности другого чувака, который когда-то давно создал вот такие вот буквы и все теперь так печатают, хотя можно взять с нуля самому придумать любой язык и любой набор символом и назвать их буквами. Да как угодно можно это назвать. Любым, каким угодно, животным воем можно назвать что-то, вот эта вибрация воздуха – вот это, а это – вот это. Но при этом и сами вибрации воздуха существуют лишь потому, что ты это всё представил у себя в мозгу. Ты не видишь этих вибраций, ты их представляешь. Да и что ты видишь? Ты видишь какую-то одну реальность, но если реально всё, что создает твой мозг, тогда почему говорят, что какие-люди видят галлюцинации? Они видят лишь то, что создает им их мозг. Тоже самое, что нам каждый день с утра мозг создает реальность утреннего метро и трамвая забитого. Этот трамвай существуешь лишь потому, что наш мозг создал в своем уме ЭТО и назвал его трамвай. Потом придумал «утро», совмести два слова и получил «утренний трамвай». И это словосочетание можно перерабатывать в мозгу бесконечное количество раз и внутри этой реальности создааавать кучи реальность. Можно придумать летящий трамвай с крыльями как у стрекозы. И раз мой мозг это представил, значит так и может быть. Ведь это проплыло у меня как бы перед глазами – значит оно так и есть. Даже если вы скажете, что нельзя сделать так, что трамвай летал с крыльями как у стрекозы, я скажу вам, что в вашем понимаии трамвай – в моем понимаю вообще не трамвай. У меня другая реальность, которые создает мой мозг просто триллионами милллиадво штук в миллионные доли секунды, это количество реальностей безгранично просто от и до. И весь смысл жизни лишь том, чтобы найду какую-то одну точку в этой бесконечности и начать строить что-то. Куда-то двигаться без конца, по сути оставаясь в одной точке и никуда по сути не двигаясь. Произносить миллионы слов. Каждое слово сначала придумано твоим мозгом. Сначала твой мозг придумывает язык, в нем слова, в нем какое-то определенное слово и значение этому слову. Потом, придумав всё это, начинает придумывать что-то дальше и так без конца и края, при этом не происходит ничего вообще. Потому что НИЧЕГО НЕТ. Всё что есть – это лишь то, что создал твой мозг. Вот. Если вы дочитали до сюда – это значит ваш мозг проиграл перед собой то, что здесь написано, и это ожило в вашем мозгу и для вас УЖЕ РЕАЛЬНО ЛИШЬ ПОТОМУ,  ЧТО ВАШ МОЗГ ЭТО ПРОИГРАЛ. ЭТИ БОЛЬШИЕ БУКВЫ ТАКИ БОЛЬШИЕ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО МОЗГ ВИДИТ ИХ БОЛЬШИМИ. Вот так. Это сложно объяснить, хотя всё элементарно просо, всё настолько элементарно просто, что любой язык слишком сложен, чтоб это описать. Можно поставить в ряд миллион разных буквы в любой последовательности  и всё ты этого не объяснишь. Потому всё – и объект объяснения и буквы, которыми ты объясняешь – это всё ДЕЛАЕТ ТВОЙ МОЗГ. ЭТИ БУКВЫ СУЩЕСТВУЮТ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО МОЗГ ЭТО ВЫДУМАЛ ДЛЯ ТЕБЯ. ОН ВЫДУМАЛ СНАЧАЛА ТЕБЯ, А ПОТОМ ЭТОМУ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЕТ ЧТО-ТО, ЧТО ОБЪЯСНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕТ И ВСЁ ЭТО – ЛИШЬ ТО ЧТО СМОГ СОЗДАТЬ ТВОЙ МОЗГ. И так с нуля и до бесконечности. Хоть само понятие ноль – оно уже создано мозгом. Нет никакого нуля. И нет никакого «никакого». Нет, уже есть, потому что я уже это обрисовал, это «никакое», и во это – будет никакое, а вот – это «не никакие». Надо где-то записать, что вот эти буквы в этом порядке уже заняты и чтобы придумывали что-то дальше сами. Хотя драться не за что – придумывать можно до бесконечности. Сначала можно придумать бесконечность, затем снабдить эту бесконечность бесконечностью и в ней уже придумывать всё что только захочешь. 

Даже вот этот форум называется - "по ту сторону сознания", То есть начала надо представить себе одну сторону сознания, потом другую, и лишь поэтому они есть, что их для себя создал. Мозг. То, что мы называем словом мозг. И так далее, можно читать сначала.

Опубликовано

А в чем мораль сей басни, в осознании нереальности реальности?)

Кто тот, кто осознает, что мозг все это делает? Ни он ли управляет мозгом, заставляя интерпретировать мир?

Опубликовано

А в чем мораль сей басни, в осознании нереальности реальности?)

Кто тот, кто осознает, что мозг все это делает? Ни он ли управляет мозгом, заставляя интерпретировать мир?

ты и есть мозг

Опубликовано

По поводу времени. Его нет. Оно есть только в твоем мозгу. Существует только одна временная точка - настоящее. Пример. Перед тобой лежит ложка. Ты взял и передвинул её на пару сантиметров правее. Всё. На прежнем месте её нет и никогда не было. Никогда её там не было. Она лежит на прошлом месте только в твоей памяти, только в твоем мозгу. Всё. Теперь она лежит в другом месте и она всегда там лежала. Всё. Затем ты решил, что через пару секунд передвинешь её ещё дальше. Ещё на пару сантиметров правее. Её там ещё нет. Она всё ещё лежит на месте. Но она есть там в твоем мозгу, который представил для тебя, как ты передвинул её еще дальше. В РЕАЛЬНОСТИ ЕЁ ТАМ ЕЩЁ НЕТ. Только в твоем мозгу она там. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...