Кличкомырдин Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Всем привет! Существует проблема, о которой хотелось бы узнать ваше мнение. Не знаю, может я похож на безотказного лоха, а может меня считают хорошим человеком, который вызывает доверие. А суть проблемы вот в чем Ко мне довольно часто обращаются прохожие (как минимум раз в день) и задают мне различные вопросы: "А не подскажете как пройти/доехать к N"? Если знаю, то всегда подробно отвечаю на вопрос, я вообще спокойный человек и редко раздражаюсь. Подобная просьба меня вывела из себя только один раз - я стою на переполненной остановке и пишу смс, ко мне подходят парни и спрашивают как доехать до станции N. Я им ответил, правда немного нервно, потому что вокруг меня стояли люди без дела и ждали поезд, а меня отвлекли от дела. Один случай меня вообще рассмешил - стою в супермаркете, выбираю сувениры. Маленькая девочка спрашивает: "Извините, а вы знаете где здесь туалет?". Народу было много и по одежде на сотрудника супермаркета я был совсем не похож. В худшем случае я притягиваю к себе уличный неадекват. Алкаши стреляют мелочь именно у меня, цыгане тоже регулярно выбирают именно меня и пристают с непристойными предложениями)) Утром 1 января шел по улице, ко мне привязался нетрезвый парень и начал говорить за жизнь, обсудили мы с ним многое, от девушек до политики. И вот в конце пути он попросил у меня полтинник на бутылку воды, так как по его словам, все деньги он потратил в ночном клубе на девушек . Я то верю, что он был в ночном клубе и хорошо провел там время, но зачем беседовать именно со мной и просить у меня деньги?)) С одной стороны, я действительно хороший и безвредный человек С другой стороны, меня дразнили одноклассники, отношения с девушками не очень складываются, воспитывали женщины в не самом лучшем ключе. Буду рад услышать ваше мнение на этот счет. И да, с Наступившим!
Яковлева Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Может попробовать клин - клином вышибать? Начните что - то спрашивать у прохожих для профилактики. Может равновесие восстановится..
Трава-мурава Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Помогать людям нормально. Главное при этом не становиться жертвой. Скорее всего вы выглядите совершенно безобидно, потому к вам и подходят. Людей добродушных вы располагаете к разговору. Они на бессознательном уровне чувствуют , что в вас нет агресии. Если люди, которые к вам обращаются, не причиняют вам вреда, то повода для беспокойства у вас нет.
Bianca Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Помогать людям нормально. Главное при этом не становиться жертвой. Скорее всего вы выглядите совершенно безобидно, потому к вам и подходят. Людей добродушных вы располагаете к разговору. Они на бессознательном уровне чувствуют , что в вас нет агресии. Если люди, которые к вам обращаются, не причиняют вам вреда, то повода для беспокойства у вас нет. Именно. Ко мне тоже часто подходят
Chilli Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 У меня тоже похожая проблема. Даже не знаю с чем это связано. Мне тоже на улице люди каждый день задают разные вопросы, даже если я в плеере и в капюшоне и иду опустив голову вниз. Со мной пытаются везде заговорить незнакомые люди - в транспорте, в магазине, в каком-то учреждении. В основном, женщины. Если я иду по мгазину и решаюсь зайти туда где никого нет, то за мной тут же заходит куча народу, начинают чуть ли не из рук выхватывать у меня вещи, толпятся и создают очередь. Даже если я подхожу к какому-то стенду с инфлрмацией, обязательно два три человека тут же пристроятся рядом и начнут тоже этот стенд разглядывать))) Тоже хотелось бы понять что это за инстинкт такой...
Chilli Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Тебе это мешает?Вообще да...с учетом того что общаться с людьми я не очень люблю. Я не разговорчивая.А толпа меня вообще очень напрягает. Я везде стараюсь держать дистанцию насколько это максимально возможно.
devoid Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Как пройти/проехать - нормальный человеческий вопрос, чего на него раздражаться? Деньги стреляют тоже повсеместно, по-моему. Я обычно просто говорю, что денег нет и иду дальше.
Кри-Кри Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 В чем проблема то? Трэш какой то. Сначала читала и думала посоветовать просто забить на "проблему", т.к. никакая это не проблема. А вот во второй части повествования уже столь явно сквозит желание получить поглаживание, что стало просто противно. Так что, хороший и безвредный человек, ты да, лошара безотказный. Это мое мнение. Только лошары слушают исповедь пьяного алкаша, и дают ему полтинник на опохмел.
Bianca Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Вообще да...с учетом того что общаться с людьми я не очень люблю. Я не разговорчивая. А толпа меня вообще очень напрягает. Я везде стараюсь держать дистанцию насколько это максимально возможно. Я в принципе тоже особо этого не люблю, но подваливают часто, и это с учетом того, что я на машине)) Но когда знакомиться подваливают- меня это больше бесит, так что если просто спросить что-то, я выдыхаю облегченно Лучше показать, где стеллаж, чем объяснять, что я замужем...Брррр
Harinov Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Всем привет! Существует проблема, о которой хотелось бы узнать ваше мнение. Не знаю, может я похож на безотказного лоха, а может меня считают хорошим человеком, который вызывает доверие. А суть проблемы вот в чем Ко мне довольно часто обращаются прохожие (как минимум раз в день) и задают мне различные вопросы: "А не подскажете как пройти/доехать к N"? Если знаю, то всегда подробно отвечаю на вопрос, я вообще спокойный человек и редко раздражаюсь. Подобная просьба меня вывела из себя только один раз - я стою на переполненной остановке и пишу смс, ко мне подходят парни и спрашивают как доехать до станции N. Я им ответил, правда немного нервно, потому что вокруг меня стояли люди без дела и ждали поезд, а меня отвлекли от дела. Один случай меня вообще рассмешил - стою в супермаркете, выбираю сувениры. Маленькая девочка спрашивает: "Извините, а вы знаете где здесь туалет?". Народу было много и по одежде на сотрудника супермаркета я был совсем не похож. В худшем случае я притягиваю к себе уличный неадекват. Алкаши стреляют мелочь именно у меня, цыгане тоже регулярно выбирают именно меня и пристают с непристойными предложениями)) Утром 1 января шел по улице, ко мне привязался нетрезвый парень и начал говорить за жизнь, обсудили мы с ним многое, от девушек до политики. И вот в конце пути он попросил у меня полтинник на бутылку воды, так как по его словам, все деньги он потратил в ночном клубе на девушек . Я то верю, что он был в ночном клубе и хорошо провел там время, но зачем беседовать именно со мной и просить у меня деньги?)) С одной стороны, я действительно хороший и безвредный человек С другой стороны, меня дразнили одноклассники, отношения с девушками не очень складываются, воспитывали женщины в не самом лучшем ключе. Буду рад услышать ваше мнение на этот счет. И да, с Наступившим! По всей видимости - размытая граница. Научитесь выстраивать нормальные границы во взаимоотношениях. Как? Другой вопрос.,,,
Llarian Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Если мне надо спросить о проезде, местонахождении чего-либо, то мой выбор обычно останавливается на людях, выглядящих на возраст от 35 до 50 лет, выглядевших прилично, но простенько (которые по-моему предположению перемещаются чаще общественным транспортом, а не на своем авто). Молодеж в мегаполисе часто сами неместные и ничего не знают, а с людьми среднего возраста шанс того, что получишь результативный ответ повыше. Людей же пенсионного возраста беспокоить не очень хочется, т.к. они не так часто знают названий какого нибудь ТЦ, да и вообще некоторые уже плохо слышат в уличном шуме. Если вы похожи на описанный образ - возможно в этом дело.
Chilli Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Если мне надо спросить о проезде, местонахождении чего-либо, то мой выбор обычно останавливается на людях, выглядящих на возраст от 35 до 50 лет, выглядевших прилично, но простенько (которые по-моему предположению перемещаются чаще общественным транспортом, а не на своем авто). Молодеж в мегаполисе часто сами неместные и ничего не знают, а с людьми среднего возраста шанс того, что получишь результативный ответ повыше. Людей же пенсионного возраста беспокоить не очень хочется, т.к. они не так часто знают названий какого нибудь ТЦ, да и вообще некоторые уже плохо слышат в уличном шуме. Если вы похожи на описанный образ - возможно в этом дело. Яндекс карты вам в помощь...а незачем будет на улице к прохожим приставать)))
Llarian Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Яндекс карты вам в помощь...а незачем будет на улице к прохожим приставать))) Иногда проще спросить, чем на морозе заледеневшими руками искать в сумке телефон, с содраганием стаскивать с руки перчатку, а потом пытаться что то там набрать на маленьком экранчике (ну не люблю я телефоны размера больше, чем моя маленькая ладонь, неудобно держать)
katish Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Прежде чем куда-то ехать в незнакомое место выясняете где это находится на карте, распечатываете карту и больше ничего ни у кого спрашивать не придется) у меня никогда не было дома принтера
katish Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Если мне надо спросить о проезде, местонахождении чего-либо, то мой выбор обычно останавливается на людях, выглядящих на возраст от 35 до 50 лет, выглядевших прилично, но простенько (которые по-моему предположению перемещаются чаще общественным транспортом, а не на своем авто). Молодеж в мегаполисе часто сами неместные и ничего не знают, а с людьми среднего возраста шанс того, что получишь результативный ответ повыше. Людей же пенсионного возраста беспокоить не очень хочется, т.к. они не так часто знают названий какого нибудь ТЦ, да и вообще некоторые уже плохо слышат в уличном шуме. Если вы похожи на описанный образ - возможно в этом дело. я так же выбираю кого спросить
Дед мороз Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Всем привет! Существует проблема, о которой хотелось бы узнать ваше мнение. Не знаю, может я похож на безотказного лоха, а может меня считают хорошим человеком, который вызывает доверие. А суть проблемы вот в чем Ко мне довольно часто обращаются прохожие (как минимум раз в день) и задают мне различные вопросы: "А не подскажете как пройти/доехать к N"? Если знаю, то всегда подробно отвечаю на вопрос, я вообще спокойный человек и редко раздражаюсь. Подобная просьба меня вывела из себя только один раз - я стою на переполненной остановке и пишу смс, ко мне подходят парни и спрашивают как доехать до станции N. Я им ответил, правда немного нервно, потому что вокруг меня стояли люди без дела и ждали поезд, а меня отвлекли от дела. Один случай меня вообще рассмешил - стою в супермаркете, выбираю сувениры. Маленькая девочка спрашивает: "Извините, а вы знаете где здесь туалет?". Народу было много и по одежде на сотрудника супермаркета я был совсем не похож. В худшем случае я притягиваю к себе уличный неадекват. Алкаши стреляют мелочь именно у меня, цыгане тоже регулярно выбирают именно меня и пристают с непристойными предложениями)) Утром 1 января шел по улице, ко мне привязался нетрезвый парень и начал говорить за жизнь, обсудили мы с ним многое, от девушек до политики. И вот в конце пути он попросил у меня полтинник на бутылку воды, так как по его словам, все деньги он потратил в ночном клубе на девушек . Я то верю, что он был в ночном клубе и хорошо провел там время, но зачем беседовать именно со мной и просить у меня деньги?)) С одной стороны, я действительно хороший и безвредный человек С другой стороны, меня дразнили одноклассники, отношения с девушками не очень складываются, воспитывали женщины в не самом лучшем ключе. Буду рад услышать ваше мнение на этот счет. И да, с Наступившим! Да наверно просто внешность хорошая, аура положительная. Это ж классно!
Гость danilakazel Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 у меня тоже часто спрашивают.
Дед мороз Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 у меня тоже часто спрашивают. Я тоже всем нравлюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти