Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Заметил, что очень трепетно отношусь к посторонним разговорам. Не с целью выведать секреты, конечно - мне до лампочки, грубо говоря - но я мнительное существо, и, кажется, что окружающие могут и несколько слов обо мне рассказать, а это подогревает мой интерес. Сижу в комнате, слышу разговоры за стенкой, моей матери и тети, невольно слышу некоторые вещи, они меня не отвлекают, но тут разговор становится чуть тише, слов многих не разобрать, и мне начинает казаться, что беседуют обо мне, и конечно, я начинаю прислушиваться, но ничего не разобрать...Как говорил Ницше, не прямая цитата: тугоухий слышит больше чем нужно, чем есть на самом деле. У меня со слухом проблем нет, но воображение разыгрывается, когда я слышу разговоры знакомых. Например, когда на задних партах в аудитории слышу разговоры беседующих. Вот так. И разумеется: как мне побороть подозрительность, дорогие друзья?
Viachesl@v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 И разумеется: как мне побороть подозрительность, дорогие друзья? Установить скрытый микрофон в мамину комнату и убедиться что говорят не о вас.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Установить скрытый микрофон в мамину комнату и убедиться что говорят не о вас. Вспоминается песня Влади, или Касты, там он тоже попытался установить прослушку, и таки установил, но подумав, решил, что лучше не знать, не делать из друзей подопытных кроликов. Я серьезно. Комплекс ли это, я не знаю. Но не сиюминутное порождение. Точно. В подавляющем числе случаев, конечно, никто не говорит обо мне, ну не при мне. Не станут же меня обсуждать мои непосредственные соседи по парте. Этого не может быть. За спиной, пожалуйста. Не говорят только о не существующих людях. Но у меня слишком сильная фиксация на посторонних мнениях. Теряется доверие к людям. Беспричинно.
Viachesl@v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Теряется доверие к людям. Беспричинно. Почему же беспричинно? но тут разговор становится чуть тише, слов многих не разобрать, и мне начинает казаться ... Значит явно от вас что-то хотят скрыть. Вполне естественная реакция с вашей стороны, по-моему.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Почему же беспричинно? Значит явно от вас что-то хотят скрыть. Вполне естественная реакция с вашей стороны, по-моему. Когда несколько человек собирается для разговора, естественно, что они могут упоминуть в нем своих знакомых, родственников и проч. В этом нет ничего зазорного. Я признаю, что порой расстраиваю своих родителей, близких, возможно чаще, чем я думаю. Я еще не разобрался точно, но, кажется, я социофоб. У меня нет друзей. Знакомые есть, довольно много. Но ни к одному из них я не смогу прийти без причины, как к друзьям, чтобы поговорить, например. Это не плач. Меня одиночество не пугает. И в эту новогоднюю ночь у меня не разу не возникло мысли выйти на улицу. Никто не поздравил меня, я никого не поздравил. Хотя еще несколько лет назад мне могло прийти на сотовый несколько сообщений с поздравлениями. Близких наверное это пугает. Они быть может думают, что у меня проблемы серьезные. А меня беспокоит лишь то, что я причиняю боль им. Такая штука. Лет пять-шесть назад я утратил с ними общий язык. Стал холоден к ним, хотя я люблю их, и любя, изредка срываюсь на них. Отсюда и мнительность, поскольку знаю, какие эмоции может вызвать мое поведение, поведение робкого, замкнутого в себе, человека, да еще с комплексами.
Viachesl@v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я еще не разобрался точно, но, кажется, я социофоб. Что значит кажется? У социофобии есть вполне конкретные проявления - это страх и сильнейший дискомфорт при различных социальных взаимодействиях (знакомства, общение, выступление на публике, контакты с малознакомыми людьми и прочее). А что до вашей мнительности, то все люди разные. Кто-то мнителен, кто-то наоборот чрезмерно доверчив. Кто-то препредпочитает чай, а кто-то кофе и так далее. Это вполне естественно. И так называемые комплексы также присутствуют у всех людей, в той или иной мере.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Заметил..... мне начинает казаться, что беседуют обо мне...... И разумеется: как мне побороть подозрительность, дорогие друзья? включить рациональное объяснение, самостоятельно или с помощью психолога
oleole Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 может Вам в ФСБ на работу? там такие желания видимо востребованы
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Что значит кажется? У социофобии есть вполне конкретные проявления - это страх и сильнейший дискомфорт при различных социальных взаимодействиях (знакомства, общение, выступление на публике, контакты с малознакомыми людьми и прочее). А что до вашей мнительности, то все люди разные. Кто-то мнителен, кто-то наоборот чрезмерно доверчив. Кто-то препредпочитает чай, а кто-то кофе и так далее. Это вполне естественно. И так называемые комплексы также присутствуют у всех людей, в той или иной мере. Я склонен к меланхолии, плавно перетекающей в депрессию, хотя не сильной, чтобы аж на стену лезть и проч. Я думал о социофобии. Но как только узнал о людях, страдающих этим недугом, я понял, что я обыкновенный интроверт. Я чувствую себя неловко на людях, при девушках, при выступлениях публичных. Хотя знакомые однажды заметили, что я стал хуже выступать с докладами, и проч. Я студент, 4 курса. Будущий офисный планктон. Менеджер. А я понял недавно, то что знал всегда, в офисе я сгнию, это не для меня. А в купе с отсутствием амбиций в этой сфере я споткнулся с выбором будущей профессии и пойду хоть на стройку, где две недели работы, две недели отдыха.
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Поздравляю. В том числе и с Новым Годом. Я уже 15 лет не отмечаю Новый год и праздники вообще. Так и живу без праздников. Хотя мне иногда дарят подарки... те, кто не забыл ещё. Желание подслушивать - естественное желание выйти из своей скорлупы, влиться в жизнь общества; в этом нет ничего зазорного. Единственное что - не надо скрываться, то есть надо как-то поскорее намекать, что вы в этот раз в курсе. Но без нервов, упрёков, скандалов. Вежливо так намекните, что вам всё слышно. Мне вот тоже слышно, что там в соседней комнате обсуждают, хотя я и не собирался подслушивать, и вообще мне это не надо, и только мешает (отвлекает)... Приходится интернет-радио включать, чтобы не слышать, о чём там по телефону разговаривают! Но мне тоже так надоедает.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Поздравляю. В том числе и с Новым Годом. Я уже 15 лет не отмечаю Новый год и праздники вообще. Так и живу без праздников. Хотя мне иногда дарят подарки... те, кто не забыл ещё. Желание подслушивать - естественное желание выйти из своей скорлупы, влиться в жизнь общества; в этом нет ничего зазорного. Единственное что - не надо скрываться, то есть надо как-то поскорее намекать, что вы в этот раз в курсе. Но без нервов, упрёков, скандалов. Вежливо так намекните, что вам всё слышно. Мне вот тоже слышно, что там в соседней комнате обсуждают, хотя я и не собирался подслушивать, и вообще мне это не надо, и только мешает (отвлекает)... Приходится интернет-радио включать, чтобы не слышать, о чём там по телефону разговаривают! Но мне тоже так надоедает. Да нет у меня желания вливаться. Я индивидуалист крайний. На данный момент. Что будет завтра я не знаю. Наверное четверг. У меня нет цели. такой которой можно было бы достичь. Конкретной то есть. Такое случается с теми, кто выбирает профессию широкого профиля без активного стремления эту профессию получить. Ну менеджер я и менеджер. Я искренне не люблю корпоративную культуру планктона. "Мне бы в небо". Фильм такой есть.
Милена777 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Близких наверное это пугает. Они быть может думают, что у меня проблемы серьезные. А меня беспокоит лишь то, что я причиняю боль им. Такая штука. Лет пять-шесть назад я утратил с ними общий язык. Стал холоден к ним, хотя я люблю их, и любя, изредка срываюсь на них. Отсюда и мнительность, поскольку знаю, какие эмоции может вызвать мое поведение, поведение робкого, замкнутого в себе, человека, да еще с комплексами. Вы не можете говорить откровенно так, чтобы понять истинное отношение к вам близких людей и чтобы выразить им свою любовь, попросить прощения, когда виноваты. Но их мнение вам не безразлично и вы пытаетесь выяснить его подслушивая, надеясь, что разговор пойдет о вас. Как получилось, что утратили способность душевно общаться с родственниками? Что, если попытаться найти это общий язык опять? Вы же пытаетесь бороться с подозрительностью вместо того, чтобы убрать причину всей ситуации
Viachesl@v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я склонен к меланхолии, плавно перетекающей в депрессию ... А еще у меня геморро ... ОЙ! (С) Прям какая-то песенка призывника получается Раз уж сам себе таких страшных диагнозов понаставил, тогда бегом ко врачу, что еще остается.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Вы не можете говорить откровенно так, чтобы понять истинное отношение к вам близких людей и чтобы выразить им свою любовь, попросить прощения, когда виноваты. Но их мнение вам не безразлично и вы пытаетесь выяснить его подслушивая, надеясь, что разговор пойдет о вас. Как получилось, что утратили способность душевно общаться с родственниками? Что, если попытаться найти это общий язык опять? Вы же пытаетесь бороться с подозрительностью вместо того, чтобы убрать причину всей ситуации Вы правы. Какая-то стена между нами. Особо не говорю с ними. Хотя сигналы подаются со стороны мамы, например. Но мне нечего сказать. Я даже не могу улыбнуться родителям. А когда вдруг смешно становится, стараюсь отвернуться, уйти, сделать фирменный угрюмый вид. С посторонними могу рассмеяться, ну для вида уж точно сделаю голливудскую улыбку. А родителям не могу даже в глаза посмотреть. Будто они прочитают меня. Это со школы. Не хотелось бы пересказывать, ибо я уже описывал события в другой теме. Хотя нет, уж лучше я опишу здесь более кратко. В седьмом классе я сделался объектом насмешек. Меня не били, не подвергали настоящим унижениям, но за некоторое время и без того стеснительный человек оказался еще более замкнутым, давая волю фантазии расквитаться с обидчиками. Депрессия, почтительное расстояния между мной и одноклассниками, хотя мы продолжали вместе играть в футбол, да и общались после того, как им надоело видеть меня в роли "жертвы". Такое товарищеское общение, но без совместных пьянок. Но я-то искал компании. В этот момент я замкнулся и с родителями душевную связь потерял. Изредка с мамой случаются разговоры, преимущественно, о религии. Она очень верующая, а я нет. Сейчас мне 21 год. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить сколько мне лет! Я никогда не отмечал ДР в юношеском возрасте. Из того школьника я превратился в студента, заваленного книжками разной направленности, ставшего индивидуалистом, а для эпатажности, можно сказать, в мизантропа, это ж модно! Я не ненавижу людей. Нет. Просто стараюсь с ними не общаться. Да и скиллы утратил. Да и желание. А еще у меня геморро ... ОЙ! (С) Прям какая-то песенка призывника получается Раз уж сам себе таких страшных диагнозов понаставил, тогда бегом ко врачу, что еще остается. Меланхолия не диагноз. Ну а депрессия. Если считать, что от нее лезут на потолок, желая повесится, у меня нет депрессии. Я и написал об этом. Да и круто, если ее нет!
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 По теме есть мультсериал "Меланхолия Харухи Судзумии". Очень популярный. Правда, у неё не такой характер, она прямо-таки "взрывной" человек... Да нет у меня желания вливаться. Я индивидуалист крайний. На данный момент. Что будет завтра я не знаю. Наверное четверг. У меня нет цели. такой которой можно было бы достичь. Конкретной то есть. Нет – обязательно появится. По крайней мере, через пять лет. Но начинать надо уже сейчас. Искать работу, договариваться с кадровыми агентствами... Чем раньше, тем лучше. Если видят, что человек активный, то и работу ему выгодную предлагают.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 По теме есть мультсериал "Меланхолия Харухи Судзумии". Очень популярный. Правда, у неё не такой характер, она прямо-таки "взрывной" человек... Я не фанат аниме. Без обид. Может быть ознакомлюсь. Спасибо.
Viachesl@v Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Меланхолия не диагноз. Я имел в виду социофобию, которая тебе только кажется, пока. На счет врача я серьезно. Судя по тому что ты пишешь, есть смысл не затягивать с этим. Я чувствую себя неловко на людях, при девушках, при выступлениях публичных. Хотя знакомые однажды заметили, что я стал хуже выступать с докладами, и проч
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я имел в виду социофобию, которая тебе только кажется, пока. На счет врача я серьезно. Судя по тому что ты пишешь, есть смысл не затягивать с этим. Да нет же. Вы может быть не внимательно прочли. Я думал, что это социофобия. Но когда я узнал, что это, я вздохнул с облегчением. Поскольку люди, подверженные ей, буквально истекают потом от общения с людьми, заикаются, не могут выразить свои мысли, хотя безусловно, не дураки. Со мной учится девушка, она с учителями говорит отдельными фразами, тупит жестко. У них гораздо более серьезные затруднения.
анимешник Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Я не фанат аниме. Без обид. Может быть ознакомлюсь. Спасибо. Тогда начни смотреть с конца третьей серии. Самое интересное начинается там. Научная фантастика. Я чувствую себя неловко на людях, при девушках, при выступлениях публичных. Хотя знакомые однажды заметили, что я стал хуже выступать с докладами, и проч Когда-то, давным-давно мне подарили книжку "Искусство речи". Советую найти и изучить.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Тогда начни смотреть с конца третьей серии. Самое интересное начинается там. Научная фантастика. Когда-то, давным-давно мне подарили книжку "Искусство речи". Советую найти и изучить. Постараюсь.
St_Vladimir Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Придумайте себе установку для обоснования безразличия окружающих к вашей персоне, а то ж так и до клинической паранойи можете докатиться.
Гость Гринфилд Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Придумайте себе установку для обоснования безразличия окружающих к вашей персоне, а то ж так и до клинической паранойи можете докатиться. Можно подробнее? 10 причин по которым окружающим плевать на меня?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти