Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Помогите разобраться пожалуйста!

У меня есть друг который встречается с девушкой уже около 2 лет. Последнее время мы часто стали видеться все вместе, и получилось так что я влюбился в его девушку. Она видела что я проявляю к ней симпатию. Мы недавно с ней поговорили по этому поводу и выяснилось что у нее ко мне тоже сильные чувства. Мы встречались с ней пару дней, обнимались - целовались, но не больше! Я хотел поговорить с другом, но он, неожиданно узнал об этом. Я ему попытался объяснить, что ничего не было и что мы только гуляли с ней. Он вроде бы поверил в это все!

Но ситуация вся в том, что у них в отношениях все очень плохо, она хочет уйти от него, потому что он не уважает ее, не ценит и не проявляет должного внимания, а только оскорбляет. Да и он не понимаю вообще зачем с ней живет.  Я часто слышал от них, что у них все плохо и они расходились несколько раз. Но он почему то не хочет ее отпускать, а она уйти тоже не может так как чувствует что если уйдет, то он окончательно испортит свою жизнь, будет вести не здоровый образ жизни и погубит себя, в общем она с ним из жалости только сейчас!

И как мне поступить в такой ситуации, я хочу быть с этой девушкой и она тоже! Но я не могу предать друга. Это получится так, как будто бы я увел у него девушку и на мне тоже будет этот груз, что из-за меня, он может скатиться на дно. Как мне сделать так что, бы не обидеть друга? Ведь я понимаю, да и она тоже, что они не смогут быть вместе в любом случае. У нас с обоих сторон получится предательство, что она предала его и ушла ко мне, и я тоже что увел у него девушку.

Спасибо заранее !!!

Опубликовано

Герман, а почему именно она? Что в ней особенно привлекает Вас?

Опубликовано

Герман, а почему именно она? Что в ней особенно привлекает Вас?

Потому что с ней весело, легко, она красивая, и я знаю что с ней моя жизнь не была бы скучной!

Опубликовано

Потому что с ней весело, легко, она красивая, и я знаю что с ней моя жизнь не была бы скучной!

а других девушек в Вашем окружении нет? Красивых и веселых?

Опубликовано

а других девушек в Вашем окружении нет? Красивых и веселых?

Нет, таких девушек конкретно в моем окружении нет, такую надо искать, но я то уже нашел и как бы другую не хочу

Опубликовано

Нет, таких девушек конкретно в моем окружении нет, такую надо искать, но я то уже нашел и как бы другую не хочу

То есть ее преимущество в том, что с ней не надо знакомиться? Друг привел, так сказать, прямо в стойло?

Ну, попробуйте, что Вы теряете? Вы хотите предложить девушке переехать к Вам?

Опубликовано

Мы встречались с ней пару дней, обнимались - целовались, но не больше!

Но я не могу предать друга.

Встречались за спиной у друга? "Обнимались, целовались... не больше". И считаете, что друга не предали? А предадите только, когда будет "больше". Увы, друга Вы все-таки предали. По крайней мере, поступили очень непорядочно.

А зачем Вы вообще влезаете в чужие отношения и делаете выводы - плохие они или хорошие. Определять, какие отношения и какие перспективы этих отношений - прерогатива Вашего друга и его девушки. Но никак не Ваша.

Опубликовано

То есть ее преимущество в том, что с ней не надо знакомиться? Друг привел, так сказать, прямо в стойло?

Ну, попробуйте, что Вы теряете? Вы хотите предложить девушке переехать к Вам?

Ну да, я уже знаю ее и это можно назвать преимуществом. Просто если она мне сильно нравиться зачем мне искать другую, можно так от всех проблем уходить искать другую

Теряю  друга, если я ей предложу переехать ко мне, у меня будет чувство вины что я подло поступил, да и у нее тоже

Опубликовано

Теряю  друга, если я ей предложу переехать ко мне, у меня будет чувство вины что я подло поступил, да и у нее тоже

Ну Вы же сами говорите, что оно того стоит - другую то нужно искать, знакомиться, ухаживать, притом без гарантий. А здесь все готово, бери и пользуйся.

Какая дружба может сравниться с таким удобством?

Опубликовано

Встречались за спиной у друга? "Обнимались, целовались... не больше". И считаете, что друга не предали? А предадите только, когда будет "больше". Увы, друга Вы все-таки предали. По крайней мере, поступили очень непорядочно.

А зачем Вы вообще влезаете в чужие отношения и делаете выводы - плохие они или хорошие. Определять, какие отношения и какие перспективы этих отношений - прерогатива Вашего друга и его девушки. Но никак не Ваша.

Ну если ему плевать на нее как к девушке, я это говорю по словам которые мне сказала она, если ей плохо с ним, я подумал что если поговорю с ним об этом, то он скажет что она ему не так уж и нужна и смогу спокойно ухаживать за ней без чувства вины. А она сама не может решить это оно боится, что с ним что то случиться и потом себе этого не простит, если уйдет от него.

Опубликовано

потом себе этого не простит, если уйдет от него.

тогда о чем говорить? Если она сама не хочет?

Может быть, у Вас жилищные условия хуже?

Опубликовано

Ну Вы же сами говорите, что оно того стоит - другую то нужно искать, знакомиться, ухаживать, притом без гарантий. А здесь все готово, бери и пользуйся.

Какая дружба может сравниться с таким удобством?

Да дело не в удобстве, мне просто жалко её, она не живет с ним, а страдает Она не заслуживает такого. Мне хочется позаботится о ней, потому что у меня к ней очень сильные чувства. Я не могу смотреть как другой человек мучается тем более когда он очень близок

Она не не хочет, а не может, потому что боится за него. Они так сказать снимают квартиру и я бы начал снимать если бы все сложилось хорошо

а друг хороший?

расскажи о нем - как давно дружите, что вас объединяет?

Друга знаю с колледжа то есть дружим уже около 10 лет не помню точно, а объединяют только тусовки, выпить там иногда, поржать, общие темы, да и так вообще много чего..

Опубликовано

Да дело не в удобстве, мне просто жалко её

да Вы просто святой!

Ваша доброта заслуживает награды: подкиньте другу информацию, что его девушка тискается с другим. Он ее выгонит, и ей будет некуда деться, кроме Вас. И другу сделаете хорошо, и себе.

Опубликовано

да Вы просто святой!

Ваша доброта заслуживает награды: подкиньте другу информацию, что его девушка тискается с другим. Он ее выгонит, и ей будет некуда деться, кроме Вас. И другу сделаете хорошо, и себе.

Да замечательно будет, я таким не занимаюсь. Ну а что такого если я хочу позаботиться о ней ? она ведь нравится мне сильно да и я ей. Дело в том что если бы я видел изначально что в их отношениях все хорошо ну хотя бы более менее, я бы не стал проявлять к ней симпатию, я просто в определенный момент подумал что возможно моему другу не так уж и важна эта девушка и если так оно и есть я могу с ней что то попробовать

Опубликовано

Так вопрос-то в чем?

Вы девушке предложили свои услуги? Она их не приняла?

Опубликовано

Знаете ли в чем уже беда? Да в том, что если бы вы не хотели данной ситуации, то вы бы изначально почувствовав неладное или то, что вы становитесь неравнодушны к девушке друга, должны были свести своё с ней общение к минимуму, но вы испробовав запретный плод теперь не знаете как с ним поступить. И не кажется ли вам, что все рассказы о плохих отношениях вашего друга ни что иное как способ оправдать такое своё поведение? И не стало ли все у них плохо после вашего появления в жизни девушки? Вы конечно поняли вместе, что делаете неправильно и теперь пришёл вопрос выбора: друг или девушка?

И тут вопрос риторический: что или кто вам дороже? По правде говоря на месте друга он имел полное право вам сделать больно и это вы заслужили!!! И друг фрукт ещё тот: поверил в что? Ничего это, то что не переспали? А то что у него за спиной встречались с его любимым человеком-это так себе? Маленькая шалость: подумаешь встретились, погуляли, поцеловались-это же такая мелочь. Не мне вас учить морали, но вы поступили мягко говоря, некрасиво и теперь ищете себе оправдание. Только моё мнение: много в мире девушек, а друзей единицы. И не смущает вас тот факт, что она живя с молодым человеком у него за спиной встречается с его лучшим другом!!! Прям классика жанра.

Оба вы хороши, но вы как мужчина неправы в 100 раз больше. А что теперь? Раз любовь выше-берите и живите, а друг? Сложно вы уже ему помогли и что дальше: вам с этим жить.

Извините за резкий тон, но так оно есть по чесноку.

Опубликовано

Так вопрос-то в чем?

Вы девушке предложили свои услуги? Она их не приняла?

Пока нет, потому что у меня нет своей квартиры,  Если я предложу она их примет, она сказала если бы у меня была квартира ей было бы проще принять решение, и что если бы я не был другом ее парня, то вообще бы не думала и переехала бы ко мне. я готов снимать квартиру, но я ей еще не сказал это

Опубликовано

Пока нет, потому что у меня нет своей квартиры,  Если я предложу она их примет, она сказала если бы у меня была квартира ей было бы проще принять решение, и что если бы я не был другом ее парня, то вообще бы не думала и переехала бы ко мне. я готов снимать квартиру, но я ей еще не сказал это

кто бы сомневался)))) Снимайте квартиру, Герман. Окажете другу огромную услугу.

Опубликовано

Дело в том что если бы я видел изначально что в их отношениях все хорошо ну хотя бы более менее, я бы не стал проявлять к ней симпатию, я просто в определенный момент подумал что возможно моему другу не так уж и важна эта девушка и если так оно и есть я могу с ней что то попробовать

Герман, ты зачем тему открыл?

по тому как усердно  убеждаешь нас (и видимо себя) в своих благих намерениях можно сделать вывод что ты хорошо сознаешь подлость затеи.

ты понимаешь что это западло.

и девушка понимает - и про тебя, и про себя.

скажи прямо - ты пришел сюда за избавлением от мук совести?

Опубликовано

И как мне поступить в такой ситуации, я хочу быть с этой девушкой и она тоже! Но я не могу предать друга. Это получится так, как будто бы я увел у него девушку и на мне тоже будет этот груз, что из-за меня, он может скатиться на дно. Как мне сделать так что, бы не обидеть друга? Ведь я понимаю, да и она тоже, что они не смогут быть вместе в любом случае. У нас с обоих сторон получится предательство, что она предала его и ушла ко мне, и я тоже что увел у него девушку.

Спасибо заранее !!!

Так, давайте по подробнее обратим своё внимание на девушку.

Первое, если ей так уж плохо с парнем, то по идеи ей бы от него уйти, но она этого не делает, объясняя это тем, что он без нее пропадет, это заблуждение, и она об этом знает. Либо она не намеренно от него уходить, либо не хочет уходить в пустоту.

Второе, она крутит шашни с Вами за спиной своего парня, поступая крайне непорядочно, как по отношению к нему, так и по отношению к Вам.

Третье, ответственность за Ваши отношения она переложила на Вас, вместо того, что бы уйти от своего парня, раз ей с ним так плохо, уйти не к Вам, а уйти от своего парня, это разные вещи.

Опубликовано

Знаете ли в чем уже беда? Да в том, что если бы вы не хотели данной ситуации, то вы бы изначально почувствовав неладное или то, что вы становитесь неравнодушны к девушке друга, должны были свести своё с ней общение к минимуму, но вы испробовав запретный плод теперь не знаете как с ним поступить. И не кажется ли вам, что все рассказы о плохих отношениях вашего друга ни что иное как способ оправдать такое своё поведение? И не стало ли все у них плохо после вашего появления в жизни девушки? Вы конечно поняли вместе, что делаете неправильно и теперь пришёл вопрос выбора: друг или девушка?

И тут вопрос риторический: что или кто вам дороже? По правде говоря на месте друга он имел полное право вам сделать больно и это вы заслужили!!! И друг фрукт ещё тот: поверил в что? Ничего это, то что не переспали? А то что у него за спиной встречались с его любимым человеком-это так себе? Маленькая шалость: подумаешь встретились, погуляли, поцеловались-это же такая мелочь. Не мне вас учить морали, но вы поступили мягко говоря, некрасиво и теперь ищете себе оправдание. Только моё мнение: много в мире девушек, а друзей единицы. И не смущает вас тот факт, что она живя с молодым человеком у него за спиной встречается с его лучшим другом!!! Прям классика жанра.

Оба вы хороши, но вы как мужчина неправы в 100 раз больше. А что теперь? Раз любовь выше-берите и живите, а друг? Сложно вы уже ему помогли и что дальше: вам с этим жить.

Извините за резкий тон, но так оно есть по чесноку.

Нет я ничего не выдумал по поводу их отношений, я это видел и слышал сам и сама девушка мне рассказывала это и плохо не стало все из за моего появления, Она сказала что не любит его уже как мужчину - это с ее слов. Живет она из жалости к нему это все ее слова. Мой друг ее обижает и не ценит, обзывает и бьет раз уж на то пошло. И если он сам такой человек, хоть я и его друг, почему я мог с ней провести время, когда она конкретно дала понять что она больше не может с ним, но не знает как уйти

Герман, ты зачем тему открыл?

по тому как усердно  убеждаешь нас (и видимо себя) в своих благих намерениях можно сделать вывод что ты хорошо сознаешь подлость затеи.

ты понимаешь что это западло.

и девушка понимает - и про тебя, и про себя.

скажи прямо - ты пришел сюда за избавлением от мук 

Нет я вижу что моему другу не нужна она как девушка и что он с ней ничего не планирует и по этому хотел помощи в том что бы узнать как можно в таком случае поговорить с другом не обижая его и сказать зачем ему она вообще, ведь он сам знает что это все ни к чему не приведет и в итоге они все равно расстанутся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...