POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий, девушку мою - Настя. Пишу сюда, чтобы выслушать советы как можно большего количества людей, потому что , к сожалению, самостоятельно справиться с ситуацией не получается. У меня такая история. Нам с девушкой по 22 года, встречаемся уже 4 года. Началось все на первом курсе в университете, мы были одногруппниками. Завязались отношения, первоначально с моей стороны чувств было меньше, но я был очень внимателен к девушке, старался для отношений..и походу отношений мои чувства развивались, однако совершенно точно не поспевали за ее чувствами ко мне. Проучившись первый год, волею судьбы ей выпал шанс учиться в том университете, в который она поступала изначально по совету родителей ( В г. Екатеринбурге, а мы учились тогда в Новосибирске вместе). Мы ВМЕСТЕ принимали решение, и решили, что она должна поехать учиться, и мы будем общаться на расстоянии, тогда мы были единым целым..очень трудно было в общем пойти на это, как мне, так и ей. После ее отъезда она очень нуждалась в тепле, поддержке в неизвестном городе, а я откровенно плоховал, не уделял должного внимания. но слава Богу ее чувства были сильнее этого, да и я постепенно да осознавал и чувствовал, как нужно вести себя на расстоянии. Встречались ( и по сей день встречаемся) дважды в семестр, когда на несколько дней,когда на неделю. Очень важный факт в том, что она вела себя лучше все эти годы, коих уже 3 на расстоянии, была всегда взвешеннее, спокойнее, теплее ко мне, а я психовал часто, ругался, непонимание на расстоянии было просто сплошь и рядом. Но ЧУВСТВА У НЕЕ НЕ УГАСАЛИ.ЭТО ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО, хоть и боли я ей доставлял немало. Каждая наша встреча была наполнена невероятным теплом и любовью. Она строила планы на будущее совместное, иногда даже говорила, что хочет детей от меня...но если б я знал еще тогда, насколько это все важно, как важно правильно реагировать на это, и ценить, что у меня есть. Я любил и люблю ее по сей день..просто всегда был немного остраненным..и вот примерно год назад в отношениях начались проблемы..с чувствами..при личной встрече она сказала однажды, что не знает, что чувствует ко мне, находила во мне минусы, в моей походке например или даже в том, как я стою..Я вместо того, чтобы понять это все, как сигнал, только ОБИЖАЛСЯ, ДУМАЛ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ!закрывался в себе, обижался на нее, копил обиды, комплексовал по всяким мелочам. НО ЕЕ ЛЮБОВЬ ВОЗВРАЩАЛАСЬ РАЗ ЗА РАЗОМ. только сейчас я вижу, насколько замечательный человек был со мной тогда и как я подло себя вел. Но и это еще не самое плохое, что я сделал. 2 месяца назад я познакомился с другой девушкой, она была симпатичная, была на 4 года младше меня, и кажется я ей понравился...на тот момент я все еще убивался от слов моей любимой какой я нехороший, что веду себя не по-мужски в ссорах и в другом, не уделяю внимания ей. Короче..продолжал быть засранцем откровенно говоря. Возможно я думал, что не люблю свою девушку..что не буду с ней в будущем, проскальзывали такие мысли, это правда, потому что многие люди говорили мне, что я заслуживаю большего, чем моя девушка. А своей головы на плечах не было тогда. Так вот однажды я решил пошариться в гугле, мол как завоевать девушку ( думая о той новой девушке) - хотел потешить свое самолюбие, вернуть себе уверенность, и забыть слова своей девушки, что я никудышный парень. Хотя моя любимая много раз извинялась за свои слова, говорила, что это все от обиды и это не ее истинные мысли. Я однозначно точно не собирался вообще хоть как-то на деле предпринимать какие-то действия по отношению к новой девушке. Настя узнала об этом, позвонила в тот же вечер...и спросила, я ли это писал в поисковике, и я просто струсил..я соврал..сказал, что это был мой сосед по комнате ( я живу в общаге). Но понял, что так нельзя, и я зашел слишком далеко, через час сознался во всем..Причинил боль своей девушке большую..это правда..и не столько тем, что заинтересовался другой, а тем, что соврал...до этого мы НИКОГДА НЕ ВРАЛИ ДРУГ ДРУГУ, В ОТНОШЕНИЯХ БЫЛО ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ, ДАЖЕ ДАВАЛИ ПАРОЛИ ДРУГ ДРУГУ ОТ СОЦСЕТЕЙ, ДЕЛИЛИСЬ САМЫМ СОКРОВЕННЫМ. Через месяц после этого случая я приехал к ней в Екатеринбург в гости, старался быть теплым, загладить вину свою..но у нее было полное равнодушие ко мне..она сказала, что не знает, тот ли я человек, что нужен ей, стала видеть во мне много минусов, которые действительно есть, но которые были совершенно неважны раньше. Пробыли вместе 4 дня, она показывала мне город, гуляла со мной, общалась..но как с другом..оно и понятно..я другого не ждал..полностью заслужил такое, я понимаю. Через неделю после моего отъезда обратно в Новосибирск у нее умерла бабушка, которую она оочень любила и сильно переживала за нее, так как она болела раком в течение нескольких лет. После своего предательства с тем случаем про другую девушку я очень старался быть заботливее, терпимее, теплее. Через 3 недели после смерти бабушки она приехала в Новосибирск на каникулы ( она живет в Нск), встретили вместе новый год. Она уже позволяла хотя бы обнимать себя, иногда даже сама целовала меня, кажется, что все налаживается ...но я решил поговорить о наших отношениях, что она чувствует ко мне, она сказала, что не знает, не может сказать однозначно. Сказала, что я очень дорог ей, что я родной для нее человек, что все это очень важно для нее. и если бы она хотела расстаться со мной, то так бы и сделала ( и это чистая правда, поверьте, она никогда не лукавит). В общем...мы решили дальше общаться и смотреть, что будет у нас, что она будет чувствовать ко мне. я проводил ее обратно в Екб. Простите, что так много обрисовывал всю ситуацию. Суть моего вопроса в том, что я не знаю, что у нее на душе...вдруг она в глубине души хочет расстаться и боится пойти на такой решительный шаг..и эти отношения уже гнетут ее. Если бы я точно знал, что лучше для нее..я бы так и поступил. Большой страх у меня,просто сердце разрывается от мысли, что все уже кончено, и ничего уже не вернуть, мы были вместе примерно 10 дней на каникулах..и она не потеплела особо..разве теперь на расстоянии может что-то улучшиться между нами? Очень бы хотелось верить, что да..что все наладится. На разных этапах наших отношений я уже давал себе слово, что буду как можно более понимающим и терпимым на расстоянии, теплым и любящим..но ссоры ( при чем по ПУСТЯКАМ, БАНАЛЬНО ОТ НЕПОНИМАНИЯ, которое возникает при общении письмами) часто брали вверх. В последние 2 месяца я очень стараюсь, чтобы вернуть тепло своей любимой..просто..не знаю..как быть дальше, может лучше для нее будет, если я уйду из ее жизни..не знаю. Конечно, мои чувства и страх боли от утраты говорит мне, что нужно не опускать руки и бороться за любовь..но не сделаю ли я так только хуже своей любимой..не знаю, как быть, как вести себя. Повторюсь - Я ТОЧНО ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОНА МОЕ, ЧТО ОНА ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО. И я так сожалею, что не могу вернуться назад в прошлое и быть лучше.. Спасибо, что прочли эту нудятину длинную..ни за что бы не стал писать подобное в сети..просто сейчас действительно нужен совет более опытных людей.
Kristal Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Здравствуйте. Здравствуйте, POPSTAR! Повторюсь - Я ТОЧНО ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОНА МОЕ, ЧТО ОНА ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО. Что именно, POPSTAR? Опишите более подробно, пожалуйста! Спасибо, что прочли эту нудятину длинную..ни за что бы не стал писать подобное в сети..просто сейчас действительно нужен совет более опытных людей. Пожалуйста, POPSTAR!
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 ....Повторюсь - Я ТОЧНО ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОНА МОЕ, ЧТО ОНА ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО Да это так.....но все произошло НЕ ВОВРЕМЯ. Знаешь....каждому овощу, свое время.....А вы попытались создать целый огород.....но, опыта не хватило. Вы молоды.....вы РАСТЕТЕ и развиваетесь.....это пора, когда интересы меняются.....и вы меняетесь...и ваше отношение и к миру и друг к другу меняется. Если бы вам было по 30....я бы сказал....братишка БОРИСЬ! Но вам всего по 22....по этому я скажу -ОТПУСТИ! Для вашего возраста 4-е года вместе....это слишком ДОЛГО. Все сроки на продолжение отношений ВЫШЛИ. Я не знаю.....изменяли ли вы друг другу.....но одно могу сказать точно.....такая любовь на расстоянии с коротким встречами на пару дней...раз в симестр...это не для молодых людей. Я не буду анализировать ВСЕ КОСЯКИ.....которые ты описал.....там их великое множество..... Но..... Это молодость...это отсутствие опыта....это еще наличие веры в честность и справедливость...... По этому и на косячили..... С годами это пройдет..... но, пока....вы такие какие вы есть....молодые, красивые, глупые и честные. По этому , будь мужиком.....ОТПУСТИ ДЕВОЧКУ.....СДЕЛАЙ ЕЕ СВОБОДНОЙ, для нового выбора..... Стань СВОБОДНЫМ САМ....... Кто знает.....возможно обретя свободу......через пару- тройку лет......вам захочется вновь оказаться единым целым. Но это уже будет ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР......променять свободу на ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ. эХ.....хорошие вы ребята....я вам от всей души желаю счастья. Удачи!!!!!
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Большое спасибо за ваше пожелание и совет! Здравствуйте, POPSTAR! Что именно, POPSTAR? Опишите более подробно, пожалуйста! Пожалуйста, POPSTAR! Ну то есть я ощущаю, что люблю этого человека, что он мне подходит, и я хотел бы быть с этим человеком
Kristal Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ну то есть я ощущаю, что люблю этого человека, что он мне подходит, и я хотел бы быть с этим человеком Спасибо, POPSTAR! Опишите, пожалуйста, какие именно качества, которыми он обладает, для Вас подходят!
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Спасибо, POPSTAR! Опишите, пожалуйста, какие именно качества, которыми он обладает, для Вас подходят! Ум, Красота, Честность, Чувство юмора, Искренность, Преданность, Взгляды на жизнь
Kristal Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ум, Красота, Честность, Чувство юмора, Искренность, Преданность, Взгляды на жизнь Т. е. у него они есть, POPSTAR, и у Вас?
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Ну думаю, что все они есть и у меня, возможно, некоторые из них просто в немного иной степени
Kristal Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ну думаю, что все они есть и у меня, возможно, некоторые из них просто в немного иной степени Я бы Вам посоветовала вернуть любовь и тепло девушки Вашими любовью и теплом, POPSTAR, например!
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я бы Вам посоветовала вернуть любовь и тепло девушки Вашими любовью и теплом, POPSTAR, например! У него на это было...аж 4-е года.
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 У него на это было...аж 4-е года. дак проблемы-то были не все 4 года, локальные да,постоянно...а вот большая проблема с отсутсвием чувств - пару месяцев
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 дак проблемы-то были не все 4 года, локальные да,постоянно...а вот большая проблема с отсутсвием чувств - пару месяцев А какие перспективы, были у ваших отношений??????
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Я бы Вам посоветовала вернуть любовь и тепло девушки Вашими любовью и теплом, POPSTAR, например! я понимаю,да, это вариант, при чем отличный для меня лично вариант, так как я борюсь за СВОЮ любовь...но вопрос в том, нужно ли девушке это..что лучше для нее? А какие перспективы, были у ваших отношений?????? а почему Вы считаете, что их не было изначально, перспективы самые большие вплоть до женитьбы и семьи
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 А какие перспективы, были у ваших отношений?????? да и кстати разлука закончится уже летом..заканчивается учеба, заканчиваем универы, зачем все бросать уже в самом конце, когда мы почти у цели и сможем быть вместе гораздо чаще и больше
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 а почему Вы считаете, что их не было изначально, перспективы самые большие вплоть до женитьбы и семьи Какой, еще женитьбы, в 20 лет? Ты еще скажи...о желании завести детей..... Ну и???? ЧЁ...за четыре года...так и не сделал предложение???? Что помешало? да и кстати разлука закончится уже летом..заканчивается учеба, заканчиваем универы, зачем все бросать уже в самом конце, когда мы почти у цели и сможем быть вместе гораздо чаще и больше а надо ли? когда отношения остыли.....
Dante Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 >> Но ЧУВСТВА У НЕЕ НЕ УГАСАЛИ.ЭТО ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО Мы можем утверждать это лишь, если у вас есть прибор чтения мыслей... и то не на 100% >> правильно реагировать на это, и ценить, что у меня есть А как именно вы реагировали на это? Говорили, что дети - это мерзость? >> находила во мне минусы, в моей походке например или даже в том, как я стою Это говорит о том, что у неё были серьёзные сомнения на твоё счёт. Что было их причиной сказать сложно. Но они были. >> потому что многие люди говорили мне, что я заслуживаю большего, чем моя девушка Основание какие были для этого? >> Суть моего вопроса в том, что я не знаю, что у нее на душе...вдруг она в глубине души хочет расстаться и боится пойти на такой решительный шаг..и эти отношения уже гнетут ее В принципе ситуация классическая. Вы потеряли свой лимит доверия. Ей не хватает мудрости понять ваши переживания. Вместо того, чтобы писать это на форуме, вам бы написать об этом всём ей, чтобы у неё было максимум информации о вашей мотивации. Обрести доверие снова очень сложно. Но учтите, что даже если получите его, любовь уже может не вернутся почти никогда. Есть такая вещь как выгорание. >> Если бы я точно знал, что лучше для нее..я бы так и поступил. Рассказать ей всё о чём вы думаете и боитесь... >> И я так сожалею, что не могу вернуться назад в прошлое и быть лучше.. Вы оба совершили ошибки. В отношениях никогда не бывает одного виноватого: виноваты всегда двое. Почти всегда. И в этом случае - так же. Да, возможно вы молоды и не сдержанны, и в этом был реальный минус. Но от этого суть не изменится. Всё что вы можете сделать - это честно признать всю ситуацию такой как есть, и отпустить её. Если она снова полюбит вас, значит... ну что ж... а если нет - двигайтесь дальше, делая выводы. Обиды, недосказанность, глупая гордость -- всё это яд для любви. В следующий раз будьте умнее и чутче.
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Какой, еще женитьбы, в 20 лет? Ты еще скажи...о желании завести детей..... Ну и???? ЧЁ...за четыре года...так и не сделал предложение???? Что помешало? а надо ли? когда отношения остыли..... ну не совсем же я безголовый, начнем жить вместе, окончательно поймем, подходим ли мы друг другу, свадьба и дети это потом, если все сложится хорошо. >> Но ЧУВСТВА У НЕЕ НЕ УГАСАЛИ.ЭТО ОДНОЗНАЧНО ТОЧНО Мы можем утверждать это лишь, если у вас есть прибор чтения мыслей... и то не на 100% >> правильно реагировать на это, и ценить, что у меня есть А как именно вы реагировали на это? Говорили, что дети - это мерзость? >> находила во мне минусы, в моей походке например или даже в том, как я стою Это говорит о том, что у неё были серьёзные сомнения на твоё счёт. Что было их причиной сказать сложно. Но они были. >> потому что многие люди говорили мне, что я заслуживаю большего, чем моя девушка Основание какие были для этого? >> Суть моего вопроса в том, что я не знаю, что у нее на душе...вдруг она в глубине души хочет расстаться и боится пойти на такой решительный шаг..и эти отношения уже гнетут ее В принципе ситуация классическая. Вы потеряли свой лимит доверия. Ей не хватает мудрости понять ваши переживания. Вместо того, чтобы писать это на форуме, вам бы написать об этом всём ей, чтобы у неё было максимум информации о вашей мотивации. Обрести доверие снова очень сложно. Но учтите, что даже если получите его, любовь уже может не вернутся почти никогда. Есть такая вещь как выгорание. >> Если бы я точно знал, что лучше для нее..я бы так и поступил. Рассказать ей всё о чём вы думаете и боитесь... >> И я так сожалею, что не могу вернуться назад в прошлое и быть лучше.. Вы оба совершили ошибки. В отношениях никогда не бывает одного виноватого: виноваты всегда двое. Почти всегда. И в этом случае - так же. Да, возможно вы молоды и не сдержанны, и в этом был реальный минус. Но от этого суть не изменится. Всё что вы можете сделать - это честно признать всю ситуацию такой как есть, и отпустить её. Если она снова полюбит вас, значит... ну что ж... а если нет - двигайтесь дальше, делая выводы. Обиды, недосказанность, глупая гордость -- всё это яд для любви. В следующий раз будьте умнее и чутче. Реагировал неправильно, потому что не смог ответить чего-то вразумительного, не говорил, что я тоже вижу нас вместе в нашем будущем, я скорее был типа " ну мы должны пожить вместе, и решить, подходим ли мы друг другу". Поводы для сомнения в том, что я заслуживаю лучшего - это то, что ее семья не совсем удачная-мама с папой развелись недавно ( в остальном все обычно) , живут небогато, родом из маленького города, тогда как я из столицы. ну это все глупости на мой взгляд. для меня главное, чтобы человек был хорошим. Насчет ее мудрости понять мои переживания, она все отлично знает, мы обсуждаем это, я предлагал ей расстаться, она говорила, что нельзя так, что вполне возможно, что чувства вернутся, говорила-давай на этих каникулах увидимся, поживем снова вместе хоть 10 дней, и посмотрим, что делать дальше, в конце этих каникул решили сделать тоже самое, продолжить общаться и посмотреть, что будет. Я ей говорил все свои мысли, мол что переживаю, что вдруг я просто держу тебя и ты боишься обидеть. она сказала, что это не так. что для нее это все очень важно, слезы.. просто раньше она вот так просто обожала меня, безусловно и искренне ее тянуло ко мне. Так что..она в курсе всего этого.. Насчет ошибок с обеих сторон-да, это верно, были ошибки и с ее стороны, но я не хотел их описывать, да и к тому же их в разы меньше, и они не ключевые. Просто..трудно поступить правильно..что слушать..ум или сердце..вот мы общаемся..нам хорошо вместе, мы смеемся, придуриваемся, обнимаемся..и кажется, что вот все хорошо, но самой любви не видно..И я очень надеюсь, что это все временно и связано с обидами и стрессом..Хотя она гвоорит, что не чувствует обид ко мне Насчет следующего раза быть умнее - ну а почему не быть умнее уже в этих отношениях, почему нужно обязательно искать нового человека, если я знаю, что мне нужен этот. Это же не как телефон новый купить, такой человек один во всем мире и никогда такого больше не будет
Kristal Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 я понимаю,да, это вариант, при чем отличный для меня лично вариант, так как я борюсь за СВОЮ любовь...но вопрос в том, нужно ли девушке это.. Вы знаете многих девушек, которым не нужны любовь и тепло от другого? .что лучше для нее? Спросите, у нее, например, POPSTAR!
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Вы знаете многих девушек, которым не нужны любовь и тепло от другого? Спросите, у нее, например, POPSTAR! Я с Вами целиком согласен, это основополагающие вещи-тепло и любовь, и само собой я это делаю..но есть ли шанс вообще, что любовь вернется..понять бы только причину, почему конкретно все так, как есть сейчас, если дело в тепле-то все поправится, ну а если дело не в этом, что если она просто перестала видеть во мне того, с кем хочет быть всю жизнь? живет ли любовь так долго? что если нет?и что вот тогда делать..можно ли влюбить в себя заново девушку..
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 ну не совсем же я безголовый, начнем жить вместе, окончательно поймем, подходим ли мы друг другу, свадьба и дети это потом, если все сложится хорошо. молодой человек...вы меня извините...но! вы живете в воображаемом мире. при этом, этот мир вы придумали сами. Вот , только есть одна незадача..... Девочка ВЫРОСЛА и решила выйти из этого мира....а вы так и норовите в нем ОСТАТЬСЯ! Я не спорю.....ВООБРАЖЕНИЕ это хорошо....Но неплохо было бы потихонечку , становится ВЗРОСЛЫМ
POPSTAR Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 молодой человек...вы меня извините...но! вы живете в воображаемом мире. при этом, этот мир вы придумали сами. Вот , только есть одна незадача..... Девочка ВЫРОСЛА и решила выйти из этого мира....а вы так и норовите в нем ОСТАТЬСЯ! Я не спорю.....ВООБРАЖЕНИЕ это хорошо....Но неплохо было бы потихонечку , становится ВЗРОСЛЫМ ну какой смысл пройти путь на 99% и все бросить на последнем шажочке??
Алекс Пупков Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 .можно ли влюбить в себя заново девушку.. Можно...но! много лет спустя. Но сначала, нужно натерпеться бед....пережить брак и его разрушение....вытерпеть боль и унижения..... а потом ОЦЕНИТЬ!...того самого мальчика или девочку из прошлого..... И ВОЗМОЖНО.....влюбится в новь..... Бывает и так.....но в 10 случаях из 100. 90 других....предпочитают не лезть в туже воду.....а начинают строить новые отношения с абсолютно другими людьми.....и как показывает практика...ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. ну какой смысл пройти путь на 99% и все бросить на последнем шажочке?? Для того, что бы........ закончив обучение...и получив образование...шагнуть во взрослую жизнь, свободным человеком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти