Перейти к содержанию

Отчаяние, зависть, неприязнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Меня зовут Алексей, 22 года. Само по себе положение вещей у меня можно охарактеризовать как "девушки не было, нет и не предвидится". И сразу перейду к основной проблематике.

До недавнего времени мое полное бездействие в отношении девушек особо не тревожило меня и не доставляло дискомфорта, я жил словно в какой-то унылой спячке. Но внезапная влюбленность, которая пришла ко мне год назад, заставила меня признать прискорбный факт: я совершенно не умею общаться с женщинами, а к отношениям, несомненно, не готов. В общем, влюбленность та ничем не закончилась и осталась на стадии мечты, а ту пропасть уже никак и не чем не восполнить. Я это прекрасно понимаю. Все это лишь укрепило чувство безысходности и отчаянья.

Так вот. Мой лучший друг, с которым мы общаемся с самого детства, на тот момент тоже не имел опыта с девушками. Как ни смешно это звучит, но это было в какой-то степени утешением и отдушиной для меня, показателем того, что не так уж все у меня и плохо. Признаться, меня всегда пугала мысль, что рано или поздно у него всё же появится девушка и я останусь одинок в своей проблеме. Это означало бы мое окончательное и бесповоротное поражение, если можно так выразиться. Все это прокручивалось у меня в голове на почве тех происходящих со мной событий, которые я упомянул ранее.

И вот, всё это произошло, будто реальность решила меня окончательно добить, специально подгадав момент. Тогда-то я и ощутил себя никчемным, никому не нужным ничтожеством, полным неудачником.

И хотя зависть уже тогда начинала разъедать меня, наша дружба была все так же крепка. Мы по-прежнему собирались вместе, я общался и с ним, и с девушкой. Но однажды всё изменилось, когда эта девушка повела себя весьма с нехорошей стороны в отношении меня. Не буду говорить, что именно произошло, но из-за этого пострадали мои планы: было сорвано одно важное совместное мероприятие, под которое я наперед планировал свои дела. Если говорить простым разговорным языком, то я был вежливо послан нахуй с её подачки, неожиданно став "третьим лишним". Друг никак не вмешался во все это и не даже не попытался изменить её настрой. Я был возмущен всем этим, но снова все "скушал", хотя и дал понять другу, что с девушкой его общаться больше не желаю. Между тем, интерес ко мне как к человеку становился все меньше: чем больше её - тем меньше меня. Сейчас мы с ним уже практически не общаемся - все, по-видимому, затмила она. 

С тех пор мое отношение к этому человеку изменилось. Ведь по сути он поставил интересы какой-то девчонки выше интересов многолетней дружбы, позволил себя прогнуть. Лично я на его месте так никогда бы так не поступил. Впрочем, не мои это заботы. Кому - дружбу, а кому - дырку с сиськами. Он свой выбор сделал. Но лично для себя я понял: общаться с этим человеком я больше не желаю.

Сейчас меня одолевает депрессия, связанная с моим одиночеством. Вместе с тем я стал ощущать некое презрение и ненависть ко всему, что связанно с отношениями. Желание иметь любимого человека попеременно сменяет чувство злобы и безнадежности.

Существуют ли какие-нибудь психологические приемы или техники, позволяющие стать независимым от этого давления общества, абстрагироваться от проблемы одиночества?

Опубликовано

Ну, рано или поздно поймете, что большинство людей - это просто помехи на вашем жизненном пути, и ничего общего у вас с ними нет. А одиночество - вполне обычное состояние, ничего страшного в нем нет.

Опубликовано

А причем тут общество?!

Из общества постоянно идет если не навязывание, то постоянное напоминание об отношениях, об их важности, значимости и тэдэ и тэпэ.

Опубликовано

Из общества постоянно идет если не навязывание, то постоянное напоминание об отношениях, об их важности, значимости и тэдэ и тэпэ.

Можно поконкретнее?

Кто конкретно что тебе навязывает?

Опубликовано

Тема для меня звучит как:

''Я не научился пользоваться ногами, хотя они у меня есть и физиологически в полном порядке.

Просто, если куда-то иду, я постоянно попадаю то в лужу, то в кучу.

Поэтому, я решил ногами больше не пользоваться.

Ув. Психологи, научите меня как жить без ног.''

Может стоит просто оглядется и выбрать другую дорогу?

Опубликовано

Тема для меня звучит как:

''Я не научился пользоваться ногами, хотя они у меня есть и физиологически в полном порядке.

Просто, если куда-то иду, я постоянно попадаю то в лужу, то в кучу.

Поэтому, я решил ногами больше не пользоваться.

Ув. Психологи, научите меня как жить без ног.''

Может стоит просто оглядется и выбрать другую дорогу?

Я смысла твоего сообщения не понял. Мой запрос четко описан в первом посте.

Можно поконкретнее?

Кто конкретно что тебе навязывает?

Ну куда ещё конкретнее?

Повсюду всякие влюбленные парочки, повсюду только и говорят о противоположном поле. Зайди в любую социальную сеть - каждая вторая аватарка - это какая-нибудь парочка в обнимку.

Опубликовано

Ну куда ещё конкретнее?

Повсюду всякие влюбленные парочки, повсюду только и говорят о противоположном поле. Зайди в любую социальную сеть - каждая вторая аватарка - это какая-нибудь парочка в обнимку.

Кто конкретно тебе что говорит?

Опубликовано

Я смысла твоего сообщения не понял. Мой запрос четко описан в первом посте.

Вместо того, чтобы научиться жить без женщин может поучишься общению?
Опубликовано

Кто конкретно тебе что говорит?

Знакомые постоянно обсуждают при мне эти темы. Сейчас такая пора, когда мои знакомые один за другим создают семьи. А ещё меня и дома постоянно "пилят" из-за того, что у меня никого нет.

Опубликовано

Вместо того, чтобы научиться жить без женщин может поучишься общению?

Слабо верится.

А как именно друг твой умудрился девушку найти?

Кто именно? Поподробнее можно?

Познакомился где-то и закрутилось.

Оба родителя меня постоянно настраивают на такой поиск. Причем, не столько о создании семьи, сколько о поиске девушки идет речь. "Тебе пора и подругу себе найти".

Опубликовано

Познакомился где-то и закрутилось.

Оба родителя меня постоянно настраивают на такой поиск. Причем, не столько о создании семьи, сколько о поиске девушки идет речь. "Тебе пора и подругу себе найти".

Как именно? Где?

А ты их не спрашивал, зачем им нужно, чтобы ты нашел себе подругу? Какой у них в этом интерес?

Опубликовано

Многим это удается.

Чем ты хуже других?

И что? Многим не удается делать (и никогда не удастся) то, что легко удается мне.

У меня как умение общаться с девушками, так и способность их завоевывать и добиваться отсутствует напрочь. Почему оно обязательно должно быть?

Как именно? Где?

А ты их не спрашивал, зачем им нужно, чтобы ты нашел себе подругу? Какой у них в этом интерес?

Не знаю, на выставках каких-то, кажется... 

Зачем им нужно? Ну, типа, сейчас я просто существую, а с девушкой стану счастливым - вот их посыл. Ну и семью им хочется.

Опубликовано

Существуют ли какие-нибудь психологические приемы или техники, позволяющие стать независимым от этого давления общества, абстрагироваться от проблемы одиночества?

К 22 годам человек уже почти сформирован; основа приемов уже заложена родителями, база техник так же имеется. Кто то понимает много, кто то мало, здесь важно не заморачиваться.

Все что происходит теперь - это результаты, последствия воспитания. Поэтому оградить свою суть от реальной жизни не получится. Вы тот кто есть на данном отрезке жизни.

Следующий этап по коррекции личности наступит в 45 лет. У вас есть целых двадцать лет, что бы подготовить психику к переходному возрасту середины жизни.

Нынче время следить за словами которые произносите, контролируйте мысли, что бы они не бегали в голове невпопад, исследуйте свою эмоциональную сторону. Изучайте себя.

Опубликовано

Нынче время следить за словами которые произносите, контролируйте мысли, что бы они не бегали в голове невпопад, исследуйте свою эмоциональную сторону. Изучайте себя.

И что это мне даст? Не вижу, что-то, связи.

Опубликовано

У меня как умение общаться с девушками, так и способность их завоевывать и добиваться отсутствует напрочь. Почему оно обязательно должно быть?

хотя бы для того, чтобы не завидовать другу?

И вообще, чтобы понять, нужна ли Вам женщина и для чего именно, нужно как минимум, попытаться сблизиться хотя бы с одной.

Опубликовано

хотя бы для того, чтобы не завидовать другу?

И вообще, чтобы понять, нужна ли Вам женщина и для чего именно, нужно как минимум, попытаться сблизиться хотя бы с одной.

Дело не в нужности, а в том, что мне нечего дать женщине и ничего общего с ней нет.

Опубликовано

Не знаю, на выставках каких-то, кажется... 

Зачем им нужно? Ну, типа, сейчас я просто существую, а с девушкой стану счастливым - вот их посыл. Ну и семью им хочется.

На каких? 

Странные родители. Обычно родители не приветствуют ранние браки совсем юных сыновей. 

Дело не в нужности, а в том, что мне нечего дать женщине и ничего общего с ней нет.

А что нужно женщине? 

А с кем у тебя есть общее?

Опубликовано

И что? Многим не удается делать (и никогда не удастся) то, что легко удается мне.

.

А я и не говорила, что обязательно должно быть.

Я сказала, что, если тебе ''жмут ботинки'' нужно купить новые.

Научиться общаться.

Большинство этому учится в процессе взросления.

Тебе не повезло.

Или учителя были плохие, или тебе самому не было в этом надобности.

Сейчас это надобность назрела.

Может стоит поучиться?

Это не больно)

Опубликовано

а что женщинам нужно от мужчин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...