Сальери Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Заводить семью должны только самодостаточные люди. Единственно кого в ней можно перевоспитывать, это самого себя!Смотреть надо не друг на друга, а в одну сторону. Когда виждишь что кто то в паре прилагает все усилия что бы "улучшить" другого, понимаешь всю ущербность этого человека.Нет, я никогда не призывал к идиотской истине "люби меня таким (ой), как я есть", просто человек должен развиваться осознано и по своему желанию.
attache Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Соглашусь с тобой. Меня например пугают мужчины, которые грозятся меня ремнем воспитывать.
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Можно перевоспитывать так, что супруга и не заметит, только для этого нужно много времени, терпения и некоторых примитивных знаний психологии. Мне понадобилось лет 7 примерно.
attache Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Можно перевоспитывать так, что супруга и не заметит, только для этого нужно много времени, терпения и некоторых примитивных знаний психологии. Мне понадобилось лет 7 примерно.Она может решить, что вы не заслуживаете ее улучшенную версию. ))
Sunny27 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Вы тоже нимб заметили?) аж ослепла от сего великолепия, привет Наполеону и Ленину ) Она может решить, что вы не заслудиваете ее улучшенную версию. )) как вариант или подумает, что раз какой есть не принимает, то и не любит вовсе, ведь воспитание взрослого человека - это желание больше собственного комфорта, чем желание помочь самому человеку или сделать так, чтобы было комфортно ему.
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 жена у вас умная женщина, ей проще сделать вид, что перевоспиталась, чем ваше нудение годами слушать ) С женой моей дружите? Она может решить, что вы не заслуживаете ее улучшенную версию. )) К этому нужно быть готовым всегда.
attache Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 С учителями после звонка нужно прощаться))) Т.е. воспитывая человека, ты его воспитываешь в итоге для другой взрослой жизни, с другими людьми.
Bianca Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Заводить семью должны только самодостаточные люди. Единственно кого в ней можно перевоспитывать, это самого себя! Самого перевоспитать можно перевоспитать и вне семьи. Так что единственный аргумент "ЗА" увы, но не актуален!
Sunny27 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 С учителями после звонка нужно прощаться))) Т.е. воспитывая человека, ты его воспитываешь в итоге для другой взрослой жизни, с другими людьми. так и есть, только человек уходит не потому что стал лучше, а потому что такой как есть он этого конкретного партнера не устраивает.
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 как вариант или подумает, что раз какой есть не принимает, то и не любит вовсе, ведь воспитание взрослого человека - это желание больше собственного комфорта, чем желание помочь самому человеку или сделать так, чтобы было комфортно ему. Воспитание это не желание, а воздействие на другого человека. А воздействуем мы постоянно, особенно на близких и естественно процесс воспитания и перевоспитания идет в постоянном режиме. Воспитание и собственный комфорт это не всегда так. Мы же детей воспитываем, не смотря на свой комфорт, иногда да же вопреки, так и с близкими. Ради сохранения устойчивых, комфортных отношений в семье можно и воспитателем поработать, не путать с манипулятором.
attache Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Квадратен А по какому принципу вы с супругой друг друга выбрали? Стерпится -слюбится?
Sunny27 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Воспитание это не желание, а воздействие на другого человека. А воздействуем мы постоянно, особенно на близких и естественно процесс воспитания и перевоспитания идет в постоянном режиме. Воспитание и собственный комфорт это не всегда так. Мы же детей воспитываем, не смотря на свой комфорт, иногда да же вопреки, так и с близкими. Ради сохранения устойчивых, комфортных отношений в семье можно и воспитателем поработать, не путать с манипулятором. комфортных для кого? )
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Квадратен А по какому принципу вы с супругой друг друга выбрали? Стерпится -слюбится? О нет! Это светлая и чистая Любовь, которая уже длится много лет. комфортных для кого? ) Для семьи. Нас много.
Edelezi Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Нет, я никогда не призывал к идиотской истине "люби меня таким (ой), как я есть", просто человек должен развиваться осознано и по своему желанию. а как это желание привить партнеру? меняться он не хочет..перевоспитать его я не могу. следовательно,надо каким-то образом внушить ему желание меняться. вопрос как?
Квадрат Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 а как это желание привить партнеру? меняться он не хочет..перевоспитать его я не могу. следовательно,надо каким-то образом внушить ему желание меняться. вопрос как? Взрослый может поменяться только осознав необходимость. Необходимость можно осознать с помощью грамотных и длительных разъяснений и вдохновить собственным примером.
Geo Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Заводить семью должны только самодостаточные люди. А те кому по 18, но всё равно женились, а потом всю жизнь вместе? Соглашусь с тобой. Меня например пугают мужчины, которые грозятся меня ремнем воспитывать. А может они намекают так
Edelezi Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Взрослый может поменяться только осознав необходимость. Необходимость можно осознать с помощью грамотных и длительных разъяснений и вдохновить собственным примером. согласна..но как грамотно разъяснять, чтобы у него появилась необходимость?..ему и так прекрасно
Higgas Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 нет, создавать прочную семью могут лишь люди следуемые своей гендерной половой роли мужского и женского, создавая симбиоз дополнения, и ничего придумывать не надо
attache Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А те кому по 18, но всё равно женились, а потом всю жизнь вместе? А может они намекают так плеть.jpg А на что ты намекаешь? Я не, я ванильная)) нет, создавать прочную семью могут лишь люди следуемые своей гендерной половой роли мужского и женского, создавая симбиоз дополнения, и ничего придумывать не надоХорошо сходятся мамина дочка с папиным сыночком.
Сальери Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 Самого перевоспитать можно перевоспитать и вне семьи. Так что единственный аргумент "ЗА" увы, но не актуален! Вам многих мужчин уже удалось до ума довести?
Селена Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Самодостаточным может уже никто не нужен? )))))))))) Вообще мы влияем друг на друга все время, поэтому процесс развития идет, если мы открыты такому влиянию. Каждый развивается в своем темпе. Мы обогащаем друга друга, тем что у нас природно недоразвито, а у супруга, например, в избытке.
Квадрат Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 согласна..но как грамотно разъяснять, чтобы у него появилась необходимость?..ему и так прекрасно Страх потери партнера может заставить супруга меняться, если разумные доводы не помогают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.