Перейти к содержанию

Перевоспитать вторую половинку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заводить семью должны только самодостаточные люди. Единственно кого в ней можно перевоспитывать, это самого себя!

Смотреть надо не друг на друга, а в одну сторону. Когда виждишь что кто то в паре прилагает все усилия что бы "улучшить" другого, понимаешь всю ущербность этого человека.

Нет, я никогда не призывал к идиотской истине "люби меня таким (ой), как я есть", просто человек должен развиваться осознано и по своему желанию.

Опубликовано

Можно перевоспитывать так, что супруга и не заметит, только для этого нужно много времени, терпения и некоторых примитивных знаний психологии. Мне понадобилось лет 7 примерно.

Опубликовано

Можно перевоспитывать так, что супруга и не заметит, только для этого нужно много времени, терпения и некоторых примитивных знаний психологии. Мне понадобилось лет 7 примерно.

Она может решить, что вы не заслуживаете ее улучшенную версию. ))
Опубликовано

Вы тоже нимб заметили?)

аж ослепла от сего великолепия, привет Наполеону и Ленину )

Она может решить, что вы не заслудиваете ее улучшенную версию. ))

как вариант или подумает, что раз какой есть не принимает, то и не любит вовсе, ведь воспитание взрослого человека - это желание больше собственного комфорта, чем желание помочь самому человеку или сделать так, чтобы было комфортно ему.

Опубликовано

жена у вас умная женщина, ей проще сделать вид, что перевоспиталась, чем ваше нудение годами слушать )

С женой моей дружите?

Она может решить, что вы не заслуживаете ее улучшенную версию. ))

К этому нужно быть готовым всегда.

Опубликовано

С учителями после звонка нужно прощаться)))

Т.е. воспитывая человека, ты его воспитываешь в итоге для другой взрослой жизни, с другими людьми.

Опубликовано

Заводить семью должны только самодостаточные люди. Единственно кого в ней можно перевоспитывать, это самого себя!

Самого перевоспитать можно перевоспитать и вне семьи. Так что единственный аргумент "ЗА" увы, но не актуален!

Опубликовано

С учителями после звонка нужно прощаться)))

Т.е. воспитывая человека, ты его воспитываешь в итоге для другой взрослой жизни, с другими людьми.

так и есть, только человек уходит не потому что стал лучше, а потому что такой как есть он этого конкретного партнера не устраивает.

Опубликовано

как вариант или подумает, что раз какой есть не принимает, то и не любит вовсе, ведь воспитание взрослого человека - это желание больше собственного комфорта, чем желание помочь самому человеку или сделать так, чтобы было комфортно ему.

Воспитание это не желание, а воздействие на другого человека. А воздействуем мы постоянно, особенно на близких и естественно процесс воспитания и перевоспитания идет в постоянном режиме.

Воспитание и собственный комфорт это не всегда так. Мы же детей воспитываем, не смотря на свой комфорт, иногда да же вопреки, так и с близкими. Ради сохранения устойчивых, комфортных отношений в семье можно и воспитателем поработать, не путать с манипулятором.

Опубликовано

Воспитание это не желание, а воздействие на другого человека. А воздействуем мы постоянно, особенно на близких и естественно процесс воспитания и перевоспитания идет в постоянном режиме.

Воспитание и собственный комфорт это не всегда так. Мы же детей воспитываем, не смотря на свой комфорт, иногда да же вопреки, так и с близкими. Ради сохранения устойчивых, комфортных отношений в семье можно и воспитателем поработать, не путать с манипулятором.

комфортных для кого? )

Опубликовано

Квадратен

А по какому принципу вы с супругой друг друга выбрали? Стерпится -слюбится?

О нет! Это светлая и чистая Любовь, которая уже длится много лет.

комфортных для кого? )

Для семьи. Нас много.

Опубликовано

Нет, я никогда не призывал к идиотской истине "люби меня таким (ой), как я есть", просто человек должен развиваться осознано и по своему желанию.

а как это желание привить партнеру? меняться он не хочет..перевоспитать его я не могу. следовательно,надо каким-то образом внушить ему желание меняться. вопрос как?

Опубликовано

а как это желание привить партнеру? меняться он не хочет..перевоспитать его я не могу. следовательно,надо каким-то образом внушить ему желание меняться. вопрос как?

Взрослый может поменяться только осознав необходимость. Необходимость можно осознать с помощью грамотных и длительных разъяснений и вдохновить собственным примером.

Опубликовано

Заводить семью должны только самодостаточные люди. 

А те кому по 18, но всё равно женились, а потом всю жизнь вместе?

Соглашусь с тобой. Меня например пугают мужчины, которые грозятся меня ремнем воспитывать.

А может они намекают так  :naughty:

post-116267-0-75405700-1452692291_thumb.jpg

Опубликовано

Взрослый может поменяться только осознав необходимость. Необходимость можно осознать с помощью грамотных и длительных разъяснений и вдохновить собственным примером.

согласна..но как грамотно разъяснять, чтобы у него появилась необходимость?..ему и так прекрасно

Опубликовано

нет, создавать прочную семью могут лишь люди следуемые своей гендерной половой роли мужского и женского, создавая симбиоз дополнения, и ничего придумывать не надо

Опубликовано

А те кому по 18, но всё равно женились, а потом всю жизнь вместе?

А может они намекают так :naughty:

плеть.jpg

А на что ты намекаешь? Я не, я ванильная))

нет, создавать прочную семью могут лишь люди следуемые своей гендерной половой роли мужского и женского, создавая симбиоз дополнения, и ничего придумывать не надо

Хорошо сходятся мамина дочка с папиным сыночком.
Опубликовано

Самого перевоспитать можно перевоспитать и вне семьи. Так что единственный аргумент "ЗА" увы, но не актуален!

Вам многих мужчин уже удалось до ума довести?

Опубликовано

Самодостаточным может уже никто не нужен? :)))))))))))

Вообще мы влияем друг на друга все время, поэтому процесс развития идет, если мы открыты такому влиянию. Каждый развивается в своем темпе. Мы обогащаем друга друга, тем что у нас природно недоразвито, а у супруга, например, в избытке.

Опубликовано

согласна..но как грамотно разъяснять, чтобы у него появилась необходимость?..ему и так прекрасно

Страх потери партнера может заставить супруга меняться, если разумные доводы не помогают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...