Перейти к содержанию

Я что-то делаю не так? Или отношения между сестрами в таком формате норма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врач должен был диагноз ставить. И, видимо, поставил, раз до клиники дело дошло.

Сейчас я беспокоюсь о сестре. Она тоже замкнулась. Конечно, у неё есть с кем поговорить кроме меня, но мне было бы легче знать, что проблема во мне, а не она сходит с ума. Есть ли какие нибудь признаки, которые должны насторожить? Тесты, фильмы, анекдоты? Книги? Чем можно помочь, если она долго ходит хмурой? Или "спасение  утопающих дело рук самих утопающих"? или я напрасно беспокоюсь и у семейных такое бывает?

Опубликовано

Сейчас я беспокоюсь о сестре. Она тоже замкнулась. Конечно, у неё есть с кем поговорить кроме меня, но мне было бы легче знать, что проблема во мне, а не она сходит с ума. Есть ли какие нибудь признаки, которые должны насторожить? Тесты, фильмы, анекдоты? Книги? Чем можно помочь, если она долго ходит хмурой? Или "спасение  утопающих дело рук самих утопающих"? или я напрасно беспокоюсь и у семейных такое бывает?

Займись лучше своей жизнью.

Работа, подруги, личная жизнь.

Я думаю, твоя сестра уже сто раз пожалела, что взяла тебя к себе жить.

Опубликовано

Понятно. Надеюсь история с мамой с ней не повториться и у неё всё будет хорошо. Буду больше работать над собой и, как Вы и посоветовали заниматься работой, карьерой, подругами и личной жизнью. Когда будут праздники обязательно буду связываться с ними и поздравлять. Если меня что-либо не будет устраивать, то я просто буду ещё больше времени уделять себе и своим интересам, даже если буду знать, что у неё будут неприятности. Она тоже сможет найти психологический форум или психолога, где ей помогут и обязательно дадут совет, если он ей будет нужен.

Спасибо за отзывы и помощь.

Опубликовано

Если меня что-либо не будет устраивать, то я просто буду ещё больше времени уделять себе и своим интересам, даже если буду знать, что у неё будут неприятности. 

Да.

Если у нее будут неприятности, ей будет гораздо проще с ними справляться, если ты перестанешь ее донимать.

Опубликовано

В продолжении. Если, допустим вы правы и я и правда неправильно веду себя с ребёнком, издеваюсь то есть, хотя я раньше думала, что я любовь так проявляю к нему, значит и надо мной они в детстве, когда смеялись надо мной, шпыряли и прочее - не любили, а только издевались?

Как восстановить в этом случае утраченное чувство любви?

Опубликовано

Как восстановить в этом случае утраченное чувство любви?

Больше заняться нечем? Найти работу, свое жилье, мужчину, друзей? Не, будем копаться в обидках пятнадцатилетней давности?

Вы же взрослое тетенько, Громгильда. 

Опубликовано

Тут дело не в детстве. Как мне любовь к парню проявлять, если я как любовь - издеваюсь над ним? Вот в чём вопрос.

Да и к детям. И вообще к людям. Да и вообще получается я не парня ищу, а партнёра для драки.

Может какие книги есть из худ. литературы или вообще упражнения?

Опубликовано

Для начала проявите любовь к самой себе - обустройте собственную жизнь. Сейчас Вы сидите на краю чужого гнезда и, поверьте, всем там очень мешаете. Нежелание или боязнь стать самостоятельной Вы называете "любовью".

Иногда "проявить любовь" можно, оставив людей жить своей семьей так, как они считают нужным.

Опубликовано

Вот и как её обустроить? Как например, научиться дружить с людьми не сражаясь? И как найти парня, который не будет, как выяснилось, издеваться надо мной?

Как найти друзей, которые не будут тебя просто использовать, потому что ты можешь для них что-то сделать, а разделять с мной мои интересы?

Любовью я бы скорее назвала заботу о дальнейшем счастье и благополучии человека. Хотя о моей сестре теперь речи не идёт. Речь обо мне. Как мне перестать издеваться над людьми. Подумав, я поняла, что издеваюсь, в общем получается над многими. А быть злобной ведьмой в общем не хочется.

Опубликовано

Громгильда, начните с простого.

Неудобно повторять в который раз - работа, деньги, свое жилье.

Когда появится своя территория, Вы научитесь уважать чужое пространство.

Если будете заняты зарабатыванием денег, останется гораздо меньше свободного времени на постижение недостатков окружающих людей.

Появятся общие интересы и области пересечения - это база для дружбы.

Достигнете финансовой самостоятельности - станете общаться с другими, как партнер, а не как приживал.

Вы все еще позиционируете себя, как маленькую девочку, которой недодали - любви, внимания, А это не самый востребованный типаж у мужчин. А если и найдется любитель, то у самого, сто пудов, тараканы с коня.

Опубликовано

сделает меня счастливой.

Не сделает.

Но качество жизни - повысится.

Любовью я бы скорее назвала заботу о дальнейшем счастье и благополучии человека. 

Взрослые люди сами знают, что им надо для их счастья и благополучия.

Попросят помочь - помоги. Ровно столько, сколько попросят.

А больше не лезь.

В продолжении. Если, допустим вы правы и я и правда неправильно веду себя с ребёнком, издеваюсь то есть, хотя я раньше думала, что я любовь так проявляю к нему, значит и надо мной они в детстве, когда смеялись надо мной, шпыряли и прочее - не любили, а только издевались?

Или - как ты. Любили, но криво выражали.

Опубликовано

Странная картина. Общих интересов у нас нет. Ты просто приходишь на чай раз в год убедиться, что она не умерла. Делаешь всё что она не попросит и ничего не просишь для себя. Сказка о золотой рыбке прямо. Для этого и правда нужна финансовая самостоятельность. Только при такой политике - ничего не требовать от других, по-моему можно только альфонса подцепить и просто поменяться ролями.

Опубликовано

Хотя возможно проблема и правда в том, что я "сказочный единорог" и мне надо повзрослеть. Люди живут друг с другом не потому что любят, а потому что любят друг друга использовать и как можно меньше дать в замен. Исполнять любые желания раз в год - настоящий друг. Если у кого-то проблемы - кинь его и пошли. И вообще "Люби себя и плюй на всех и в жизни ждёт тебя успех!". Кстати, сказка больше подходит о Емеле.

Хотя сейчас учитывая политику "всё бельё на показ", вряд ли мне стоит удивляться чему-либо. Просто реальная жизнь нарисована далеко не сказочными красками, а красками далеко не лучшего качества с примесью навоза. Если у тебя есть деньги навоза будет немного меньше. Может быть и краски получше.

А говорят самое страшное кино - боевики. Ан нет. Реальная жизнь ещё ужасней.

Двумя словами кто именно должен был помочь человеку, которому пол года становилось хуже и хуже. Который был замкнутым и ни с кем не разговаривал. Который запутался в своей жизни и не смог выпутаться? И да, я говорю о маме.

Судя по вашим словам я должна была верёвку плести и табурет на уроках труда делать.

Предвидя ответ: после больницы ей стало хуже. Намного хуже. Никакого улучшения не было и в помине. Поэтому валить всё на медиков, которые по сути учатся на своих живых пациентах, не стоит. Да и болезней и человека больше чем волос на голове. Поэтому говорить о враче, как о человеке, которые может точно помочь и приложит для этого все силы не стоит. Врачи делают то, что приходит сверху: распределить некоторое количество лекарств/витаминов по больным, использовать медикаментозные методы лечения, а не природные, так как природа не платит, а вот завод - заплатит. Я признаю, что врач тяжёлая и уважаемая профессия, некоторые идут по призванию, но медицина направлена не на то, чтобы точно спасти человека, а на то, чтобы заводы не разорились, которые обеспечивают поликлиники, и очень немногие из врачей решаться сделать всё возможное, чтобы спасти пациента. Они сделают только то, что написано в инструкции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...