Перейти к содержанию

Падает самооценка до плинтуса, после знакомства с мужчиной

Гость Ашким

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25 лет. Разведена и есть ребенок.

Недавно познакомились с мужчиной случайно. Теперь общаемся и у нас симпатия. Замечаю, что часто чувствую себя очень паршиво. У меня ужасное чувство, что я не для этого мужчины. Постоянно сравниваю нас. Хотя это не сравниваемые вещи. Вот пример. Он работает успешно в хорошей компании, хорошая должность. Есть квартира, машина. В  свободное время ходит в зал с коллегами, потом в сауну. ЗАнимается собой и своим здоровьем. Часто летает в другие города и страны по работе. Потом рассказывает что делал и видел, масса эмоций и впечатлений. Жизнь кипит  у него. Хотя был женат,  есть сын от брака. Им помогает материально, с сыном видится часто. И смотрю тут же на себя. Живу с родителями, времени мало, так как работаю. При этом денег пока хватает на себя с ребенком впритык. Родители помогают чисто символически. Кушаем с одного стола и все. Остальные расходы на меня и ребенка естественно на мне. Из всех моих развлечений это книжка перед сном, иногда хожу к сестре в гости или с сыном на прогулке. Бывший муж не помогает никак, вообще пропал и не общается с ребенком. Я чувствую себя очень низко, неудачницей, нищебродкой. Хотя при этом я хорошо выгляжу, стараюсь ухаживать за собой как могу. И часто думаю..что его привлекло во мне кроме внешности??  Вот почему я сравниваю успех мужчины и женщины я не знаю. Ведь это задача мужчины быть успешным, работать и зарабатывать, тратить деньги на свою любимую. А мне даже неловко становится, когда он платит за кофе с пироженкой в кафе..я чувствую себя...ну будто бы я выпросила это, обязанной, что не заслужила. Мне кажется, что такому человеку нужна такая же успешная королева, а не я.  Почему так? мне очень плохо от этого, реву иногда даже..

Опубликовано

А мне даже неловко становится, когда он платит за кофе с пироженкой в кафе..я чувствую себя...ну будто бы я выпросила это, обязанной, что не заслужила. 

Если дальше кофе с пироженкой не зашло, то о чем страдать? Успешному мужчине это не расход, как уточек в парке покормить.

Продолжать или нет - сам решит.

Опубликовано

Ну во-первых, видимо в Вас есть что-то привлекательное, что Вы упустили из виду.

Во-вторых, Ваши чувства могут быть соперничеством или замаскированной завистью. Как думаете?

Опубликовано

Это ему решать.

я понимаю. Но мне от этого не становится легче

Если дальше кофе с пироженкой не зашло, то о чем страдать? Успешному мужчине это не расход, как уточек в парке покормить.

Продолжать или нет - сам решит.

так зайдет и дальше может. Он иногда предлагает, или только мечтает о более серьезных совместных мероприятиях. Но я даже боюсь этого, так как сразу думаю..кто платить за это будет? Он..или 50/50. Я то голая!

Ну во-первых, видимо в Вас есть что-то привлекательное, что Вы упустили из виду.

Во-вторых, Ваши чувства могут быть соперничеством или замаскированной завистью. Как думаете?

Мне кажется соперничество. Мне тоже хочется ему понравиться всячески..только почему-то видимо внутри где-то, я считаю, что понравлюсь ему если буду такая же как он, а не милая, красивая, простая девушка. 

Опубликовано

я понимаю. Но мне от этого не становится легче

Почему тебе не становится легче от того, что это ему решать?

а не милая, красивая, простая девушка. 

Нихрена себе у тебя самомнение.

так зайдет и дальше может. Он иногда предлагает, или только мечтает о более серьезных совместных мероприятиях.

Опубликовано

Почему тебе не становится легче от того, что это ему решать?

Нихрена себе у тебя самомнение.

Просто у меня самооценка вот так падает..мне кажется, что он со мной просто потому, что он еще не понял до конца, что я не та)))

Опубликовано

Недавно познакомились с мужчиной случайно. Теперь общаемся и у нас симпатия. Замечаю, что часто чувствую себя очень паршиво. У меня ужасное чувство, что я не для этого мужчины. Постоянно сравниваю нас. Хотя это не сравниваемые вещи. Вот пример. Он работает успешно в хорошей компании, хорошая должность. Есть квартира, машина. В  свободное время ходит в зал с коллегами, потом в сауну. ЗАнимается собой и своим здоровьем. Часто летает в другие города и страны по работе. Потом рассказывает что делал и видел, масса эмоций и впечатлений. Жизнь кипит  у него. Хотя был женат,  есть сын от брака. Им помогает материально, с сыном видится часто. И смотрю тут же на себя. Живу с родителями, времени мало, так как работаю. При этом денег пока хватает на себя с ребенком впритык. Родители помогают чисто символически. Кушаем с одного стола и все. Остальные расходы на меня и ребенка естественно на мне. Из всех моих развлечений это книжка перед сном, иногда хожу к сестре в гости или с сыном на прогулке. Бывший муж не помогает никак, вообще пропал и не общается с ребенком. Я чувствую себя очень низко, неудачницей, нищебродкой. Хотя при этом я хорошо выгляжу, стараюсь ухаживать за собой как могу. И часто думаю..что его привлекло во мне кроме внешности??  Вот почему я сравниваю успех мужчины и женщины я не знаю. Ведь это задача мужчины быть успешным, работать и зарабатывать, тратить деньги на свою любимую. А мне даже неловко становится, когда он платит за кофе с пироженкой в кафе..я чувствую себя...ну будто бы я выпросила это, обязанной, что не заслужила. Мне кажется, что такому человеку нужна такая же успешная королева, а не я.  Почему так? мне очень плохо от этого, реву иногда даже..

Вот зря ты так. Может помимо внешности, он в тебе чет и увидел.

Зря комплексуешь. Нам с детства втюхивалось, что за девку надо платить.

Может ты реально ему интересна, а не только переспать по выходным.

Посмотрела б еще.

Опубликовано

так зайдет и дальше может. Он иногда предлагает, или только мечтает о более серьезных совместных мероприятиях. Но я даже боюсь этого, так как сразу думаю..кто платить за это будет? Он..или 50/50. Я то голая!

Кто приглашает, тот и оплачивает банкет.

Если возникают сомнения, можно озвучить, сорри, это мне не по карману. Да и он, поди, не дурак - предлагать одинокой матери слетать на выходные в Милан фифти-фифти.

Опубликовано

Кто приглашаем, тот и оплачивает банкет.

Если возникают сомнения, можно озвучить, сорри, это мне не по карману. Да и он, поди, не дурак - предлагать одинокой матери слетать на выходные в Милан фифти-фифти.

Логически согласна с вами на все 100%. Просто может мой прошлый горький опыт все никак не отпускает меня..я приличных мужчин то толком не встречала. А тут повезло. Мне кажется он не идиот все же..и должен понимать

Опубликовано

Чтобы решить данную проблему вам нужно научиться уважать себя в той ситуации в которой вы находитесь (живете с родителями,не работаете в крутой компании). Я уверен на 100 процентов что вам есть за что себя уважать. А еще можно делать какие-то поступки,за которые вы себя будете уважать.

Вот вам пример - человек может гордиться своей медалью на любительских соревнованиях, не смотря на то,что рядом есть чемпион - профессионал,для которого это фигня.

По поводу денег. Вы можете мимолетом,в разговоре сказать на эту тему..что мол я рада с тобой пойти,но у меня не очень с деньгами. Его реакцию увидите сразу, если вы ему нравитесь он сразу же убедит вас что это не проблема,что как вам такое в голову пришло. Если реакция будет другой - то отлично просто. Вы быстрее узнали что человек вам не подходит. Разве это не круто?

Опубликовано

напросто эмансипация вращивает девам борьбу с мужчинами, как во внешнем мире по критериям успеха, так и на территории тыла дома, и вы и ваш характер больны этой заразой, не понимаете истинной ценности женщины, ее роли рядом с мужчиной, какой она должна быть для гармонии и симбиоза с таким мужчино, потому и шансов нет построить традиц. успешные уважительные отношения

Опубликовано

Чтобы решить данную проблему вам нужно научиться уважать себя в той ситуации в которой вы находитесь (живете с родителями,не работаете в крутой компании). Я уверен на 100 процентов что вам есть за что себя уважать. А еще можно делать какие-то поступки,за которые вы себя будете уважать.

Вот вам пример - человек может гордиться своей медалью на любительских соревнованиях, не смотря на то,что рядом есть чемпион - профессионал,для которого это фигня.

По поводу денег. Вы можете мимолетом,в разговоре сказать на эту тему..что мол я рада с тобой пойти,но у меня не очень с деньгами. Его реакцию увидите сразу, если вы ему нравитесь он сразу же убедит вас что это не проблема,что как вам такое в голову пришло. Если реакция будет другой - то отлично просто. Вы быстрее узнали что человек вам не подходит. Разве это не круто?

Есть за что уважать, но почему-то на его фоне это все улетучивается) я как бы и работаю всю жизнь тоже, деньги бывали и хорошие, но теперь я с ребенком. Вся моя жизнь посвящена ему..время, деньги, внимание. У меня нет возможности даже в зал сходить. Социальная сфера тоже важна для женщины..а я не могу ее удовлетворить, чтоб как-то повысить самооценку.

Опубликовано

Книжку читаешь. Эт хорошо. поэтому,наверное, нравишься. Женщины читают мало, а если читают,то ерунду. Девки семки грызут у подъезда вечерами, пусть вот такие спрашивают,че он нашел в них. Если успешный, используй это, не превращайся в овоща домашнего. Если любишь работать, пусть поможет, поднимись(получи образование,опыт и т.п.) в социальном/профессиональном плане до его уровня и в конечном итоге будешь умной, красивой и еще и одного "сословия" с ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...