Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте всем! Я бы хотел узнать Ваши мнения касаемо одной моей проблемы. История такая:Я достаточно хорошо общался с девушкой около 4-х лет,она была открыта со мной,отдавала всё лучшее своё-свои чувства,внимание,искренность,а я поступил с ней очень подло.И дело в том,что она пишет мне буквально так:"Мне больно,мне адски больно,как ты не понимаешь??",а я сижу по ту сторону монитора и во мне всё спокойно.То есть,я трезво осознаю,что виноват,что поступил низко,но на этом всё.Никакого сожаления не могу из себя выдавить,никакого сострадания,не могу даже искренне извиниться,потому что это будет просто сухо,это будет неуважение к ней-такие пустые слова,а большего в моей душе нет.Я не понимаю,почему я не чувствую,как больно сделал человеку?Она убивается просто,ей безумно больно,а я виновник,сижу,и даже не могу искренне раскаяться,я холоден...Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой такой холодности,помогите советом,пожалуйста....Не могу понять,почему я такой..Не хочу быть таким..Мне страшно ,что я такой бесчувственный...Спасибо.
n29 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте всем! Я бы хотел узнать Ваши мнения касаемо одной моей проблемы. История такая:Я достаточно хорошо общался с девушкой около 4-х лет,она была открыта со мной,отдавала всё лучшее своё-свои чувства,внимание,искренность,а я поступил с ней очень подло.И дело в том,что она пишет мне буквально так:"Мне больно,мне адски больно,как ты не понимаешь??",а я сижу по ту сторону монитора и во мне всё спокойно.То есть,я трезво осознаю,что виноват,что поступил низко,но на этом всё.Никакого сожаления не могу из себя выдавить,никакого сострадания,не могу даже искренне извиниться,потому что это будет просто сухо,это будет неуважение к ней-такие пустые слова,а большего в моей душе нет.Я не понимаю,почему я не чувствую,как больно сделал человеку?Она убивается просто,ей безумно больно,а я виновник,сижу,и даже не могу искренне раскаяться,я холоден...Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой такой холодности,помогите советом,пожалуйста....Не могу понять,почему я такой..Не хочу быть таким..Мне страшно ,что я такой бесчувственный...Спасибо. Мне кажется, вы это не осознаете. Вам просто говорят, что это так, но там внутри у вас есть некая уверенность в обратном (как вариант: а что?? имею право... а вот ТЫ... а вот ОНИ... и т.п.). Возможно, вам не хочется взглянуть глубже и рассмотреть эту "подлость" в деталях - в чем она состоит, как выглядит, чем пахнет и т.п. Можно сказать, что вы не чувствуете именно её, а не боль девушки. Другими словами: на свой поступок или что там было вы смотрите с другого угла чем она.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Мне кажется, вы это не осознаете. Вам просто говорят, что это так, но там внутри у вас есть некая уверенность в обратном (как вариант: а что?? имею право... а вот ТЫ... а вот ОНИ... и т.п.). Возможно, вам не хочется взглянуть глубже и рассмотреть эту "подлость" в деталях - в чем она состоит, как выглядит, чем пахнет и т.п. Можно сказать, что вы не чувствуете именно её, а не боль девушки. Другими словами: на свой поступок или что там было вы смотрите с другого угла чем она. Вполне возможно,что сознаю ,как минимум,не до конца.То есть,в общем понимаю,что сделал так,как нельзя делать,но в какой-то степени считаю себя невиновным.Не могу понять,почему так считаю,всё ведь для меня просто и очевидно-я поступил низко,я выдал много личного другому человеку,выдал то,о чем могли знать только двое.И девушка узнала обо всём,она увидела всю переписку.Я как бы с поличным пойман и не отпираюсь,но куда тогда делось полное осознание вины и чувство сожаления о случившемся...
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Мне кажется, вы это не осознаете. Вам просто говорят, что это так, но там внутри у вас есть некая уверенность в обратном (как вариант: а что?? имею право... а вот ТЫ... а вот ОНИ... и т.п.). Возможно, вам не хочется взглянуть глубже и рассмотреть эту "подлость" в деталях - в чем она состоит, как выглядит, чем пахнет и т.п. Можно сказать, что вы не чувствуете именно её, а не боль девушки. Другими словами: на свой поступок или что там было вы смотрите с другого угла чем она. Да,Вы хорошо натолкнули меня на мысли-я действительно смотрю на эту подлость под другим углом.Я считал,что со своей подругой могу делиться и советоваться по многим вопросам,даже о сексе,поэтому не считал себя виноватым,не понимал обвинений девушки..А девушка открылась мне и для неё было больно узнать,что о чем-то слишком личном знает ещё кто-то третий...Очень благодарен Вам.
океан888 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Видимо в прошлом вы получили моральную рану, что предпочли заморозить все свои чувства. И это акнулось в этой ситуации. Стали как робот. Надо пережить старую боль, честно взглянуть на былую рану, пережить ту боль, выразить все подавленные чувства. У Ошо была динамическая медитация, где люди давали волю чувствам. Я не призываю так делать, но поразмыслить над этим полезно, зерно истины в этом есть. Быть естественным, свободным. Есть разница между замораживанием чувств граничащим с равнодушием, и равновесием-балансом, миром, невозмутимостью, состраданием. Будда невозмутим и спокоен вопреки всему, всем мирским провокациям, что однако не мешает ему наслаждаться нирваной, блаженством, и сострадать людям пребывающим в страданиях майи. Ориентируйтесь на Будду, поразмыслите над его качествами. Освободитесь от всех подавленных чувств: Осемльтесь Взглянуть на них, признайте их, потом отпустите их и выберете отныне стремиться к душевной гармонии. Гармоничные не замораживают чувства, они просто вопреки вызовам жизни, невозмутимы, продолжают ценить плюсы, умеют радоваться. Стакан всегда на половину полон. любая сложная ситуация дала вам опыт. Любую сложность надо воспринимать как возможность. Учиться, меняться. и быть благодарным таким вызовам жизни. Что нас не убивает - делает сильнее.
Higgas Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 и что вы рассказывали и с какой целью другой
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 и что вы рассказывали и с какой целью другой Я рассказывал интимные моменты бывшей девушке,что есть эмоции с настоящей,есть раскрепощенность,много такого,что не стоило.И настоящая узнала абсолютно всё от начала до конца,всё прочла.Цель?-я думаю,что особой цели не было.Мне не нужно было от нее советов,мы просто делились,она своими некоторыми моментами,я своими.Наверное,моя обычная глупость и неумение говорить "нет",я только в конце перестал делиться,когда бывшая задала ещё более глубокий вопрос,тогда только я сказал:"Не хочу об этом рассказывать".Вот ,так было дело.Теперь я понимаю-я думал только о себе,бывшую я знаю хорошо,с ней я мог делиться чем угодно,но о своей настоящей девушке я не подумал,каково будет ей,когда я вынесу наши интимные моменты на общее обсуждение.И до меня понимание того,что я совсем не подумал о ней,дошло только несколько дней спустя,понимаете?Это что,законченный эгоизм,когда я совсем не думаю о других?Я написал ей,что только теперь до меня дошло осознание того,как я поступил по отношению к ней.Она в шоке,что так долго я не мог понять всего произошедшего.... Видимо в прошлом вы получили моральную рану, что предпочли заморозить все свои чувства. И это акнулось в этой ситуации. Стали как робот. Надо пережить старую боль, честно взглянуть на былую рану, пережить ту боль, выразить все подавленные чувства. У Ошо была динамическая медитация, где люди давали волю чувствам. Я не призываю так делать, но поразмыслить над этим полезно, зерно истины в этом есть. Быть естественным, свободным. Есть разница между замораживанием чувств граничащим с равнодушием, и равновесием-балансом, миром, невозмутимостью, состраданием. Будда невозмутим и спокоен вопреки всему, всем мирским провокациям, что однако не мешает ему наслаждаться нирваной, блаженством, и сострадать людям пребывающим в страданиях майи. Ориентируйтесь на Будду, поразмыслите над его качествами. Освободитесь от всех подавленных чувств: Осемльтесь Взглянуть на них, признайте их, потом отпустите их и выберете отныне стремиться к душевной гармонии. Гармоничные не замораживают чувства, они просто вопреки вызовам жизни, невозмутимы, продолжают ценить плюсы, умеют радоваться. Стакан всегда на половину полон. любая сложная ситуация дала вам опыт. Любую сложность надо воспринимать как возможность. Учиться, меняться. и быть благодарным таким вызовам жизни. Что нас не убивает - делает сильнее. Я даже не знаю,меня никто не ранил,никто не обижал вроде.Я прокручиваю мысли,но не приходит на ум,что могло блокировать чувства.Любить-я никогда не любил,меня не бросали,не делали больно....Даже не знаю...
ДарЛиз Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте всем! Я бы хотел узнать Ваши мнения касаемо одной моей проблемы. История такая:Я достаточно хорошо общался с девушкой около 4-х лет,она была открыта со мной,отдавала всё лучшее своё-свои чувства,внимание,искренность,а я поступил с ней очень подло.И дело в том,что она пишет мне буквально так:"Мне больно,мне адски больно,как ты не понимаешь??",а я сижу по ту сторону монитора и во мне всё спокойно.То есть,я трезво осознаю,что виноват,что поступил низко,но на этом всё.Никакого сожаления не могу из себя выдавить,никакого сострадания,не могу даже искренне извиниться,потому что это будет просто сухо,это будет неуважение к ней-такие пустые слова,а большего в моей душе нет.Я не понимаю,почему я не чувствую,как больно сделал человеку?Она убивается просто,ей безумно больно,а я виновник,сижу,и даже не могу искренне раскаяться,я холоден...Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой такой холодности,помогите советом,пожалуйста....Не могу понять,почему я такой..Не хочу быть таким..Мне страшно ,что я такой бесчувственный...Спасибо. Вы накручиваете себя, моя имха такая) Трезво осознать, что Вы поступили по отношению к своей девушке ....неуважительно, вполне достаточно, для того что бы провести работу над ошибками, что Вы сейчас и делайте. Я не вижу в Вашем проступке ничего ужасного, у каждого человека, должен быть кто - то с кем можно поделиться чем - то личным. Если бы, это была не бывшая, а например приятель, Ваша девушка не испытала бы той боли, о которой она говорит, возможно ей было бы неприятно, но не более. Здесь другое, ревность, чувство собственничества.
Higgas Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 ваши беседы в мотиве были как переживание? как желание "излить" проблему?
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 ваши беседы в мотиве были как переживание? как желание "излить" проблему? Вы накручиваете себя, моя имха такая) Трезво осознать, что Вы поступили по отношению к своей девушке ....неуважительно, вполне достаточно, для того что бы провести работу над ошибками, что Вы сейчас и делайте. Я не вижу в Вашем проступке ничего ужасного, у каждого человека, должен быть кто - то с кем можно поделиться чем - то личным. Если бы, это была не бывшая, а например приятель, Ваша девушка не испытала бы той боли, о которой она говорит, возможно ей было бы неприятно, но не более. Здесь другое, ревность, чувство собственничества. Она говорила :"Ревность не причем.Как ты не понимаешь?" ваши беседы в мотиве были как переживание? как желание "излить" проблему? Мы просто обсуждали,я не искал какого-то совета,меня не беспокоило,какой у меня секс с настоящей,то есть я ни за что не переживал...
ДарЛиз Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Она говорила :"Ревность не причем.Как ты не понимаешь?" Это бывшая, которая по каким - то причинам присутствует в Вашей жизни, в роли Вашей близкой подруги, а следовательно потенциально опасна, для Вашей девушки.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вы накручиваете себя, моя имха такая) Трезво осознать, что Вы поступили по отношению к своей девушке ....неуважительно, вполне достаточно, для того что бы провести работу над ошибками, что Вы сейчас и делайте. Я не вижу в Вашем проступке ничего ужасного, у каждого человека, должен быть кто - то с кем можно поделиться чем - то личным. Если бы, это была не бывшая, а например приятель, Ваша девушка не испытала бы той боли, о которой она говорит, возможно ей было бы неприятно, но не более. Здесь другое, ревность, чувство собственничества. Моя девушка строго уверенна в том,что об этом должны были знать только двое.С её стороны никто не знал о подобном.Вот,в чем дело.не в ревности,как я понял с ее слов.
ДарЛиз Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вопрос, в чем смысл делиться интимными отношениями с бывшей подружкой, именно для Вас?
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Это бывшая, которая по каким - то причинам присутствует в Вашей жизни, в роли Вашей близкой подруги, а следовательно потенциально опасна, для Вашей девушки. Да,возможно.
ДарЛиз Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Моя девушка строго уверенна в том,что об этом должны были знать только двое.С её стороны никто не знал о подобном.Вот,в чем дело.не в ревности,как я понял с ее слов. С ее слов... Слушайте больше) Если бы это был просто приятель, ей безусловно было бы неприятно, но не смертельно... А тут бывшая подружка, которую Вы по - сути в постель к себе пригласили) Поставьте себя на ее место, что бы Вы испытали, если бы на со своим бывшим, так откоренничала?
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вопрос, в чем смысл делиться интимными отношениями с бывшей подружкой, именно для Вас? Кроме как глупостью своей я это не могу пока объяснить.Мне самому интересно,ведь меня не волновали какие-то проблемы там,я не искал советов касаемо интимных отношений....Глупость,наверное,простофиля,она меня спрашивала,я писал и всё.Может быть интерес был у моей бывшей девушки,как вы думаете?А я как простофиля просто писал ей...Потому что моя девушка настоящая сказала,что я слишком наивен и не видел по диалогу,что бывшая спрашивает все не просто так... С ее слов... Слушайте больше) Если бы это был просто приятель, ей безусловно было бы неприятно, но не смертельно... А тут бывшая подружка, которую Вы по - сути в постель к себе пригласили) Поставьте себя на ее место, что бы Вы испытали, если бы на со своим бывшим, так откоренничала? Возможно,Вы правы.Я не могу заглянуть ей в душу и понять до конца ли она искренна со мной,когда я задаю ей вопросы о ревности.Но по ее словам так-ей все равно,кто был на месте собеседника,её боль от этого не стала бы меньше. С ее слов... Слушайте больше) Если бы это был просто приятель, ей безусловно было бы неприятно, но не смертельно... А тут бывшая подружка, которую Вы по - сути в постель к себе пригласили) Поставьте себя на ее место, что бы Вы испытали, если бы на со своим бывшим, так откоренничала? Знаете,может это что-то поменяет,но у моей настоящей девушки я был первым в постели,ей всего 19,она была закрытой перед всеми и доверять по-настоящему стала только мне,В ДЕТСТВЕ У НЕЕ БЫЛА ТРАВМА СЕРЬЕЗНАЯ.Вот,может ревность и вправду не причем.Может для неё правда была важна та конфиденциальность между нами и моё такое отношение к её открытости сделало ей больно....
ДарЛиз Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Потому что моя девушка настоящая сказала,что я слишком наивен и не видел по диалогу,что бывшая спрашивает все не просто так...)))А Вы говорите ревности нет) Возможно, это не ревность, а страх Вас потерять, бывшая, это конкурентка, это зона риска) То, что Вы осознали, что Вашей девушке больно, в следствии Вашего поступка, это хорошо, в следующий раз будете умнее, не стоит Вашей девушки знать, о Ваших личных переписках...
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 ))) А Вы говорите ревности нет) Возможно, это не ревность, а страх Вас потерять, бывшая, это конкурентка, это зона риска) То, что Вы осознали, что Вашей девушке больно, в следствии Вашего поступка, это хорошо, в следующий раз будете умнее, не стоит Вашей девушки знать, о Ваших личных переписках... Взгляните на это по-другому.Может ревность и вправду не причем..Её изнасиловали в 8 лет,она не имел никаких отношений с парнями ,только со мной в 19,я был у неё первый после того случая,она доверилась мне,раскрыла всю себя..........
АринаА Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Она говорила :"Ревность не причем.Как ты не понимаешь?" Вы нарушили ее личные границы. Своим поступком вы разрушили ее представления о том, что отношения с вами - безопасны, что она может вам доверять. Учитывая ее историю - по большому счету это повторное "изнасилование". Вы ее не спросили и "раздели" перед посторонним человеком. Конечно, возможно что для кого-то другого это не было так болезненно. Но для нее это, скорее всего так. Не ощущаете масштаба боли, причиненной близкому человеку - вы не можете пережить ее масштаб. Ее боль - это ее боль. Вы просто не понимаете что вы сделали.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вы нарушили ее личные границы. Своим поступком вы разрушили ее представления о том, что отношения с вами - безопасны, что она может вам доверять. Учитывая ее историю - по большому счету это повторное "изнасилование". Вы ее не спросили и "раздели" перед посторонним человеком. Конечно, возможно что для кого-то другого это не было так болезненно. Но для нее это, скорее всего так. Я с Вами полностью согласен.Для меня только вопрос-я всё знал о ее прошлом,но не подумал головой,я именно не подумал о ней тогда,когда рассказывал всё своей бывшей.Я подумал о себе,а о том,каково от этого ей,я даже не задумался.И мне не 18 лет.Это что,законченный эгоизм?
АринаА Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я с Вами полностью согласен.Для меня только вопрос-я всё знал о ее прошлом,но не подумал головой,я именно не подумал о ней тогда,когда рассказывал всё своей бывшей.Я подумал о себе,а о том,каково от этого ей,я даже не задумался.И мне не 18 лет.Это что,законченный эгоизм? Это трудности с вашими личными границами. Я вас не знаю, разумеется. Для меня это похоже на "ЯОНА". Понимаете? У своей руки не спрашивают, хочет ли она мыться.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вы нарушили ее личные границы. Своим поступком вы разрушили ее представления о том, что отношения с вами - безопасны, что она может вам доверять. Учитывая ее историю - по большому счету это повторное "изнасилование". Вы ее не спросили и "раздели" перед посторонним человеком. Конечно, возможно что для кого-то другого это не было так болезненно. Но для нее это, скорее всего так. Не ощущаете масштаба боли, причиненной близкому человеку - вы не можете пережить ее масштаб. Ее боль - это ее боль. Вы просто не понимаете что вы сделали. Мне не понятно,почему я не понимал,что делаю....Ведь это всё было очевидно.Это что,недоразвитость какая-то,когда не понимаешь,что можно,что нельзя? Вы нарушили ее личные границы. Своим поступком вы разрушили ее представления о том, что отношения с вами - безопасны, что она может вам доверять. Учитывая ее историю - по большому счету это повторное "изнасилование". Вы ее не спросили и "раздели" перед посторонним человеком. Конечно, возможно что для кого-то другого это не было так болезненно. Но для нее это, скорее всего так. Не ощущаете масштаба боли, причиненной близкому человеку - вы не можете пережить ее масштаб. Ее боль - это ее боль. Вы просто не понимаете что вы сделали. Мне больно,что нет осознания полноты того,что я сделал.Понимаете?Я хочу понести полную ответственность,хочу осознать,но я пустой....(( Вы нарушили ее личные границы. Своим поступком вы разрушили ее представления о том, что отношения с вами - безопасны, что она может вам доверять. Учитывая ее историю - по большому счету это повторное "изнасилование". Вы ее не спросили и "раздели" перед посторонним человеком. Конечно, возможно что для кого-то другого это не было так болезненно. Но для нее это, скорее всего так. Не ощущаете масштаба боли, причиненной близкому человеку - вы не можете пережить ее масштаб. Ее боль - это ее боль. Вы просто не понимаете что вы сделали. У меня ощущение,что я не мог повлиять до конца на то,что делаю и поэтому не могу ощутить себя виновным в полной мере.Извините,это похоже на бред,но это так внутри меня.Я так считаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти