Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне больно,что нет осознания полноты того,что я сделал.Понимаете?Я хочу понести полную ответственность,хочу осознать,но я пустой....((

Мне кажется, что я понимаю вас. У меня есть хорошая новость для вас - вы уже несете полную ответственность. Просто ответственность и вина - это не одно и то же. 

Кажется, что вам больно от того, что вы обнаружили отсутствие в себе отклика на боль другого человека. 

Опубликовано

Мне кажется, что я понимаю вас. У меня есть хорошая новость для вас - вы уже несете полную ответственность. Просто ответственность и вина - это не одно и то же. 

Кажется, что вам больно от того, что вы обнаружили отсутствие в себе отклика на боль другого человека. 

Совесть грызёт-так я несу ответственность?  Не знаю даже...

Да,больно потому,что я причинил страдания в ответ на полное доверие,а отклика от меня нет.Почему так может быть?((

И оттого,что я не осознаю до конца своей вины,я имею наглость считать,что мне точно  будет дан шанс на исправление.Какая-то заносчивость считать,что меня не могут проигнорировать,что дадут исправиться....

Опубликовано

Ответственность - это "да, я это сделал и я буду иметь дело с последствием своего поступка". Последствия вашего поступка - утрата доверия. Не знаю , конечно, в какой степени и как надолго.

Ответственность есть всегда. Ответственность связана с совестью, но не зависит от ее наличия или отсутствия :)

Да,больно потому,что я причинил страдания в ответ на полное доверие,а отклика от меня нет.Почему так может быть?((

Я вас не знаю, поэтому не могу вам "диагноз" ставить. Потому что вы такой. Так вы сложились в результате вашей истории. У разных людей разный уровень эмпатии и разные способы быть в отношениях. Или не быть.

меня ощущение,что я не мог повлиять до конца на то,что делаю и поэтому не могу ощутить себя виновным в полной мере.Извините,это похоже на бред,но это так внутри меня.Я так считаю.

Что значит - не мог повлиять до конца? 

Обязательно ощутить себя виновным? Или - не могу взять на себя ответственность в полной мере?

Опубликовано

Ответственность - это "да, я это сделал и я буду иметь дело с последствием своего поступка". Последствия вашего поступка - утрата доверия. Не знаю , конечно, в какой степени и как надолго.

Ответственность есть всегда. Ответственность связана с совестью, но не зависит от ее наличия или отсутствия :)

Я вас не знаю, поэтому не могу вам "диагноз" ставить. Потому что вы такой. Так вы сложились в результате вашей истории. У разных людей разный уровень эмпатии и разные способы быть в отношениях. Или не быть.

Обязательно ощутить себя виновным? Или - не могу взять на себя ответственность в полной мере?

Не мог повлиять до конца,значит,что в том,что я сделал есть вина ещё кого-то.В воспитании может ,родители виновны,что я таким вырос неспособным проанализировать,что и во что может вылиться..Просто не подумать головой,когда человек к тебе так открылся,я не знаю,это что за отсутствие мозгов такое в 25?

Опубликовано
Не мог повлиять до конца,значит,что в том,что я сделал есть вина ещё кого-то.В воспитании может ,родители виновны,что я таким вырос неспособным проанализировать,что и во что может вылиться..Просто не подумать головой,когда человек к тебе так открылся,я не знаю,это что за отсутствие мозгов такое в 25?

:) Вы отказываетесь от ответственности :) 

http://www.youtube.com/watch?v=SdVlz1p8LhU

Просто скажите - Я сожалею. 

Можете так сказать?

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=SdVlz1p8LhU'>http://www.youtube.com/watch?v=SdVlz1p8LhU

Можете так сказать?

Сожалею?Да,наверное,мне жаль,что так вышло.Только этого ведь мало...Это пыль по сравнению с тем,что я наделал..

http://www.youtube.com/watch?v=SdVlz1p8LhU

Можете так сказать?

Я даже извиниться не смог перед ней,вот в чем дело...Я не могу искренне принести извинения..Я молчал..

Опубликовано

Взгляните на это по-другому.Может ревность и вправду не причем..Её изнасиловали в 8 лет,она не имел никаких отношений с парнями ,только со мной в 19,я был у неё первый после того случая,она доверилась мне,раскрыла всю себя..........

В 8 лет?

Бедная девочка...

Конечно ей больно, Вы просто пожалейте ее, и берегите ее, впредь)

Вам сейчас нужно постараться завоевать ее доверие)

Опубликовано
Сожалею?Да,наверное,мне жаль,что так вышло.Только этого ведь мало...Это пыль по сравнению с тем,что я наделал.

а достаточно что? веревку себе намылить?

Опубликовано

В 8 лет?

Бедная девочка...

Конечно ей больно, Вы просто пожалейте ее, и берегите ее, впредь)

Вам сейчас нужно постараться завоевать ее доверие)

Спасибо Вам.

а достаточно что? веревку себе намылить?

Ясно,что большего я из себя не выжму.В этом-то и беда,что скуп на чувства.

Опубликовано

Может быть, дело именно в самом ощущении сочувствия? Насколько оно в вас присутствует вообще? Как вы относитесь вообще к  переживаниям других людей? Насколько склонны к сочувствию?

Например, у меня сочувствие, как мне кажется, переразвито, что сочувствую так, как будто сам испытываю те же эмоции, что переживают другие, в полной мере.

Любопытная история по теме. По ТВ показывали, как одному мужику при операции что-то сделали с мозгом, что у него напрочь пропала способность к сочувствию. Его жена отметила, что полное взаимопонимание, которое было раньше, до операции, теперь у них сошло на полный 0, но все же не бросила его, наверное надеется. Причем, он говорит, что, например, не становится маньяком только потому, что помнит, что он таким не был до операции.

Опубликовано

Может быть, дело именно в самом ощущении сочувствия? Насколько оно в вас присутствует вообще? Как вы относитесь вообще к  переживаниям других людей? Насколько склонны к сочувствию?

Например, у меня сочувствие, как мне кажется, переразвито, что сочувствую так, как будто сам испытываю те же эмоции, что переживают другие, в полной мере.

Любопытная история по теме. По ТВ показывали, как одному мужику при операции что-то сделали с мозгом, что у него напрочь пропала способность к сочувствию. Его жена отметила, что полное взаимопонимание, которое было раньше, до операции, теперь у них сошло на полный 0, но все же не бросила его, наверное надеется. Причем, он говорит, что, например, не становится маньяком только потому, что помнит, что он таким не был до операции.

Я этого и очень боюсь,что холодный.Например,если моя девушка сильно больна,я буду ухаживать за ней,побегу в аптеку,я знаю,что должен помогать тем,кто слабый,но сочувствия нет как такового.И я не понимаю-это моё врожденное или блок был какой-то,что сочувствие закрылось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...