Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Добрый вечер,форумчане.Мне 25 лет,парень.Ситуация у меня следующая-я не умею поставить себя в любом коллективе,со мной не считаются,на мне могут ездить.Воспитывался одной матерью.Примера достойной мужской модели поведения не видел.Рос слабым физически.И вырос таким,что до сих пор не могу заставить себя уважать.Я пробыл во многих коллективах.В юношеской спорт. школе был тихоней,не имел своего мнения,мог улыбаться и потакать сверстникам,хотя они говорили что-то глупое и непристойное.В школе подобная ситуация-держался ребят поавторитетнее,во всем подражал им.В колледж заходил постоянно с тыльной стороны,где не собирались ребята,боялся,что отпустят что-то в мой адрес,а я не найду,как поставить на место,в подобных ситуациях не могу вымолвить чего-то путного,ощущаю,что все глаза окружающих меня съедают просто,мысли только об этом,а не о том,что бы сказать в ответ.После был в армии на срочной и на контракте,кое как протянул,не ввязывался ни в какие разборки,был спокойным с виду,а внутри всё протестовало,что веду себя не так,как хочу.Хотелось ,чтобы знали,чтобы уважали,а так вечно "глотал" всё,хоть многое не устраивало и мешало мне в поведении других,боялся отстаивать свою точку зрения,во всем почти соглашался,считал вообще,что моё слово совсем не имеет веса.В армии пробыл в общей сложности 4,5 года и выйдя понял,что она не делает парня мужественнее,я как был без стержня,таким и остался.Поступил в ВУЗ,заселился в общагу ,был много старше других ребят,некоторых сильнее физически,но всё равно со мной не считались.К примеру,могли сделать перестановку в комнате,а я соглашался,хотя меня что-то не устраивало ,либо говорил очень тихо,неуверенно,что просто не брали в расчет.И сейчас ситуация аналогичная,я перепоступил в другой ВУЗ ,снова общага,я ещё на год старше своих сожителей,но на мне так и ездят.Могут сидеть в комнате ночью при включенном свете,а я не могу даже сказать,что пора спать,всё внутрь себя глотаю,терплю.Внутри нервничаю очень,тяжело,но ничего поделать не могу.Любая ситуация,где необходимо отстоять себя словесно,даже когда я прав,я проиграю.Мне не хватает уверенности,если я очно вступил в словесную перепалку с оппонентом,то скоро у меня на глаза надвигаются слезы произвольно,глаза краснеют и я как девочка готов заплакать от стыда.Такое чувство.И приходится отступать,чтобы не видели,как я раним.Не умею спокойно сказать людям,что мне не нравится,отказать не умею,уже взрослый совсем,а всё потакаю людям,могу строить гримасы,типа мне смешно,то есть лицемерить людям,обманывать своё поведение.И так проживаю чужие эмоции,чужую жизнь.Посоветуйте,пожалуйста,как можно уйти от этого.Очень устал..
Bianca Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Начать говорить о своих желаниях. Если Вы молчите, как Вас можно услышать?
ksyu7606 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Ну, этот самый "стержень" не появляется сам по себе, его в себе формировать надо. Ваша мама, скорее всего играла в вашей жизни гипертрофированную роль, отсюда такая самооценка, она как-бы заточена на подчинение и терпение. Я думаю данный стереотип поведения необходимо изживать... работать над тем, чтобы перестать быть жертвой. Делать это надо маленькими шажочками придерживаясь следующих правил: 1.Если, вам что-то не нравится - сразу заявлять об этом. Не терпеть!!! 2.Делая, что-то ориентируйтесь, прежде всего на себя ( на все смотреть с позиции, а что хорошего мне это дает? Если ничего -перестать это делать) И вообще почитайте, что-нибудь о "Психологии жертвы", постарайтесь разобраться в причинах и наметьте приоритетные пути выхода из этой ситуации.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Ну, этот самый "стержень" не появляется сам по себе, его в себе формировать надо. Ваша мама, скорее всего играла в вашей жизни гипертрофированную роль, отсюда такая самооценка, она как-бы заточена на подчинение и терпение. Я думаю данный стереотип поведения необходимо изживать... работать над тем, чтобы перестать быть жертвой. Делать это надо маленькими шажочками придерживаясь следующих правил: 1.Если, вам что-то не нравится - сразу заявлять об этом. Не терпеть!!! 2.Делая, что-то ориентируйтесь, прежде всего на себя ( на все смотреть с позиции, а что хорошего мне это дает? Если ничего -перестать это делать) И вообще почитайте, что-нибудь о "Психологии жертвы", постарайтесь разобраться в причинах и наметьте приоритетные пути выхода из этой ситуации. Спасибо большое.Обязательно почитаю. Начать говорить о своих желаниях. Если Вы молчите, как Вас можно услышать? Согласен,вроде в теории понимаю,а сказать не могу,не хватает духа.
rufaa Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А я такая же, как автор. Просто в общаге с чужими никогда не жила, ну и армии естественно удалось избежать. На работе ни с кем не сближаюсь, отчуждение и стремление грамотно парировать совсем уж неотносящиеся к должности поручения помогает, но все равно от самой выгодной работы отстранили. Даже у своего ребенка иду на поводу частенько, потому что могу отказаться от своих планов. Но так жить конечно дискомфортно. Устаешь от тех, кто продавливает свои интересы. Копится скрытая агрессия.
Road Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Начните с малого. Учитесь говорить ''нет'' хотя бы по мелочам. У меня ощущение, что Вы даже себе не можете сказать ''нет'', когда Вы что-то не хотите. Кажется , опять нужно постить "Билль о правах личности''. У всех, у кого с этим проблемы, повесить на стенку и медитировать на этот текст три раза в день))) БИЛЛЬ О ПРАВАХ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО: 1. … иногда ставить себя на первое место 2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. … протестовать против несправедливого обращения и критики 4. … на свое собственное мнение 5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь 6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы 7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ" 8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным 9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества 10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. … менять свои решения или избирать другой образ действий 12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ: 1. … быть безупречным на 100% 2. … следовать за толпой 3. … любить людей, приносящих Вам вред 4. … делать приятное неприятным людям 5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой 6. … выбиваться из сил ради других 7. … чувствовать себя виноватым за свои желания 8. … мириться с неприятной ситуацией 9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было 10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными 11. … делать больше, чем Вам позволяет время 12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать 13. … выполнять неразумные требования 14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать 15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения 16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было. 3. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ УВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА 1. Каждый человек имеет право сам оценивать свое собственное поведение, мысли, чувства, и отвечать за них 2. Каждый человек имеет право не оправдываться и не объяснять другим свои поступки 3. Каждый имеет право быть один 4. Каждый имеет право отказывать в ответ на просьбу, не испытывая чувства вины, и сам решать, хочет ли он брать на себя ответственность за решение чужих проблем 5. Каждый имеет право просить то, чего он хочет 6. Каждый имеет право требовать то, на что он имеет право 7. Каждый имеет право делать ошибки и отвечать за них 8. Каждый человек имеет право менять свои решения 9. Каждый человек имеет право на незнание, на принятие нелогичных решений, не быть совершенством ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН: 1. Быть во всем совершенством 2. Никогда не ошибаться 3. Всё знать 4. Верно читать мысли других людей
океан888 Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Мне очень помогли книги Ошо, он учил естественности-честности. Вы видимо имеете обостренное Эго. И боитесь пасть в глазах людей. Но вам бы осознать что только дохлую собаку никогда не бьют. И что кто никогда не ошибается - то вообще ничего не днлает. Эддисон изобрел лампочку перепробовав 2000 неудачных материалов. И он не отчаивался, просто признался что изобрел 2000 способов как не сделать лампочку. Осознайте что любой провал - это возможность получить опыт. Не бойтесь ошибок, на ошибках учатся. В любом случае стакан всегда на половину полон. И недостатки - продолжения наших достоинств. А идеальных нет. И просто надо стать естественным и честным. Рано или поздно Вас примут даже неидеальным, ведь у вас есть свои достоинства, свои сильные полезные стороны. Вам бы прекратить служить своему Эго. Это оно хочет оттеняться на фоне других. Но не надо оттеняться, надо смириться что совершенных нет и вы не обязаны всем нравиться. И не обязаны всем угождать. Да и на всех не угодишь. Ведб сколько людей столько и мнений. Всем хорош не будешь. Что русскому хорошо то немцу смерть. Я понимаю что вы обходите острые углы. Но после книг Ошо я таки дала волю чувствам и получила наслаждение от естественного выпуска пара. Т.е. я прекратила обходить острые углы, зато со мной начинали считаться и это наслаждение. Со временем я научилась заставлять со мной считаться более мирным путем. Просто вода камень точит и людей можно тренировать себя уважать. Рано или поздно станут считаться. Но вы то даже не пытались начать их приучать слушать вас. И виновато проклятое Эго - та наностная часть, что боится ошибок, провала, неодобрения, осуждения. В топку, что подумают про вас и сколько ярлычков навешают. Они вправе думать что угодно, ведь Бог наделил всех свободной волей. Но ведь и вы в праве оттеняться на их фоне, и все дружно имеют право оттеняться на черных фонах друг друга пока не надоест. Но если вам удастся превзойти болезненное Эго, то отпадет нужда оттеняться, стараться выглядеть белым и в блестках. И вам станет фиолетово до свободных выборов других людей - думать на ваш счет все что им угодно... Ведь и для себя вы допускаете любое отношение к людям, и не ко всем вы внутри лояльны. Уважайте чужую свободную волю, и уважайте свою. В топку ожидания, никто не обязан отыгрывать роли по заранее расписанному сценарию. Все может быть естественным, спонтанным, и от того приятным, захватывающим. И пусть оно не всегда гладко, но это интересно и увлекательно идти на риск, не знать что за поворотом. Жизнь ярче от неожиданностей. Кто не рискует - не пьет шампанского. Выходите из ракушки. Рискуйте, эксперементируйте, изучайте чужие реакции. И думайте: не что они обо мне подумают, а что я о них подумаю??? Вы оценщик, и судья. а не они. Обычно при раздутом эго человек себя превозносит, а остальных чернит. Но можно постараться превзойти эту слабость. Все хороши. Идеала нет. И на том расслабиться. Допустить что мир не идеален, мир во зле лежит. Люди не ангелы и не обязаны ими быть. И никто не обязан соответствовать ни чьим ожиданиям. Жизнь полна неожиданностей и тем интересна и увлекательна. Вам уже посоветовали учиться говорить "нет". Об этом есть книги из серии помоги себе сам. Мне в свое время подобная книга очень помогла. Это кайф говорить Нет и быть верным себе. Учитесь быть здоровым эгоистом. Об этом есть книга Курпатова. Ведь ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. Поэтому важно себя ставить в приоритет. И если тебе самому хорошо, то и другим ты сможешь помочь. а если сам страдаешь и ущемлен, то и остальным от этого хуже. Ведь все взаимосвязанно. А там где едят не гадят. Поэтому важно уважать интересы всех. И свои в первую голову.
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Начните с малого. Учитесь говорить ''нет'' хотя бы по мелочам. У меня ощущение, что Вы даже себе не можете сказать ''нет'', когда Вы что-то не хотите. Кажется , опять нужно постить "Билль о правах личности''. У всех, у кого с этим проблемы, повесить на стенку и медитировать на этот текст три раза в день))) БИЛЛЬ О ПРАВАХ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО: 1. … иногда ставить себя на первое место 2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке 3. … протестовать против несправедливого обращения и критики 4. … на свое собственное мнение 5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь 6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы 7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ" 8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным 9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества 10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие 11. … менять свои решения или избирать другой образ действий 12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ: 1. … быть безупречным на 100% 2. … следовать за толпой 3. … любить людей, приносящих Вам вред 4. … делать приятное неприятным людям 5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой 6. … выбиваться из сил ради других 7. … чувствовать себя виноватым за свои желания 8. … мириться с неприятной ситуацией 9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было 10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными 11. … делать больше, чем Вам позволяет время 12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать 13. … выполнять неразумные требования 14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать 15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения 16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было. 3. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ УВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА 1. Каждый человек имеет право сам оценивать свое собственное поведение, мысли, чувства, и отвечать за них 2. Каждый человек имеет право не оправдываться и не объяснять другим свои поступки 3. Каждый имеет право быть один 4. Каждый имеет право отказывать в ответ на просьбу, не испытывая чувства вины, и сам решать, хочет ли он брать на себя ответственность за решение чужих проблем 5. Каждый имеет право просить то, чего он хочет 6. Каждый имеет право требовать то, на что он имеет право 7. Каждый имеет право делать ошибки и отвечать за них 8. Каждый человек имеет право менять свои решения 9. Каждый человек имеет право на незнание, на принятие нелогичных решений, не быть совершенством ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН: 1. Быть во всем совершенством 2. Никогда не ошибаться 3. Всё знать 4. Верно читать мысли других людей Благодарю Вас. Мне очень помогли книги Ошо, он учил естественности-честности. Вы видимо имеете обостренное Эго. И боитесь пасть в глазах людей. Но вам бы осознать что только дохлую собаку никогда не бьют. И что кто никогда не ошибается - то вообще ничего не днлает. Эддисон изобрел лампочку перепробовав 2000 неудачных материалов. И он не отчаивался, просто признался что изобрел 2000 способов как не сделать лампочку. Осознайте что любой провал - это возможность получить опыт. Не бойтесь ошибок, на ошибках учатся. В любом случае стакан всегда на половину полон. И недостатки - продолжения наших достоинств. А идеальных нет. И просто надо стать естественным и честным. Рано или поздно Вас примут даже неидеальным, ведь у вас есть свои достоинства, свои сильные полезные стороны. Вам бы прекратить служить своему Эго. Это оно хочет оттеняться на фоне других. Но не надо оттеняться, надо смириться что совершенных нет и вы не обязаны всем нравиться. И не обязаны всем угождать. Да и на всех не угодишь. Ведб сколько людей столько и мнений. Всем хорош не будешь. Что русскому хорошо то немцу смерть. Я понимаю что вы обходите острые углы. Но после книг Ошо я таки дала волю чувствам и получила наслаждение от естественного выпуска пара. Т.е. я прекратила обходить острые углы, зато со мной начинали считаться и это наслаждение. Со временем я научилась заставлять со мной считаться более мирным путем. Просто вода камень точит и людей можно тренировать себя уважать. Рано или поздно станут считаться. Но вы то даже не пытались начать их приучать слушать вас. И виновато проклятое Эго - та наностная часть, что боится ошибок, провала, неодобрения, осуждения. В топку, что подумают про вас и сколько ярлычков навешают. Они вправе думать что угодно, ведь Бог наделил всех свободной волей. Но ведь и вы в праве оттеняться на их фоне, и все дружно имеют право оттеняться на черных фонах друг друга пока не надоест. Но если вам удастся превзойти болезненное Эго, то отпадет нужда оттеняться, стараться выглядеть белым и в блестках. И вам станет фиолетово до свободных выборов других людей - думать на ваш счет все что им угодно... Ведь и для себя вы допускаете любое отношение к людям, и не ко всем вы внутри лояльны. Уважайте чужую свободную волю, и уважайте свою. В топку ожидания, никто не обязан отыгрывать роли по заранее расписанному сценарию. Все может быть естественным, спонтанным, и от того приятным, захватывающим. И пусть оно не всегда гладко, но это интересно и увлекательно идти на риск, не знать что за поворотом. Жизнь ярче от неожиданностей. Кто не рискует - не пьет шампанского. Выходите из ракушки. Рискуйте, эксперементируйте, изучайте чужие реакции. И думайте: не что они обо мне подумают, а что я о них подумаю??? Вы оценщик, и судья. а не они. Обычно при раздутом эго человек себя превозносит, а остальных чернит. Но можно постараться превзойти эту слабость. Все хороши. Идеала нет. И на том расслабиться. Допустить что мир не идеален, мир во зле лежит. Люди не ангелы и не обязаны ими быть. И никто не обязан соответствовать ни чьим ожиданиям. Жизнь полна неожиданностей и тем интересна и увлекательна. Вам уже посоветовали учиться говорить "нет". Об этом есть книги из серии помоги себе сам. Мне в свое время подобная книга очень помогла. Это кайф говорить Нет и быть верным себе. Учитесь быть здоровым эгоистом. Об этом есть книга Курпатова. Ведь ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. Поэтому важно себя ставить в приоритет. И если тебе самому хорошо, то и другим ты сможешь помочь. а если сам страдаешь и ущемлен, то и остальным от этого хуже. Ведь все взаимосвязанно. А там где едят не гадят. Поэтому важно уважать интересы всех. И свои в первую голову. Сомневаюсь,что книги мне помогут вообще,но я попробую.Спасибо Вам за совет.
Higgas Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 вам нужны по первой не общий человеческий взгляд а именной мужской, развитие мужского взгляда, поведения и мужской доминанты которая была заперта и превратилась в ваниль. Стоит понимать, что главная проблема в голове, в прошивке психики, т.е чтобы ее перепрошить нужна другая инфа, нужно питаться другими мыслями, постоянно накачивать, читать и окружать себя другой атмосферой, а на практике пробовать вести себя соответственно, нет быстрой таблетки это долгий путь, кое что сброшу в личку
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 А я такая же, как автор. Просто в общаге с чужими никогда не жила, ну и армии естественно удалось избежать. На работе ни с кем не сближаюсь, отчуждение и стремление грамотно парировать совсем уж неотносящиеся к должности поручения помогает, но все равно от самой выгодной работы отстранили. Даже у своего ребенка иду на поводу частенько, потому что могу отказаться от своих планов. Но так жить конечно дискомфортно. Устаешь от тех, кто продавливает свои интересы. Копится скрытая агрессия. Да,Вы правы,у меня агрессия,которую нередко вымещаешь на близких,с кем можешь быть полностью собой,кому можешь отказывать.. вам нужны по первой не общий человеческий взгляд а именной мужской, развитие мужского взгляда, поведения и мужской доминанты которая была заперта и превратилась в ваниль. Стоит понимать, что главная проблема в голове, в прошивке психики, т.е чтобы ее перепрошить нужна другая инфа, нужно питаться другими мыслями, постоянно накачивать, читать и окружать себя другой атмосферой, а на практике пробовать вести себя соответственно, нет быстрой таблетки это долгий путь, кое что сброшу в личку Буду благодарен.. Мне очень помогли книги Ошо, он учил естественности-честности. Вы видимо имеете обостренное Эго. И боитесь пасть в глазах людей. Но вам бы осознать что только дохлую собаку никогда не бьют. И что кто никогда не ошибается - то вообще ничего не днлает. Эддисон изобрел лампочку перепробовав 2000 неудачных материалов. И он не отчаивался, просто признался что изобрел 2000 способов как не сделать лампочку. Осознайте что любой провал - это возможность получить опыт. Не бойтесь ошибок, на ошибках учатся. В любом случае стакан всегда на половину полон. И недостатки - продолжения наших достоинств. А идеальных нет. И просто надо стать естественным и честным. Рано или поздно Вас примут даже неидеальным, ведь у вас есть свои достоинства, свои сильные полезные стороны. Вам бы прекратить служить своему Эго. Это оно хочет оттеняться на фоне других. Но не надо оттеняться, надо смириться что совершенных нет и вы не обязаны всем нравиться. И не обязаны всем угождать. Да и на всех не угодишь. Ведб сколько людей столько и мнений. Всем хорош не будешь. Что русскому хорошо то немцу смерть. Я понимаю что вы обходите острые углы. Но после книг Ошо я таки дала волю чувствам и получила наслаждение от естественного выпуска пара. Т.е. я прекратила обходить острые углы, зато со мной начинали считаться и это наслаждение. Со временем я научилась заставлять со мной считаться более мирным путем. Просто вода камень точит и людей можно тренировать себя уважать. Рано или поздно станут считаться. Но вы то даже не пытались начать их приучать слушать вас. И виновато проклятое Эго - та наностная часть, что боится ошибок, провала, неодобрения, осуждения. В топку, что подумают про вас и сколько ярлычков навешают. Они вправе думать что угодно, ведь Бог наделил всех свободной волей. Но ведь и вы в праве оттеняться на их фоне, и все дружно имеют право оттеняться на черных фонах друг друга пока не надоест. Но если вам удастся превзойти болезненное Эго, то отпадет нужда оттеняться, стараться выглядеть белым и в блестках. И вам станет фиолетово до свободных выборов других людей - думать на ваш счет все что им угодно... Ведь и для себя вы допускаете любое отношение к людям, и не ко всем вы внутри лояльны. Уважайте чужую свободную волю, и уважайте свою. В топку ожидания, никто не обязан отыгрывать роли по заранее расписанному сценарию. Все может быть естественным, спонтанным, и от того приятным, захватывающим. И пусть оно не всегда гладко, но это интересно и увлекательно идти на риск, не знать что за поворотом. Жизнь ярче от неожиданностей. Кто не рискует - не пьет шампанского. Выходите из ракушки. Рискуйте, эксперементируйте, изучайте чужие реакции. И думайте: не что они обо мне подумают, а что я о них подумаю??? Вы оценщик, и судья. а не они. Обычно при раздутом эго человек себя превозносит, а остальных чернит. Но можно постараться превзойти эту слабость. Все хороши. Идеала нет. И на том расслабиться. Допустить что мир не идеален, мир во зле лежит. Люди не ангелы и не обязаны ими быть. И никто не обязан соответствовать ни чьим ожиданиям. Жизнь полна неожиданностей и тем интересна и увлекательна. Вам уже посоветовали учиться говорить "нет". Об этом есть книги из серии помоги себе сам. Мне в свое время подобная книга очень помогла. Это кайф говорить Нет и быть верным себе. Учитесь быть здоровым эгоистом. Об этом есть книга Курпатова. Ведь ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста. Поэтому важно себя ставить в приоритет. И если тебе самому хорошо, то и другим ты сможешь помочь. а если сам страдаешь и ущемлен, то и остальным от этого хуже. Ведь все взаимосвязанно. А там где едят не гадят. Поэтому важно уважать интересы всех. И свои в первую голову. Дело в том,что мне не хватает духу действовать.Это большая беда для меня.Я боюсь.
Road Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Дело в том,что мне не хватает духу действовать.Это большая беда для меня.Я боюсь.Что случится , если ты скажешь ''нет"?Небеса рухнут?
Brevet2016 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Что случится , если ты скажешь ''нет"? Небеса рухнут? Нет,на словах трезво осознаю,что никто не умрет от этого,но действовать я не решаюсь.Вот проблема. Что случится , если ты скажешь ''нет"? Небеса рухнут? Я буду пробовать.
migara Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Начните с простенького- со света в комнате. Договоритесь, что в 12 точно выключаем, а если кто-то ложится раньше, то выключают верхний свет. не думаю, что это вызовет противодействие. На реплику "время детское" есть возражение "Я жаворонок" и все. Попробуйте, я уверена, что получится . Ведь люди далеко не всегда гнут свою линию, потому что им это выгодно, просто иногда не видят иных решений и не встречают недовольства или других предложений. А потом Вам понравится командовать...
Nil Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Мне не хватает уверенности,если я очно вступил в словесную перепалку с оппонентом,то скоро у меня на глаза надвигаются слезы произвольно,глаза краснеют и я как девочка готов заплакать от стыда.Такое чувство.И приходится отступать,чтобы не видели,как я раним.Не умею спокойно сказать людям,что мне не нравится,отказать не умею,уже взрослый совсем,а всё потакаю людям,могу строить гримасы,типа мне смешно,то есть лицемерить людям,обманывать своё поведение Заметьте, вы испытываете стыд там, где другие испытывают злость или ярость. Вам стыдно за самого себя, тогда как вы должны защищать самого себя. Это потому, что ваши чувства не укоренены в себе самом, они идут от психической поверхности, от Эго, а должны происходить из глубины души. У вас как бы одна часть психики, более мощная, не поддерживает другую, более слабую, которая как раз и ввязывается в спор или конфликт. Ощущая отсутствие этой поддержки Эго испытывает страх. Оно уподобляется маленькой сабачёнке, которая отбежав от хозяина, стала гавкать на крупных собак и была покусана ими. Если бы она находилась рядом с хозяином, то это с одной стороны придало ей сил, на благородное дело защиты хозяина, а с другой стороны уверенности в действиях, чувствуя поддержку хозяина.
Road Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А не надо в перепалку. Надо просто научиться говорить ''нет''.
migara Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я тоже не понимаю откуда берется перепалка. Просто есть 2 стороны. -Будешь пиво? -Нет, спасибо. И что дальше, то?
Djoanna Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Ситуация до боли знакомая. Только я заметила это в себе ещё в подростковом возрасте. Но только увлекаясь серьёзно статьями на эту тему, поняла откуда берётся такая сверхстеснительность у человека. Оказывается, у таких детей матери слишком властолюбивые, вот они и зажимаются до предела, а потом не могут этот зажим у себя освободить. И первое, на что я обратила внимание: не умею просить. Выход оказался более, чем простой. Идёшь самостоятельно в магазин и покупаешь то, что хочешь сам. И чем крупнее покупка, тем лучше. И постепенно это коммунизирует. А однажды, для сброса внутренней агрессии утащила из дома бутылку и разбила её об угол какого-то строения. Вам, наверное, он бы понравился. Облегчает здорово. Был ещё момент, когда не решалась позвонить по телефону. Тогда я заметила странную вещь: перед этим действием я несколько раз подряд с силой выдохнула. Каким образом это оказалось связано с дыханием, не совсем понятно. А ещё, оказывается, можно поступать назло себе самому. То есть попробуйте представить, что другой человек - это вы, и все ваши действия попробуйте обратить на себя другого. Может получиться гораздо проще. То есть для того, чтобы сказать другому - "нет", нужно вовремя сказать "НЕТ" самому себе. Не можете в резкой форме, попробуйте в вежливой. И отправите своего собеседника ещё дальше. Как-то я услышала, что Киркоров, вспоминая самого себя в детстве, тоже назвал самого себя "очень стеснительным и зажатым", почему и пошёл в артисты. Вывод: психотерапия через актёрство хорошо раскрепощает. Так, что пробуйте, и, ищите свои способы. Наверняка что-то найдёте.
rufaa Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Нет - это пол дела, это всего лишь самозащита. Но для продвижения своих целей требуется и "наступление", самое лучшее в жизни вам не предложет и не принесут на тарелочке. И вот вместо того чтобы хапнуть это лучшее, ты стоишь и сомневаешься, а когда подходят другие - позволяешь им пройти вперед. Может я не много не так описала, но с детства заложенные стереотипы " уступать и подчиняться" не дают никаких шансов в конкурентной борьбе. И типы психологии поведения "интеллигент" и "борец" поддаются корректировке только при какой то сверхмотивации на эту борьбу..
Road Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Руфа, у тебя подпись зачетная)) Только сейчас увидела! Классно)
rufaa Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Руфа, у тебя подпись зачетная)) Только сейчас увидела! Классно) Спасибо), мне тоже понравилась, "сколь много мудрости на просторах интернета!"
Brevet2016 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 Мне не хватает уверенности,если я очно вступил в словесную перепалку с оппонентом,то скоро у меня на глаза надвигаются слезы произвольно,глаза краснеют и я как девочка готов заплакать от стыда.Такое чувство.И приходится отступать,чтобы не видели,как я раним.Не умею спокойно сказать людям,что мне не нравится,отказать не умею,уже взрослый совсем,а всё потакаю людям,могу строить гримасы,типа мне смешно,то есть лицемерить людям,обманывать своё поведение Заметьте, вы испытываете стыд там, где другие испытывают злость или ярость. Вам стыдно за самого себя, тогда как вы должны защищать самого себя. Это потому, что ваши чувства не укоренены в себе самом, они идут от психической поверхности, от Эго, а должны происходить из глубины души. У вас как бы одна часть психики, более мощная, не поддерживает другую, более слабую, которая как раз и ввязывается в спор или конфликт. Ощущая отсутствие этой поддержки Эго испытывает страх. Оно уподобляется маленькой сабачёнке, которая отбежав от хозяина, стала гавкать на крупных собак и была покусана ими. Если бы она находилась рядом с хозяином, то это с одной стороны придало ей сил, на благородное дело защиты хозяина, а с другой стороны уверенности в действиях, чувствуя поддержку хозяина. Стыдно за самого себя.....Очень точно.Я даже могу быть абсолютно правым в ситуации,но из-за неконтролируемого такого чувства стыда я уступаю человеку.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти