Перейти к содержанию

Бабушка ведет себя неадекватно с внучкой

junefox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хотела попросить совета. У меня недавно родилась племяшка, сейчас ей полгодика. И моя мама, обрадованная этим зачастила к сестре(которая и является матерью малышки). Но вот поведение мамы прямо скажем, странное. Она постоянно пытается раздеть ребенка догола и начинает гладить ее по ножкам и между ножек. Сестра сначала оставляла ее с бабушкой голенькой, потом, когда начались эти странности, она наоборот, перед приходом мамы начала специально перед приходом мамы  одевать девочку. Но оставить маму с малышкой ни на секунду нельзя, она сразу же ее разденет. Разговоры, уговоры не помогают, мама делает удивленные глаза и заявляет, что ребенку нужны прикосновения. Они конечно, нужны но не к половым же органам! Честно, не знаю, что и думать. это похоже на какое-то психическое отклонение, если не сказать, сексуальную озабоченность.

Надо сказать, что моя мама уже лет 20 спит в разных кроватях с отцом, это она через ребенка пытается компенсировать свою неудовлетворенность что ли?!

Сестра уже в панике, еще подогревают атмосферу свекор со свекровью - они про все это узнали и начали ахать . охать и расписывать ужасные последствия. Будь это я - у меня бы мама просто вообще больше в мою квартиру не зашла, а сестра достаточно мягкая. да маму не особенно-то на место поставишь - даже после скандала она на следующий день приходит, как ни в чем не бывало и опять лезет к ребенку.

Подскажите, что делать!  Может правда, ничего страшного нет, мы все нагнетаем... А может наоборот, выгнать такую бабушку с ее странностями и вообще больше к ребенку не подпускать, пока последствия не начались?

Опубликовано

Здравствуйте!

Почему ваша сестра не обратилась с этим вопросом?

Добрый день!

За сестру я отвечать не могу и почему она не обратилась, не знаю.

А мне разве нельзя спрашивать? Все-таки это не чужие мне люди и не чужая ситуация.

Если это так принципиально и со мной Вы работать не будете, то дайте знать и я не буду отрывать у вас время. Просто я считаю, что не если проблема есть - ее нужно решать и неважно кто это будет делать.

Опубликовано

Важно чтобы это делал тот, у кого есть проблема и кто будет являться активной стороной в ее решении. В вашей семье сестра, как вы говорите

сестра достаточно мягкая

И кто же будет устанавливать границы в ее актуальной семье? Вы вместо нее?

Опубликовано

Важно чтобы это делал тот, у кого есть проблема и кто будет являться активной стороной в ее решении. В вашей семье сестра, как вы говорите

И кто же будет устанавливать границы в ее актуальной семье? Вы вместо нее?

Хорошо. Мои действия -  отстраниться и пустить все на волю Божью?

Мне также непонятно, что творится с мамой, как вообще расценивать ее действия. Совсем отмахнуться от них сказать - ваши проблемы, сами и решайте - считаю, как-то не по-людски... Если я как-то могу повлиять на ситуацию - то почему нет?

Опубликовано

Хорошо. Мои действия -  отстраниться и пустить все на волю Божью?

Мне также непонятно, что творится с мамой, как вообще расценивать ее действия. Совсем отмахнуться от них сказать - ваши проблемы, сами и решайте - считаю, как-то не по-людски... Если я как-то могу повлиять на ситуацию - то почему нет?

Я не знаю, что творится с вашей мамой - ее тут нет для психодиагностики. Обычно если кто-то хочет устранить неприемлимое поведение - он твердо обозначает границы. Что вашей сестре мешает твердо обозначить границы - я не знаю. 

Опубликовано

Я не знаю, что творится с вашей мамой - ее тут нет для психодиагностики. Обычно если кто-то хочет устранить неприемлимое поведение - он твердо обозначает границы. Что вашей сестре мешает твердо обозначить границы - я не знаю

Думаю, мешает воспитание -  "так с родителями нельзя, они меня вырастили, я им должна, я не имею права..." . Она мне уже говорила, что если бы это не была ее МАМА - ноги бы этого человека не было в ее доме! Просто не пустить маму - это означает спровоцировать скандал, а возможно и разрыв. Видимо сестра к этому не готова. А деликатно эту проблему конкретно с нашей мамой решить невозможно, к сожалению....

Опубликовано

Думаю, мешает воспитание -  "так с родителями нельзя, они меня вырастили, я им должна, я не имею права..." . Она мне уже говорила, что если бы это не была ее МАМА - ноги бы этого человека не было в ее доме! Просто не пустить маму - это означает спровоцировать скандал, а возможно и разрыв. Видимо сестра к этому не готова. А деликатно эту проблему конкретно с нашей мамой решить невозможно, к сожалению....

Поэтому я вам и говорю - если у вашей сестры проблема, она и ищет возможность ее решения, поддержки, консультации и т.д. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...