Shurochka Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Меня просто физически затошнило от первого поста автора. Эгоизм прет из всех щелей как гной...
Ануля Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Здравствуйте. Дочь единственный ребенок. Мы с мужем живем 38 лет. Сами с периферии. Переехали в Москву (муж профессор). Когда дочери было 10 лет развалился СССР. В институте перестали платить зарплату. Открыли как многие малый бизнес. Была опасность от рекета. Было не до дочери, отправили ее в Кострому к бабушке. Она прожила там 4 года и ходила там в школу. За эти 4 года ребенок изменился. Перестала учиться на 5, покуривала сигаретки, слушала депрессивную музыку. Мы заметили изменения и в ее 15 лет забрали обратно в Москву. Начали ей заниматься. Репетиторы по языкам, танцы, ИЗО. Изо и танцы бросила со скандалом, села в сугроб и сказала никуда не пойду, мне не надо. На языки заставили доходить. Школу закончила хорошо. Поступила в РГГУ на перспективное направление, мы не платили. На втором курсе мы расслабились и снова началось: зачем мне эта учеба, мне не нравится, я хочу быть ветеринаром или хотя парикмахером. Стала прогуливать, чуть не вылетела, я ходила просила в деканат, унижалась. Пытались мотивировать загранпоездками, съездила в Италию , ходила там надутая, ныла что хочет домой, к подружкам. Мотивировать можно было только Костромой. Там "тусовка". На 4 курсе появился первый серьезный парень, оттуда, я была против, запрещала им общаться, они разошлись (я так думала). Отдельное слово о моей маме. Она сильная женщина, меня родила в 16, вырастила без мужа и к сожалению не окончила школу, но всегда много работала. Род труда по факту фермерство. У нас отношения плохие. Дочь закончила ВУЗ с горем пополам и пошла работать в офис. Вроде образумилась. Ходи себе в красивом костюмчике и набирайся опыта. Зарплата нормальная. Она стала откладывать деньги. Я приветствовала и добавляла ей на счет. Прошло 2 года после чего она сказала, что дали отпуск и уехала в Кострому. Прошло 2 недели, я звоню - когда приедешь, она говорит: никогда, я вышла за Вадима (первый парень), мы в ипотеку купили однушку 38 метров, в Москве жить не хочу, офис достал, пойду на парикмахерские курсы. Меня и мужа убило наповал. Во-первых насколько лживой и двуличной надо быть чтоб жить с нами в нашей квартире и всем пользоваться. При этом тайком встречаться с Вадимом и планировать как они заживут в Костроме. Выяснилось что моя мама была в курсе всего и они встречались у нее и спали вместе в ее доме. Дочка уезжала на выходные каждые 2 недели. Я не препятствовала так как, во-первых, сама не общаюсь почти с матерью и чувствую вину, во-вторых, она работала хорошо и копила якобы на машину. Если бы мы знали с мужем, но нам никто не сказал. Это все я ей высказала (дочери) и добавила что она большая дура и чтоб не приходила за помощью если что, мы не поможем. В гневе что только не наговоришь. Своей же матери я тоже много всего высказала и далее ни с кем из них не общалась 10 лет. Кажется, кратко не получилось. Сокращу конец истории. На сегодняшний день мы с мужем на пенсии. Живем в Москве. Дочь с тем же мужем в Костроме. Мы готовы простить дочь и начать с ней общаться. Можем оказать материальную помощь, предоставить жилье в Москве (живем в трешке). Один раз мы встречались с дочерью 2 года назад, но ее повадки и манера вести себя выбесили настолько, что мы на нее наорали. С тех пор она не идет на контакт. Дочь единственная, мы стареем и здоровье уже не очень. Появляются нехорошие мысли. Неуверенность. Кому оставим квартиру, кто нам в старости поможет и прочее. Мы хотим помочь дочери измениться, перестать бежать от себя и наладить жизнь. Но не знаем как подступиться. Хочу добавить, что многие женщины возраста моей дочери, приехав в Москву с любого конца страны добиваются тут успеха. Тем более у моей дочери есть московский опыт работы и московское образование. Нельзя не понимать, что зарабатывать 200 тыс. руб. лучше чем 20. Даже если так не нравится шум и гам Москвы, то есть много мест за МКАД. Королев, например - прекрасный тихий городок и 50 минут на Рэксе до города. Нет человека, который хочет жить плохо. Все люди в мире хотят жить хорошо. Поэтому мы с мужем убеждены, что у нашей дочери затянулся подростковый возраст. И что она живет плохо в пику нам. Соответственно вопрос как ей помочь, если она не хочет идти ни к психологу, никуда. Еще хочу добавить, что если бы у дочери было трое детей, то я поняла бы ее, так как многодетные женщины имеют особый образ жизни. Но по каким-то причинам у них с мужем нет детей вообще. Возможно, ее здоровье (болезненная была всегда, из учебного года половину года в соплях и справках от врачах). Для нас эта тема тоже больная. Мы с мужем как любые родители хотели бы увидеть свое продолжение. та лан ее сильно гонять. она же из благих намерений та лан ее сильно гонять. она же из благих намерений Вы видите что она хочет жить, как ей комфортно, а не вам. Может для неё счастье не в Москве и не в деньгах. Есть такие странные люди.может потом она захочет другого. Нельзя навязывать человеку свои позиции, хорошо от этого не будет. Я сама жертва такой же примерно мамы, которая хорошего слова мне не говорит много лет, а только критикует. Я конечно, не такая, как ваша дочь, сама всего добиваюсь, и никто мне не помогает и не помогал, не было у родителей возможности. Но зато любой мой выбор плох всю жизнь. И счастья особо нету мне поэтому. Оставьте дочь в покое, напишите ей пару хороших слов, может и наладить отношения. От критики никто счастлив не становился ещё!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти