Перейти к содержанию

Как поладить с прибалтом?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот, тоже правда... а ещё Ханна Арендт в одном интервью говорила, что пытаясь размышлять не на родном языке, люди тупеют.)) Понимаете? Полёта нет. Мысль пробирается сквозь джунгли. Порадуйтесь хоть, что познакомились не с японцем или китайцем, а то общение ваше ограничилось бы вообще одним "дзин-дзин".

Что бы быстро ответить на другом языке, надо и думать на другом языке...) Тем более эстонский язык не самый простой - 14 падежей.)

началось в колхозе утро.. а то ты типа не знаешь)

Конечно нет.) Мне эсты должны, а я им нет.)

Опубликовано

Да так же, как и неприбалтом)

К любому человеку нужно проявить интерес и быть интересной ему.

Лапать девок под партой и зажимать по углам)

Ой можно подумать у эстов этого нету.))

Опубликовано

ну вот где-то так они (мы) себя и вели))

Ошибаешься.) Эти земли принадлежали  славянам - кривичам. Эсты здесь пришлое племя, их родина Ханты-Мансийский край.) Город Пярну, это древнеславянский Пернов, или Перунов, город Тарту, он же Дерпт, он же Юрьев, основан Ярославом Мудрым...) Столица Таллин, он же Таанилинн (Датский город), он же славянский Колывань...) Так что.., тот еще вопрос кто у кого в гостях...) Плюс, если обратиться к более близкой истории, вся территория современной Прибалтики возвращенная Петром первым в лоно славянского мира, выкуплена за 300 тыс. серебром у шведской короны.) Свое национальное самосознание, литературный язык и письменность, эсты получили благодаря Российской Империи.) Которая кстати отменила крепостное право здесь, на 50 лет раньше чем на остальных территориях Империи, и заставила местных немецких баронов считать эстов за людей, а не за скот, как было до того.) Так что мы вели себя прилично...)

нэтту, все эсстты - эсстетты..))))))

Вот тебя хоть раз лапал эст, а??

Эстонки лапали.))) Я пыхтел краснел стеснялся потому что нам было по 14.)) Здесь всегда темпераментных девчонок было.)))

Опубликовано

Здесь всегда темпераментных девчонок было.)))

а почему тогда мужики такие тоормоза?

блин, ребенок тему открыл про мальчика и первую любовь, а мы тут перхоти натрусили))

Опубликовано

Ошибаешься.) Эти земли принадлежали  славянам - кривичам. Эсты здесь пришлое племя, их родина Ханты-Мансийский край.) Город Пярну, это древнеславянский Пернов, или Перунов, город Тарту, он же Дерпт, он же Юрьев, основан Ярославом Мудрым...) Столица Таллин, он же Таанилинн (Датский город), он же славянский Колывань...) Так что.., тот еще вопрос кто у кого в гостях...) Плюс, если обратиться к более близкой истории, вся территория современной Прибалтики возвращенная Петром первым в лоно славянского мира, выкуплена за 300 тыс. серебром у шведской короны.) Свое национальное самосознание, литературный язык и письменность, эсты получили благодаря Российской Империи.) Которая кстати отменила крепостное право здесь, на 50 лет раньше чем на остальных территориях Империи, и заставила местных немецких баронов считать эстов за людей, а не за скот, как было до того.) Так что мы вели себя прилично...)

Эстонки лапали.))) Я пыхтел краснел стеснялся потому что нам было по 14.)) Здесь всегда темпераментных девчонок было.)))

ойблядь.. как же вы достали освободители всех народов хреновы)

Опубликовано

а почему тогда мужики такие тоормоза?

блин, ребенок тему открыл про мальчика и первую любовь, а мы тут перхоти натрусили))

Да не тормоза они, когда на своем трещат, так и не успеешь понять ...) Да и хлопцы у них довольно заводные Парамоны, особенно островные и южные эсты.)) Резкие как понос.))

Ничо. Ребенку полезен маленький экскурс.))

ойблядь.. как же вы достали освободители всех народов хреновы)

Да прекрати.)) Какие освободители?) Не освободители, но и не оккупанты какими норовят представить. Мы у себя дома.) Если кто то этого не понимает, не наши проблемы.) Обрати внимание, русские никогда не оседают вне границ Российской Империи.) Мизерная эмиграция не в счет.)

Опубликовано

Да прекрати.)) Какие освободители?) Не освободители, но и не оккупанты какими норовят представить. Мы у себя дома.) Если кто то этого не понимает, не наши проблемы.) Обрати внимание, русские никогда не оседают вне границ Российской Империи.) Мизерная эмиграция не в счет.)

иди в жопу со своими проповедями, окей?)

Опубликовано

ради бога, давайте не будем.

потому что если я сюда суну пятачину - тему снесут, а нас забанят.

Глашунь, поверь, мне тоже есть что сказать.

Опубликовано

ради бога, давайте не будем.

потому что если я сюда суну пятачину - тему снесут, а нас забанят.

Глашунь, поверь, мне тоже есть что сказать.

У всех своя правда. Так что замнем для ясности.)

Да. Так вот совет автору - окучивайте перца не стесняясь, если он понравился.)

Опубликовано

И как это русские в Эстонии повели себя "не так"?)

Напрочь отказываясь изучать язык, полностью пренебрегать всем эстонским. Не знаю правильно или нет, но в чужой монастырь со своим уставом ходить по-моему неправильно.да и эстонцы там хороши, но это их страна
Опубликовано

Напрочь отказываясь изучать язык, полностью пренебрегать всем эстонским. Не знаю правильно или нет, но в чужой монастырь со своим уставом ходить по-моему неправильно.да и эстонцы там хороши, но это их страна

А Вы в Татарстане татарский учить будете, или в Якутии якутский? Нет?, Ну вот, ну вот...

Ну а по части "пренебрежения всем эстонским" глубочайшее заблуждение.) Менталитет здешних русскоязычных и русских, мало чем похож на менталитет русских проживающих в РФ.) Просто не стоит слушать мифы и на их основе делать выводы.)

Касательно изучения языка - для того что бы его учить нужна база и государственные субсидии для нее. Их нет.) В отличии от СССР, где национальным школам и образованию на национальных языках (вкл. ВО) уделялось горааааздо большее внимание.)

Опубликовано

А Вы в Татарстане татарский учить будете, или в Якутии якутский? Нет?, Ну вот, ну вот...

Ну а по части "пренебрежения всем эстонским" глубочайшее заблуждение.) Менталитет здешних русскоязычных и русских, мало чем похож на менталитет русских проживающих в РФ.) Просто не стоит слушать мифы и на их основе делать выводы.)

Касательно изучения языка - для того что бы его учить нужна база и государственные субсидии для нее. Их нет.) В отличии от СССР, где национальным школам и образованию на национальных языках (вкл. ВО) уделялось горааааздо большее внимание.)[/quote

Вот что вам скажу: сам живу не на Родине и язык, по крайней мере базовый этой страны знаю и ничего в этом не вижу плохого, а наоборот считаю, что должен это знать в первую очередь для себя.

Теперь по поводу слухов и тд сам знаком со многими русскими с Эстонии и скажу вам не понаслышке они напрочь в большинстве своим стараются избегать изучения языка этой страны, даже прожив там по 20 лет и более.

Опубликовано

Касательно изучения языка - для того что бы его учить нужна база и государственные субсидии для нее. Их нет.) В отличии от СССР, где национальным школам и образованию на национальных языках (вкл. ВО) уделялось горааааздо большее внимание.)[/quote

Вот что вам скажу: сам живу не на Родине и язык, по крайней мере базовый этой страны знаю и ничего в этом не вижу плохого, а наоборот считаю, что должен это знать в первую очередь для себя.

Теперь по поводу слухов и тд сам знаком со многими русскими с Эстонии и скажу вам не понаслышке они напрочь в большинстве своим стараются избегать изучения языка этой страны, даже прожив там по 20 лет и более.

Вы не на родине, а я на родине. А потому когда меня пытаются убедить в том что я оккупант эмигрант и что то должен, мне смешно. Не избегать стараются, а западло его учить за бабки. К тому же знания языка на высшую категорию необходимую для местного гражданства - получить проблематично. Что толку от моих знаний языка на бытовом уровне? Здесь и гражданство двух видов.) Почему то в соседней Финляндии два гос.языка - финнский и шведский, хотя шведов в Финляндии всего 7%. Русскоязычных в Эстонии 30%.... Так что не будем ляля.)

Опубликовано

Вы не на родине, а я на родине. А потому когда меня пытаются убедить в том что я оккупант эмигрант и что то должен, мне смешно. Не избегать стараются, а западло его учить за бабки. К тому же знания языка на высшую категорию необходимую для местного гражданства - получить проблематично. Что толку от моих знаний языка на бытовом уровне? Здесь и гражданство двух видов.) Почему то в соседней Финляндии два гос.языка - финнский и шведский, хотя шведов в Финляндии всего 7%. Русскоязычных в Эстонии 30%.... Так что не будем ляля.)

Насчёт ля ля: прожив в той стране свою жизнь вы так и не научились уважать коренное население и их законы. И не надо тут рассказывать кто я и где. Я вас не сужу и не вам меня судить.

Опубликовано

Ой, сколько тут понаписали! Оказывается, не всё так просто. Всем большое спасибо за помощь.

P.S. а что такое "тибла"? А то у него частенько проскакивает, когда осуждают его страну. А на уроке истории он вообще, всех князей русских так называл. Всё тибла, да тибла. Ещё что-то на эстонском говорит.

Опубликовано

Вы скажите, зачем вам с ним дружить?

Глупый вопрос. Хочется. Понравился он мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...