VOlga31 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Антонина, добрый день!моя проблема в том, что у меня не получается строить долгие отношения с мужчинами, обычно они длятся не более 3-х месяцев. Мне 31 год, замужем не была, детей нет. Продолжаю ваши фразы: 1. мужчина с которым я могла бы жить должен быть...умнее, сильнее меня и более увлеченным мной, чем я им, так как я могу находиться только в тех отношениях, где чувствую, что "мячик на моей стороне". Добиваться мужчину не умею. 2. когда в моей жизни есть отношения я обычно чувствую себя....нужной и любимой женщиной 3. когда я в отношениях мне не хватает....уверенности в том, что мужчина не потеряет интерес 4. мне кажется влюбленность\любовь делает человека....счастливым и великодушным 5. отношения обычно заканчиваются так.....я теряю интерес к мужчине по какой-либо причине (разочарование в его поступках, предательство и тп), прекращаю общение; либо он теряет интерес, перестаёт звонить, после чего я сама никогда не стимулирую продолжение отношений. Я считаю, если мужчина принял решение прекратить общение, нет смысла выпрашивать у него общение и любовь. 6. мои родители ....прожили вместе не очень долгую семейную жизнь (около 7 лет), папа умер от болезни, мама замуж больше не выходила. Мама всегда очень тепло отзывается о папе, рассказывает, как они познакомились, как папа настойчиво ухаживал и как сильно её любил.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2016 Психологи Опубликовано 29 января, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. мужчина с которым я могла бы жить должен быть...умнее, сильнее меня и более увлеченным мной, чем я им, так как я могу находиться только в тех отношениях, где чувствую, что "мячик на моей стороне". Потому что иначе я боюсь что мужчина сделает меня…. 2. когда в моей жизни нет отношений я кажусь себе… 3. я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я … 4. я боюсь что бы мужчина не узнал про меня … 5. Мама всегда очень тепло отзывается о папе, рассказывает, как они познакомились, как папа настойчиво ухаживал и как сильно её любил. Мамина жизнь после смерти папы кажется… 6. мне всегда очень не хватало… 7. в жизни я чувствую себя… 8. в детстве мне казалось что…
VOlga31 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Антонина, добрый день! Заканчиваю ваши фразы: 1. мужчина с которым я могла бы жить должен быть...умнее, сильнее меня и более увлеченным мной, чем я им, так как я могу находиться только в тех отношениях, где чувствую, что "мячик на моей стороне". Потому что иначе я боюсь, что мужчина сделает меня не уверенной в своих силах женщиной. 2. когда в моей жизни нет отношений я кажусь себе…свободной, но не одинокой 3. я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я …не способна быть достойной парой ему 4. я боюсь что бы мужчина не узнал про меня, что я хуже, чем могу показаться на первый взгляд 5. Мама всегда очень тепло отзывается о папе, рассказывает, как они познакомились, как папа настойчиво ухаживал и как сильно её любил. Мамина жизнь после смерти папы кажется…гораздо более сложной в эмоциональном и финансовом плане, чем с ним. 6.мне всегда очень не хватало…легкости, мягкости и уступчивости в общении с небезразличными мне мужчинами. 7. в жизни я чувствую себя…комфортно без отношений, но понимаю, что одиночество не есть счастье. 8. в детстве мне казалось что…нужно уметь постоять за себя
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2016 я больше всего не уверенна в себе в …(чем) когда я свободна мне легче …(что) я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я …не способна быть достойной парой ему и он может так решить если узнает что я …(какая) я очень осуждаю и стесняюсь в себе… мне всегда очень не хватало…легкости, мягкости и уступчивости в общении с небезразличными мне мужчинами…потому что с ними я чувствовала себя.. в отношениях больше всего тяготит чувство… человек, который имеет надо мной эмоциональную власть может сделать со мной… в детстве мне казалось что…нужно уметь постоять за себя, потому что …
VOlga31 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 я больше всего не уверенна в себе в …(чем) как в надежном партнёра. когда я свободна мне легче …(что) планировать свою жизнь я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я …не способна быть достойной парой ему и он может так решить если узнает что я …(какая) неинтересная, эгоистичная и ограниченная личность. я очень осуждаю и стесняюсь в себе…проявления неуверенности в критических ситуациях и невозможности полностью контролировать себя. мне всегда очень не хватало…легкости, мягкости и уступчивости в общении с небезразличными мне мужчинами…потому что с ними я чувствовала себя..недостойной их, а именно недостаточно интересной, непривлекательной и навязчивой. в отношениях больше всего тяготит чувство…уязвимости перед мужчиной человек, который имеет надо мной эмоциональную власть может сделать со мной… я потеряю чувство собственного достоинства в следствии того, что буду идти на слишком серьёзные уступки в детстве мне казалось что…нужно уметь постоять за себя, потому что …умение защитить себя делает меня уверенной в своих силах
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2016 я больше всего не уверенна в себе в как в надежном партнёре.потому что я…. я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я неинтересная….(в чем), эгоистичная….(в чем)…. и ограниченная личность….(в чем) Мне сложно контролироваться когда происходит …(что) в отношениях больше всего тяготит чувство…уязвимости перед мужчиной..мне кажется мужчина может... человек, который имеет надо мной эмоциональную власть может сделать со мной я потеряю чувство собственного достоинства в следствии того, что буду идти на слишком серьёзные уступки..например я могу …. в детстве мне всегда нужно было защищать себя… меня очень ранит… очень больно было когда…
VOlga31 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый вечер! Заканчиваю фразы: я больше всего не уверенна в себе в как в надежном партнёре.потому что я ...не умею идти на компромисс. я боюсь что мужчина потеряет интерес если поймет что я неинтересная….(в чем) в ведении бесед, эгоистичная….(в чем)…в том, что я уделяю много личного времени друзьям и семье, но не готова одобрять такое же поведение партнера. и ограниченная личность….(в чем) в том, что круг моих интересов сосредоточен на просмотре телевизора, походах по магазинам и встречами с подругами. Мне сложно контролироваться когда происходит …(что) интересующий мужчина пренебрегает моим вниманием в отношениях больше всего тяготит чувство…уязвимости перед мужчиной..мне кажется мужчина может...эмоционально привязать меня к себе, не испытывая ко мне ответных чувств человек, который имеет надо мной эмоциональную власть может сделать со мной я потеряю чувство собственного достоинства в следствии того, что буду идти на слишком серьёзные уступки..например я могу …быть далеко не единственной у него женщиной в детстве мне всегда нужно было защищать себя…от тех, кто пытался излишне давить на меня меня очень ранит…когда интересующий мужчина пренебрегает мной очень больно было когда…я понимала, что мужчина увлечен другой женщиной значительно больше, чем мной
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2016 Мне сложно идти на компромисс - потому что… что я уделяю много личного времени друзьям и семье, но не готова одобрять такое же поведение партнера…потому что… круг моих интересов сосредоточен на просмотре телевизора, походах по магазинам и встречами с подругами…и более мне ничего не интересно, потому что… буду идти на слишком серьёзные уступки, например, я могу …быть далеко не единственной у него женщиной и это кажется таким… на меня постоянно пытались давить… когда…я понимала, что мужчина увлечен другой женщиной значительно больше, чем мной…это произошло когда…и тогда я была готова…и это мне казалось потом…
VOlga31 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Добрый вечер! Заканчиваю фразы: Мне сложно идти на компромисс - потому что… для этого нужно менять свой образ жизни, своё поведение, а это может привести к потере индивидуальности что я уделяю много личного времени друзьям и семье, но не готова одобрять такое же поведение партнера…потому что…чувствую неуверенность в себе, если партнёр сосредоточен на ком-то больше, чем на мне круг моих интересов сосредоточен на просмотре телевизора, походах по магазинам и встречами с подругами…и более мне ничего не интересно, потому что… я ленивый человек буду идти на слишком серьёзные уступки, например, я могу …быть далеко не единственной у него женщиной и это кажется таким… унизительным и не соотвествует моему представлению о долгосрочных и достойных отношениях. на меня постоянно пытались давить… старшие члены семьи (бабушка, мама, сестра) когда…я понимала, что мужчина увлечен другой женщиной значительно больше, чем мной…это произошло когда…мужчина без видимой причины пропал на некоторое время. и тогда я была готова отказаться от общения с ним…и это мне казалось потом…правильным решением, так как я узнала, что он на какое- время вернулся к предыдущим отношениям.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 марта, 2016 Психологи Опубликовано 2 марта, 2016 Мне кажется я теряла себя, когда… Если человек уделяют кому-то больше внимания чем мне мне кажется, что это потому что я… Я очень неуверена в том что… Моя лень похожа на…(образ) Когда я встречаюсь с подругами мы занимаемся… Мне интересно, когда я… на меня постоянно пытались давить… старшие члены семьи (бабушка, мама, сестра), они хотели что бы я…
VOlga31 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Добрый вечер! Заканчиваю фразы: Мне кажется я теряла себя, когда…совершала поступки, изначально не желая их совершать Если человек уделяют кому-то больше внимания чем мне мне кажется, что это потому что я… не важна для него Я очень неуверена в том что…интересный мне мужчина готов принимать меня такой, какая я есть Моя лень похожа на…(образ)жабу Когда я встречаюсь с подругами мы занимаемся…болтаем, ходим по магазинам, пьем кофе в кафе Мне интересно, когда я…учусь чему-то новому на меня постоянно пытались давить… старшие члены семьи (бабушка, мама, сестра), они хотели что бы я… поступала так, как им было нужно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2016 Психологи Опубликовано 14 марта, 2016 Мне кажется я теряла себя, когда…совершала поступки, изначально не желая их совершать. Особенно я не хотела делать, но сделала …(3 пункта) Если я не важна для человека, то мне все время кажется что потому что я ….(какая) Я не люблю себя такой какая есть потому что мне кажется…. С подругами мы болтаем про…и самое интересное мне в этих беседах …(что) Моя лень похожа на жабу которая весело прыгала бы если бы не боялась… Когда я учусь чему-то новому я чувствую себя… на меня постоянно пытались давить… старшие члены семьи (бабушка, мама, сестра), они хотели что бы я… поступала так, как им было нужно. Больше всего запомнилось как я делала под их давлением…(что) и при этому остро ощущала себя… близкие постоянно говорили, что я …
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2016 Психологи Опубликовано 18 марта, 2016 Буду признательна за ваше мнение http://psycheforum.ru/topic112358.html
VOlga31 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Добрый вечер! Заканчиваю фразы: Мне кажется я теряла себя, когда…совершала поступки, изначально не желая их совершать. Особенно я не хотела делать, но сделала …(3 пункта)1. Обманывала своего молодого человека, была неискренна с ним 2. Первая делала шаги навстречу интересующему мужчине, понимая, что с его стороны ответных шагов не будет 3. Терпела всплески агрессии со стороны близкой подруги Если я не важна для человека, то мне все время кажется, что я не важна никому, потому что я неуступчивая и излишне категоричная.(какая) Я не люблю себя такой какая есть потому что мне кажется, что у меня есть недостатки, с которыми нужно бороться…. С подругами мы болтаем про…мужчин, про семью, про работу, и самое интересное мне в этих беседах, что подруги дают непредвзятую оценку моим ситуациям, а также делятся со мной своими переживаниями …(что) Моя лень похожа на жабу которая весело прыгала бы если бы не боялась…из-за своей лени утонуть в болоте Когда я учусь чему-то новому я чувствую себя…развивающейся и многосторонней личностью на меня постоянно пытались давить… старшие члены семьи (бабушка, мама, сестра), они хотели что бы я… поступала так, как им было нужно. Больше всего запомнилось как я делала под их давлением…(что) прекращала отношения с молодыми людьми и при этому остро ощущала себя…безвольным человеком близкие постоянно говорили, что я обладаю сложным характером…
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 для близких самое сложно в моем характере…(3 пункта) Обманывала своего молодого человека, была неискренна с ним 2. Первая делала шаги навстречу интересующему мужчине, понимая, что с его стороны ответных шагов не будет 3. Терпела всплески агрессии со стороны близкой подруги Мне кажется я все это делала и терпела потому что хотела …. Мне сложно уступать потому что если я уступаю мне кажется я теряю…. Я постоянно виню себя за… Получается с подругами мне интересно анализировать причинно-следственные связи поведения и эмоциий. И похоже что меня интересует…. Если бы лень не боялась из-за лени утонуть в болоте лени она бы рискнула… Я люблю…. Сейчас мне интересно изучать… Больше всего запомнилось как я делала под их давлением прекращала отношения с молодыми людьми и при этому остро ощущала себя…безвольным человеком. Больше всего запомнилась ситуация, когда…. Я для себя решила что больше не хочу….
VOlga31 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый вечер! Заканчиваются ваши фразы: для близких самое сложно в моем характере…(3 пункта)1) упрямство 2)злопамятность 3)неуступчивость Обманывала своего молодого человека, была неискренна с ним 2. Первая делала шаги навстречу интересующему мужчине, понимая, что с его стороны ответных шагов не будет 3. Терпела всплески агрессии со стороны близкой подруги Мне кажется я все это делала и терпела потому что хотела ….продолжить отношения, которые мне не были нужны. Мне сложно уступать потому что если я уступаю мне кажется я теряю….часть своего достоинства. Я постоянно виню себя за… неудачи в отношениях с мужчинами. Получается с подругами мне интересно анализировать причинно-следственные связи поведения и эмоциий. И похоже что меня интересует…. как изменить своё поведение, чтобы построить долгие отношения с мужчиной. Если бы лень не боялась из-за лени утонуть в болоте лени она бы рискнула… наслаждаться жизнью, не обращая внимание на осуждающие взгляды тех, кто не есть лень. Я люблю….путешествовать. Сейчас мне интересно изучать… новые области своей профессии. Больше всего запомнилось как я делала под их давлением прекращала отношения с молодыми людьми и при этому остро ощущала себя…безвольным человеком. Больше всего запомнилась ситуация, когда….мне поставили ультиматум: либо прекратить отношения с молодым человеком, либо серьёзно поссориться с мамой. Я для себя решила что больше не хочу…. быть одинокой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2016 мне кажется я все это делала и терпела потому что хотела продолжить отношения, которые мне не были нужны, потому что боялась….(чего) мне кажется если я буду знать, что кто-то любит меня я буду более уверенной и полюблю себя, получается я пытаюсь найти извне то что не даю себе сама и попадаю в бесконечную зависимость. эта мысль…. я не люблю себя потому что… мое отношение к себе очень похоже на отношение …. больше всего запомнилась ситуация, когда.мне поставили ультиматум: либо прекратить отношения с молодым человеком, либо серьёзно поссориться с мамой и я ……(что сделала) и тогда я чувствовала что…. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/я подумала … я боюсь быть одинокой потому что…. я хочу чувствовать себя….(какой)
VOlga31 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Добрый вечер! Продолжаю фразы: мне кажется я все это делала и терпела потому что хотела продолжить отношения, которые мне не были нужны, потому что боялась….(чего)бросить отношения на полпути мне кажется если я буду знать, что кто-то любит меня я буду более уверенной и полюблю себя, получается я пытаюсь найти извне то что не даю себе сама и попадаю в бесконечную зависимость. эта мысль….заставила меня посмотреть на себя с другой стороны я не люблю себя потому что…я теряют время, вместо того чтобы начать строить отношения мое отношение к себе очень похоже на отношение ….требовательного учителя к средне статистическому ученику больше всего запомнилась ситуация, когда.мне поставили ультиматум: либо прекратить отношения с молодым человеком, либо серьёзно поссориться с мамой и я ……(что сделала) и тогда я чувствовала что….мою волю подавляют. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-«emotcionalnoj-prostitutcii»/я подумала … что мне ещё многому стоит научиться, чтобы стать по-настоящему счастливой. я боюсь быть одинокой потому что….иногда мне очень не хватает поддержки близкого человека я хочу чувствовать себя….(какой)никому не нужной старой теткой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2016 бросить отношения на полпути это значит не дождаться….(чего) если я буду знать, что кто-то любит меня я буду более уверенной и полюблю себя, получается я пытаюсь найти извне то что не даю себе сама и попадаю в бесконечную зависимость. эта мысль….заставила меня посмотреть на себя с другой стороны и я поняла что… я не люблю себя потому что я теряют время, вместо того чтобы начать строить отношения. Я должна строить отношения что бы… если бы я не считала что теряю время я бы любила себя. Эта мысль….(верна\неверна) я тороплюсь успеть….(что) результат жизни….(что) мое отношение к себе очень похоже на отношение требовательного учителя к средне статистическому ученику и этот ученик чувствует себя счастливым от такого отношения. Эта мысль… больше всего запомнилась ситуация, когда.мне поставили ультиматум: либо прекратить отношения с молодым человеком, либо серьёзно поссориться с мамой и тогда я чувствовала что мою волю подавляют. Мне казалось что моя жизнь принадлежит… я хочу научиться…. мой родной человек, единственный который будет со мной от первого до последнего вздоха, пока я в сознании, пока я жива – это…. я хочу чувствовать себя никому не нужной старой теткой, потому что….
VOlga31 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Добрый день! Заканчиваю фразы: бросить отношения на полпути это значит не дождаться….(чего)положительного результата от проделанной работы, а именно взаимопонимания, взаимоподдержки. если я буду знать, что кто-то любит меня я буду более уверенной и полюблю себя, получается я пытаюсь найти извне то что не даю себе сама и попадаю в бесконечную зависимость. эта мысль….заставила меня посмотреть на себя с другой стороны и я поняла что…любовь других людей и любовь к самой себе не должны взаимозависеть. я не люблю себя потому что я теряю время, вместо того чтобы начать строить отношения. Я должна строить отношения что бы…было легче и интереснее идти вперёд по жизни. если бы я не считала что теряю время я бы любила себя. Эта мысль….(верна\неверна) я тороплюсь успеть….(что)жить. результат жизни….(что)добрые отношения с любимыми, крепкое здоровье, благополучие. мое отношение к себе очень похоже на отношение требовательного учителя к средне статистическому ученику и этот ученик чувствует себя счастливым от такого отношения. Эта мысль…не совсем верна, так как иногда ученику нужно чувствовать себя самым лучшим, а не среднестатистическим. больше всего запомнилась ситуация, когда.мне поставили ультиматум: либо прекратить отношения с молодым человеком, либо серьёзно поссориться с мамой и тогда я чувствовала что мою волю подавляют. Мне казалось что моя жизнь принадлежит…маме. я хочу научиться….смотреть позитивные на жизнь. мой родной человек, единственный который будет со мной от первого до последнего вздоха, пока я в сознании, пока я жива – это….мама и сестра (не могу выбрать одного) я хочу чувствовать себя никому не нужной старой теткой, потому что….(я неверно прочитала фразу в прошлом задании, думала, нужно написать про то, какой я НЕ хочу себя чувствовать)Исправленная фраза: Я хочу чувствовать себя гармоничной личностью, которая черпает любовь, уверенность, силу в самой себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 Я готова держаться за отношения даже если они мне ничего не приносят потому что я боюсь… любовь других людей и любовь к самой себе не должны взаимозависеть, потому что… получается отношения мне нужны что бы было легче и интересней, и получается без отношений мне скучно жить потому что я… результат жизни благополучие, которое выражено в …(3 пункта) мое отношение к себе очень похоже на отношение требовательного учителя к средне статистическому ученику и этот ученик не чувствует себя счастливым от такого отношения. И значит ученику нужно чувствовать себя самым лучшим. И в моем отношениии к себе это может быть выражено….(3 пункта) на самом деле моя жизнь принадлежит …. Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ подумала мой родной человек, единственный который будет со мной от первого до последнего вздоха, пока я в сознании, пока я жива …. я хочу чувствовать себя гармоничной личностью, которая черпает любовь, уверенность, силу в самой себе и для этого я должна относится к себе… мне пора …
VOlga31 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Добрый вечер! Заканчиваю фразы: Я готова держаться за отношения даже если они мне ничего не приносят потому что я боюсь…остаться совсем без отношений и быть порицаемой обществом. любовь других людей и любовь к самой себе не должны взаимозависеть, потому что…любовь начинается с понимания любви внутри себя. получается отношения мне нужны что бы было легче и интересней, и получается без отношений мне скучно жить потому что я…хочу дарить любовь и заботу мужчине. результат жизни благополучие, которое выражено в …(3 пункта)1.здоровье 2.достаток 3.общение с близкими людьми мое отношение к себе очень похоже на отношение требовательного учителя к средне статистическому ученику и этот ученик не чувствует себя счастливым от такого отношения. И значит ученику нужно чувствовать себя самым лучшим. И в моем отношениии к себе это может быть выражено….(3 пункта)1.в осознании своих успехов 2.в достижении поставленных целей 3.в спокойном принятии своих неуспехов на самом деле моя жизнь принадлежит ….только мне Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ подумала мой родной человек, единственный который будет со мной от первого до последнего вздоха, пока я в сознании, пока я жива …. это я сама я хочу чувствовать себя гармоничной личностью, которая черпает любовь, уверенность, силу в самой себе и для этого я должна относится к себе…более терпимо и по-дружески. мне пора …подружиться с собой самой и узнать, чего я действительно хочу от жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.