Перейти к содержанию

Покупать или не покупать. Я не понимаю, как реагировать.

Рекомендуемые сообщения

Гость Топленое_молоко
Опубликовано

Доброго дня. 

Вчера муж сделал заявление: переходим в режим экономии, хочу купить машину в кредит, будем копить на первоначальный взнос. Машина нужна ему для работы. У нас есть в семье машина. Мама отдала мне свою старую. Я в декретном отпуске, отдала машину мужу в пользование. Но ему нужна ЕГО машина, причем не абы какая, конечно. А тыщ за 600-700.

Старший ребенок в следующем году пойдет в школу, нужно обустраивать детскую. Да и в отпуск не мешало бы съездить. Последний раз ездили 5 лет назад. На все это муж отвечает, что ничего не будет, пока не купим ему машину.

Я не понимаю, как реагировать. Вроде бы как и понятно, что хочется ему почувствовать себя мужиком. Не ездить на машине жены, а иметь свою, но не в ущерб семье это должно быть ИМХО. Или я не права и должна быть ЗА мужем? В голове каша полная. А как у вас в семье? Поделитесь.

Опубликовано

В наше кризисное время в кредит лучше не влезать, если нет острой необходимости. А если работу потеряет? Выйдите из декрета, пойдете на работу, все какая то страховка будет

Опубликовано

Мальчик топнул ножкой! Мальчику хочется игрушку и всё тут.

Если ваш муж сам не понимает, что для этого не время - вы ему это вдолбите только через скандал.

Возьмите бумажку с расчётами - что вот кредит, вот ежемесячный платёж, вот твоя з/п, вот сколько остаётся - минус бензин, страховки и прочее.

Далее на семью остаётся вот столько - ремонт выходит на столько, отпуск на столько - вопрос - ты столько заработаешь?

И мамину машину я бы не стала продавать

Опубликовано

Жесть какая. Сейчас время такое - под задницей ведро есть и хорошо. вообще в кредит брать машину - тоже не стоит. надо было брать баксы раньше и продавать на днях, когда было 85. да и вообще. за 600 щас что возьмешь. если что-то более-менее приличное - то лет 8ми-10ти будет наверное. т.е. еще сразу положить туде рублей 50-70. а брать новую пустую рио или соляриса за эти деньги - верх идиотизма. через два года за 400 продавать. я б тоже камрюху махнул, но до ляма уже по нынешним ценам не вижу альтернативы. да и лучше хотя бы годик посмотреть, что дальше. доходы резко рухнули.

Опубликовано

А кто у вас решает все серьезные вопросы? Кто главный? Тот и решает.

Затягивать пояса ради крутой тачки,когда есть машина для поездок,-это детский сад. Не мужское это решение.

Гость Топленое_молоко
Опубликовано

Продайте мамину машину

не вариант. Мама не даст добро. 

Мальчик топнул ножкой! Мальчику хочется игрушку и всё тут.

Если ваш муж сам не понимает, что для этого не время - вы ему это вдолбите только через скандал.

Возьмите бумажку с расчётами - что вот кредит, вот ежемесячный платёж, вот твоя з/п, вот сколько остаётся - минус бензин, страховки и прочее.

Далее на семью остаётся вот столько - ремонт выходит на столько, отпуск на столько - вопрос - ты столько заработаешь?

И мамину машину я бы не стала продавать

Расписала я вчера это все. На что было отвечено: надо будет, заработаю. Дома не буду появляться, стану работать на 2 работах. И экономить на всем придется некоторое время. Я сижу и думаю, на чем еще экономить, если мне родители периодически денег дают, и то порой не хватает. 

Опубликовано

Денег у родителей не брать.

Это уже детский сад - влезать в кредит на машину, при этом не имея возможности нормально себя вытянуть.

Вас то конечно он ни во что не поставит в данном случае - для него вы иждивенцы, за которых он платит, деньги все его.

В таком случае - декретные и те, что дают родители - складывать себе. Ему не давать ничего

Опубликовано

Расписала я вчера это все. На что было отвечено: надо будет, заработаю. Дома не буду появляться, стану работать на 2 работах. И экономить на всем придется некоторое время. Я сижу и думаю, на чем еще экономить, если мне родители периодически денег дают, и то порой не хватает. 

эээ. ради ведра. это нищебродский подход)

Затягивать пояса ради крутой тачки

да вот ладно бы если ради КРУТОЙ тачки. и без семьи - и лет в 20-23 я бы понял)сам такой был одно время)))

Опубликовано

эээ. ради ведра. это нищебродский подход)

да вот ладно бы если ради КРУТОЙ тачки. и без семьи - и лет в 20-23 я бы понял)сам такой был одно время)))

У каждого свое понятие крутости.
Гость Топленое_молоко
Опубликовано

Денег у родителей не брать.

Это уже детский сад - влезать в кредит на машину, при этом не имея возможности нормально себя вытянуть.

Вас то конечно он ни во что не поставит в данном случае - для него вы иждивенцы, за которых он платит, деньги все его.

В таком случае - декретные и те, что дают родители - складывать себе. Ему не давать ничего

Декретные он получает за меня. У него моя зарплатная карта. Да и всегда мы вели общий бюджет и складывали все деньги в одну коробку. Теперь на одну карточку. Я, конечно, могу поговорить с ним и забрать карту обратно. Но с этих денег мне придется что-то оплачивать. Но там даже на оплату счетов не хватит.

Гость Топленое_молоко
Опубликовано

У Вас есть право вето?

В смысле сказать НЕТ покупке? Если только отсрочить на какое-то время. 

Опубликовано

Я вам расскажу,как живу я в семье. Ну просто,на подумать.

Я в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку нет года. Зп карта с выплатами по уходу за ребенком у меня. Муж на них не претендует. Я их просто трачу как хочу.

Всё на его плечах. Содержание всей семьи. Себя,меня, ребенка. Если проблемы с деньгами,он говорит-вот тут немного подождать нужно... Я звезд с неба не прошу,но и не экономим до жути.

Любые виды отдыха,какие хотим в пределах нашего города,едим не одну картошку. У родителей денег не берем. Автомобиль-иномарка. Но это его автомобиль. Хотя езжу и я на нем,записал он его тоже на меня.

Мужчина полностью содержит свою семью. И ничего не покупает себе в ущерб семье.

Опубликовано

не вариант. Мама не даст добро. 

Расписала я вчера это все. На что было отвечено: надо будет, заработаю. Дома не буду появляться, стану работать на 2 работах. И экономить на всем придется некоторое время.

Вот пусть СЕЙЧАС, а не потом работает на двух работах и зарабатывает на машину, без кредита
Опубликовано

Вот и отсрочьте. Может авто рынок рухнет еще больше... Кто знает. Или банки ставку начнут субсидировать, или еще что. опять таки первый взнос  больше, кредит меньше.

На какой взнос  кредит выходит, на сколько лет, сколько первый  взнос . При кредите  + обязательно Каско, хоть бы и с франшизой на все время+ страхование жизни некоторые банки требуют.

какова цена вопроса?

Может быть логично отложить покупку до Вашего выхода из декрета?

Опубликовано

Какой кредит? Вы о чем. Сейчас вонючая шкода рапид стоит 800к. Октавия хорошо за лям. Смысла лезть в кредит из-за НОВОЙ машины нет вообще. поискать ту же сандеру или соляриса 3хлетку - это можно. в принципе за 400-440 можно найти живую. А если еще и каска+страхование жизни, как правильно написали - то ведро платиновое выйдет. У меня одни взяли уже паркетник корейский. посчитали все выплаты и страховки за 3 года - полтора ляма вылетает. 

Гость Топленое_молоко
Опубликовано

Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат.

Опубликовано

Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат.

"Порадуйте" мужа, сертификат обналичить нельзя, ну если только незаконно, а это уголовная ответственность

Пусть лучше тогда вторую работу ищет, если уж так приспичило

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...