Пальма Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат. Ндя, слов нет.
migara Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это материнский капитал. На папкину машинку никак не тратится.
Чаплыгин Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если есть деньги покупайте, а если в кредит то пусть оформляет чисто на себя. Главное, что бы ребенок получал должное обеспечение.
StellaB Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Вчера муж сделал заявление: переходим в режим экономии, хочу купить машину в кредит, будем копить на первоначальный взнос. Машина нужна ему для работы. Для какой работы? Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат. какой-то неадекват.
andrey vofk Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Жесть какая. Сейчас время такое - под задницей ведро есть и хорошо. вообще в кредит брать машину - тоже не стоит. надо было брать баксы раньше и продавать на днях, когда было 85. да и вообще. за 600 щас что возьмешь. если что-то более-менее приличное - то лет 8ми-10ти будет наверное. т.е. еще сразу положить туде рублей 50-70. а брать новую пустую рио или соляриса за эти деньги - верх идиотизма. через два года за 400 продавать. я б тоже камрюху махнул, но до ляма уже по нынешним ценам не вижу альтернативы. да и лучше хотя бы годик посмотреть, что дальше. доходы резко рухнули. еще не поздно взять баксы, скоро под 150 будет бакс в кредиты сейчас влезать не умно. ни рублевые, ни долларовые. я б часть средств перевел в доллары, и уже с навара если доллар пойдет вверх опять, взял бу машину, но в хорошем состоянии. не самое лучшее сейчас время для таких покупок.
Fly200 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Это материнский капитал. На папкину машинку никак не тратится. Это давно уже не материнский, а семейный капитал. Потратить его фактически можно хоть на что, предварительно обналичив деньги. По сабжу. Да, время сейчас неподходящее для покупки новой машины. Лучше бы переждать год-полтора. Там будет ясность.
Пальма Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Скоро садить начнут за такое обналичивание. Не забудьте,что я предсказываю.)))
Гость Топленое_молоко Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Для какой работы? какой-то неадекват. Строительство. Возит инструмент в машине.А он надеется, что я куплю квартиру, ну, допустим, у папы. И как бы в погашение суммы используем мат капитал.
StellaB Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Строительство. Возит инструмент в машине. Ага. И для перевозки строительного инструмента всенепременно необходима новехонькая с конвейера машинка, в кредит купленная.
Пальма Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Строительство. Возит инструмент в машине. А он надеется, что я куплю квартиру, ну, допустим, у папы. И как бы в погашение суммы используем мат капитал. Больной он у вас на голову...
Кумар Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 У нас есть в семье машина. Мама отдала мне свою старую. Я в декретном отпуске, отдала машину мужу в пользование. Но ему нужна ЕГО машина, причем не абы какая, конечно. А тыщ за 600-700. Ну и запросики у него. За 8,5 тыс долларов новую Ладу Калину можно купить, а это уже роскошь, а не средство передвижения. А у вас, простите, какой марки старая машина, Топлёное молоко?
Александр1987 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ну хорош на баксы все переводить. в России живем все таки. за 600-700 к спокойно берется солярис/рио/поло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти