Перейти к содержанию

Покупать или не покупать. Я не понимаю, как реагировать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат.

Ндя, слов нет.

Опубликовано

Вчера муж сделал заявление: переходим в режим экономии, хочу купить машину в кредит, будем копить на первоначальный взнос. Машина нужна ему для работы.

Для какой работы?

Поговорили сегодня по душам. Я обрисовала все радужные перспективы. И еще раз все на бумаге начали прикидывать. Получилось, что если не брать кредит (узнавал в банке, сказали не дадут), то можно откладывать в районе 10 т.р. и получить через 3 года 350 т.р.))))) Муж сразу сник. И тут его озарило, что есть же мат капитал!!! Нужно срочно обналичить и купить машину, хотя б за 400. Теперь сидит и ждет, когда я обналичу сертификат.

какой-то неадекват.

Опубликовано

Жесть какая. Сейчас время такое - под задницей ведро есть и хорошо. вообще в кредит брать машину - тоже не стоит. надо было брать баксы раньше и продавать на днях, когда было 85. да и вообще. за 600 щас что возьмешь. если что-то более-менее приличное - то лет 8ми-10ти будет наверное. т.е. еще сразу положить туде рублей 50-70. а брать новую пустую рио или соляриса за эти деньги - верх идиотизма. через два года за 400 продавать. я б тоже камрюху махнул, но до ляма уже по нынешним ценам не вижу альтернативы. да и лучше хотя бы годик посмотреть, что дальше. доходы резко рухнули.

еще не поздно взять баксы, скоро под 150 будет бакс

в кредиты сейчас влезать не умно. ни рублевые, ни долларовые. я б часть средств перевел в доллары, и уже с навара если доллар пойдет вверх опять, взял бу машину, но в хорошем состоянии. не самое лучшее сейчас время для таких покупок. 

Опубликовано

Это материнский капитал. На папкину машинку никак не тратится.

Это давно уже не материнский, а семейный капитал. Потратить его фактически можно хоть на что, предварительно обналичив деньги.

По сабжу. Да, время сейчас неподходящее для покупки новой машины. Лучше бы переждать год-полтора. Там будет ясность.

Гость Топленое_молоко
Опубликовано

Для какой работы?

какой-то неадекват.

Строительство. Возит инструмент в машине.

А он надеется, что я куплю квартиру, ну, допустим, у папы. И как бы в погашение суммы используем мат капитал.

Опубликовано

Ага. И для перевозки строительного инструмента всенепременно необходима новехонькая с конвейера машинка, в кредит купленная.

Опубликовано

А он надеется, что я куплю квартиру, ну, допустим, у папы. И как бы в погашение суммы используем мат капитал.

Больной он у вас на голову...

Опубликовано

У нас есть в семье машина. Мама отдала мне свою старую. Я в декретном отпуске, отдала машину мужу в пользование. Но ему нужна ЕГО машина, причем не абы какая, конечно. А тыщ за 600-700.

Ну и запросики у него. За 8,5 тыс долларов новую Ладу Калину можно купить, а это уже роскошь, а не средство передвижения. А у вас, простите, какой марки старая машина, Топлёное молоко?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...