kotopess Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Мда, понимаю, неприятные ощущения. Знаете, что? Купите книгу Владимира Леви. Это выдающийся наш психолог. Называется "Приручение страха". У него много книг, т,к. Он уже 20 или 30 лет практикует. Вот про страх, я себе купила, -вещь. Правда, вам надо определиться, хотите ли вы пестовать свою неполноценность или избавиться от неё. Котопес, Вы не можете расслабиться, потому что ждете всё время критики. Ваши близкие почему-то тоже вас постоянно почему то критикуют, возможно вы сами даете повод, вы же чувствуете себя виноватой. У вас наверное есть страхи, о которых вы тут не пишете, какие то травмирующие ситуации, вот как с травматологом. Я думаю, что первый шаг к свободе это признание за своими чувствами права на существование. Какими бы они не были. Примите свою злость, агрессию, страх и неполноценность не как ваши недостатки, а как составляющие любой нормальной личности.Угу. Ночью попробую скачать.Вы действительно думаете, что эти составляющие, это срставляющие любой нормальной личности?
Кри-Кри Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Почитайте лучше психологию, и там найдёте ответ "действительно ли". Тут на форуме зайдите в консультацию любого психолога, почитайте ответы.
RITOR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Как избавиться от ощущения неполноценности? Реализоваться - достичь большого успеха в своей стихии. Чтобы себя ценить, надо себе цену познать. Чтобы быть уверенным в себе, надо сначала этого "себя" обрести. Самообретение происходит на практике, которая раскрывает потенциал. А без поприща, где человек сможет себя взращивать - именно применять свою природу, а не только тратить свою энергию - он не обретёт чувство своей полноты и ценности - полноценности.
Jural Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Как избавиться от ощущения неполноценности? Иногда накатывает. Часто времени обдумывать это все нет. Но вот есть такое что, есть я и есть нормальные люди. Была не взаимная любовь... Я сейчас знаю его жену. Обычная. Значит я не тяну даже на обычную)) Ну и вообще умной себя не чувствую... не буду подробно вас грузить. Короче есть люди и глупее и они не парятся об этом. Вы сделали из так называемой неполноценности себе проблему, желая избавиться от нее. При таком ложном подходе вы не только не освободитесь, но наоборот - еще более усилите в себе это состояние. Чтобы вам освободиться от неполноценности, вам сначала нужно выяснить для себя - как вы сделали себе проблему из этого состояния. Когда выясните - как вы сделали сами себе рукотворную проблему, то вы увидите выход из этого состояния, причем такой выход, что возвратов к этому состоянию уже не может быть. Желая избавиться, вы найдете методы и способы избавления, но вас будут преследовать постоянные возвраты такого состояния, которому вы дали определение как неполноценность. Иначе говоря, желание избавиться от неполноценности оставляет вас в двойственности ума "полноценная - неполноценная". У вашей так называемой неполноценности имеется источник, который породил эту неполноценность. И поэтому сколько бы вы с помощью желания избавиться не избавлялись от этого состояния, оно к вам будет приходить в свои определенные моменты жизни. Такие моменты возникают при ситуациях, подобной той, в которой вы впервые испытали это состояние. А также может приходить в моменты спокойствия - когда поверхностный ум спокоен и на поверхность сознания выходит это состояние как сигнал, говорящий о том, что внутри вас имеется источник, порождающий это состояние неполноценности.
Кри-Кри Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 на уровне проблемы - проблемы не решаются, на уровне проблемы - проблемы лишь внушаются, проблемы все решаются на уровнях повыше, строительство уверенности начинают с крыши!
kotopess Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 А вот еще вопрос. Я себя взрослой не чувствую. Как -будто ничего и не случилось. Такая же. Ну просто не в школу, а на работу хожу. И мужчины))) 30 лет, как такие же мальчишки воспринимаются. И мне кажется, что им тоже кажется, что они мальчишки. Только теперь общаться попроще, но и в школе с некоторыми было возможно.
Second Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А чувствовать себя взрослой это как?
kotopess Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 А чувствовать себя взрослой это как?Точно не знаю. Казалось буду как бы другим человеком. А нет. Обязанности только другие стали.
Second Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вы знаете, я думаю такие взрослых и самодостаточных - не так много. Может это даже образ красивый,который в реальности никто не видел. Так что не парьтесь. Да и как вам это мешает...ну чувствуете вы себя иногда не взрослой,не серьезной - и что. Занимайтесь так же своими делами.
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Вы знаете, я думаю такие взрослых и самодостаточных - не так много. Может это даже образ красивый,который в реальности никто не видел. Так что не парьтесь. Да и как вам это мешает...ну чувствуете вы себя иногда не взрослой,не серьезной - и что. Занимайтесь так же своими делами. Это верно. На дела не влияет. Просто кажется, что это должно было быть.
Second Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Это верно. На дела не влияет. Просто кажется, что это должно было быть. Когда кажется настолько,что начинает мешать - значит это во вред. Значит вы отсутствие чего-то ставите тем необходимым, без чего вы не будете счастливы.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Имхо, к полноценности приводит ощущение незаменимости. Вот даже взять любой предмет, он полноценен, пока не появился такой же только лучше. Первый предмет несмотря на себестоимость может быть обесценен до нуля. Также и человек, не каждый способен жить с непробиваемым самомнением, когда конкуренты наступают на пятки (и в работе и в личной жизни). kotopess, скорее всего в вашей жизни есть внешний фактор недооцененности вас со стороны мужа и коллег. Может стоит переключится в режим "выживания"? То есть признать обстановку неблагоприятной и действовать в своих интересах и интересах своего ребенка, ну как герой повести. На вас сфокусирован свет, оценки остальных вы воспринимаете, как нечто враждебное, и идете. продираясь сквозь эти досадные чужие колючки. Как может быть неполноценен борец за жизнь?)
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Имхо, к полноценности приводит ощущение незаменимости. Вот даже взять любой предмет, он полноценен, пока не появился такой же только лучше. Первый предмет несмотря на себестоимость может быть обесценен до нуля. Также и человек, не каждый способен жить с непробиваемым самомнением, когда конкуренты наступают на пятки (и в работе и в личной жизни). kotopess, скорее всего в вашей жизни есть внешний фактор недооцененности вас со стороны мужа и коллег. Может стоит переключится в режим "выживания"? То есть признать обстановку неблагоприятной и действовать в своих интересах и интересах своего ребенка, ну как герой повести. На вас сфокусирован свет, оценки остальных вы воспринимаете, как нечто враждебное, и идете. продираясь сквозь эти досадные чужие колючки. Как может быть неполноценен борец за жизнь?) Ну так и есть практически. По-моему выгоднее не замечать оценки вообще. Вообще конечно выгоднее быть таким человеком, чтобы большинство оценок были хорошие.Плюс. Вроде в нормальных условиях, а я за жизнь борюсь, когда другие просто живут.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну так и есть практически. По-моему выгоднее не замечать оценки вообще. Вообще конечно выгоднее быть таким человеком, чтобы большинство оценок были хорошие. Плюс. Вроде в нормальных условиях, а я за жизнь борюсь, когда другие просто живут. Ну вот и представьте других в ваших условиях и с оценками, данными вам. Тогда сравнение будет объективным.
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну вот и представьте других в ваших условиях и с оценками, данными вам. Тогда сравнение будет объективным. Они умеют лучше использовать условия. Поэтому их оценки лучше.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Они умеют лучше использовать условия. Поэтому их оценки лучше. Лучше использовать условия для чего?
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Лучше использовать условия для чего? Ну и чтобы людям нравится и для работы.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну и чтобы людям нравится и для работы. А почему Вы считаете, что людям не нравитесь? Открытость и горячность привлекательные качества.
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 А почему Вы считаете, что людям не нравитесь? Открытость и горячность привлекательные качества. Было сами говорили. Ну бывает редко, что нравлюсь. А так нет. Подруга лучшая с 12 лет вместе... кинула неожиданно.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Было сами говорили. Ну бывает редко, что нравлюсь. А так нет. Подруга лучшая с 12 лет вместе... кинула неожиданно. Может не кинула, а отдалилась. Ох, Вы мне напомнили, позвонить надо.)
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Может не кинула, а отдалилась. Ох, Вы мне напомнили, позвонить надо.)Один хрен. От нее вообще не ожидала. Была как само собой разумеющееся и тут приспичило. Реально не понимаю как так.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Один хрен. От нее вообще не ожидала. Была как само собой разумеющееся и тут приспичило. Реально не понимаю как так. Сил может не быть на все эти дружеские встречи, но это же ничего не меняет, она ж вам не устроила подлянку...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти