Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень хотелось бы услышать трезвый, непредвзятый взгляд со стороны, что вряд ли услышишь от подруг и близких. Хотелось бы понять сложившиеся отношения, и возможно свои ошибки. О себе, мне 30 лет, мама 5-летнего сына. С папой ребенка разведена полтора года как. Вот вроде и взрослая тетя, а чувствую себя полным социопатом, не умеющим общаться и разбираться в людях. Проще мне как-то общаться с книгами, и не пускать на "свою территорию". Такая вот предыстория. А по факту,встречаюсь около полугода с мужчиной, как всегда- все начиналось хорошо, но уже тогда как-то настораживало- очень много слов, рассказов о себе- положительнейший мужчина во всех отношениях. Что, по крайней мере, если взять общественную сторону- так все и есть. Очень образованный, начитанный, успешный и в карьере и бизнесе человек. И в общении- вот просто с полуслова понимание и удовольствие о возможности поговорить на любые темы, солидарность по многим вопросам (до некоторого времени) Все бы хорошо- отношения развивались постепенно, через пару месяцев планировали поставить в известность ребенка. По словам, сложилось впечатление что он ответственно относится к построению отношений с ребенком. Пока сын знает его как дядю, что подвозил, гулял в парке несколько раз, без акцента на наши отношения. Его манера общения с ребенком очень импонировала мне. И строго, но и без нажима, вполне так гармонично. А полнейшие непонимание всей обстановки началось у меня, когда мы из-за его долгой болезни вынуждены были не видеться больше месяца. Все общение сводилось к онлайн-переписке. Вышел из больницы и все, холод и тишина. Не виделись, вот просто со дня на день резкая перемена в общении. Спрашиваю- "все хорошо, скучаю, увидимся как с делами разберусь... " К слову, есть у него такая черта, как крайний педантизм и любовь к правилам, своему порядку, до мельчайших мелочей. Прям не отношения, а свод правил. В течении дня не звоню-работа, вечером тоже игра в угадайку- увидимся или нет. Ну и мелочи в виде расстановки кухонных приборов по цвету и по линейке. Хорошо, раз мне нельзя- пиши, звони сам, что в общем-то и делалось. И все что не делается, говорится, всегда подчеркивается - я мужчина, слово держу и тд. Был уже разговор- расстаться- возмущение что ты, мы же вместе, это временные трудности. Смысл быть вместе, не видеться, не общаться и сидеть ждать "у окошка". Да и сложно понять, то нельзя звонить, то наоборот, мне очень приятно, если ты проявишь инициативу. А апофеозом было, обещал позвонить и приехать, прождала. Через день спросила, что случилось. Ответ- я звонил тебе уже днем, хотел поговорить, а в ответ в трубке только голос ребенка "Мама-то, мама это" не поговоришь нормально всегда так. Все ожидала, но не то что ребенок так раздражает. Или это может способ ударить по больному- закончить так отношения, чтобы я ушла. Думаю, а зачем мне все это..представляю как дальше может начать ребенок бесить его если уже такие трудности и даже между нами вечные угадывания. Причем с призказкой, "ты мой человек, я не хочу тебе делать больно ни словом не делом". Ну и " я вот да, такой сложный, только вот никто не пытался разобраться и узнать меня по-настоящему. " А делает больно.. Что это? Эгоизм, мания величия? Ну и я, видимо, полная идиотка, люблю разгадывать загадки, вот все и бьюсь об стену.
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 У него свои дети есть? да, но они никогда не виделись, считай нет
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 З Причем с "призказкой, ты мой человек, я не хочу тебе делать больно ни словом не делом". А делает.. Смахивает на эгоизм просто. Ну и я, видимо, полная идиотка. Солнышко....твой мужик - ПРИДУРОК! Беги!...беги без оглядки.
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Солнышко....твой мужик - ПРИДУРОК! Беги!...беги без оглядки. Спасибо за мужское мнение) поддерживаю эту точку зрения. Просто как-то не вяжется.. вот блестящее образование и ум предполагает вроде понимание таких элементарнейших моральных основ. Не говоря уж про честь, мужское слово и хорошее отношение в ответ на заботу. Видимо эгоизм берет свое. А я со своим старомодным идеализмом пытаюсь все зачем-то разобраться и найти истину там, где ее нет
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо за мужское мнение) поддерживаю эту точку зрения. Просто как-то не вяжется.. вот блестящее образование и ум предполагает вроде понимание таких элементарнейших моральных основ. Нет...не предполагает. Это ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ понятия. В общем.....посылай его , куда по дальше..... Тебе нужен другой мужчина. а подобные персонажи...абсолютно не способны на семейную жизнь.
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Нет...не предполагает. Это ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ понятия. В общем.....посылай его , куда по дальше..... Тебе нужен другой мужчина. а подобные персонажи...абсолютно не способны на семейную жизнь. видимо так, просто обыкновенный эгоист, с несколькими дипломами...да, почти до 40 лет дожил, "страдая от одиночества в глубине души". Бесит просто- раздражают дети, зачем целенаправленно искать спутницу с "готовым" ребенком. Полно холостых красоток - тоже не устраивает. Тихую, домашнюю, с семейными ценностями подавай. Определился бы уж..
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 видимо так, просто обыкновенный эгоист, с несколькими дипломами...да, почти до 40 лет дожил, "страдая от одиночества в глубине души". Бесит просто- раздражают дети, зачем целенаправленно искать спутницу с "готовым" ребенком. Полно холостых красоток - тоже не устраивает. Тихую, домашнюю, с семейными ценностями подавай. Определился бы уж.. А чЁ тут не понятного. Вы все правильно подытожили. А с ребенком хочет...видимо, потому что своих рожать не хочет из за ответственности.... Ну и сама понимаешь...свалить будет труднее. а так.. Нашел себе с ребенком...надоело....бросил.....ОТВЕТСТВЕННОСТИ НОЛЬ. В общем не заморачивайся..... Радуйся, что малой кровью отделалась...... могло быть значительно хуже. Скоро весна.....и будет еще счастье и на твоей улице. В 30...жизнь только начинается. Желаю удачи.
Higgas Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 вполне адекватный серьезный мужчина, заявляет о своем лидерстве, а вас это видно бесит ибо не приучены жить и любить мужчину
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 вполне адекватный серьезный мужчина, заявляет о своем лидерстве, а вас это видно бесит ибо не приучены жить и любить мужчину В том то и дело...что не адыкват. Нормальный разве , будет таким педантом и перфекционистом?
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 вполне адекватный серьезный мужчина, заявляет о своем лидерстве, а вас это видно бесит ибо не приучены жить и любить мужчину я из крепкой семьи с ПАТРИАРХАЛЬНЫМИ устоями. И только За лидерство мужчины, в хорошем понимании этого слова, вместе с сопутствующими мужскими качествами, к которым относится и соответствие мужских слов поступкам. И уж поверьте, умею любить и ждать. Только вот когда непонятно чего ждать, и слова, и обещания не выполняются, начинаешь делать выводы А чЁ тут не понятного. Вы все правильно подытожили. А с ребенком хочет...видимо, потому что своих рожать не хочет из за ответственности.... Ну и сама понимаешь...свалить будет труднее. а так.. Нашел себе с ребенком...надоело....бросил.....ОТВЕТСТВЕННОСТИ НОЛЬ. В общем не заморачивайся..... Радуйся, что малой кровью отделалась...... могло быть значительно хуже. Скоро весна.....и будет еще счастье и на твоей улице. В 30...жизнь только начинается. Желаю удачи. По поводу ребенка своего.. не может ..да и по пункту "свалил и бросил" вполне согласна тоже. Но вот не воспринимает моя душа, потеряв своего ребенка.. так к этому относиться.. И спасибо за поддержку огромное!! Счастья вроде не искала, само свалилось. Сын подрос, появилась возможность заняться любимым делам и окунуться с головой в карьеру. А с ним сблизилась скорей на волне общности интеллектуальных интересов и пошло-поехало. Потому как, если не брать личностную сторону во внимание, блестящий ум, профессионализм, есть что послушать и поучиться. Ошибкой было сближаться.
Higgas Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 вы разведены с малым дитем, в этом уже сомнения о вашей патриархальности, суть в психологии создании семьи описанные Берном, где партнер с ребенком + новый партнер, это всегда схема (1+1)+1. Мужчина лидер не будет на задворках, не будет размениваться ролью в качестве донара без влияния, и если вы не готовы быть 3Амужчиной, слушать его, подстраивать свою жизнь, принимать его волю над собой и ребенком, то ищите другого более послушного он будет ЗАженой В том то и дело...что не адыкват. Нормальный разве , будет таким педантом и перфекционистом? будет, если это дает результат
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 вы разведены с малым дитем, в этом уже сомнения о вашей патриархальности, суть в психологии создании семьи описанные Берном, где партнер с ребенком + новый партнер, это всегда схема (1+1)+1. Мужчина лидер не будет на задворках, не будет размениваться ролью в качестве донара без влияния, и если вы не готовы быть 3Амужчиной, слушать его, подстраивать свою жизнь, принимать его волю над собой и ребенком, то ищите другого более послушного он будет ЗАженой будет, если это дает результат да хоть распатриархальной..насильно мил не будешь.. И подстраивалась, пока это не коснулось ребенка. Он у меня не хомячок чтоб сдать обратно в зоомагазин, если зверушка не нравится новому спутнику жизни. Тем более ребенок тянулся к нему. И если уж говорить о Лидерстве, то это еще и предполагает заботу и ответственность за более слабых в этом союзе. Да и о каком союзе пока говорить, если даже встречи так редки. И если устанавливаешь правила, надо, во-первых, самому им следовать, а во вторых- не менять их каждый день в абсолютно противоположном направлении.
Spello Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Встречаетесь пол года, уже начались проблемы. Хотя вместе не живёте. А что будет когда вместе жить станете? Рвите сразу такие отношения. Чем чаще будете видеться, тем больше геморроя в отношениях будет.
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Встречаетесь пол года, уже начались проблемы. Хотя вместе не живёте. А что будет когда вместе жить станете? Рвите сразу такие отношения. Чем чаще будете видеться, тем больше геморроя в отношениях будет. да, ловлю себя на мысли, что жить вместе это жуть. В отношениях должно быть тепло и комфортно всем участникам союза, иначе смысл отношений вообще. Просто непонятно, чего человек хочет. Ведь и не бросались в омут с головой. Удивительно, в нашем возрасте, а ходили, как подростки, краснели от каждого прикосновения, взгляда. А потом чуть ли не тотальный контроль, обиды, если не ответила сиюминутно, теперь холод и злость. Не понимю таких перемен в настроении.
Алекс Пупков Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 да, ловлю себя на мысли, что жить вместе это жуть. Ну и "забей" на этого....найди себе ДРУГОГО!
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Так и сделаю))) А то уже уважение к себе начала терять, копаясь в себе.
Гость danilakazel Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 А вы попробуйте ему не писать. Раз он придерживается таких традиционных взглядов, значит должен первый себя проявить (хотя я сомневаюсь)
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 А вы попробуйте ему не писать. Раз он придерживается таких традиционных взглядов, значит должен первый себя проявить (хотя я сомневаюсь) Было дело как-то он пропал, не писала, выдерживала паузу- а он, оказывается был в реанимации.. Дико стыдно потом было. И тема здоровья еще не снята. Если и бывало затишье, ограничивались просто пожеланиями доброго дня, чтобы знать, живы-здоровы. А после фразы о ребенке, не пишу. Даже если и появится, разговоры будут только о нём-любимом, что набирает тенденцию все больше последнее время. А моей жизни со своими победами, переживаниями, будто практически и нет. И взгляды то традиционные, то нет))) просит чтобы я звонила, писала, проявила инициативу чтобы увидеться. А я уж и бояться стала, проявлю инициативу- опять невовремя..А улавливать настроение и степень занятости на расстоянии я как-то не умею пока))
Dalia Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Было дело как-то он пропал, не писала, выдерживала паузу- а он, оказывается был в реанимации.. Дико стыдно потом было. И тема здоровья еще не снята. Если и бывало затишье, ограничивались просто пожеланиями доброго дня, чтобы знать, живы-здоровы. А после фразы о ребенке, не пишу. Даже если и появится, разговоры будут только о нём-любимом, что набирает тенденцию все больше последнее время. А моей жизни со своими победами, переживаниями, будто практически и нет. И взгляды то традиционные, то нет))) просит чтобы я звонила, писала, проявила инициативу чтобы увидеться. А я уж и бояться стала, проявлю инициативу- опять невовремя..А улавливать настроение и степень занятости на расстоянии я как-то не умею пока)) мужчина - истеричка )) Подмечено точней некуда, получается так)))) причем впечатление самое что ни на есть солидное производит и не только на меня. Известный довольно в городе человек, прежде всего своей благонадежностью и ответственностью. Но, похоже, это не распространяется на отношение к женщине. Любовь все купить пытается.. Просто не встречала такого противоречивого типажа никогда. Иногда уже больше исследовательский интерес гложет- разгадать загадку-то.
Чаплыгин Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Прошли те времена когда сор из избы не выносили; сжигали в доме, в собственной печи. Решали самостоятельно свои неурядицы. ... бьюсь об стену ... Очень мало мужчин способны воспитывать чужого ребенка с чьей то бывшей супругой... очень мало. Нужно иметь большой нравственный стимул, что бы обречь свою жизнь на поднятие такого груза - из посторонних сделать родных. 2% мужчин способны на такой подвиг, которые поднимают вначале и не бросают в конце. Перед вами же человек который бросает вначале. О чем еще можно говорить... Как правило мужчины пожелавшие вступить в брак с бывшей чьей то женой имеющей ребенка - чем то сильно мотивированы. Присмотритесь чего он требует и сами поймете мотив и серьезность намерений молодого человека; его способность преодолевать трудности, его стойкость в критических ситуациях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти