Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И как это тогда проявляется во взрослом возрасте?

Например, боготворит маму, но упрекает жену в каждой мелочи.

Или любит мужа, который ее ни в грош не ставит, но люто ненавидит свекровь, которая "виновата во всем".

Иногда компенсируют на детях.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Например, боготворит маму, но упрекает жену в каждой мелочи.

Или любит мужа, который ее ни в грош не ставит, но люто ненавидит свекровь, которая "виновата во всем".

Иногда компенсируют на детях.

Ухты.. потому что.. может быть или белое или черное? или я неправильно поняла?

Опубликовано

Ухты.. потому что.. может быть или белое или черное? или я неправильно поняла?

Потому что вытесняется черное и проецируется на другого человека.

Но это касается только очень значимых фигур.

Опубликовано

Потому что вытесняется черное и проецируется на другого человека.

Но это касается только очень значимых фигур.

Ага! 

А скажите, может ли, при таком раскладе, одна из значимых фигур, вдруг стать скопищем всего "черного", потому что она, например, "крупно провинилась"?

Опубликовано

От любви до ненависти один шаг?

Интерес вызывает другое; исходя из обратного "от ненависти к любви - один шаг"

Лучше над этим размышлять.

P.S.

Человек который овладел своим мышлением способен делать эти шаги сам, сознательно.

Энергия исходит из сердца без принадлежностей и без предрассудков, она не злая и не добрая. Она не верит и не сомневается.

И только когда она проходит через сознание человека - только тогда она приобретает окрас мышления человека... и уже на выходе она либо любовь, либо ненависть.

Человек сам определяет какие эмоции будут выходить из его сознания.

Опубликовано

Не испытывал такого, но думаю таки да, один шаг. Ибо и любовь и ненависть крайне сильные эмоции, одного порядка тыкскыть, тока с разными знаками, переход от + к - быстрый, при веском поводе

Опубликовано

А мне всегда думалось, что любовь к непорядочному человеку куда менее энергозатратна. Что-то по типу - "мясо само на вертел нанизывается". ))

Это у тебя от житейского цинизьму)))

У меня была и есть. К бывшей начальнице. Чтоб ей пусто было, с.ке такой.

О!

Вот такое было, да.

Но зла ей уже давно не желаю..

Хотя сучка была та еще))

Опубликовано

Вообще нет даже ни одного шага.

Приведите хоть один пример влюбленного, который бы не испытывал периодические негативные чувства в отношении объекта любви.

По вашему, негативные чувства и ненависть - это одно и то же? 

Опубликовано

Ненависть возникает при отсутствии понимания. Довольно часто бывшие супруги ненавидят друг друга. Мне кажется это не правильно, люди просто не хотят друг друга понять или своя боль и потери затмевают понимание. 

Хотя я тоже ненавижу где то глубоко и не выражено.) За то, что ко мне традиционный шаг на сближение со стороны молодых людей вообще не был сделан.) 

Опубликовано

А чо можно ненавидеть коллег и руководство? А раньше вы их чоле любили?))))) 

Ненависть возникает при отсутствии понимания. Довольно часто бывшие супруги ненавидят друг друга. 

Не совсем удачный пример, имхо, ибо обычно там ненависть не взаимная, а тож односторонняя, которую брошенный испытывает к бросившему (или к тому, по чьей вине рухнул брак), а второй только в обороне от это ненависти. 

Опубликовано

Не совсем удачный пример, имхо, ибо обычно там ненависть не взаимная, а тож односторонняя, которую брошенный испытывает к бросившему (или к тому, по чьей вине рухнул брак), а второй только в обороне от это ненависти. 

Бросивший уходит как бы любя?)  Там много уровней и любви, и ненависти. Бросивший мог возненавидеть гораздо раньше. Или вы считаете его ребенком. который без какого то умысла и подоплеки потянулся к новому другу?

Опубликовано

Мне пока везет по жизни, вот даже самых форменных редисок, с коими сталкивала жизнь, не ненавижу.

Вообще, не знаю, что это за чувство такое - ненависть.

Опубликовано

Мне пока везет по жизни, вот даже самых форменных редисок, с коими сталкивала жизнь, не ненавижу.

Ну и славно. А с любовью как?

Опубликовано

Это Маша когда совершенно уверен,что подвернись случай-"топор в лопатки" ты человеку 100% засадишь!)

Опубликовано

Хз, я пока что как ДарЛиз, до ненависти не добрался в своем преклонном возрасте. Меня, возможно, ненавидели... пара человек, но это я только подозреваю

А любовь, это вообще отдельная история, к ненависти не имеет никакого отношения.

Дык мы как раз в контексте "один шаг" разговариваем))) 

Опубликовано

Если пришлось имущество жОско делить, то ненависть вполне может быть и взаимной)
Опубликовано

Если пришлось имущество жОско делить, то ненависть вполне может быть и взаимной)

Больше ненависти возникает при разделе детей (хотя это происходит не так часто), при подрыве авторитета преред детьми родственниками, друзьями, а в браке при игноре интересов партнера, при скандалах(но я бы за ссоры ненавидеть не стала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...