Oktava Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 И как это тогда проявляется во взрослом возрасте? Например, боготворит маму, но упрекает жену в каждой мелочи. Или любит мужа, который ее ни в грош не ставит, но люто ненавидит свекровь, которая "виновата во всем". Иногда компенсируют на детях.
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Например, боготворит маму, но упрекает жену в каждой мелочи. Или любит мужа, который ее ни в грош не ставит, но люто ненавидит свекровь, которая "виновата во всем". Иногда компенсируют на детях. Ухты.. потому что.. может быть или белое или черное? или я неправильно поняла?
Oktava Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ухты.. потому что.. может быть или белое или черное? или я неправильно поняла? Потому что вытесняется черное и проецируется на другого человека. Но это касается только очень значимых фигур.
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Потому что вытесняется черное и проецируется на другого человека. Но это касается только очень значимых фигур. Ага! А скажите, может ли, при таком раскладе, одна из значимых фигур, вдруг стать скопищем всего "черного", потому что она, например, "крупно провинилась"?
Чаплыгин Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 От любви до ненависти один шаг? Интерес вызывает другое; исходя из обратного "от ненависти к любви - один шаг" Лучше над этим размышлять. P.S. Человек который овладел своим мышлением способен делать эти шаги сам, сознательно. Энергия исходит из сердца без принадлежностей и без предрассудков, она не злая и не добрая. Она не верит и не сомневается. И только когда она проходит через сознание человека - только тогда она приобретает окрас мышления человека... и уже на выходе она либо любовь, либо ненависть. Человек сам определяет какие эмоции будут выходить из его сознания.
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не испытывал такого, но думаю таки да, один шаг. Ибо и любовь и ненависть крайне сильные эмоции, одного порядка тыкскыть, тока с разными знаками, переход от + к - быстрый, при веском поводе
zverka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А мне всегда думалось, что любовь к непорядочному человеку куда менее энергозатратна. Что-то по типу - "мясо само на вертел нанизывается". ))Это у тебя от житейского цинизьму))) У меня была и есть. К бывшей начальнице. Чтоб ей пусто было, с.ке такой.О! Вот такое было, да. Но зла ей уже давно не желаю.. Хотя сучка была та еще))
мама Яна Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вообще нет даже ни одного шага. Приведите хоть один пример влюбленного, который бы не испытывал периодические негативные чувства в отношении объекта любви. По вашему, негативные чувства и ненависть - это одно и то же?
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ненависть возникает при отсутствии понимания. Довольно часто бывшие супруги ненавидят друг друга. Мне кажется это не правильно, люди просто не хотят друг друга понять или своя боль и потери затмевают понимание. Хотя я тоже ненавижу где то глубоко и не выражено.) За то, что ко мне традиционный шаг на сближение со стороны молодых людей вообще не был сделан.)
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А чо можно ненавидеть коллег и руководство? А раньше вы их чоле любили?))))) Ненависть возникает при отсутствии понимания. Довольно часто бывшие супруги ненавидят друг друга. Не совсем удачный пример, имхо, ибо обычно там ненависть не взаимная, а тож односторонняя, которую брошенный испытывает к бросившему (или к тому, по чьей вине рухнул брак), а второй только в обороне от это ненависти.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не совсем удачный пример, имхо, ибо обычно там ненависть не взаимная, а тож односторонняя, которую брошенный испытывает к бросившему (или к тому, по чьей вине рухнул брак), а второй только в обороне от это ненависти. Бросивший уходит как бы любя?) Там много уровней и любви, и ненависти. Бросивший мог возненавидеть гораздо раньше. Или вы считаете его ребенком. который без какого то умысла и подоплеки потянулся к новому другу?
ДарЛиз Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне пока везет по жизни, вот даже самых форменных редисок, с коими сталкивала жизнь, не ненавижу. Вообще, не знаю, что это за чувство такое - ненависть.
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне пока везет по жизни, вот даже самых форменных редисок, с коими сталкивала жизнь, не ненавижу. Вообще, не знаю, что это за чувство такое - ненависть. Ну и славно. А с любовью как?
Banshee Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне пока везет по жизни, вот даже самых форменных редисок, с коими сталкивала жизнь, не ненавижу. Вообще, не знаю, что это за чувство такое - ненависть. Это Маша когда совершенно уверен,что подвернись случай-"топор в лопатки" ты человеку 100% засадишь!)
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Это Маша когда совершенно уверен,что подвернись случай-"топор в лопатки" ты человеку 100% засадишь!) Бггггг, добрая Банши
Banshee Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Бггггг, добрая Банши Увы... Правда жизни))
ДарЛиз Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну и славно. А с любовью как?А любовь, это вообще отдельная история, к ненависти не имеет никакого отношения.
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Хз, я пока что как ДарЛиз, до ненависти не добрался в своем преклонном возрасте. Меня, возможно, ненавидели... пара человек, но это я только подозреваю А любовь, это вообще отдельная история, к ненависти не имеет никакого отношения. Дык мы как раз в контексте "один шаг" разговариваем)))
zverka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не совсем удачный пример, имхо, ибо обычно там ненависть не взаимная, а тож односторонняя, которую брошенный испытывает к бросившему (или к тому, по чьей вине рухнул брак), а второй только в обороне от это ненависти.Если пришлось имущество жОско делить, то ненависть вполне может быть и взаимной)
Сам по себе Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Если пришлось имущество жОско делить, то ненависть вполне может быть и взаимной) вариант
ДарЛиз Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Дык мы как раз в контексте "один шаг" разговариваем))) Так и я, в том же...контексте)
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Если пришлось имущество жОско делить, то ненависть вполне может быть и взаимной) Больше ненависти возникает при разделе детей (хотя это происходит не так часто), при подрыве авторитета преред детьми родственниками, друзьями, а в браке при игноре интересов партнера, при скандалах(но я бы за ссоры ненавидеть не стала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти