Пальма Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вообщем то два вопроса: 1 правда ли? 2 почему? Интересно,бывает такое и как и почему происходит так...
Гость Mirador Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А может одно(или несколько) звено пропущено? Любовь-обида-ненависть. Нет?
ауструми Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вообщем то два вопроса: 1 правда ли? 2 почему? Интересно,бывает такое и как и почему происходит так... Потому что не все прощают предательство или измену...
Pau_Tinka Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Потому что не все прощают предательство или измену... Даже если изменщик потом искренне кается?
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну, возможно ненависть - слишком сильное слово. А вот разочарование... достаточно распространено.
Гость danilakazel Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 один шаг, например измена. Любишь - и сразу возненавидел.
Павел М Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вообщем то два вопроса: 1 правда ли? 2 почему? Интересно,бывает такое и как и почему происходит так... Думаю, бывает такое. Вот жили муж с женой лет эдак 20. Она его любила, а он собрал шмотки и к любовнице молодой ушел, женился и детей заимел Ну как такого подлеца не ненавидеть?) один шаг, например измена. Любишь - и сразу возненавидел. Это злость, обида. Не ненависть Даже если изменщик потом искренне кается? Я бы не простил, ну нах!
крыса Лариса Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ненависть - это уставшая любовь...))) Если такие резкие перепады туда-обратно, то это маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство). Ну, возможно ненависть - слишком сильное слово. А вот разочарование... достаточно распространено. Любовь - притяжение, ненависть -отторжение.
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ненависть - это уставшая любовь...))) Любовь уставшая от любви?
мама Яна Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вообщем то два вопроса: 1 правда ли? 2 почему? Интересно,бывает такое и как и почему происходит так... Судя по количеству бытовых убийств на почве ревности - видимо бывает ... Я бы не простил, ну нах! Никогда не говори НИКОГДА )
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Судя по количеству бытовых убийств на почве ревности - видимо бывает ... Наверное все же стоит договориться об терминологии. Ненависть - это что или как? Я к тому, что состояние аффекта - всегда временно (НЕ продолжительно). Но если мы принимаем в расчет, что аффект это и есть ненависть, то что же тогда (как обозначается), когда состояние аффекта в прошлом?
мама Яна Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Любовь уставшая от любви? и озверевшая ...
крыса Лариса Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Любовь уставшая от любви? Ага. Если она безответна например, любовь к непорядочному человеку требует гораздо больше энергозатрат.
Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 это когда подпустишь человека слишком близко а он этим воспользуется и нагадит с особым пристрастием
мама Яна Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Наверное все же стоит договориться об терминологии. Ненависть - это что или как? Я к тому, что состояние аффекта - всегда временно (НЕ продолжительно). Но если мы принимаем в расчет, что аффект это и есть ненависть, то что же тогда (как обозначается), когда состояние аффекта в прошлом? Убийство в состоянии аффекта - это одно, оно происходит как правило спонтанно: Пришел, увидел, застрелил. А есть, долгое время планы строят, следят и потом убивают абсолютно осознанно ... это уже ненависть...
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Если она безответна например, любовь к непорядочному человеку требует гораздо больше энергозатрат. А мне всегда думалось, что любовь к непорядочному человеку куда менее энергозатратна. Что-то по типу - "мясо само на вертел нанизывается". ))
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну, возможно ненависть - слишком сильное слово. А вот разочарование... достаточно распространено. Да. Согласна.
Пальма Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 А может одно(или несколько) звено пропущено?Любовь-обида-ненависть.Нет?Честно-не знаю... Вспомнилась эта фраза...задумалась. личного опыта нет,вот,думаю-как что зачем и откуда...Обида-вариант вполне объясняющий...ненависть..
Chapayskiy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Убийство в состоянии аффекта - это одно, оно происходит как правило спонтанно: Пришел, увидел, застрелил. А есть, долгое время планы строят, следят и потом убивают абсолютно осознанно ... это уже ненависть... Мама Яна, ты сказала сперва о бытовых убийствах. Но практически все они совершаются именно в состоянии аффекта (или плюс "допинг"). А спланированные убийства - чаще так и остаются "висяками", потому и сводок о них не много.
Пальма Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Потому что не все прощают предательство или измену...т.е. только измена ведет к этому? Может еще что то быть? Или нет?Какие еще есть варианты? Хотя измена,как причина-тоже вариант. Да. Ненависть - это уставшая любовь...))) Если такие резкие перепады туда-обратно, то это маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство). Любовь - притяжение, ненависть -отторжение. Интересная мысль. Прям очень... Любовь уставшая от любви? Почемуу нет? Безответная например.. как многие любят говорить,что она есть...ну как вариант?
Женечка Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Думаю, бывает такое. Вот жили муж с женой лет эдак 20. Она его любила, а он собрал шмотки и к любовнице молодой ушел, женился и детей заимел Ну как такого подлеца не ненавидеть?) Это злость, обида. Не ненависть Я бы не простил, ну нах! Рен, это ты? Если ты, то, если тебя я стала узнавать - пора что-то менять)))))))
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Кстати, а у кого есть опыт "ненависти"? у меня лично просто нет. Нет, ну кратковременного - "умри в муках" - сколько угодно, но вот чтоб прям НЕНАВИСТЬ!!! - не было ни разу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти