Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А может одно(или несколько) звено пропущено?

Любовь-обида-ненависть.

Нет?

Опубликовано

один шаг, например измена. Любишь - и сразу возненавидел.

Опубликовано

Ну вообщем то два вопроса:

1 правда ли?

2 почему?

Интересно,бывает такое и как и почему происходит так...

Думаю, бывает такое. Вот жили муж с женой лет эдак 20. Она его любила, а он собрал шмотки и к любовнице молодой ушел, женился и детей заимел

Ну как такого подлеца не ненавидеть?)

один шаг, например измена. Любишь - и сразу возненавидел.

Это злость, обида. Не ненависть

Даже если изменщик потом искренне кается?

Я бы не простил, ну нах!

Опубликовано

Ненависть - это уставшая любовь...)))

Если такие резкие перепады туда-обратно, то это маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство).

Ну, возможно ненависть - слишком сильное слово. А вот разочарование... достаточно распространено.

Любовь - притяжение, ненависть -отторжение.

Опубликовано

Ну вообщем то два вопроса:

1 правда ли?

2 почему?

Интересно,бывает такое и как и почему происходит так...

Судя по количеству бытовых убийств на почве ревности - видимо бывает ...

Я бы не простил, ну нах!

Никогда не говори НИКОГДА )

Опубликовано

Судя по количеству бытовых убийств на почве ревности - видимо бывает ...

Наверное все же стоит договориться об терминологии. Ненависть - это что или как?

Я к тому, что состояние аффекта - всегда временно (НЕ продолжительно). Но если мы принимаем в расчет, что аффект это и есть ненависть, то что же тогда (как обозначается), когда состояние аффекта в прошлом?

Опубликовано

Наверное все же стоит договориться об терминологии. Ненависть - это что или как?

Я к тому, что состояние аффекта - всегда временно (НЕ продолжительно). Но если мы принимаем в расчет, что аффект это и есть ненависть, то что же тогда (как обозначается), когда состояние аффекта в прошлом?

Убийство в состоянии аффекта - это одно, оно происходит как правило спонтанно: Пришел, увидел, застрелил.

А есть, долгое время планы строят, следят  и потом убивают абсолютно осознанно ... это уже ненависть...

Опубликовано

Если она безответна например, любовь к непорядочному человеку требует гораздо больше  энергозатрат.

А мне всегда думалось, что любовь к непорядочному человеку куда менее энергозатратна. Что-то по типу - "мясо само на вертел нанизывается". )) 

Опубликовано

А может одно(или несколько) звено пропущено?Любовь-обида-ненависть.Нет?

Честно-не знаю... Вспомнилась эта фраза...задумалась. личного опыта нет,вот,думаю-как что зачем и откуда...

Обида-вариант вполне объясняющий...ненависть..

Опубликовано

Убийство в состоянии аффекта - это одно, оно происходит как правило спонтанно: Пришел, увидел, застрелил.

А есть, долгое время планы строят, следят  и потом убивают абсолютно осознанно ... это уже ненависть...

Мама Яна, ты сказала сперва о бытовых убийствах. Но практически все они совершаются именно в состоянии аффекта (или плюс "допинг"). А спланированные убийства - чаще так и остаются "висяками", потому и сводок о них не много.

Опубликовано

Потому что не все прощают предательство или измену...

т.е. только измена ведет к этому? Может еще что то быть? Или нет?

Какие еще есть варианты?

Хотя измена,как причина-тоже вариант. Да.

Ненависть - это уставшая любовь...)))

Если такие резкие перепады туда-обратно, то это маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство).

Любовь - притяжение, ненависть -отторжение.

Интересная мысль. Прям очень...

Любовь уставшая от любви?

Почемуу нет? Безответная например.. как многие любят говорить,что она есть...ну как вариант?
Опубликовано

Думаю, бывает такое. Вот жили муж с женой лет эдак 20. Она его любила, а он собрал шмотки и к любовнице молодой ушел, женился и детей заимел

Ну как такого подлеца не ненавидеть?)

Это злость, обида. Не ненависть

Я бы не простил, ну нах!

Рен, это ты?

Если ты, то, если тебя я стала узнавать - пора что-то менять)))))))

Опубликовано

Кстати, а у кого есть опыт "ненависти"? у меня лично просто нет.

Нет, ну кратковременного - "умри в муках" - сколько угодно, но вот чтоб прям НЕНАВИСТЬ!!! - не было ни разу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...