Гость solitus Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте. В платной клинике, после часового приёма, психотерапевт назначила трифтазин. Основным моим запросом было уменьшение числа "эмоциональных всплесков", которые мешают сосредоточиться на работе. Видимо, врач решила по каким-то своим соображениям, что есть ещё причины для назначения данного нейролептика. Посмотрев данные о препарате, я выяснил, что помимо экстрапирамидных нарушений (которые, кстати, она предлагала купировать циклодолом, в результате чего в аптеках на меня смотрели, как на наркомана) и очень узкого терапевтического окна, данный класс препаратов, согласно исследованиям 2010-2013, вызывает снижение объёма мозга и последующий когнитивный дефицит. Это для меня неприемлемо, потому данный препарат принимать я не буду. Решив, что всё-таки стоит посмотреть на эффект, я попытался купить его в аптеках. В результате выяснилось, что его там просто нет, и в некоторые аптечные сети он не поступает аж с октября. У меня сложилось впечатление, что препарат мне был выписан "по привычке". Теперь вопросы: 1. Разумно ли поступила доктор или просто "отработала деньги" (консультация - 4000 р. за час)? 2. Стоит ли применять антипсихотики в принципе, когда не имеется шизофрении, галлюцинаций и т.п., а понижение уровня агрессивности - минус, а не плюс? 3. Почему данный препарат исчез из аптечных сетей?
Ren Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 1. Разумно ли поступила доктор или просто "отработала деньги" (консультация - 4000 р. за час)? Жаль подмога не пришла Подкрепленья не прислали Нас осталось только два Нас с тобою нае№али...........
Гость solitus Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Я тоже знаю эту песню. Но возможно конкретнее и по делу? Препарат действительно столь негативно влияет на здоровье? И обосновано ли его применение в данном случае? Доктору выплачивают не все эти деньги: часть берёт клиника, и вы зря ухмыляетесь, - за деньги я ожидаю помощь в решении проблем, и в данной клинике есть неплохие психологи, например, но увы, я не оракул, чтобы предугадывать всех, кто просто деньги хочет вытянуть и не психофармаколог, чтобы знать специфику всех психотропных препаратов. Что касается доктора, у неё нормальное образование (РНИМУ, РГМУ, 2-й МОЛГМ), практика в ПНД (не только в клинике), и мне её порекомендовали. Стоит ли принимать трифтазин или не стоит больше к данному врачу обращаться (или стоит обратиться в лигу защиты пациентов)?
Ren Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Я тоже знаю эту песню. Но возможно конкретнее и по делу? Препарат действительно столь негативно влияет на здоровье? И обосновано ли его применение в данном случае? Доктору выплачивают не все эти деньги: часть берёт клиника, и вы зря ухмыляетесь, - за деньги я ожидаю помощь в решении проблем, и в данной клинике есть неплохие психологи, например, но увы, я не оракул, чтобы предугадывать всех, кто просто деньги хочет вытянуть и не психофармаколог, чтобы знать специфику всех психотропных препаратов. Что касается доктора, у неё нормальное образование (РНИМУ, РГМУ, 2-й МОЛГМ), практика в ПНД (не только в клинике), и мне её порекомендовали. Стоит ли принимать трифтазин или не стоит больше к данному врачу обращаться (или стоит обратиться в лигу защиты пациентов)? Уважаемый! Коммерческие клиника, это для лохов..... Там те же врачи подрабатывают, что и в обыкновенных больницах..... Сходите в ПНД и получите консультацию бесплатно, на учет Вас за это не поставят....
Гость solitus Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Коммерческие клиника, это для лохов..... Не уважаемый "не лох", меня не интересует ваше мнение насчёт коммерческих клиник. Если вы не способны сказать что-либо по теме, идите в форум для флудеров и пишите там. А насчёт ПНД: коммерческая клиника находится ближе и там те же врачи работают, что и в обыкновенных больницах, так что помимо улучшения комфортабельности обслуживания, за что я и плачу, разницы в качестве в худшую сторону точно быть не должно.
АринаА Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 При наличии сомнений - проконсультируйтесь у другого врача. На форуме строго запрещены рекомендации и назначения препаратов. Закрыто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти