Rowena Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Здравствуйте, Сафира! Очень понимаю Вашу маму и Вас. У самой дочь 20 лет и 4 племянницы в возрасте 19-22 лет. Тоже всего хватает, живем не скучно. По поводу ситуации с сестрой - думаю, не уйдет он из семьи. Возможно, он любит Вашу сестру, но... Как она себя ощущает? Счастлива? - не счастлива? Верит ему, надеется на дальнейшее? Эту ситуацию только они могут разрулить, или один из них. А вам только любить ее и с пониманием относиться.
Гость safira Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Здровствуйте, Rowena. Пытаемся с пониманием относиться, сами это тему не поднимаем. Но как тяжело сказать, "мы рады затебя" и улыбаться, когда она на самом деле искренне радуется подаркам от него, походам в кино с ним, мечтает о свадьбе... Да в эти моменты она дествительно счастлива. Но счастлива ли она в душе, зная что это не ее мужчина? - врядли. Молю бога, чтобы у нее хватило ума не рожать в 20 лет от женатого мужика.
Rowena Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Да в эти моменты она дествительно счастлива. Но счастлива ли она в душе, зная что это не ее мужчина? - врядли. Молю бога, чтобы у нее хватило ума не рожать в 20 лет от женатого мужика. Добрый вечер, Сафира! Нам не дано читать в чужих душах, и знать кто кому суженый. По правде сказать, я не одобряю такие отношения, мне не нравится, когда молоденькие девушки влюбляются во взрослых женатых мужчин. Но такое случается. Может, минуты и часы рядом с любимым значат для Вашей сестры больше, чем дни и недели разлуки. А вдруг, действительно, это самое большое и настоящее чувство в ее жизни. А может, она просто сильно привязалась к нему и, надеясь и ожидая, теряет время. Посоветовать ничего не могу, да и кто бы взялся это сделать... Главное, останьтесь любящей сестрой и добрым другом Вашей сестре, а мамы всегда будут переживать за своих детей.
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Но как тяжело сказать, "мы рады затебя" и улыбаться, когда она на самом деле искренне радуется подаркам от него, походам в кино с ним, мечтает о свадьбе... Да в эти моменты она дествительно счастлива. А почему трудно? Если сестра, как вы пишете - ИСКРЕННЕ счастлива. Значит она счастлива и в ДУШЕ. Ибо, счастья это всеобъемлющая категория. Складывается впечатление, что вы словно завидуете этому ее счастью. Но ведь это не так, правда? А может вам мешает стереотип: что нерасписанная женщина не может быть счастлива? Что скажете?
Гость safira Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 А почему трудно?Если сестра, как вы пишете - ИСКРЕННЕ счастлива. Значит она счастлива и в ДУШЕ. Ибо, счастья это всеобъемлющая категория. Складывается впечатление, что вы словно завидуете этому ее счастью. Но ведь это не так, правда? А может вам мешает стереотип: что нерасписанная женщина не может быть счастлива? Что скажете? Я пишу "в эти моменты" т.е. в моменты, когда ей кажется, что её мечты могут сбыться. Если рассматривать счастье как всеобъемлющюю категорию, то в данном случае я имею в виду моменты радости. Человек может и не быть счастливым но он может испытывать моменты радости и надежды. По поводу зависти - глупость. Я живу в браке 4 года, год назад бы обвенчались, ребенку 6 месяцев, с сексом все впорядке. По поводу стереотипа - тоже нет. У меня есть перед глазами куча примеров несчастных расписанных браков. Вы поймите, она то надеиться на большее и не хочет довольствоваться положением любовницы, а он за год ни сделал ни одного шага к этому. Может я старомодная какая-то, может когда у женатых мужиков любовницы - это хорошо, этому радоваться надо, ведь они счастливы. А тут недавно был случай, когда одна дамочка любовнице своего мужа всю морду расцарапала, так вообще страшно стало.
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Я пишу "в эти моменты" т.е. в моменты, когда ей кажется, что её мечты могут сбыться. А вы никогда не сталкивались с тем, что мечты, правильным образом преподнесенные Небесам, на самом деле сбываются. Просто от того, чтомы ДОПУСКАЕМ, что они могут сбыться. Про Симорон и Лисси Муссу ничего не слышали? И про аффирмации? Вы ведь хотите сестре счастья. Почему бы не ДОПУСТИТЬ, что ее мечты сбываются? Ведь, в противном случае за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА, но никак не вы.
Гость safira Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 А вы никогда не сталкивались с тем, что мечты, правильным образом преподнесенные Небесам, на самом деле сбываются. Просто от того, чтомы ДОПУСКАЕМ, что они могут сбыться. Про Симорон и Лисси Муссу ничего не слышали? И про аффирмации? Вы ведь хотите сестре счастья. Почему бы не ДОПУСТИТЬ, что ее мечты сбываются? Ведь, в противном случае за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА, но никак не вы. А примут ли небеса эти мольбы? Есть заповедь: не возжелай жены ближнего своего. Бог благословляет человека на брак один раз, темболее в данном случае есть дети, которые пострадают. Она же хочет быть его женой. А если будет, то сорее всего сама окажется в той же ситуации, что его супруга сейчас. И здесь вы обсолютно правы "за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА". Дорогоя птичка, вы наверное думаете, что я пытаюсь что-то решить за сестру? Да дай Бог, чтобы было все так, как она задумала. Но согласитесь, что если за год ничего не изменилось (имею ввиду не чувства, а фактическую сторону), то с какой радости ждать этого чуда. Только время терять. Еще дело в том, что она врядли с кем-то будет советоваться. Вот если-бы это она на форум написала, вы бы ей что посоветовали?
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Дорогоя птичка, вы наверное думаете, что я пытаюсь что-то решить за сестру? Да дай Бог, чтобы было все так, как она задумала. Но согласитесь, что если за год ничего не изменилось (имею ввиду не чувства, а фактическую сторону), то с какой радости ждать этого чуда. Только время терять. Почему? Знаете, у меня были отношения с разными мужчинами. Были и с женатыми. И вот сейчас, спустя много лет, я благодарна им за то, что они подарили мне мгновения ЛЮБВИ. Пусть не на всю жизнь, как пишут в сказках. НО они были. И я была счастлива.)))))) И вот предложи мне сейчас все это из жизни убрать, не согласилась бы. Еще дело в том, что она врядли с кем-то будет советоваться. Вот если-бы это она на форум написала, вы бы ей что посоветовали?Я бы ей посоветовала - беречь СВОЮ ЛЮБОВЬ. Никого не слушать и наслаждаться этими мгновениями счастья так долго, как это отпущено Небесами.))))))))) И здесь вы обсолютно правы "за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА".ОНА. А волнует это почему-то вас.))))Парадокс? А примут ли небеса эти мольбы? Есть заповедь: не возжелай жены ближнего своего. Бог благословляет человека на брак один раз, темболее в данном случае есть дети, которые пострадают. Она же хочет быть его женой. А если будет, то сорее всего сама окажется в той же ситуации, что его супруга сейчас.Вы верующая?
Гость safira Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 ОНА. А волнует это почему-то вас.))))Парадокс? А для чего форум? Я же не говорю, что я в чем-то права. Просто интересно узнать мнения окружающих, я же не буду соседей опрашивать. Может и для себя какие-то выводы сделаю, никто же не знает, что ждет нас за поворотом. Вы верующая? Да, верующая. И уже полтора года как вооцерковленная.
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Да, верующая. И уже полтора года как вооцерковленная.Спасибо за ответ. Это многое объясняет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти