Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Сафира! Очень понимаю Вашу маму и Вас. У самой дочь 20 лет и 4 племянницы в возрасте 19-22 лет. Тоже всего хватает, живем не скучно. По поводу ситуации с сестрой - думаю, не уйдет он из семьи. Возможно, он любит Вашу сестру, но... Как она себя ощущает? Счастлива? - не счастлива? Верит ему, надеется на дальнейшее? Эту ситуацию только они могут разрулить, или один из них. А вам только любить ее и с пониманием относиться.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здровствуйте, Rowena. Пытаемся с пониманием относиться, сами это тему не поднимаем. Но как тяжело сказать, "мы рады затебя" и улыбаться, когда она на самом деле искренне радуется подаркам от него, походам в кино с ним, мечтает о свадьбе... Да в эти моменты она дествительно счастлива. Но счастлива ли она в душе, зная что это не ее мужчина? - врядли. Молю бога, чтобы у нее хватило ума не рожать в 20 лет от женатого мужика.

Опубликовано
Да в эти моменты она дествительно счастлива. Но счастлива ли она в душе, зная что это не ее мужчина? - врядли. Молю бога, чтобы у нее хватило ума не рожать в 20 лет от женатого мужика.

Добрый вечер, Сафира! Нам не дано читать в чужих душах, и знать кто кому суженый. По правде сказать, я не одобряю такие отношения, мне не нравится, когда молоденькие девушки влюбляются во взрослых женатых мужчин. Но такое случается. Может, минуты и часы рядом с любимым значат для Вашей сестры больше, чем дни и недели разлуки. А вдруг, действительно, это самое большое и настоящее чувство в ее жизни.

А может, она просто сильно привязалась к нему и, надеясь и ожидая, теряет время.

Посоветовать ничего не могу, да и кто бы взялся это сделать... Главное, останьтесь любящей сестрой и добрым другом Вашей сестре, а мамы всегда будут переживать за своих детей.

Опубликовано
Но как тяжело сказать, "мы рады затебя" и улыбаться, когда она на самом деле искренне радуется подаркам от него, походам в кино с ним, мечтает о свадьбе... Да в эти моменты она дествительно счастлива.

А почему трудно?

Если сестра, как вы пишете - ИСКРЕННЕ счастлива. Значит она счастлива и в ДУШЕ. Ибо, счастья это всеобъемлющая категория.

Складывается впечатление, что вы словно завидуете этому ее счастью.

Но ведь это не так, правда?

А может вам мешает стереотип: что нерасписанная женщина не может быть счастлива?

Что скажете?

Опубликовано
А почему трудно?

Если сестра, как вы пишете - ИСКРЕННЕ счастлива. Значит она счастлива и в ДУШЕ. Ибо, счастья это всеобъемлющая категория.

Складывается впечатление, что вы словно завидуете этому ее счастью.

Но ведь это не так, правда?

А может вам мешает стереотип: что нерасписанная женщина не может быть счастлива?

Что скажете?

Я пишу "в эти моменты" т.е. в моменты, когда ей кажется, что её мечты могут сбыться. Если рассматривать счастье как всеобъемлющюю категорию, то в данном случае я имею в виду моменты радости. Человек может и не быть счастливым но он может испытывать моменты радости и надежды.

По поводу зависти - глупость. Я живу в браке 4 года, год назад бы обвенчались, ребенку 6 месяцев, с сексом все впорядке.

По поводу стереотипа - тоже нет. У меня есть перед глазами куча примеров несчастных расписанных браков.

Вы поймите, она то надеиться на большее и не хочет довольствоваться положением любовницы, а он за год ни сделал ни одного шага к этому.

Может я старомодная какая-то, может когда у женатых мужиков любовницы - это хорошо, этому радоваться надо, ведь они счастливы. :rolleyes:

А тут недавно был случай, когда одна дамочка любовнице своего мужа всю морду расцарапала, так вообще страшно стало.

Опубликовано
Я пишу "в эти моменты" т.е. в моменты, когда ей кажется, что её мечты могут сбыться.

А вы никогда не сталкивались с тем, что мечты, правильным образом преподнесенные Небесам, на самом деле сбываются.

Просто от того, чтомы ДОПУСКАЕМ, что они могут сбыться.

Про Симорон и Лисси Муссу ничего не слышали? И про аффирмации?

Вы ведь хотите сестре счастья.

Почему бы не ДОПУСТИТЬ, что ее мечты сбываются?

Ведь, в противном случае за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА, но никак не вы.

Опубликовано
А вы никогда не сталкивались с тем, что мечты, правильным образом преподнесенные Небесам, на самом деле сбываются.

Просто от того, чтомы ДОПУСКАЕМ, что они могут сбыться.

Про Симорон и Лисси Муссу ничего не слышали? И про аффирмации?

Вы ведь хотите сестре счастья.

Почему бы не ДОПУСТИТЬ, что ее мечты сбываются?

Ведь, в противном случае за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА, но никак не вы.

А примут ли небеса эти мольбы? Есть заповедь: не возжелай жены ближнего своего. Бог благословляет человека на брак один раз, темболее в данном случае есть дети, которые пострадают. Она же хочет быть его женой. А если будет, то сорее всего сама окажется в той же ситуации, что его супруга сейчас. И здесь вы обсолютно правы "за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА".

Дорогоя птичка, вы наверное думаете, что я пытаюсь что-то решить за сестру? Да дай Бог, чтобы было все так, как она задумала. Но согласитесь, что если за год ничего не изменилось (имею ввиду не чувства, а фактическую сторону), то с какой радости ждать этого чуда. Только время терять.

Еще дело в том, что она врядли с кем-то будет советоваться. Вот если-бы это она на форум написала, вы бы ей что посоветовали?

Опубликовано
Дорогоя птичка, вы наверное думаете, что я пытаюсь что-то решить за сестру? Да дай Бог, чтобы было все так, как она задумала. Но согласитесь, что если за год ничего не изменилось (имею ввиду не чувства, а фактическую сторону), то с какой радости ждать этого чуда. Только время терять.

Почему?

Знаете, у меня были отношения с разными мужчинами. Были и с женатыми. И вот сейчас, спустя много лет, я благодарна им за то, что они подарили мне мгновения ЛЮБВИ.

Пусть не на всю жизнь, как пишут в сказках.

НО они были.

И я была счастлива.))))))

И вот предложи мне сейчас все это из жизни убрать, не согласилась бы.

Еще дело в том, что она врядли с кем-то будет советоваться. Вот если-бы это она на форум написала, вы бы ей что посоветовали?
Я бы ей посоветовала - беречь СВОЮ ЛЮБОВЬ.

Никого не слушать и наслаждаться этими мгновениями счастья так долго, как это отпущено Небесами.)))))))))

И здесь вы обсолютно правы "за последствия будет расплачиваться тоже - ОНА".
ОНА. А волнует это почему-то вас.))))

Парадокс?

А примут ли небеса эти мольбы? Есть заповедь: не возжелай жены ближнего своего. Бог благословляет человека на брак один раз, темболее в данном случае есть дети, которые пострадают. Она же хочет быть его женой. А если будет, то сорее всего сама окажется в той же ситуации, что его супруга сейчас.
Вы верующая?
Опубликовано
ОНА. А волнует это почему-то вас.))))

Парадокс?

А для чего форум? Я же не говорю, что я в чем-то права. Просто интересно узнать мнения окружающих, я же не буду соседей опрашивать. Может и для себя какие-то выводы сделаю, никто же не знает, что ждет нас за поворотом.

Вы верующая?

Да, верующая. И уже полтора года как вооцерковленная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...