Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Здравствуйте. Еще зимой мной было отправлено сообщение ///////// Добрый день. У нас в семье произошла не очень приятная ситуация. Моя сестра стала встречаться с женатым мужчиной с работы. Работаем мы все вместе. Живем вместе с мамой, бабушкой, с сестрой (19лет), и моим мужем. Я долгое время закрывала глаза на происходящее, чтобы не травмировать маму и себя, тем более, что я на 7 месяце беременности. Но недавно мама сама все увидела. В семье других тем не поднимается все только об этом и говорят, причем не с ней а со мной. Сестра ничего не хочет говорить: единственная её фраза: "отстаньте". И вообщем то я готова отстать: отпустить её жить отдельно, как она этого хочет. Но вот только я не понимаю почему она отвернулась от своей семьи, ведь раньше мы были подругами? Как корректно вести себя в этой ситуации? Как сохранить нормальные отношения с сестрой? (Самое ужасное, что я чувствую в этом и свою вину, т.к. это я привела её на эту работу, это я живу с мамой до 25 лет... ) /////////// Были присланы очень интересные ответы, за это всем большое спасибо. Некоторых я даже задела за живое... Так вот. Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить, т.к. привозит её домой каждый день ровно в 21.00, по выходным они не встречаются и т.п. Сейчас опять мне многие посетители форума скажут: "не лезь в чужие отношения". Да я бы и не лезла, если бы эта ситуация не отражалась на моей маме, она все здоровье потеряла, постоянно плачет, стала часто болеть, а если узнает новость о планируемой беременности, то я не представляю что с ней будет. Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10. Говорить на эту тему отказывается. Стараюсь с ней сблизиться приглашаю погулуть, в магазин сходить, оно вродебы рядом, но так далеко. Что делать? Как помочь? Больно видеть своих близких в таком состоянии.
военный Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Дайте им самим разобраться. Вы не будуте для всех хорошей, поэтому лучше занимайтесь своим мужем. Зачем лезть в отношения сестры, ее любовника, мамы...
Зима Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить Видите, - год! Несмотря на ваши старания. Она еще плачет, возможно, от того, что вам всем было понятно, что ничего не может быть, и ваш сценарий начинает подтверждаться, то есть она вам "проиграла" Ей , значит, помимо того, что ему что-то доказывать, еще и вам всем приходится. Представляю, как ей всё это надоело. А друзьями можете стать, если будете думать как она, соглашаться и переживать вместе, а не отговаривать, а если что- и помочь растить потом ее ребенка. И маме объяснить, чего плакать-то, как будто она первая и последняя, сколько таких случаев, одна семья-справимся, поможем, чего уж прямо как к смерти готовитесь.
Red Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Были присланы очень интересные ответы, за это всем большое спасибо. Некоторых я даже задела за живое... Вам это понравилось? Так вот. Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить, т.к. привозит её домой каждый день ровно в 21.00, по выходным они не встречаются и т.п. Сейчас опять мне многие посетители форума скажут: "не лезь в чужие отношения". Совершенно верно. Именно так и скажем. Да я бы и не лезла, если бы эта ситуация не отражалась на моей маме, она все здоровье потеряла, постоянно плачет, стала часто болеть, а если узнает новость о планируемой беременности, то я не представляю что с ней будет. А почему она плачет? Зачем? Какое отношение беременность Вашей сестры относится к ней (маме) Это она рожать будет? Нет? Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10. Говорить на эту тему отказывается. И правильно делает. Интересно. что она услышит в процессе разговора? Какая она бестыжая, неправильная? И что ей надо немедленно расстаться с мужчиной? А оно ей надо? Вы сестру осуждаете и гнобите. А потом предлагаете "погулять" Вы сильно удивлены, что она отказывается? Стараюсь с ней сблизиться приглашаю погулуть, в магазин сходить, оно вродебы рядом, но так далеко. Что делать? Как помочь? Больно видеть своих близких в таком состоянии. Оставьте ее в покое.
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо, дорогие, очень помогли... Наверное вы все сами оставляете своих близких, с которыми живете в одной квартире, в покое, когда их жизнь рушиться у вас на глазах, когда они страдают... Еще раз спасибо и низкий вам поклон
Red Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо, дорогие, очень помогли...Наверное вы все сами оставляете своих близких, с которыми живете в одной квартире, в покое, когда их жизнь рушиться у вас на глазах, когда они страдают... Еще раз спасибо и низкий вам поклон Ну, что Вы...Как можно! Мы ходим за ними по пятам...подслушиваем о чем они разговаривают со своим любимым....рыдаем, чтоб они почувствовали что их беда НИЧТО перед нашей БОЛЬЮ за ее неразумность... Чот еще забыла... Ах, ну да. И Вам не болеть. Ну потом если вспомню...обязательно напишу.!)))))))))
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ну, что Вы...Как можно! Мы ходим за ними по пятам...подслушиваем о чем они разговаривают со своим любимым....рыдаем, чтоб они почувствовали что их беда НИЧТО перед нашей БОЛЬЮ за ее неразумность... Чот еще забыла... Ах, ну да. И Вам не болеть. Ну потом если вспомню...обязательно напишу.!))))))))) Я то как раз не рыдаю, у меня все нормально. Просто хотелось помочь, думала подскажите как. А у вас оказывается более серьезные проблемы, и проще всего ответить - не лезьте в чужую жизнь.
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 "Какое отношение беременность Вашей сестры относится к ней (маме) Это она рожать будет? Нет?" Как будто бы речь идет о соседях.
Red Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Просто хотелось помочь, думала подскажите как. . Тогда подойдите к сестре и спросите ее: Чем я могу тебе помочь? И постарайтесь сделать именно то, что она просит.
kizil Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Дорогая safira, но признайте все-таки, что невозможно помочь человеку, который помощи не просит и отвергает ее. Чтобы помочь, надо чтобы попросили..иначе это уже вторжение в чужую жизнь.. жалко да, это понятно, и маму и сестру, но такой урок ей надо пройти самой.. А вот маму поддержите в плане здоровья, как можете, отправьте в санаторий.. курс поддерживающего лечения организуйте..
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Дорогая safira, но признайте все-таки, что невозможно помочь человеку, который помощи не просит и отвергает ее. Чтобы помочь, надо чтобы попросили..иначе это уже вторжение в чужую жизнь.. жалко да, это понятно, и маму и сестру, но такой урок ей надо пройти самой.. А вот маму поддержите в плане здоровья, как можете, отправьте в санаторий.. курс поддерживающего лечения организуйте.. Спасибо, я с вами обсалютно согласна. Наверно, у каждого в жизни должны быть свои личные грабли. Просто еще люди мы все разные. Кто-то прислушивается к мнению других, советуется. А обьединяет всех одно - грабли
Сероглазая Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо, дорогие, очень помогли...Наверное вы все сами оставляете своих близких, с которыми живете в одной квартире, в покое, когда их жизнь рушиться у вас на глазах, когда они страдают... Еще раз спасибо и низкий вам поклон safira, могу ошибаться, но мне кажется, что Ваша сестра страдает не столько от отношений со своим мужчиной, сколько от отношения родственников к ее отношениям (простите за корявость). Насколько я поняла, она - девушка взрослая, совершеннолетння, вменяемая, со своими мозгами. Так почему же Вы с мамой все пытаетесь относиться к ней как к дитю неразумному? Только потому, что у Вас жизнь сложилась "по-правильному", а у нее - нет?? Почему Вы считаете, что лучше нее знаете, что для нее хорошо, а что плохо? Почему настолько ей не доверяете?
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 safira, могу ошибаться, но мне кажется, что Ваша сестра страдает не столько от отношений со своим мужчиной, сколько от отношения родственников к ее отношениям (простите за корявость). Насколько я поняла, она - девушка взрослая, совершеннолетння, вменяемая, со своими мозгами. Так почему же Вы с мамой все пытаетесь относиться к ней как к дитю неразумному? Только потому, что у Вас жизнь сложилась "по-правильному", а у нее - нет?? Почему Вы считаете, что лучше нее знаете, что для нее хорошо, а что плохо? Почему настолько ей не доверяете? Дорогая, Румба, да доверяю я ей. И у меня очень умная, интересная сестра. Просто я вижу факт - плохо ей. Она очень изменилась, раньше всегда была веселая. А сейчас даже подруг всех забросила. И я была-бы очень рада видеть её друга в зятьях, человек-то он в принципе не плохой и неверное любит её. Но не собирается он бросать семью, бережет он их, а мою сестру - нет.
Сероглазая Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Дорогая, Румба, да доверяю я ей. И у меня очень умная, интересная сестра. Просто я вижу факт - плохо ей. Она очень изменилась, раньше всегда была веселая. А сейчас даже подруг всех забросила. И я была-бы очень рада видеть её друга в зятьях, человек-то он в принципе не плохой и неверное любит её. Но не собирается он бросать семью, бережет он их, а мою сестру - нет. Опять же, одни вопросы. Почему Вашей сестре плохо? С ним плохо? И она поэтому ребенка от него хочет? Или плохо, потому что знает ваше с мамой отношение? Далее. За отношения ответственны двое. И если он "не бережет" (а это Ваше видение ситуации, не сестры), а сестра с этим согласна, то это их дело, одно на двоих. И каждый выбирает для себя тот вариант событий, в котором для него лично больше плюсов, чем в остальноых вариантах.
Марина П Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка......... Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10. А ваша сестра не думает, что ее такое, мягко говоря, подавленное состояние может отразиться на здоровье будущего ребенка? Вы с ней на эту тему не разговаривали?
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Опять же, одни вопросы. Почему Вашей сестре плохо? С ним плохо? И она поэтому ребенка от него хочет? Или плохо, потому что знает ваше с мамой отношение? Далее. За отношения ответственны двое. И если он "не бережет" (а это Ваше видение ситуации, не сестры), а сестра с этим согласна, то это их дело, одно на двоих. И каждый выбирает для себя тот вариант событий, в котором для него лично больше плюсов, чем в остальноых вариантах. Без него ей плохо, одной быть каждую ночь. А по поводу ребенка,признаюсь, это мой личный домысел, просто ряд фактов указывают на это, да и он всегда говорил, что о сыне мечтает. Но все прекрасно знают, что мужчину детми не удержишь.
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 А ваша сестра не думает, что ее такое, мягко говоря, подавленное состояние может отразиться на здоровье будущего ребенка? Вы с ней на эту тему не разговаривали? Но ребенка - то пака нет. Я пыталась с ней поговорить на тему контрацепции - она оказалась. (Я случайно увидела у нее тест, вот и стало страшно)
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Господи! Как бы я хотела, чтобы ты увидел этот форум и понял меня, и сделал так, чтобы моя сестра была счастлива(с ним или без него). Видимо только тебе это подвластно! И всем пользователям тоже желаю сменить подобные темы на тему "о том как у меня все хорошо"!!!
Сероглазая Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 И всем пользователям тоже желаю сменить подобные темы на тему "о том как у меня все хорошо"!!! safira, спасибо за светлое пожелание!! Вот только... не в обиду... как часто многим из нас хочется, чтоб жизнь изменилась к лучшему как нибудь сама, по мановению нашего желания... и почему то забывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки... что для достижения успеха мало простого желания, нужно намерение и действие... что в итоге за свою жизнь приходится отвечать самому...
Red Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Но ребенка - то пака нет. Я пыталась с ней поговорить на тему контрацепции - она оказалась. (Я случайно увидела у нее тест, вот и стало страшно) А вот это сАААвсем интересно... Сестра пользуется тестом...а боитесь ВЫ..
Гость safira Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 А вот это сАААвсем интересно...Сестра пользуется тестом...а боитесь ВЫ.. Да боюсь! Сама росла без отца, и не желаю такой учести племянникам.
Птичка Тари Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот только... не в обиду... как часто многим из нас хочется, чтоб жизнь изменилась к лучшему как нибудь сама, по мановению нашего желания... и почему то забывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки... что для достижения успеха мало простого желания, нужно намерение и действие... что в итоге за свою жизнь приходится отвечать самому... ИМХО, тут немного иные мотивы. Видеть страдания близкого человека - невыносимо. Это доставляет немалые душевные страдания зрителю. И естественное желание в такой ситуации - сделать что угодно, только бы этих собственных страданий не было. Как? Да элементарно! Запретить другому страдать, сделать все возможное ЗА ДРУГОГО, чтобы он успокоился. Но мотив-то при этом - не поддержка близкого человека, как кажется на первый взгляд, а устранение собственного дискомфорта. Такой вот эгоизм якобы из лучших побуждений.))))) Поэтому лучшая поддержка для страдающего близкого - не стремиться его переделать, а просто БЫТЬ РЯДОМ. Тем самым мы как бы говорим ему: "Я вижу твои страдания. Я не стремлюсь прекратить их. Я проживаю их вместе с тобой. Вместе - любые страдания проживать легче. И то, что я их проживаю их тоже, означает, что и ты с ними справишься. И все будет хорошо."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти