Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Еще зимой мной было отправлено сообщение

/////////

Добрый день. У нас в семье произошла не очень приятная ситуация. Моя сестра стала встречаться с женатым мужчиной с работы. Работаем мы все вместе. Живем вместе с мамой, бабушкой, с сестрой (19лет), и моим мужем. Я долгое время закрывала глаза на происходящее, чтобы не травмировать маму и себя, тем более, что я на 7 месяце беременности. Но недавно мама сама все увидела. В семье других тем не поднимается все только об этом и говорят, причем не с ней а со мной. Сестра ничего не хочет говорить: единственная её фраза: "отстаньте". И вообщем то я готова отстать: отпустить её жить отдельно, как она этого хочет. Но вот только я не понимаю почему она отвернулась от своей семьи, ведь раньше мы были подругами? Как корректно вести себя в этой ситуации? Как сохранить нормальные отношения с сестрой? (Самое ужасное, что я чувствую в этом и свою вину, т.к. это я привела её на эту работу, это я живу с мамой до 25 лет... )

///////////

Были присланы очень интересные ответы, за это всем большое спасибо. Некоторых я даже задела за живое...

Так вот. Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить, т.к. привозит её домой каждый день ровно в 21.00, по выходным они не встречаются и т.п. Сейчас опять мне многие посетители форума скажут: "не лезь в чужие отношения". Да я бы и не лезла, если бы эта ситуация не отражалась на моей маме, она все здоровье потеряла, постоянно плачет, стала часто болеть, а если узнает новость о планируемой беременности, то я не представляю что с ней будет. Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10. Говорить на эту тему отказывается. Стараюсь с ней сблизиться приглашаю погулуть, в магазин сходить, оно вродебы рядом, но так далеко. Что делать? Как помочь? Больно видеть своих близких в таком состоянии.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дайте им самим разобраться.

Вы не будуте для всех хорошей, поэтому лучше занимайтесь своим мужем.

Зачем лезть в отношения сестры, ее любовника, мамы...

Опубликовано
Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить

Видите, - год! Несмотря на ваши старания. Она еще плачет, возможно, от того, что вам всем было понятно, что ничего не может быть, и ваш сценарий начинает подтверждаться, то есть она вам "проиграла" Ей , значит, помимо того, что ему что-то доказывать, еще и вам всем приходится. Представляю, как ей всё это надоело. А друзьями можете стать, если будете думать как она, соглашаться и переживать вместе, а не отговаривать, а если что- и помочь растить потом ее ребенка. И маме объяснить, чего плакать-то, как будто она первая и последняя, сколько таких случаев, одна семья-справимся, поможем, чего уж прямо как к смерти готовитесь.

Опубликовано
Были присланы очень интересные ответы, за это всем большое спасибо. Некоторых я даже задела за живое...

Вам это понравилось?

Так вот. Скоро уже будет год их отношениям. Все уже практически свыклись. Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка... чтобы он развелся и пришел к ней. Всем понятно, что с ней он не собирается жить, т.к. привозит её домой каждый день ровно в 21.00, по выходным они не встречаются и т.п. Сейчас опять мне многие посетители форума скажут: "не лезь в чужие отношения".

Совершенно верно.

Именно так и скажем.

Да я бы и не лезла, если бы эта ситуация не отражалась на моей маме, она все здоровье потеряла, постоянно плачет, стала часто болеть, а если узнает новость о планируемой беременности, то я не представляю что с ней будет.

А почему она плачет?

Зачем?

Какое отношение беременность Вашей сестры относится к ней (маме)

Это она рожать будет? Нет?

Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10. Говорить на эту тему отказывается.

И правильно делает.

Интересно. что она услышит в процессе разговора? Какая она бестыжая, неправильная? И что ей надо немедленно расстаться с мужчиной?

А оно ей надо?

Вы сестру осуждаете и гнобите.

А потом предлагаете "погулять"

Вы сильно удивлены, что она отказывается?

Стараюсь с ней сблизиться приглашаю погулуть, в магазин сходить, оно вродебы рядом, но так далеко. Что делать? Как помочь? Больно видеть своих близких в таком состоянии.

Оставьте ее в покое.

Опубликовано

Спасибо, дорогие, очень помогли...

Наверное вы все сами оставляете своих близких, с которыми живете в одной квартире, в покое, когда их жизнь рушиться у вас на глазах, когда они страдают...

Еще раз спасибо и низкий вам поклон

Опубликовано

Наверное вы все сами оставляете своих близких, с которыми живете в одной квартире, в покое, когда их жизнь рушиться у вас на глазах, когда они страдают...

Ну, что Вы...Как можно! :lol::blink:

Мы ходим за ними по пятам...подслушиваем о чем они разговаривают со своим любимым....рыдаем, чтоб они почувствовали что их беда НИЧТО перед нашей БОЛЬЮ за ее неразумность...

Чот еще забыла...

Ах, ну да. И Вам не болеть.

Ну потом если вспомню...обязательно напишу.!)))))))))

Опубликовано
Ну, что Вы...Как можно! :lol::blink:

Мы ходим за ними по пятам...подслушиваем о чем они разговаривают со своим любимым....рыдаем, чтоб они почувствовали что их беда НИЧТО перед нашей БОЛЬЮ за ее неразумность...

Чот еще забыла...

Ах, ну да. И Вам не болеть.

Ну потом если вспомню...обязательно напишу.!)))))))))

Я то как раз не рыдаю, у меня все нормально. Просто хотелось помочь, думала подскажите как. А у вас оказывается более серьезные проблемы, и проще всего ответить - не лезьте в чужую жизнь.

Опубликовано

"Какое отношение беременность Вашей сестры относится к ней (маме)

Это она рожать будет? Нет?"

Как будто бы речь идет о соседях. :rolleyes:

Опубликовано
Просто хотелось помочь, думала подскажите как. .

Тогда подойдите к сестре и спросите ее:

Чем я могу тебе помочь?

И постарайтесь сделать именно то, что она просит.

Опубликовано

Дорогая safira, но признайте все-таки, что невозможно помочь человеку, который помощи не просит и отвергает ее.

Чтобы помочь, надо чтобы попросили..иначе это уже вторжение в чужую жизнь..

жалко да, это понятно, и маму и сестру, но такой урок ей надо пройти самой..

А вот маму поддержите в плане здоровья, как можете, отправьте в санаторий..

курс поддерживающего лечения организуйте..

Опубликовано
Дорогая safira, но признайте все-таки, что невозможно помочь человеку, который помощи не просит и отвергает ее.

Чтобы помочь, надо чтобы попросили..иначе это уже вторжение в чужую жизнь..

жалко да, это понятно, и маму и сестру, но такой урок ей надо пройти самой..

А вот маму поддержите в плане здоровья, как можете, отправьте в санаторий..

курс поддерживающего лечения организуйте..

Спасибо, я с вами обсалютно согласна. Наверно, у каждого в жизни должны быть свои личные грабли. Просто еще люди мы все разные. Кто-то прислушивается к мнению других, советуется. А обьединяет всех одно - грабли :rolleyes:

Опубликовано

safira, могу ошибаться, но мне кажется, что Ваша сестра страдает не столько от отношений со своим мужчиной, сколько от отношения родственников к ее отношениям (простите за корявость). Насколько я поняла, она - девушка взрослая, совершеннолетння, вменяемая, со своими мозгами. Так почему же Вы с мамой все пытаетесь относиться к ней как к дитю неразумному? Только потому, что у Вас жизнь сложилась "по-правильному", а у нее - нет?? Почему Вы считаете, что лучше нее знаете, что для нее хорошо, а что плохо? Почему настолько ей не доверяете?

Опубликовано
safira, могу ошибаться, но мне кажется, что Ваша сестра страдает не столько от отношений со своим мужчиной, сколько от отношения родственников к ее отношениям (простите за корявость). Насколько я поняла, она - девушка взрослая, совершеннолетння, вменяемая, со своими мозгами. Так почему же Вы с мамой все пытаетесь относиться к ней как к дитю неразумному? Только потому, что у Вас жизнь сложилась "по-правильному", а у нее - нет?? Почему Вы считаете, что лучше нее знаете, что для нее хорошо, а что плохо? Почему настолько ей не доверяете?

Дорогая, Румба, да доверяю я ей. И у меня очень умная, интересная сестра. Просто я вижу факт - плохо ей. Она очень изменилась, раньше всегда была веселая. А сейчас даже подруг всех забросила. И я была-бы очень рада видеть её друга в зятьях, человек-то он в принципе не плохой и неверное любит её. Но не собирается он бросать семью, бережет он их, а мою сестру - нет.

Опубликовано
Дорогая, Румба, да доверяю я ей. И у меня очень умная, интересная сестра. Просто я вижу факт - плохо ей. Она очень изменилась, раньше всегда была веселая. А сейчас даже подруг всех забросила. И я была-бы очень рада видеть её друга в зятьях, человек-то он в принципе не плохой и неверное любит её. Но не собирается он бросать семью, бережет он их, а мою сестру - нет.

Опять же, одни вопросы.

Почему Вашей сестре плохо? С ним плохо? И она поэтому ребенка от него хочет? Или плохо, потому что знает ваше с мамой отношение?

Далее. За отношения ответственны двое. И если он "не бережет" (а это Ваше видение ситуации, не сестры), а сестра с этим согласна, то это их дело, одно на двоих. И каждый выбирает для себя тот вариант событий, в котором для него лично больше плюсов, чем в остальноых вариантах.

Опубликовано
Но недавно я узнала, что она хочет родить ему ребенка...

......

Да и сестру, конечно жалко. По выходным плачет одна в подушку, он ей звонит наверное из туалета, или когда курить выходит. Похудела кг на 10.

А ваша сестра не думает, что ее такое, мягко говоря, подавленное состояние может отразиться на здоровье будущего ребенка? Вы с ней на эту тему не разговаривали?

Опубликовано
Опять же, одни вопросы.

Почему Вашей сестре плохо? С ним плохо? И она поэтому ребенка от него хочет? Или плохо, потому что знает ваше с мамой отношение?

Далее. За отношения ответственны двое. И если он "не бережет" (а это Ваше видение ситуации, не сестры), а сестра с этим согласна, то это их дело, одно на двоих. И каждый выбирает для себя тот вариант событий, в котором для него лично больше плюсов, чем в остальноых вариантах.

Без него ей плохо, одной быть каждую ночь. А по поводу ребенка,признаюсь, это мой личный домысел, просто ряд фактов указывают на это, да и он всегда говорил, что о сыне мечтает. Но все прекрасно знают, что мужчину детми не удержишь.

Опубликовано
А ваша сестра не думает, что ее такое, мягко говоря, подавленное состояние может отразиться на здоровье будущего ребенка? Вы с ней на эту тему не разговаривали?

Но ребенка - то пака нет. Я пыталась с ней поговорить на тему контрацепции - она оказалась. (Я случайно увидела у нее тест, вот и стало страшно)

Опубликовано

Господи! Как бы я хотела, чтобы ты увидел этот форум и понял меня, и сделал так, чтобы моя сестра была счастлива(с ним или без него). Видимо только тебе это подвластно!

И всем пользователям тоже желаю сменить подобные темы на тему "о том как у меня все хорошо"!!!

Опубликовано
И всем пользователям тоже желаю сменить подобные темы на тему "о том как у меня все хорошо"!!!
safira, спасибо за светлое пожелание!!

Вот только... не в обиду... как часто многим из нас хочется, чтоб жизнь изменилась к лучшему как нибудь сама, по мановению нашего желания... и почему то забывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки... что для достижения успеха мало простого желания, нужно намерение и действие... что в итоге за свою жизнь приходится отвечать самому...

Опубликовано
Но ребенка - то пака нет. Я пыталась с ней поговорить на тему контрацепции - она оказалась.

(Я случайно увидела у нее тест, вот и стало страшно)

А вот это сАААвсем интересно...

Сестра пользуется тестом...а боитесь ВЫ.. :blink:

Опубликовано
А вот это сАААвсем интересно...

Сестра пользуется тестом...а боитесь ВЫ.. :blink:

Да боюсь! Сама росла без отца, и не желаю такой учести племянникам.

Опубликовано
Вот только... не в обиду... как часто многим из нас хочется, чтоб жизнь изменилась к лучшему как нибудь сама, по мановению нашего желания... и почему то забывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки... что для достижения успеха мало простого желания, нужно намерение и действие... что в итоге за свою жизнь приходится отвечать самому...

ИМХО, тут немного иные мотивы.

Видеть страдания близкого человека - невыносимо.

Это доставляет немалые душевные страдания зрителю.

И естественное желание в такой ситуации - сделать что угодно, только бы этих собственных страданий не было. Как?

Да элементарно! Запретить другому страдать, сделать все возможное ЗА ДРУГОГО, чтобы он успокоился.

Но мотив-то при этом - не поддержка близкого человека, как кажется на первый взгляд, а устранение собственного дискомфорта.

Такой вот эгоизм якобы из лучших побуждений.)))))

Поэтому лучшая поддержка для страдающего близкого - не стремиться его переделать, а просто БЫТЬ РЯДОМ.

Тем самым мы как бы говорим ему:

"Я вижу твои страдания.

Я не стремлюсь прекратить их.

Я проживаю их вместе с тобой.

Вместе - любые страдания проживать легче.

И то, что я их проживаю их тоже, означает, что и ты с ними справишься.

И все будет хорошо."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...