beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Всем добрый вечер. Форум читаю давно, вынес немало полезного для выхода из депрессии. А сейчас вроде созрел для изложения своей проблемы. Значит, что имеем. 28летний парень, почти полная десоциализация из-за многолетней клинической депрессии, формально есть инвалидность 3 группы, хотя по сути болезнь преодолена. Но, как бы то ни было, она по жизни-то прошлась катком, так что в данный момент нет ни опыта работы, ни образования, ни любви с сексом, ни моральной поддержки родственников или друзей, ни особых жизненных сил. Что есть? Пара друзей, хотя встречи с ними в силу объективных причин весьма редки: один живет за 1000км, вторая - замуж вышла. Занимаюсь психотерапией, что медленно, но верно приносит пользу. Хожу в музыкалку для взрослых, в спортзал, занимаюсь бегом и лыжами. Еще чтение, самое любимое занятие. Все домашние дела и всякие дела с документами - на мне. Физздоровье в норме. Социофобии - нет, есть просто колоссальный дефицит социального опыта. Соответственно вопрос. Вообще возможно ли найти друзей в таком случае? Ибо как-то туго с этим. В реальной жизни как-то ссыкотно открывать свою неполноценность здоровым людям, а виртуальное общение терпеть не могу. Или, если шире, какие вообще есть возможности для социализации человеку без каких-либо зацепок (друзей, работы и пр.)?
Гость momus Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 третья группа - это с возможностью работать?
Гость momus Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 тогда чего же лучше? Коллеги, клиенты - самая благодарная среда для общения.
анимешник Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Какие друзья в 28 лет? Все женаты, заняты своей семьёй.Вот устроишься на работу в какую-нибудь фирму – можно и друзей завести.Если вопрос шире. Виртуальное общение считаю лучше реального, так как ни к чему не обязывает. А вы что думаете по этому вопросу?
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Что, кому-то нужен инвалид без образования? Был я на одном собеседовании, один знакомый пригласил на завод. Собеседование прошло без проблем, но не перезвонили. От виртуального общения удовольствия нет. Вместо живых людей с буковками разговариваешь. И какбэ, что страшного в том, что реальное к чему-то обязывает?
Pau_Tinka Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Попробуй сначала тут. Тем что не нужны лишние обязательства. Принимай что другие могут дать и не требуй больше того что тебе могут дать.
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Попробовать можно. Хотя щас сижу, думаю, что написать, и чей-то ничего не придумывается.
Pau_Tinka Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Пиши. В 28 моих лет у нас было много общего. Но у меня без степеней и полегче.
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Да я и так принимаю и не требую. Хмм. А что тебя интересует-то?
Pau_Tinka Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Просто расскажи к примеру что последним читал.
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 А. Только я обычно сразу две книги читаю. Щас - Норбеков "Путь дурака" про восстановление зрения, т.к. что-то внезапно возникло желание ходить без очков. И Дяченко "Медный Король - фэнтези перед сном. Форум еще этот читаю. Куча охренительных историй каждый день, хех.
Pau_Tinka Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 А. Только я обычно сразу две книги читаю. Щас - Норбеков "Путь дурака" про восстановление зрения, т.к. что-то внезапно возникло желание ходить без очков. И Дяченко "Медный Король - фэнтези перед сном. Форум еще этот читаю. Куча охренительных историй каждый день, хех. И как тебе форум?)
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Форум - отличный способ а) разбираться в причинах собственных проблем, соотнося их с аналогичными у других людей, б) набираться теоретического опыта на чужих граблях, будучи не встроенным в социум. Блин, коряво я как-то пишу. Или сойдет?
Pau_Tinka Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Сойдет. Я тебя понимаю. Я чуть уставши на работе Пиши что делаешь, что планируешь, ну просто что в голову приходит...
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Да и вообще, интересно же, как люди живут. В реальности тупо не у кого интересоваться, а тут сами все выкладывают. И как кино смотришь. Блин, спасиб, что про дела напомнила. Ужин пойду готовить. А вот с "что в голову приходит" - извечная проблема. В голове при общении - пустота, которая заполняется лишь в ответ на какой-либо запрос извне. Так что разговаривать только с привычными людьми нормально получается.
Melburn Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну ведь вы сами сказали,что есть зал и музыкалка,вы же не один там занимаетесь,начните с малого,попробуйте пообщаться с этими же людьми вне вашей привычной обстановки,то есть вне зала и музыкалки,сходите куда нибудь,познакомьтесь ближе,разговоритесь и само пойдёт. + лыжи,найти людей с подобными интересами не сложно ведь)
beholder987 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 В музыкалке как-то получается, что все сами по себе. Так, с парнем одним перекидываемся словами периодически. А девушки там какие-то закрытые. Можт, инициативы ждут, но для этого я пока не в форме. Спортзал, ну он какбэ советский еще, в подвале. Сам пришел, открыл, позанимался, закрыл. А хожу я днем, когда все на работах. Хотя в принципе, можт действительно стоит как-нибудь вечером сходить, попробовать. Но скорей всего закроюсь в себе, как обычно((( Не представляю я, чем могу быть интересен для нормальных людей. А на лыжах-то как знакомиться? Там как-то не до того. Несложно оно, когда привычно. А я блин 28 лет живу, ни разу этого не делал, ёмоё.
Zlatovlasocka Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Вы уже вышли из своей депрессии, занимаетесь спортом, музыкой и ещё много ступеней уже выполнили - вы полноценный человек, который занимается жизнью своей и ещё и ходит на собеседования (кстати не теряйте желания идти на другие собеседования, где то вы и понадобитесь, успех не приходит сразу, вы это и без меня знаете, тк смогли побороть себя), и вы это сделали сами, вы молодец! Вы уже у цели и страхи бросайте в помойку, вы сильный- вы справитесь, потому, что уже смогли уйти от ваших страхов! Общайтесь со всеми, обдумывайте заранее, что можно спросить, к примеру в муз. школе или спорт зале, проявляйте инициативу, подошли- спросили к примеру для начало вообще простой вопрос: "сколько времени не подскажите", вам культурно ответили- на следующую ступень будет проще переходить, уже не так страшно, маленькими шагами придёте к цели, спрашивая вопросы, тем более вам кто то может, что то посоветовать по музыке или спорту, людям приятно, когда им уделяют внимание и им есть, что посоветовать и рассказать)
логинзанят Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да и вообще, интересно же, как люди живут. В реальности тупо не у кого интересоваться, а тут сами все выкладывают. И как кино смотришь. Тоже самое. Только я для себя ищу что примерить. Опыта мало совсем. Я бы встретился с тобою пообщались будь мы в одном городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти