КОЛОБОК Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Колобок, не нужно занудствовать. Простой вопрос: как вы воспринимаете братание, означенное в ст? Индеферентно. Мне просто не нравятся спекуляции на эту тему. Ну собрались на тусу два попа - кому какое дело? Трут там о своих поповских проблемах - нафик каждому, мимо прохожему, лезть к ним с советами?
Кумар Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Колобок, а вы знали, что тов.Гундяев - давнишний агент КГБ?
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Интересно, Гундяеву не жарко было в своём торжественном облачении и в этой цилиндрической шапке? Современные технологии позволяют создавать дышащие варианты облачений. Как адидас.
Geo Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Патриаршество в Москве учреждено в 1589 году. Так что вы ошиблись на 600 лет. Староверы-то уж никак не ближе. макнула так проходя мимо, Сальери имел в виду встречу между схизматиками и православными и написал "Главы" Колобок, а вы знали, что тов.Гундяев - давнишний агент КГБ? я знаю, что эту идею усилено муссируют либералы западники не тысячу, МП существует малость 400 лет... и все это понятно что политика ещё один
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Зачем делить мир на христианский и остальной? Те кто исповедует другие религии или атеисты недочеловеки? Можете не делить. Но люди всё равно будут так или иначе группироваться-объединяться по своим идеологиям- убеждениям-религиям. Негласное деление на "свой-чужой" в обществе присутствует. "Своими" считаешь обычно тех, у которых такая же религия, какую сам исповедуешь, такой же менталитет, та же система ценностей, такой же образ жизни.. Атеист думаю не станет "своим" для христианина.. Насчёт встречи Франциска и Кирилла... Вызывает некоторое удивление желание встречаться именно в аэропорту на Кубе, как будто нельзя в России или Ватикане в церкви встретиться.. (тем более, что в храмы не запрещено заходить ни иноверцам, ни атеистам, ворота церквей открыты для всех)..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Можете не делить. Но люди всё равно будут так или иначе группироваться-объединяться по своим идеологиям- убеждениям-религиям. Негласное деление на "свой-чужой" в обществе присутствует. "Своими" считаешь обычно тех, у которых такая же религия, какую сам исповедуешь, такой же менталитет, та же система ценностей, такой же образ жизни.. Атеист думаю не станет "своим" для христианина.. Насчёт встречи Франциска и Кирилла... Вызывает некоторое удивление желание встречаться именно в аэропорту на Кубе, как будто нельзя в России или Ватикане в церкви встретиться.. (тем более, что в храмы не запрещено заходить ни иноверцам, ни атеистам, ворота церквей открыты для всех).. Да, выбор Кубы, которая является меккой международного секстуризма, очень странен.
Geo Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А вы то сами как, верите в духовность намерений высочайших представителей обеих сторон? В папу и папских нет в патриарха нет но у него есть ближние и они хотят нагнуть схизматиков и вернуть своё влияние на христианский мир восстановить историческую справедливость.. углерод и даже ближний восток ширма и мелочь Почему же не наоборот? Государство разве оставляет за собой право регулировать вопросы духовной жизни граждан? Имеет такие намерения? Декларирует их? = Регулировать во что кому верить или совсем никому ни во что? Да, государство регулирует вопросы жизни граждан
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 В папу и папских нет в патриарха нет но у него есть ближние и они хотят нагнуть схизматиков и вернуть своё влияние на христианский мир восстановить историческую справедливость.. углерод и даже ближний восток ширма и мелочь Я не у вас спрашивала, космос.
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Да, выбор Кубы, которая является меккой международного секстуризма, очень странен. Меня больше удивил выбор аэропорта , а не церкви, в качестве места встречи и беседы. С тем же успехом могли бы и на трамвайной остановке или по скайпу пообщаться.. Это что-то не то.. Как и не понравилось , что формат встречи "закрытый".. Как будто есть что скрывать от народа.. Что-нибудь такое, что может скомпрометировать.. Нетушки.. Если уж встречаются, пусть всё будет открыто и прилюдно, и без всяких игр в прятки от народа..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Меня больше удивил выбор аэропорта , а не церкви, в качестве места встречи и беседы. С тем же успехом могли бы и на трамвайной остановке или по скайпу пообщаться.. Это что-то не то.. Как и не понравилось , что формат встречи "закрытый".. Как будто есть что скрывать от народа.. Что-нибудь такое, что может скомпрометировать.. Нетушки.. Если уж встречаются, пусть всё будет открыто и прилюдно, и без всяких игр в прятки от народа.. А вы смотрели, как патриарха провожали в Шереметьево? Как в последний путь...)
Geo Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я не у вас спрашивала, космос. А я ответил, ибо вижу, что мало кто понимает, что в действительности происходит и не путайте меня с космосом это другой человек пс. И с чего такая изменчивость, то вальяжно меня котофеем кличете, то на вы? Запутались в отношениях?
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 А я ответил, ибо вижу, что мало кто понимает, что в действительности происходит и не путайте меня с космосом это другой человек пс. И с чего такая изменчивость, то вальяжно меня котофеем кличете, то на вы? Запутались в отношениях? Кос, вы считаете, что обращение "котофей" намекает на отношения? Нет, я имела в виду положение на эволюционной лестнице. Но про регуляцию государством поведения граждан, в том числе, и граждан архиереев, я с вами согласна.
Geo Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Кос, вы считаете, что обращение "котофей" намекает на отношения? Нет, я имела в виду положение на эволюционной лестнице. Даже малознакомые люди уже как-то к друг другу относятся. И в том то и вопрос, то как к пище, то на вы))
attache Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Зачем делить мир на христианский и остальной? Те кто исповедует другие религии или атеисты недочеловеки? Но ведь они тоже собираются и молятся своему богу о спасении и прочее. Хочешь, чтобы за тебя православный патриарх молился, надо покреститься в церкви..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну, вообще-то в прошении так называемой Великой ектении говорится: "О мире всего мира, о благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех Господу помолимся".
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Впервые Глава Русской Православной Церкви и Католиков встретились за Тысячу лет... В цифре ошибка.. Не 1000, а меньше.. Глава РПЦ Исидор (1436-1439) встречался с папой римским Евгением IV в 1439 году, и даже перешёл из православия в католичество, стал кардиналом и камерленго..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 В цифре ошибка.. Не 1000, а меньше.. Глава РПЦ Исидор (1436-1439) встречался с папой римским Евгением IV в 1439 году, и даже перешёл из православия в католичество, стал кардиналом и камерленго.. Он был киевским митрополитом. Русская церковь в то время еще не была атономной и подчинялась Константинополю.
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Он был киевским митрополитом. Русская церковь в то время еще не была атономной и подчинялась Константинополю. Киевский митрополит и возглавлял Русскую церковь до 15 века. Это ж только в 1461 году киевские митрополиты переименовались в московских митрополитов, а затем в Патриархов РПЦ..
xeL4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Но ведь они тоже собираются и молятся своему богу о спасении и прочее. Хочешь, чтобы за тебя православный патриарх молился, надо покреститься в церкви.. Для меня все люди равны. Хотя попрошаек не люблю :-( .
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Киевский митрополит и возглавлял Русскую церковь до 15 века. Это ж только в 1461 году киевские митрополиты переименовались в московских митрополитов, а затем в Патриархов РПЦ.. Киевские митрополиты и московские митрополиты подчинялись Константинополю. Признание автокефалии произошло в конце 16-го в.
ауструми Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Киевские митрополиты и московские митрополиты подчинялись Константинополю. Признание автокефалии произошло в конце 16-го в. Автокефалия- фактически с 1448.. (номинально- с 1589 с титулом Патриарха РПЦ) С 1453 Византия и вовсе оказалась под турками, и константинопольский патриарх потерял былую власть и авторитет.. Митрополиты Руси перенесли свою столицу из Киева в Москву уже к началу 14 века, но титул киевского митрополита сохраняли до 1461, затем стали именовать себя московскими митрополитами.. В вел.кн-ве Литовском завели своего митрополита, и тот тоже стал именоваться киевским митрополитом параллельно киевскому в Москве.. Так что, Патриарх РПЦ и Папа и не могли встречаться в течение 1000 лет хотя бы потому, что титул Патриарха РПЦ существует намного меньшее число времени.. С 1589 до 1700, и с 1917, в сумме чуть больше 200 лет..
Oktava Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автокефалия- фактически с 1448.. (номинально- с 1589 с титулом Патриарха РПЦ) С 1453 Византия и вовсе оказалась под турками, и константинопольский патриарх потерял былую власть и авторитет.. Митрополиты Руси перенесли свою столицу из Киева в Москву уже к началу 14 века, но титул киевского митрополита сохраняли до 1461, затем стали именовать себя московскими митрополитами.. В вел.кн-ве Литовском завели своего митрополита, и тот тоже стал именоваться киевским митрополитом параллельно киевскому в Москве.. Так что, Патриарх РПЦ и Папа и не могли встречаться в течение 1000 лет хотя бы потому, что титул Патриарха РПЦ существует намного меньшее число времени.. С 1589 до 1700, и с 1917, в сумме чуть больше 200 лет.. Это чистая демагогия, отвлекающая от смысла. Демагогия как фиговый листок.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти