Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время часто стали ругаться с мужем, не на пустом месте конечно, а в основном из-за того, что он не доделывает какое-то дело до конца, берется и не доделывает, бросает на пол пути на меня и мне приходится доделывать с остервенением. Это меня жутко бесит! Не могу сдерживать гнев, завожусь и начинаю говорить гадости, могу бросить что-то об пол в пылу, потом очень жалею, приходиться просить прощения, что я очень не люблю делать, считаю что не делай никому плохо и не придется извиняться. Такие вспышки ярости происходят а принципе не часто,но периодически, как будто гнев накапливается и срывает предохранительный клапан, и меня понесло. Возможно это как то связано с гормонами, т.к. когда спустя какое-то время прокручиваю происшествие, то просто поражаюсь, и кажется что это была не я. Не нравлюсь я себе после этого, и думаю необходимо что-то делать, как-то бороться. Возможно кто нибудь знает как можно бороться с такой неконтролируемой агрессией? Какие-то приемы. Буду очень благодарна за советы.

Опубликовано

агрессия, неврозы основаны на эмоциях, смирять нужно эмоции каждый день, привычка как почистить зубы, способы молитвы, мантры, медитация, аутогенные техники, дыхательные практики, йога и тд, в нормализации нервной системы, важен контроль и покой носового дыхания.... гуглите, пробуйте, ищите свои способы понижать эмоции и адреналин организма,

и прививайте это в позитивную привычку

Опубликовано

Есть люди которые негатив в себе не держат. Не нравится что муж носки раскидал, пыхнул и нормально. И негатив не копится.

Есть второй вариант из за мелочей сжимать зубы и длиться, и негатив копится как в скороварке. И когда накапливается критическое давление она взрывается.

Первый вариант можно постепенно, прорабатывает негатив, так как не даёшь ему знакомиться.

А вообще думаю это только симптом. Причина в том что муж оказывает меньше внимания, заботы. И волшебство влюбленности превратилось в ад бытовухи ;-) .

Опубликовано

В последнее время часто стали ругаться с мужем, не на пустом месте конечно, а в основном из-за того, что он не доделывает какое-то дело до конца, берется и не доделывает, бросает на пол пути на меня и мне приходится доделывать с остервенением.

Расскажите подробно, как это происходит. почему Вы берете на себя эти недоделанные дела?

приходиться просить прощения, что я очень не люблю делать, считаю что не делай никому плохо и не придется извиняться.

Почему не любите просить прощения, считаете себя идеальной, лучше других?

Опубликовано

Есть люди которые негатив в себе не держат. Не нравится что муж носки раскидал, пыхнул и нормально. И негатив не копится.

Есть второй вариант из за мелочей сжимать зубы и длиться, и негатив копится как в скороварке. И когда накапливается критическое давление она взрывается.

Первый вариант можно постепенно, прорабатывает негатив, так как не даёшь ему знакомиться.

А вообще думаю это только симптом. Причина в том что муж оказывает меньше внимания, заботы. И волшебство влюбленности превратилось в ад бытовухи ;-) .

что выплеск негатива что его купирование это все одно и тоже адреналин состояние, менять надо не реакции а состояние
Опубликовано

Возможно кто нибудь знает как можно бороться с такой неконтролируемой агрессией? Какие-то приемы. Буду очень благодарна за советы.

Посоветуйте мужу сразу в морду вам давать как только Вы начинаете орать на него.

Средство стопроцентное, два, три приёма и Вы здоровы.

Опубликовано

что выплеск негатива что его купирование это все одно и тоже адреналин состояние, менять надо не реакции а состояние

Реакции это уже выход. Если копить в себе, здоровье угробишь. Инфаркт или инсульт накроет.

Опубликовано

агрессия, неврозы основаны на эмоциях, смирять нужно эмоции каждый день, привычка как почистить зубы, способы молитвы, мантры, медитация, аутогенные техники, дыхательные практики, йога и тд, в нормализации нервной системы, важен контроль и покой носового дыхания.... гуглите, пробуйте, ищите свои способы понижать эмоции и адреналин организма,

а почему вам не помогли эти методики перестать ненавидеть женщин  ааа? :naughty:

Опубликовано

спасибо, буду стараться.

Я видимо отношусь ко 2-му типу. Меня бытовуха вроде бы не напрягает, в отличие от мужа, он более чувствительный.

Опубликовано

спасибо, буду стараться.

Я видимо отношусь ко 2-му типу. Меня бытовуха вроде бы не напрягает, в отличие от мужа, он более чувствительный.

Если что то раздражает говори сразу, не стоит копить негатив. Тогда и взрываться меньше станешь.

Опубликовано

Расскажите подробно, как это происходит. почему Вы берете на себя эти недоделанные дела?

Подробно так: попросила мужа опустить детскую кроватку на нижний уровень, т.к. малышка чуть не вывалилась из нее, перевесилась через борт и голова перевесила, хорошо я рядом была, успела поймать, причем об этом его уже просила пару дней назад, видела что возможность вывалиться уже есть, муж же на мою просьбу забил, сказал что ему виднее когда нужно опускать, типа она еще мала, никак не может упасть, и ему невдомек, что мне виднее, т.к. я с ней круглые сутки сижу и ее возможности мне известны больше. Ладно, после происшествия стал опускать кровать, возился долго, болт не прикручивался, то ли резьбу сорвало, то ли попасть в дырку не мог, а мне нужно было в магазин сбегать, а малышку без присмотра не оставишь, т.к. ползает везде и в рот тащит все подряд. Ну я стала мужа подгонять)) Быстрее, говорю, делай, что ты там возишься, делов на пару минут. Он обиделся, сказал сама доделывай и больше для меня делать не будет. Кровать на папа стоит наполовину не закрученная, малышка под ногами ползает, а муж пошел в другую комнату, заперся, и в комп там уткнулся. Ну я и сорвалась,  кричала на него, в дверь к нему колотила. В итоге пришлось докручивать кровать, корячить ее на место и позже бегом бежать в магазин, за едой для нас. Позже, когда муж пришел ко мне, сказала ему что его поведение не мужское а бабье, что он не для меня кровать делает а для ребенка и что дела нужно доделывать а не удаляться с обиженным лицом.Обиделся еще больше, не разговаривал пару дней, пока я не извинилась за свою злость. Вот.

А прощение не знаю почему не люблю просить, просто не люблю, и когда просят у меня не очень то верю словам. Встречались люди, для которых прощение попросить что пописать, и как то ценность этой просьбы прощения пропала для меня, но тут конечно от людей зависит, но все же. Стараюсь не доводить до ситуаций после которых нужно просить прощение. Лучше других себя не считаю и никогда не считала, мне как-то даже говорили что у меня пониженная самооценка. 

Посоветуйте мужу сразу в морду вам давать как только Вы начинаете орать на него.

Средство стопроцентное, два, три приёма и Вы здоровы.

наверняка действенный способ. спасибо вам за совет)

Опубликовано

Возможно кто нибудь знает как можно бороться с такой неконтролируемой агрессией? Какие-то приемы. Буду очень благодарна за советы.

Думаю, есть смысл разобраться в ее истинных причинах.

как будто гнев накапливается и срывает предохранительный клапан, и меня понесло. Возможно это как то связано с гормонами, т.к. когда спустя какое-то время прокручиваю происшествие, то просто поражаюсь, и кажется что это была не я.

Да, это так. Когда напряжения много, необходима разрядка: скандал - хороший повод (хотя и не адаптивный) сбросить его. И дело тут далеко не в кроватке или в чем-то другом, если есть неудовлетворение отношениями, его всегда можно опредметить. В отношениях назрел кризис.

Опубликовано

Думаю, есть смысл разобраться в ее истинных причинах.

Да, это так. Когда напряжения много, необходима разрядка: скандал - хороший повод (хотя и не адаптивный) сбросить его. И дело тут далеко не в кроватке или в чем-то другом, если есть неудовлетворение отношениями, его всегда можно опредметить. В отношениях назрел кризис.

Согласна полностью. Общая неудовлетворенность отношениями между нами с мужем есть, причем обоюдная, и скорее всего будет. Но мы взрослые люди и должны понимать, что идеала не существует. Были упреки и в мой адрес, на что я ему отвечала - хорошая жена у хорошего мужа и т.п. В одном он прав, я не всегда могу сдерживать свой негатив, и когда распаляюсь, попадает всем. Вот и хочу научиться и натренироваться сдерживаться, или, по крайней мере, не доходить до крайней степени злости.

А истинные причины, в принципе, понятны - неоправданные ожидания совместной жизни. 

Опубликовано

В итоге пришлось докручивать кровать, корячить ее на место и позже бегом бежать в магазин, за едой для нас. Позже, когда муж пришел ко мне, сказала ему что его поведение не мужское а бабье, что он не для меня кровать делает а для ребенка и что дела нужно доделывать а не удаляться с обиженным лицом.Обиделся еще больше, не разговаривал пару дней, пока я не извинилась за свою злость. Вот.

Видите, как ловко он поставил Вас в стойло? В результате Вы сама сделали все, что ему поручали, и в конце-концов извинились.

Нужно было идти в магазин, оставив его с ребенком. 

Либо заниматься ребенком, а на ужин подать ничего.

Опубликовано

1. .. муж не разговаривал пару дней, пока я не извинилась за свою злость.

2. .. как можно бороться с неконтролируемой агрессией?

1. Жена извиняется перед мужем и зачастую не подозревает, что тем самым она программирует повторение его обидчивости в будущем.

Когда женщина просит прощения с целью примириться, то мужская психика запоминает... "оказывается, что бы быть в центре внимания и оставаться правым - нужно обидеться".

И человек уходит куда то, запирается, закрывается, не идет на контакт, молчит.

Вот почему в воспитании мальчиков и девочек родителям запрещают просить прощение у детей по каждому бытовому поводу,

потому что есть опасность воспитать в ребенке рефлекс, запоминающий выход из затруднительной ситуации путем обиды.

Человек запоминает с детства, что если он надуется и изрядно помолчит, этак с недельку, то в конце концов к нему все равно придут и извинятся.

Жена которая любит мужа и детей - тщательно должна фильтровать с ними свое "извини". От этого во многом зависит умение детей и взрослых справляться с трудностями, а не убегать от них.

2. Вспыльчивость и агрессия - всегда контролируемы; не бывает чувств которые живут вне человека. Если женщина начала кричать с гневом, то значит она разрешила себе это сделать.

Любая эмоция и всякое сильное чувство проходят через центр разрешения или запрета, и только после мы видим человека который сдержан, или видим человека который неистовствует.

Борьба с агрессией так же проста как и борьба с курением или алкоголем; пока человек делает выбор в сторону решить закурить, или решить выпить - он не бросит курить, не бросит пить.

И как только он решит не пить - он тут же не пьет. Организм и психика подчинены мышлению. Таким образом тот кто гневается - разрешил в себе гневу быть, а значит он его желает.

Помощь человеку гневающемуся - это объяснение механического принципа эмоций, а дальше дело за малым - сознательный выбор через повторение обрастает привычкой и становится чертой в характере.

Опубликовано

В последнее время часто стали ругаться с мужем

Похоже на кризис отношений, замечаете все недостатки, которые ранее были несущественны, тем самым увеличивая напряжение в семье. Соответственно агрессия - это результат ухудшения отношений.

Лечить нужно не симптом, а причину.

Опубликовано

Видите, как ловко он поставил Вас в стойло? В результате Вы сама сделали все, что ему поручали, и в конце-концов извинились.

Нужно было идти в магазин, оставив его с ребенком. 

Либо заниматься ребенком, а на ужин подать ничего.

Я не то чтобы не доверяю мужу, но когда он на взводе не рискнула бы оставить малышку с ним, тем более он был занят кроваткой и вполне мог недоглядеть. И еще он приверженец соционики, и если сказал что малышка не вывалится из кроватки т.к. ее тип не позволит, значит так тому и быть, и переубедить его невозможно! И так практически во всем. Я же считаю что это бред, и нельзя ограничивать людей в рамках какого-то там психотипа. 

Опубликовано

1. Жена извиняется перед мужем и зачастую не подозревает, что тем самым она программирует повторение его обидчивости в будущем.

Когда женщина просит прощения с целью примириться, то мужская психика запоминает... "оказывается, что бы быть в центре внимания и оставаться правым - нужно обидеться".

И человек уходит куда то, запирается, закрывается, не идет на контакт, молчит.

Вот почему в воспитании мальчиков и девочек родителям запрещают просить прощение у детей по каждому бытовому поводу,

потому что есть опасность воспитать в ребенке рефлекс, запоминающий выход из затруднительной ситуации путем обиды.

Человек запоминает с детства, что если он надуется и изрядно помолчит, этак с недельку, то в конце концов к нему все равно придут и извинятся.

Жена которая любит мужа и детей - тщательно должна фильтровать с ними свое "извини". От этого во многом зависит умение детей и взрослых справляться с трудностями, а не убегать от них.

2. Вспыльчивость и агрессия - всегда контролируемы; не бывает чувств которые живут вне человека. Если женщина начала кричать с гневом, то значит она разрешила себе это сделать.

Любая эмоция и всякое сильное чувство проходят через центр разрешения или запрета, и только после мы видим человека который сдержан, или видим человека который неистовствует.

Борьба с агрессией так же проста как и борьба с курением или алкоголем; пока человек делает выбор в сторону решить закурить, или решить выпить - он не бросит курить, не бросит пить.

И как только он решит не пить - он тут же не пьет. Организм и психика подчинены мышлению. Таким образом тот кто гневается - разрешил в себе гневу быть, а значит он его желает.

Помощь человеку гневающемуся - это объяснение механического принципа эмоций, а дальше дело за малым - сознательный выбор через повторение обрастает привычкой и становится чертой в характере.

1. Буду иметь ввиду на будущее. Что-то подобное я подозревала, извинилась именно за свою злость, не за слова, т.к. он спросил меня за что я извиняюсь, дословно "прости меня за то что я злая". Он ответил что я ситх). А такое поведение он скопировал от матери, она тоже на него часто обижается и молчит по несколько дней, обижается на пустяки, когда что-то не по её. Он у нее прощение не просит, говорит что человек сам выбирает быть ему обиженным или не быть. Я на этом тоже играю, когда он обижается на меня, говорю "ты что как твоя мать, любишь быть обиженным?", и это помогает.

2. Я не совсем согласна, не знаю как объяснить, но я прям чувствую, когда я агрессивна и могу вспылить, это происходит периодически, не понимаю с чем связано, мне кажется все-таки с гормонами в организме. На один и тот же раздражитель я в спокойный период не обращу особого внимания, не замечу, а в агрессивный период это меня зацепит. Я вот помню когда в институте училась, сидела как-то летом на диете, ела практически одни яблоки, и была спокойна как шланг, и довольна жизнью на 200%, вот с чем связано это не понятно.

И еще натыкалась как то в сети на какой то форум, где была какая-то методика разбора негативных происшествий, их как то можно было прорабатывать до тех пор пока не перестанешь спокойно реагировать на те раздражители. Что-то такое. Думала может кто знает, подскажет.

Опубликовано

не надо доделывать ничего. пусть валяется. или в мешок и в сарай. (я убираюсь каждый день либо делай это в гараже либо убирай в течение одного дня а то оно полетит в мешок)

не знаю как с методикой но пару раз уговорить себя не психовать, можно подкрепить валерьянкой какой нибудь.

а если он не видит проблемы он и не будет ее решать. сами выбирают обижаться или нет. хех.

я поначалу тоже все доделывала и психовала. перестала и то и другое. и полегчало значительно

Что-то подобное я подозревала, извинилась именно за свою злость, не за слова, т.к. он спросил меня за что я извиняюсь, дословно "прости меня за то что я злая". Он ответил что я ситх). А такое поведение он скопировал от матери, она тоже на него часто обижается и молчит по несколько дней, обижается на пустяки, когда что-то не по её. Он у нее прощение не просит, говорит что человек сам выбирает быть ему обиженным или не быть. 

и отпадет надобность извиняться.

Опубликовано

не надо доделывать ничего. пусть валяется. или в мешок и в сарай. (я убираюсь каждый день либо делай это в гараже либо убирай в течение одного дня а то оно полетит в мешок)

не знаю как с методикой но пару раз уговорить себя не психовать, можно подкрепить валерьянкой какой нибудь.

а если он не видит проблемы он и не будет ее решать. сами выбирают обижаться или нет. хех.

я поначалу тоже все доделывала и психовала. перестала и то и другое. и полегчало значительно

и отпадет надобность извиняться.

Понятно, спасибо. Пью сейчас пустырник для успокоения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...