Ириша*** Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 42. Я разведена. Живу с дочерью в небольшом городе в Ростовской области. Мама живет недалеко в этом же городе. Больше родственников у меня нет. Дочери 17 лет. Она в этом году заканчивает школу и поступает в институт. Хочет учиться в Москве или в Питере. На худой конец в Ростове. С одной стороны я ее понимаю и поддерживаю - у нее своя жизнь, свои желания. Она сможет добиться чего угодно. И это правильно! А вот с другой стороны... Я рыдаю каждую ночь, у меня сердце разрывается, я пересматриваю фотографии, где мы с моей девочкой вместе. Как мне пережить расставание? Как мне жить без нее? Одной в пустой квартире. И ни обнять ее, ни поцеловать, ни накормить, ни поговорить. Про "заняться собой" я все знаю. Но это все слова. Я и так занимаюсь, но не будешь же гулять всю ночь, а дома никого. У меня такое чувство, как будто жизнь закончилась. Личной жизни у меня нет, да и вряд ли будет - возраст, характер и тд. Я не знаю что делать. Помогите мне, пожалуйста!
Second Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Что значит возраст и характер. Возраст нормальный, а над характером работать надо.так что на поиски мужика,заодно будет чем заниматься без дочки.
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо Вам за поддержку. Но ведь никакой мужик не заменит любимого единственного ребенка (ну я не в психоэмоциональном плане))). У меня началась какая-то паническая атака. Я уже хожу по квартире и прикидываю, как я буду здесь жить вообще одна. А сегодня ночью вспомнила как находят стариков, умерших в одиночестве. Опять плакала до 4 утра, при том, что в 6-30 вставать на работу. А еще поняла, что мне срочно надо родить ребенка, причем желательно забеременеть уже сегодня ночью. Короче бред бредовый. Причем умом все понимаю, сама себя накрутила так, что раскрутить самостоятельно не могу. И дочь у меня хорошая. И друзья у меня есть. И вообще я вроде адекватная самодостаточная личность (как казалось). В общем, мне, правда нужна профессиональная помощь со стороны.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте, Ирина! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Что будет хорошим результатом нашей работы в этой теме?
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Арина, добрый день! Насколько я поняла по одной проблеме - одна консультация. Больше, к сожалению правил не нашла. Нашла только информацию о Вас, которую Вы разместили в одной теме. Хороший результат - оторваться от дочери, не утрачивая с ней связь; не мешать ей жить, поддерживая на расстоянии и при всем при этом избавиться от навязчивого страха одиночества. Спокойно принимать настоящее, а не оплакивать ушедшее прошлое (просмотр фотографий) и ещё не появившиеся проблемы, которые возможно никогда и не появятся. Я достаточно активный человек. Люблю путешествия (объехала почти всю Европу, была в некоторых странах в Азии). Причем люблю ездить самостоятельно (то есть с дочерью (ТОЛЬКО!!!) и без турагентства) - сама бронирую билеты, гостиницы, разрабатываю маршруты. Хожу в спортзал. Занималась танцами (фламенко), но бросила, чтобы по вечерам чаще быть с дочерью (выбрала спортзал - 3 раза в неделю). Занимаю руководящую должность - главбух. Проблемы решаю на раз, не боюсь ответственности. Знак зодиака - Скорпион. Человек действия, по жизни не слабак, поэтому мои сегодняшние "нюни" меня выбивают из колеи. Дочь ещё не сдала ЕГЭ, а я уже присматриваю как поменять квартиру на Подмосковье (причем совершенно не хочу бросать работу, свою квартиру, знакомых). При варианте - "я остаюсь в своем городе", я уже сообщила подругам (незамужним), что они будут жить у меня, а квартиры их будем сдавать (благо жилплощадь позволяет). Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. При этом параллельно разрабатываю план действий самостоятельной жизни - собираюсь добавить бассейн, танцы, может познакомлюсь с мужчиной, может ещё рожу до 45 лет (в принципе этим сейчас никого не удивишь). Отдаю отчет, что это может быть начало "женского кризиса среднего возраста". НО....это всё в голове, а в груди ком, слёзы на глазах, чувство одиночества засасывает. Пью успокоительные "Тенотен", "Грандаксин". Вы мне сможете помочь? И что нужно от меня для этого. И ещё, я ,наверное, много "говорю", но мне кажется важной каждая мелочь, способная помочь в моем излечении. И спасибо за быструю связь.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Условия здесь, ознакомьтесь с ними, пожалуйста http://psycheforum.ru/topic100456.html способная помочь в моем излечении )) ... я не врач! Я не учительница, я не добрая тетя, не гуру, советов на раздаю, как вам жить не учу . Мы исходим из того, что я психолог и человек, а вы мой клиент - психологически здоровый человек, который сталкивается с жизненными затруднениями. Я присутствую тут не только как психолог, но и как человек со своими смыслами и откликами.
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо. Я согласна с условиями. Готова к диалогу и готова воспринимать и принимать Ваши рекомендации. К врачу мне ещё рано, к учительнице - поздно, добрые тёти от меня шарахаются, стало быть мне нужно к Вам))) Я кажется психически здорова, но всё относительно. В общем, я - Ваш клиент.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я рыдаю каждую ночь, у меня сердце разрывается, я пересматриваю фотографии, где мы с моей девочкой вместе. Как мне пережить расставание? Как мне жить без нее? Одной в пустой квартире. И ни обнять ее, ни поцеловать, ни накормить, ни поговорить. Про "заняться собой" я все знаю. Но это все слова. Я и так занимаюсь, но не будешь же гулять всю ночь, а дома никого. У меня такое чувство, как будто жизнь закончилась. Личной жизни у меня нет, да и вряд ли будет - возраст, характер и тд. Я не знаю что делать. Помогите мне, пожалуйста! О чем ваши слезы? Что вы сделали для того, чтобы ваша жизнь заключалась в "мы с моей девочкой вместе"?
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Возможно это чувство, что я ей недодала любви, внимания. Слезы одинокой старушки. Типичная ситуация - работа, работа, работа. Раздражительность, потом, конечно раскаяние и поцелуи, но... осадочек же остался. На фотографиях, наверное, упущенная возможность. Как бы я хотела сейчас всё вернуть и больше времени проводить с ней, хотя понимаю, что и карьера требует моего времени. Она с детства не любит "поцелуйчики" и довольно независимая девочка. А мне кажется, что если она ко мне инертно относится - значит не любит. Сейчас она почти перестала смеяться и разговаривать со мной. Вся в интернете или в книгах. Я понимаю, что это особенности возраста. Стараюсь вызвать её на разговор. Хочется её все время обнимать, целовать. Мне кажется, что если бы она меня заверяла, что в любом случае мы будем на связи и она меня не бросит, мне было бы легче. Но она молчит. Она считает, что это и так понятно. А я думаю о моей 17-летней малышке и слёзы наворачиваются, как будто уже прошло много лет и я её давно не видела, хотя расстались 3 часа назад. Я стараюсь её не грузить своим состоянием. Вообще не понимаю, что со мной. Причин для слез нет, даже если она уедет. Я найду выход из положения. Во мне, как - будто, поселилась плакса и ей всё время себя жалко, её все бросили (хотя это не так).
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 поселилась плакса и ей всё время себя жалко, её все бросили (хотя это не так). Расскажите о плаксе. Какая она? Как выглядит? Где живет? Что делает? Сколько ей лет?
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Она точно в платочке и как бабушка из деревни в общепринятом смысле слова. В ситцевых кофте и юбке длинной. Подозреваю, что в лаптях. Полненькая, небольшого роста (160-165). Добренькая, живет в деревянном домике около леса. Ей лет 60, но лицо практически без морщин. Лицо грустное, но всепрощающее. Типа "да, конечно идите, куда вам надо, оставьте меня здесь одну умирать". Она стоит у заборчика и ждет, может её ещё не бросят. Или кто-нибудь приедет. Прям заплачу сейчас, жалко её.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Она точно в платочке и как бабушка из деревни в общепринятом смысле слова. В ситцевых кофте и юбке длинной. Подозреваю, что в лаптях. Полненькая, небольшого роста (160-165). Добренькая, живет в деревянном домике около леса. Ей лет 60, но лицо практически без морщин. Лицо грустное, но всепрощающее. Типа "да, конечно идите, куда вам надо, оставьте меня здесь одну умирать". Она стоит у заборчика и ждет, может её ещё не бросят. Или кто-нибудь приедет. Прям заплачу сейчас, жалко её. Не рановато вы решили состариться?)
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Наверное рановато, по крайней мере по биологическим показателям, а внутри такое ощущение, что всё, моя жизнь уже прошла. Всё хорошее и веселое позади (см. фото). Впереди дом престарелых (меня ведь бросят все). Правда сегодня мои девочки (подчиненные) сказали, что меня к себе заберут)
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Депрессия наступает когда старые цели достигнуты/потеряли актуальность,а новые еще не выработаны. По сути,вся ваша жизнь была завязана на дочке, и сейчас, когда вы ее "теряете" - вам кажется что ваша жизнь закончилась,и все позади. Но давайте подумаем: 1) А "теряете" ли вы ее, или вам кажется? Ну допустим - да,она будет жить отдельно. Но вы можете общаться, ездить друг к другу. Мало того у нее пойдут новые события в жизни,т.е. это новая интересная информация - она будет спрашивать у вас совета,вы помогать. 2) Данная ситуация отличная возможность - убрать костыль,которым выступала ваша дочка. Вот вы столкнулись с болью,страхами - надо в них разобраться, и вы научитесь жить сами,не испытывая боли. 3) может отсутствие вашей личной жизни,вы прятали за дочку. А сейчас вы поняли,что не можете одна. Так все таки может вам не дочка нужна, а мужик? точнее не так - И дочка И мужик п.с. извиняюсь что в тему влез? если нельзя,напишите. не буду отписываться
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо, Second))) Вы абсолютно правы. Старые цели достигнуты. Вроде все норм. Карьера, квартира, машина, заграница, сумки, туфли и т.д. (хотя последние 3 пункта вычеркиваю - их никогда не бывает много))) Новая цель - вот же она - можно насладиться общением с дочерью. Но тут мало того, что вмешался пубертатный период, так и она в меня пошла (в своё время я тоже убежала в 16 лет из дома поступать в другой город и клялась, что больше в родной город ни ногой, но жизнь через 11 лет распорядилась по другому. Теперь я маму спрашиваю - как она это пережила). Дочери де-факто я уже не нужна. Она знает, что у неё надежный тыл - я, и хочет развиваться сама, благо характера хватает. Да и я хочу гордиться её достижениями, радоваться за неё. И я буду гордиться и радоваться. Пунктом 1-м я себя каждый день уговариваю. Я это знаю (в голове), более того, я её представляю уже успешной. Тут всё нормально. Клиника начинается с пункта 2. Я всегда считала себя абсолютно самостоятельной. А сейчас я тупо боюсь. Боюсь оставаться одна в пустых стенах. Пункт 2 меня грызет. Страшно (особенно когда вспомнишь про стариков, умерших в одиночестве и найденных через неделю))). Пункт 3 привлекает новизной, НО... Как найти мужчину в 42 года проводя 12 часов на работе, тем более впустить его в свою жизнь и, страшнее всего, в квартиру. Я не умею доверять людям. Я делаю всё сама и за любым действием ожидаю либо корысть, либо подвох. С мужчинами очень хорошо дружу, но не более. Да, наверное, я дочкой прикрывала отсутствие личной жизни, а может за неё пряталась - "вот, мол, у меня есть дочка, я взрослая, занятая домохозяйка" Правда мне часто говорят, что она моя сестра. Вряд ли по внешности (я никак не выгляжу ни на 17, ни на 20, ни даже на 30), скорее по поведению. Она взрослее меня по духу. Спасибо Вам за участие. Мне, правда, это нужно и важно))) Вроде как я уже не одна))
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну я думаю вряд ли ваша дочь взрослее вас по духу, скорее всего она еще п**лей от жизни не получала. И у нее подростковая самоуверенность - которую легко спутать с крепкостью духа. Это в какой-то степени нормально. по поводу пункта 2 и 3 - я не знаю как найти мужчину в 42, мало того,я не знаю как найти девушку в 25 (это я про себя). Но не знание и страхи не поводе не действовать. Главное ввязаться в драку,а там само пойдет. По ходу научишься и плавать,и отношения строить,и все что угодно. В общем меня в таких жизненных ситуациях,когда страхи,паника и все что угодно - мотивирует этот хаус. Я люблю порядок. И если сфера отношений с мужчиной для вас непонятна и окутана всякими сложностями,почему бы их не начать решать и не достигнуть результата в этом направлении. чем не достойная цель? Да и что дочка дочка, о себе тоже думать надо. п.с. ну вы смотрите сами. я же вас как человека не знаю,мало ли отношения вам не так нужны - а я вам навязываю не вашу цель. но мне по описанию показалось,что проблема кроется тут. п.с2. я вам написал в личку,это вверху - значек сообщения такой, верхний правый угол на сайте. у меня вопросы по поводу бухгалтерии. отпишитесь пожалуйста.
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Second Спасибо за ваш взгляд и поддержку Ирины, но в разделах могут консультировать только психологи Наверное рановато, по крайней мере по биологическим показателям, а внутри такое ощущение, что всё, моя жизнь уже прошла. Всё хорошее и веселое позади (см. фото). Впереди дом престарелых (меня ведь бросят все). Правда сегодня мои девочки (подчиненные) сказали, что меня к себе заберут) Что прошло в вашей жизни? из вашего сообщения я поняла так, что ваша жизнь заключалась в дочери, вы беспокоитесь о том, что вы неидеальная мать и еще в вашей жизни была работа, работа, работа.. ради дочери, я так понимаю. Т.е. вся ваша жизнь была построена вокруг этого. Это давало ей смысл и надежду на источник любви. Что у вас есть одна роль - матери.
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 В моей жизни скорее всего ничего и не начиналось. Я всё откладывала на потом - успею и с дочерью пообщаться и семью создать. Работа в общем не столько для дочери, сколько для меня самой. Детям же по большому счету ничего не надо. Но если раньше моя дочь готова была ехать со мной куда угодно, даже если ей не хотелось, только лишь бы побыть со мной (и я правда дорожила этим), то сейчас уже где-то с год она сидит в своей комнате и не разговаривает со мной. Ну не специально, а просто она учит уроки, делает тесты по ЕГЭ, слушает блоги, читает. На мою просьбу поговорить со мной, отвечает: о чем ты хочешь поговорить? Отвечает односложно. Да, нет. Я спрашиваю - что случилось, отвечает - ничего. И еще - из-за того, что я мало с ней общалась (на мой взгляд) у меня сформировалось четкое чувство вины. Да и она себя считает брошенной. Она мне это говорила. Говорила, что меня, якобы, не волнует её жизнь. Но ведь это не так. Я готова с неё пылинки сдувать. Она как-будто построила стену вокруг себя. И я не могу пробиться к ней. А тут ещё её желание уехать. Наверное у меня страх того, что она уедет просто без сожалений и мы не успеем с ней сломать стену. Думать об этом просто невыносимо. Что мне делать? Как вернуть свою девочку?
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ирина, вы с одной стороны говорите - как пережить уход дочери во взрослую жизнь? С другой стороны - как вернуть вашу девочку? И действительно - о чем вы хотите поговорить с дочерью? В моей жизни скорее всего ничего и не начиналось. Я всё откладывала на потом - успею и с дочерью пообщаться и семью создать Зачем вы откладывали на потом? Да и она себя считает брошенной Вы опасаетесь стать брошенной. В вашей семье женщины остаются "брошенными"?
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Ирина, вы с одной стороны говорите - как пережить уход дочери во взрослую жизнь? С другой стороны - как вернуть вашу девочку? И действительно - о чем вы хотите поговорить с дочерью? Зачем вы откладывали на потом? Вы опасаетесь стать брошенной. В вашей семье женщины остаются "брошенными"? Все противоречиво у меня? Я хочу вернуть свою необходимость для неё. Если буду знать, что она меня любит, то я переживу всё. А если она уедет и между нами останется недосказанность (может, конечно, это мои фантазии), то... хочется опять плакать. Ну в моей семье женщины всегда живут одни. Сначала бабушка - мама уехала в институт, потом в другой город, вышла замуж. В общем мы приезжали к ней 1 раз в год. Потом умер дедушка и она жила долго одна. Потом мы её забрали к себе. Дальше - мама. Я уехала в институт в другой город и оставила её одну. И даже не собиралась возвращаться. Но у неё тогда был муж. Случилось так, что я вернулась через 11 лет. Мы долго притирались. Но сейчас все нормально. Только мы с дочерью переехали от неё в свою квартиру. И теперь она одна. И мне её жалко. Правда я ей несколько раз в день звоню и заезжаю почти каждый день. Теперь моя очередь? Вроде бы никто никого не бросал (в смысле дочерей) и в то же время все одиноки. Я мечтаю о большой семье, но чем дальше, тем меньше надежды, и дочь собирается уезжать... И эта стена у неё... А поговорить я хочу обо всём. О ней, обо мне, о нас. Раньше она была хохотушка. Смеялась с пальца, а сейчас улыбку не увидишь. И даже не собирается меня успокоить или поцеловать или обнять (она это ненавидит)
АринаА Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Если буду знать, что она меня любит, то я переживу всё Мне кажется, что вы нуждаетесь в такой любви, которая спасет вас от ощущения одиночества и "законченности" жизни. В итоге в вашей семье женщины остаются бабулями и ждут дочерей. Вы ждете такой же участи? о... хочется опять плакать. О чем ваши слезы? О том, что "вас все бросили", хотя это не так?
Ириша*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне кажется, что вы нуждаетесь в такой любви, которая спасет вас от ощущения одиночества и "законченности" жизни. В итоге в вашей семье женщины остаются бабулями и ждут дочерей. Вы ждете такой же участи? О чем ваши слезы? О том, что "вас все бросили", хотя это не так? Может у меня просто климакс скоро? Мне нужна теплота, ласка, нужны разговоры, прикосновения. Я не хочу жить одна в тишине и ждать дочь. По большому счету, я хочу чтобы она была рядом. Слезы... представляю, что её нет со мной. И никого рядом нет.
Рекомендуемые сообщения