ЕвгенийЖеня Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Здравствуйте. Первый раз на форуме. И удивлен, что существует бесплатное консультирование. Спасибо вам за то, что помогаете людям. Я 3 года занимаюсь Гештальт подходом, пошел в психологию столкнувшись с пониманием, что как-то люди вокруг по-другому живут - общаются, ругаются и т.д. Спустя пару лет обучения и терапии в восприятии у меня очень многое прояснилось. И сошлось в одну точку. Думаю то что я сейчас опишу на своем примере у всех работает так, как я понял. Собственно в восприятии помимо "реально" моих потребностей, к-е я четко понимаю ( Например пойти поесть или сделать, они как-то по-особенному отличаются от остальной феноменологии) существуют какие-то мной неуправляемые... В семье мне трудно приходилось: мать била, выгоняла, смерть отца, неадекватный отчим, суперзаботливая бабушка и т.д. И теперь, одна из ситуаций в реальности: (Все остальные проблемы феноменологически такие же...) " Я смотрю: кровать плохо заправлена, например... Берусь заправлять, а меня охватывает боль в теле, сильные переживания и я хочу бросить и никогда ее не трогать. При этом научился не терять себя, а оставаться в такой ситуации в осознавании - понимаю, что происходит." Все остальные ситуации схожи: при общении, взаимодействии и т.п. По типу: плакать среди людей - возникает стыд и т.д. Но есть и очень сильные переживания. Что хочется бросить все и вернуться обратно, к себе в "старую жизнь". Но я же взрослый мужчина - говорю себе. И хочу быть способным оставаться в контакте в любой ситуации. А сейчас стоит вопрос о том, что я кровать не могу от этого заправить... Это бесит. И мой вопрос, тогда: Как мне быть, чтобы я все-таки смог заправлять кровать ( и другое тоже делать) и не переживать таких сильных аффектов. Как собственно они проходят. Нужно оставаться в этом аффекте и он пройдет? Либо такое проходит по другим механизмам. Спасибо.
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.