Перейти к содержанию

Хорошая осознанность, но непонятно что делать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Первый раз на форуме. И удивлен, что существует бесплатное консультирование. 

Спасибо вам за то, что помогаете людям.

Я 3 года занимаюсь Гештальт подходом, пошел в психологию столкнувшись с пониманием, что как-то люди вокруг по-другому живут - общаются, ругаются и т.д.

Спустя пару лет обучения и терапии в восприятии у меня очень многое прояснилось.

И сошлось в одну точку.

Думаю то что я сейчас опишу на своем примере у всех работает так, как я понял.

Собственно в восприятии помимо "реально" моих потребностей, к-е я четко понимаю

( Например пойти поесть или сделать, они как-то по-особенному отличаются от остальной феноменологии)

существуют какие-то мной неуправляемые...

В семье мне трудно приходилось: мать била, выгоняла, смерть отца, неадекватный отчим, суперзаботливая бабушка и т.д.

И теперь, одна из ситуаций в реальности:

(Все остальные проблемы феноменологически такие же...)

" Я смотрю: кровать плохо заправлена, например... Берусь заправлять, а меня охватывает боль в теле, сильные переживания и я хочу бросить и никогда ее не трогать. При этом научился не терять себя, а оставаться в такой ситуации в осознавании - понимаю, что происходит."

Все остальные ситуации схожи: при общении, взаимодействии и т.п.

По типу: плакать среди людей - возникает стыд и т.д. Но есть и очень сильные переживания. Что хочется бросить все и вернуться обратно, к себе в "старую жизнь".

Но я же взрослый мужчина - говорю себе. И хочу быть способным оставаться в контакте в любой ситуации.

А сейчас стоит вопрос о том, что я кровать не могу от этого заправить... Это бесит.

И мой вопрос, тогда:

Как мне быть, чтобы я все-таки смог заправлять кровать ( и другое тоже делать) и не переживать таких сильных аффектов.

Как собственно они проходят. Нужно оставаться в этом аффекте и он пройдет? Либо такое проходит по другим механизмам.

Спасибо.

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...