Перейти к содержанию

Наладить отношения с сестрой мужа. Это возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему? Ведь если у мужа будет 1/2 доли, а не 1/4, то легче будет продать долю в квартире, и меньше надо будет копить доплату на новую нашу квартиру.

А мама куда денется?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А если продать вам долю в вашей квартире в другом городе?

Если продать квартиру в моем городе, то даже тогда не хватит на квартиру в Москве. Ибо - периферия.

А мама куда денется?

Про продажу половины квартиры я имела в виду, когда свекровь скончается. Жить со скандальной сестрицей нам бы не хотелось. Да и думаю, если продать квартиру и получить каждому по половине ее стоимости, золовка не будет против. Она, небось, сама мечтает жить от нас отдельно. 

Я просто сейчас хотела с ней наладить отношения, чтобы не жить в постоянном скандале и в напряженных отношениях. Ведь это все сказывается на ребенке.

Опубликовано

Если продать квартиру в моем городе, то даже тогда не хватит на квартиру в Москве. Ибо - периферия.

Если продать квартиру на периферии, то как раз 1/4 долю московской кв. деньги от продажи и покроют. И это как бы тоже справедливо, вы с мужем на равных вложитесь в свою московскую жизнь..
Опубликовано

Если продать квартиру в моем городе, то даже тогда не хватит на квартиру в Москве.

На первоночальный взнос ипотеки. Есть квартиры и по 23 кв метра, если в коммуналке жить не хотите.

Я просто сейчас хотела с ней наладить отношения, чтобы не жить в постоянном скандале и в напряженных отношениях. Ведь это все сказывается на ребенке.

Напряженные отношения будут. Первое -вас слишком много на маленьком куске пространства. Второе - научитесь искать компромисс в создавшейся ситуации и в последующий ситуациях.я вам за вечер уже 2 предложила - переставить все свои электроприборы в свою комнату и поставить счётчик или платить больше за эл энергию. Вам не нравится, так как вам кажется, что вас это ущемляет. Значит будете жить и дальше в ссорах.
Опубликовано

Про продажу половины квартиры я имела в виду, когда свекровь скончается. Жить со скандальной сестрицей нам бы не хотелось. Да и думаю, если продать квартиру и получить каждому по половине ее стоимости, золовка не будет против. Она, небось, сама мечтает жить от нас отдельно. .

За эти гроши только коммуналка.

Оно ей надо?

Опубликовано

На первоночальный взнос ипотеки. Есть квартиры и по 23 кв метра, если в коммуналке жить не хотите.

Боюсь, ипотеку нам не одобрят. У меня работа нестабильная, и муж получает 40 тысяч. В моем городе, где я прописана, квартира тоже не полностью моя - там прописаны отец и бабушка, его мать.

я вам за вечер уже 2 предложила - переставить все свои электроприборы в свою комнату и поставить счётчик или платить больше за эл энергию. Вам не нравится, так как вам кажется, что вас это ущемляет. Значит будете жить и дальше в ссорах.

У нас комната - 14 квадратных метров. Стиралка там просто не поместится. Да и как ее до трубы тянуть на забор и слив? Абсурд. :(

Счетчик то мы поставим, если и сестра себе поставит на свою комнату.

Опубликовано

Боюсь, ипотеку нам не одобрят. У меня работа нестабильная, и муж получает 40 тысяч. В моем городе, где я прописана, квартира тоже не полностью моя - там прописаны отец и бабушка, его мать.

Вот и продайте свою долю.

Пусть и Ваши родственнички прочувствуют , что такое коммуналка.

А то пока только на чужое заритесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...