StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А ваше благополучие зависит в большей степени от вашего мужа, он должен рассудить по справедливости, а вам надо принять решение его семьи. Муж сестры - вообще непонятно кто, его тоже должно поджимать то обстоятельство, что он живет на чужой территории. Да он тут даже не рассматривается - оно и верно, там определенные собственники, и автор - не в их числе. Действительно, вместо того, чтобы с мужем решать вопрос своего проживания - мозг выносят всем
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Нет, это доля не вашаи не ''мужнина''. Она принадлежит свекрови. И та вправе завещать ее кому угодно, хоть собачьему питомнику. Зарубите себе это на носу, мадам. Юридически - доля мужа, оформлена на него. Да он тут даже не рассматривается - оно и верно, там определенные собственники, и автор - не в их числе. Действительно, вместо того, чтобы с мужем решать вопрос своего проживания - мозг выносят всем У мужа сестры есть комната в коммуналке. В квартире, о которой идет речь, он даже не прописан. Нет, ну я считаю - люди же живут в коммуналке, мирно. Вот и с сестрой мужа мы могли бы сосуществовать не ругаясь. Мы же к не не цепляемся. Это она чуть что - скандал закатывает, да еще на нас свекрови жалуется.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Юридически - доля мужа, оформлена на него. Она не подлежит разделу, это не совместная собственность.Ротик не разевайте. А про долю свекрови вообще забудьте. Это не Ваше дело.
rufaa Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Юридически - доля мужа, оформлена на него. У мужа сестры есть комната в коммуналке. В квартире, о которой идет речь, он даже не прописан. Нет, ну я считаю - люди же живут в коммуналке, мирно. Вот и с сестрой мужа мы могли бы сосуществовать не ругаясь. Мы же к не не цепляемся. Это она чуть что - скандал закатывает, да еще на нас свекрови жалуется. Вот представьте, вы живете в кв. С родителями, считаете там все своим и приходит чужой человек(жена вашего брата, новый муж вашей мамы или новая жена вашего папы) и сразу начинает претендовать одновременно на место в доме, на наследство, на вашу уступчивость и терпение, на право устанавливать свои порядки. Вам легко будет дружить с этим человеком?
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Она не подлежит разделу, это не совместная собственность. Не поняла. В квартире собственность долевая. 1/2 - сестры, 1/4 - свекрови и 1/4 - моего мужа. Насколько я знаю, доли наследуются. Сын- наследник мужа, если что. (имею в виду моего сына и моего мужа).
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Не поняла. В квартире собственность долевая. 1/2 - сестры, 1/4 - свекрови и 1/4 - моего мужа. Насколько я знаю, доли наследуются. Сын- наследник мужа, если что. (имею в виду моего сына и моего мужа).Только, если нет завещания в пользу другого.Ваш муж имеет право завещать свою долю дяде Васе соседу или собачьему приюту. Это будет законно.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот представьте, вы живете в кв. С родителями, считаете там все своим и приходит чужой человек(жена вашего брата, новый муж вашей мамы или новая жена вашего папы) и сразу начинает претендовать одновременно на место в доме, на наследство, на вашу уступчивость и терпение, на право устанавливать свои порядки. Вам легко будет дружить с этим человеком? Думаю, нет. Но про завещание доли речь шла уже 4 года назад. С тех пор я про доли свекрови не заикалась. А уступчивость - я скандалы первая не завожу. Всегда заводится первая золовка. Только, если нет завещания в пользу другого. Ваш муж имеет право завещать свою долю дяде Васе соседу или собачьему приюту. Это будет законно. У меня с мужем прекрасные отношения. Во всех конфликтах с его сестрой, муж всегда на моей стороне.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 У меня с мужем прекрасные отношения. Во всех конфликтах с его сестрой, муж всегда на моей стороне. И что это гарантирует? А ничего.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 И что это гарантирует? А ничего. Это гарантирует то, что у нас с ним - семья. У нас сын. Мы - опора и поддержка друг друга, и не собираемся разводиться.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Это гарантирует то, что у нас с ним - семья. У нас сын. Мы - опора и поддержка друг друга, и не собираемся разводиться. Это то, что есть на данный момент.
rufaa Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Это гарантирует то, что у нас с ним - семья. У нас сын. Мы - опора и поддержка друг друга, и не собираемся разводиться. И не нашли лучшего занятия, как делить квартиру(вам - чужую, ему - имущество самых близких ему людей). Вам заняться нечем? В Москве столько возможностей для карьеры, а вы делите квт.Да, стиральная машина берет львиную долю потребления электричества, ночные лампочки ни в какое сравнение не идут.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Думаю, нет. Но про завещание доли речь шла уже 4 года назад. С тех пор я про доли свекрови не заикалась. А уступчивость - я скандалы первая не завожу. Всегда заводится первая золовка. У меня с мужем прекрасные отношения. Во всех конфликтах с его сестрой, муж всегда на моей стороне. Так сколько лет она жила в этой квартире. Вы пришли и нарушили ее покой. Ей приходится как-то с вами мириться.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 И не нашли лучшего занятия, как делить квартиру(вам - чужую, ему - имущество самых близких ему людей). Муж с сестрой и матерью не в самых хороших отношениях. Это давняя история, связанная еще с его первым браком. Так что, думаю, нельзя сказать,что сестра и мать ему - самые близкие. а вы делите квт. Насчет света не я скандал завела, а сестра. В то время, как я писала выше, мы с мужем платим 4700 за себя за квартплату. Сестра с ее мужем- меньше платят.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Муж с сестрой и матерью не в самых хороших отношениях. Это давняя история, связанная еще с его первым браком. Так что, думаю, нельзя сказать,что сестра и мать ему - самые близкие. Насчет света не я скандал завела, а сестра. В то время, как я писала выше, мы с мужем платим 4700 за себя за квартплату. Сестра с ее мужем- меньше платят. Вообще-то вас трое.А их - двое.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Вообще-то вас трое. А их - двое. Да это понятно. Но мы платим 4700, а они с мужем- 1500. Разница, Вы не находите? Сестра мотивирует тем, что за антенну общую она платить не будет, тк. у нее Триколор стоит. Да еще говорит:"у меня льготы", поэтому я платить буду меньше. За свет у нее тоже раньше была льгота, 50% на всех, и была тишина. Теперь с этого года льготу сняли, она узнала об этом, и стала скандалить насчет нашей стиралки.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Да это понятно. Но мы платим 4700, а они с мужем- 1500. Разница, Вы не находите? Сестра мотивирует тем, что за антенну общую она платить не будет, тк. у нее Триколор стоит. Да еще говорит:"у меня льготы", поэтому я платить буду меньше. За свет у нее тоже раньше была льгота, 50% на всех, и была тишина. Теперь с этого года льготу сняли, она узнала об этом, и стала скандалить насчет нашей стиралки. Разделите лицевые счета и закройте вопрос. Мужу будет приходить отдельный счет за коммуналку.
rufaa Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Муж с сестрой и матерью не в самых хороших отношениях. Это давняя история, связанная еще с его первым браком. Так что, думаю, нельзя сказать,что сестра и мать ему - самые близкие. . Ну понятно, почему он выбрал вас в качестве жены на этот раз, вы лучше защищаете интересы вашей семьи перед его родней. Первая, наверно, хотела, чтоб он сам решил эти проблемы..
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Да это понятно. Но мы платим 4700, а они с мужем- 1500. Разница, Вы не находите? Сестра мотивирует тем, что за антенну общую она платить не будет, тк. у нее Триколор стоит. Да еще говорит:"у меня льготы", поэтому я платить буду меньше. За свет у нее тоже раньше была льгота, 50% на всех, и была тишина. Теперь с этого года льготу сняли, она узнала об этом, и стала скандалить насчет нашей стиралки. конечно. А кому хочется больше платить? Если она тратит электричества меньше чем вы? как вы можете доказать обратное?
migara Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Есть пути отказа от антенны, радиоточки, если этим всем не пользуетесь. Откажитесь и все. если у сестры есть льготы, как у инвалида, то естественно стоит распределять коммуналку с учетом ЕЕ льгот. То есть ее доля меньше. В Вашей семье все здоровы и льгот нет- да, получается больше. Ведь сейчас идет вопрос не о больше меньше, а о справедливости расчетов. это один вопрос. Второй - имущество. Как там распределены были доли в наследстве - дело бабушки и его мамы. Как решили, так и будет по завещанию. Собственно в данный момент это все равно ничего никому в плане улучшения жилищных условий не дает.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Разделите лицевые счета и закройте вопрос. Мужу будет приходить отдельный счет за коммуналку. Надо узнать по этому вопросу в МФЦ. А если электросчетчик будет один, то как тогда делить счет? Придется ставить отдельные счетчики? Возможно ли это в приватизированной квартире- установка на каждую комнату отдельного электросчетчика? И выше кто то писал, что все равно разделение по счетчикам не решит проблему, тк места общего пользования останутся общими. конечно. А кому хочется больше платить? Если она тратит электричества меньше чем вы? как вы можете доказать обратное? У сестры целыми днями работает компьютер, телевизор. В то время как мы на работе. Они с мужем(он тоже инвалид по слуху), не работают. Есть пути отказа от антенны, радиоточки, если этим всем не пользуетесь. Откажитесь и все. Антенной мы пользуемся. Поэтому нам отказываться от антенны нет смысла. Это у сестры Триколор. Собственно в данный момент это все равно ничего никому в плане улучшения жилищных условий не дает. Почему? Ведь если у мужа будет 1/2 доли, а не 1/4, то легче будет продать долю в квартире, и меньше надо будет копить доплату на новую нашу квартиру.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Почему? Ведь если у мужа будет 1/2 доли, а не 1/4, то легче будет продать долю в квартире, и меньше надо будет копить доплату на новую нашу квартиру.Охренеть.Так Вы еще и из родительской квартиры мужа планируете коммуналку сделать, а после этого удивляетесь, что Вас терпеть не могут. И правильно делают.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Почему? Ведь если у мужа будет 1/2 доли, а не 1/4, то легче будет продать долю в квартире, и меньше надо будет копить доплату на новую нашу квартиру. А если свекровь до 100 лет собралась жить - что делать буите?) А если продать вам долю в вашей квартире в другом городе? Надо узнать по этому вопросу в МФЦ. А если электросчетчик будет один, то как тогда делить счет? Придется ставить отдельные счетчики? Возможно ли это в приватизированной квартире- установка на каждую комнату отдельного электросчетчика? И выше кто то писал, что все равно разделение по счетчикам не решит проблему, тк места общего пользования останутся общими. К себе в комнату микроволновку и стиралку переставьте )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти