Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Добрый день, дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет. Дело в том, что я вышла замуж за москвича, сама приехала из дрогого города. Родила ребенка. Но у меня не складываются отношения с сестрой мужа, и его матерью, с которыми мы живем в одной квартире. Поженились мы с мужем в 2012м году. Живем мы в маленькой комнате с мужем и ребенком, и еще 4 года назад я просила свекровь завещать нам ее долю в квартире- так было бы справедливо, тк у его сестры уже есть доля, подаренная ей бабушкой. Свекровь обещала подумать. Пока ничего еще не сказала. Я просила свекровь ничего не говорить дочери, но не знаю, сказала она или нет. С сестрой мужа я хотела наладить нормальные отношения, мы болтали о том о сем, я ей помогала иногда. Но она ведет себя странно. То разговаривает как ни в чем не бывало, то дуется. Недавно она наехала на нас за то, что якобы мы много жгем света и стираем каждый день на стиральной машине, а она стирает, по ее словам, дважды в неделю. Раньше была скидка на свет, так как она - инвалид, 50% на всю квартиру. С этого года скидку отменили, и вот, сестра затеяла скандал. Я ей ответила, что у меня маленький ребенок(3,5 года), и что я вынуждена стирать каждый день. Но она сказала, что можно стирать и через день. Короче говоря, поссорились. Вечером того же дня я с ней говорила, и она мне отвечала как ни в чем не бывало. На следующий день я снова запустила стиралку. Сестра как раз была на кухне. Посмотрела и ничего мне не сказала. А со вчерашнего дня она опять со мной не разговаривает. Создалась напряженная обстановка. Вопрос психологам: как мне наладить отношения с сестрой мужа? Почему она так себя ведет по отношению ко мне? Ведь я не стараюсь завести скандал, наоборот, стараюсь быть доброжелательной с ней и быть в хороших отношениях.
Гость momus Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ниччо себе! Вы втихую пытаетесь оттяпать девчонкино наследство и сохранить при этом хорошие отношения? Это как если бы кто-то захотел вырезать Вашу почку, но так, чтобы Вы не обижались.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Дело в том, что я вышла замуж за москвича, сама приехала из дрогого города. Родила ребенка. Но у меня не складываются отношения с сестрой мужа, и его матерью, с которыми мы живем в одной квартире. Поженились мы с мужем в 2012м году. Живем мы в маленькой комнате с мужем и ребенком, и еще 4 года назад я просила свекровь завещать нам ее долю в квартире- так было бы справедливо, тк у его сестры уже есть доля, подаренная ей бабушкой. Свекровь обещала подумать. Пока ничего еще не сказала. Я просила свекровь ничего не говорить дочери, но не знаю, сказала она или нет. А муж ваш немой? Вообще, это дело наследодателя - решать, кому он завещает то или иное наследство, и что будет справедливым, а что - нет. Сестра мужа вполне может оказаться обязательной наследницей, поскольку инвалид - даже если мать и завещает вам свою долю, и доля эта еще уменьшится.
migara Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Что касаемо света, то все решается просто. Сумма затрат на свет делится на кол-во проживающих. С души и платить. Не такие супер затраты, но можно и их разумно поделить. А обращение к свекрови по вопросу завещания - имхо совсем неправильный ход. естественно это станет известно дочери. Это дело собственника что , как и кому завещать. Тем более, что сейчас мама жива и здорова.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Что касаемо света, то все решается просто. Сумма затрат на свет делится на кол-во проживающих. С души и платить. Не такие супер затраты, но можно и их разумно поделить. Нифига. Вот как раз подобная ситуация: автор стирает каждый день, т.к. малолетние дети. А сестра мужа (вкупе с мамой) может вообще раз в неделю общую стирку устраивать. При этом одни могут, грубо говоря, маясь бессонницей, читать до утра, а другие спать в 20 вечера ложатся (образно).
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Ниччо себе! Вы втихую пытаетесь оттяпать девчонкино наследство и сохранить при этом хорошие отношения? Это как если бы кто-то захотел вырезать Вашу почку, но так, чтобы Вы не обижались. У сестры уже есть полквартиры, думаю, это было бы справедливо, если бы мать завещала долю ее брату(моему мужу). А муж ваш немой? Вообще, это дело наследодателя - решать, кому он завещает то или иное наследство, и что будет справедливым, а что - нет. Сестра мужа вполне может оказаться обязательной наследницей, поскольку инвалид - даже если мать и завещает вам свою долю, и доля эта еще уменьшится. Муж с ней разговаривал по хорошему. Мы приводили свои аргументы, но сестра стояла на своем. Что касаемо света, то все решается просто. Сумма затрат на свет делится на кол-во проживающих. С души и платить. Не такие супер затраты, но можно и их разумно поделить. А обращение к свекрови по вопросу завещания - имхо совсем неправильный ход. естественно это станет известно дочери. Это дело собственника что , как и кому завещать. Тем более, что сейчас мама жива и здорова. Расчетом квартплаты ведает сестра. Она и делит весь нагоревший за месяц свет на 6х(в квартире живет еще ее муж). Но она скандалит потому,что типа "вы стираете много, а я - мало, а делим мы на всех поровну". Нифига. Вот как раз подобная ситуация: автор стирает каждый день, т.к. малолетние дети. А сестра мужа (вкупе с мамой) может вообще раз в неделю общую стирку устраивать. При этом одни могут, грубо говоря, маясь бессонницей, читать до утра, а другие спать в 20 вечера ложатся (образно). Я тоже так считаю.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вопрос психологам: как мне наладить отношения с сестрой мужа? Платить за свет самой ) Почему она так себя ведет по отношению ко мне? Ведь я не стараюсь завести скандал, наоборот, стараюсь быть доброжелательной с ней и быть в хороших отношениях. Потому что тяжело жить с чужим человеком.... Уйдите с мужем на другую квартиру - так подругами будете )
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Платить за свет самой ) Потому что тяжело жить с чужим человеком.... Уйдите с мужем на другую квартиру - так подругами будете ) В квартире счетчик один на всю квартиру. Квартира приватизирована, я не знаю, можно ли поставить на каждую комнату свой отдельный счетчик? Муж сестре то же самое и предлагал. Она сказала, что узнает в Мосэнерго. Потому что тяжело жить с чужим человеком.... Уйдите с мужем на другую квартиру - так подругами будете ) Некуда нам идти. Моя семья живет в другом городе. А у мужа это жилье является единственным.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Некуда нам идти. Моя семья живет в другом городе. А у мужа это жилье является единственным. Съемное жилье как вам? Знаете, автор, вы вот сейчас проигрываете классический сценарий: понаехали тут и коренного москвича цапнули. Вам бы отойти от него, а вы в аккурат по классику.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Съемное жилье как вам? Неподъемно. Я хоть и вышла на работу, но мы с мужем не столько получаем, чтобы платить чужому дяде. И потом- у мужа доля в собственности, почему мы должны куда то уходить? В квартире три комнаты. а вы в аккурат по классику. По какому классику? Поясните пожалуйста.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 В квартире счетчик один на всю квартиру. Квартира приватизирована, я не знаю, можно ли поставить на каждую комнату свой отдельный счетчик? Муж сестре то же самое и предлагал. Она сказала, что узнает в Мосэнерго. Некуда нам идти. Моя семья живет в другом городе. А у мужа это жилье является единственным. Вы живете в коммунальной квартире с чужими людьми. Кто больше тратит света? У вас стиральная машина стоит в вашей комнате? Понаставив счетчиком - проблему вашу не решить. Так как остается коридор, кухня, ванна. Если ваша семья тратит света больше, чем другие члены коммуналки - то наверное стоит предложить и платить больше.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Кто больше тратит света? По моему, мы одинаково с семьей сестры тратим. У обоих есть по холодильнику, по стиральной машине. Наша стиралка стоит на кухне. Ее стиралка - в ванной. Есть еще микроволновки у обеих, моя стоит на кухне, сестры- в ее комнате. Если ваша семья тратит света больше, чем другие члены коммуналки - то наверное стоит предложить и платить больше. Мы и так квартплату платим больше, чем остальные - за троих -4700. Понаставив счетчиком - проблему вашу не решить. Так как остается коридор, кухня, ванна. А что же тогда делать? А обращение к свекрови по вопросу завещания - имхо совсем неправильный ход. естественно это станет известно дочери. Вы думаете, что сестра по прежнему это все помнит, и поэтому ко мне относится то хорошо, то плохо? Прошло уже 4 года, и с тех пор про завещание я не упоминала.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 По моему, мы одинаково с семьей сестры тратим. У обоих есть по холодильнику, по стиральной машине. Наша стиралка стоит на кухне. Ее стиралка - в ванной. Есть еще микроволновки у обеих, моя стоит на кухне, сестры- в ее комнате. Частота использования - разная.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мы и так квартплату платим больше, чем остальные - за троих -4700. ну вот что я и добивалась.... Как хочется иметь хорошие отношения и не платить )))) не получится так ))) надо чем-то вам жертвовать.... с чего-то ваша золовка решила, что вы тратите электроэнергии больше. Интересно - почему так?)
Spello Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 3 женщины на 1 кухне и вы рассчитываете на хорошие отношения? Может в вашей семье и принято иметь хорошие отношение со всеми, но в большинстве случаев это нонсенс. Хотите хорошие отношения с родственниками. Живите подальше от них и звоните пореже.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 И потом- у мужа доля в собственности, почему мы должны куда то уходить? В квартире три комнаты. По какому классику? Поясните пожалуйста. Предложите остальным собственникам выкупить долю, добавьте денег и купите свое жилье.
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 с чего-то ваша золовка решила, что вы тратите электроэнергии больше. Интересно - почему так?) С того решила, что я стираю каждый день, а она два раза в неделю. Но она забывает, что сидит ночами в интернете, а мы рано ложимся спать, да еще каждый день работаем. Предложите остальным собственникам выкупить долю, добавьте денег и купите свое жилье. У мужа 1/4 доля от квартиры. Доли, насколько я знаю, стоят не так уж дорого. Продав ее, мы не сможем купить квартиру в Москве, и даже в Подмосковье. Доплаты у нас нет, увы. Вот если бы свекровь завещала мужу свою четверть, то у мужа была бы доля такая же как и у его сестры - по половине квартиры было бы у них в собственности. Думаю, можно было бы с ней договориться, чтобы квартиру продать и деньги пополам поделить. И разъехаться. Но до этого момента как то сосуществовать то надо. Не хотелось бы ругаться и быть в напряженных отношениях.
Zarevna Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 С того решила, что я стираю каждый день, а она два раза в неделю. Но она забывает, что сидит ночами в интернете, а мы рано ложимся спать, да еще каждый день работаем. У мужа 1/4 доля от квартиры. Доли, насколько я знаю, стоят не так уж дорого. Продав ее, мы не сможем купить квартиру в Москве, и даже в Подмосковье. Доплаты у нас нет, увы. Вот если бы свекровь завещала мужу свою четверть, то у мужа была бы доля такая же как и у его сестры - по половине квартиры было бы у них в собственности. Думаю, можно было бы с ней договориться, чтобы квартиру продать и деньги пополам поделить. И разъехаться. Но до этого момента как то сосуществовать то надо. Не хотелось бы ругаться и быть в напряженных отношениях. Тогда о каком дружелюбии может идти речь речь, если у вас достаточно серьезный скрытый конфликт. Конфликт со светом - это только цветочки - дальше больше. Так и скажите золовке, что вы считаете, что света тратите поровну. А что свекровь собирается в ближайшее время помирать? Как-то странно делить шубу не убитого медведя. Вы вцепились в эту 1/4 доли и считаете ее своей. Но на самом деле - ваша часть в этой квартире дает по-хорошему только право жить на этой жилплощади. Все. Наверное стоит думать каким образом можно заиметь свое жилье. Например При этом не платить за съем сейчас. А что будет в будущем с этим вашим 1/4 недвижимом имуществом - оставьте на будущее\
Одетта Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Так и скажите золовке, что вы считаете, что света тратите поровну. Так и сказала. А она теперь тоже стала включать стиральную машину каждый день. Мне назло, наверное. Ну и кто из нас конфликт раздувает? А что свекровь собирается в ближайшее время помирать? Как-то странно делить шубу не убитого медведя. Вы вцепились в эту 1/4 доли и считаете ее своей. Но на самом деле - ваша часть в этой квартире дает по-хорошему только право жить на этой жилплощади. Все. Наверное стоит думать каким образом можно заиметь свое жилье. Например При этом не платить за съем сейчас. А что будет в будущем с этим вашим 1/4 недвижимом имуществом - оставьте на будущее\ Свекровь пока жива- здорова, я ей ничего плохого не желаю, но все таки человеку уже 65 лет, всякое может быть. Доля - мужнина, но мы же с ним семья, значит - она наша. Да и сын- его прямой наследник.
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 У мужа 1/4 доля от квартиры. Доли, насколько я знаю, стоят не так уж дорого. Продав ее, мы не сможем купить квартиру в Москве, и даже в Подмосковье. Доплаты у нас нет, увы. Вот если бы свекровь завещала мужу свою четверть, то у мужа была бы доля такая же как и у его сестры - по половине квартиры было бы у них в собственности. Думаю, можно было бы с ней договориться, чтобы квартиру продать и деньги пополам поделить. И разъехаться. Но до этого момента как то сосуществовать то надо. Не хотелось бы ругаться и быть в напряженных отношениях. А свекровь-то что - убить? Или вы думаете, она завтра умрет? Т.е. как я и предполагала - за Москву-то цепляемся все-таки. Свекровь пока жива- здорова, я ей ничего плохого не желаю, но все таки человеку уже 65 лет, всякое может быть. Доля - мужнина, но мы же с ним семья, значит - она наша. Да и сын- его прямой наследник. Пипец! Мой отец в 70 лет только новую любовь заимел. А тут всякое пророчат. Грибочки? И это - ДОЛЯ МУЖНИНА. Сегодня вы с ним - семья, а завтра он вас под зад коленом и на коренной москвичке с трехкомнатной квартирой женится.
rufaa Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Дочь ближе матери, чем сын, она слабее, у нее финансовых перспектив меньше, чем у ее брата, тем более она инвалид. Можно понять, что она блюдет свои интересы. Благородство - удел сильных. А ваше благополучие зависит в большей степени от вашего мужа, он должен рассудить по справедливости, а вам надо принять решение его семьи. Муж сестры - вообще непонятно кто, его тоже должно поджимать то обстоятельство, что он живет на чужой территории.
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Свекровь пока жива- здорова, я ей ничего плохого не желаю, но все таки человеку уже 65 лет, всякое может быть. Доля - мужнина, но мы же с ним семья, значит - она наша. Да и сын- его прямой наследник. Нет, это доля не вашаи не ''мужнина''.Она принадлежит свекрови. И та вправе завещать ее кому угодно, хоть собачьему питомнику. Зарубите себе это на носу, мадам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти