Перейти к содержанию

Проработка негативных установок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие вы знаете методы работы с негативными подсознательном и осознаваемыми установками и убеждениями? Пример установки ' я не смогу закончить университет' , ' деньги- мировое зло' , и т д и т п

Опубликовано

А деньги и есть мировое зло :-D .

На счёт универа это симптомы. Уверенности не хватает, самооценки и того что правильный универ выбрали. Или отдельные моменты.

Опубликовано

Существует современный метод психотерапии, созданный Ковалевым С.В. – интегральное нейропрограммирование. Этот метод основан на работе с бессознательным. Всю работу по поддержанию нашей жизнедеятельности осуществляет наше бессознательное. Бессознательное-это набор программ и карт, который были созданы у нас на протяжении нашей жизни и как правило в раннем детстве. Как правило эти программы заложены нашими родителями, бабушками, дедушками, значимыми людьми. Но в числе позитивных программ, есть и негативные программы типа  «Деньги это зло», «секс это грязь», «чтобы иметь деньги нужно тяжело работать», и.т.д..И если не убрать эти программы, то Ваше бессознательное так и будет работать, не пуская в Вашу жизнь ни деньги, ни секс, или еще что-то. Но есть хорошая новость! Эти программы можно убрать, переделывая их на позитивные, тем самым впуская в Вашу жизнь все самое хорошее, чего Вы достойны и для чего Вы родились-чтобы стать собой, стать счастливой!

Опубликовано

Мне известен только вариант психоанализа, когда клиенту терапевт показывает нелогичность его установки, ее вред ограничения и т д, то есть сознательная проработка, но, возможно есть другие варианты? Кстати вспомнила еще есть вариант заменить на противоположную позитивную, но во многих случаях это будет неэффективно думаю. Кто-то знаком еще с какими-то вариантами работы с установками?

Пля, хуже нет, когда ''кухарки'' лезут в обсуждение вопросов экономики.

Что вы думаете он мне еще в личке предложил разбирать мои установки, ну в общем выступать в качестве терапевта) Алексей, первая установка с которой надо начинать работу - ваша, про те же деньги зло например)))
Опубликовано

Что вы думаете он мне еще в личке предложил разбирать мои установки, ну в общем выступать в качестве терапевта) Алексей, первая установка с которой надо начинать работу - ваша, про те же деньги зло например)))

Таксист и неуч с диким количеством собственных ''тараканов'' предлагал Вм что-то там проработать??

Опубликовано

Таксист и неуч с диким количеством собственных ''тараканов'' предлагал Вм что-то там проработать??

Ага.. Ну да ладно , не хочу очень уж его расписать, но повеселил. Своей самоуверенностью.

Существует современный метод психотерапии, созданный Ковалевым С.В. – интегральное нейропрограммирование. Этот метод основан на работе с бессознательным. Всю работу по поддержанию нашей жизнедеятельности осуществляет наше бессознательное. Бессознательное-это набор программ и карт, который были созданы у нас на протяжении нашей жизни и как правило в раннем детстве. Как правило эти программы заложены нашими родителями, бабушками, дедушками, значимыми людьми. Но в числе позитивных программ, есть и негативные программы типа «Деньги это зло», «секс это грязь», «чтобы иметь деньги нужно тяжело работать», и.т.д..И если не убрать эти программы, то Ваше бессознательное так и будет работать, не пуская в Вашу жизнь ни деньги, ни секс, или еще что-то. Но есть хорошая новость! Эти программы можно убрать, переделывая их на позитивные, тем самым впуская в Вашу жизнь все самое хорошее, чего Вы достойны и для чего Вы родились-чтобы стать собой, стать счастливой!

Оксана, вот про это я и говорила про такие программы, заложенные многие в детстве, но вопрос как их меняют на позитивные, просто от обратного? Вы имеете в виду аналитическую работу в этом плане- например- деньги зло поменять на деньги- это источник благ. Ну это к примеру? И что дальше делается с этим материалом? Читать как аффермации или как?)
Опубликовано

Какие вы знаете методы работы с негативными подсознательном и осознаваемыми установками и убеждениями? Пример установки ' я не смогу закончить университет' , ' деньги- мировое зло' , и т д и т п

Моя мама проводит профессиональные персональные консультации по негативным установкам... Если что))

И по работе с бессознательным тоже.

Опубликовано

Мне известен только вариант психоанализа, когда клиенту терапевт показывает нелогичность его установки, ее вред ограничения и т д, то есть сознательная проработка, но, возможно есть другие варианты?

А этот вариант с чем то не справляется?

Опубликовано

это 100% просто мысли. идеи.

хоть они и могут иметь очень сильное влияние, но они не перестают быть только мыслями.

почему они имеют влияние? - просто потомучто человек вовлекается и верит в них.

это как купить красные очки и носить их.

и весь мир будет красным.

тот кто не покупал и не носит - нормально всё видит.

так и люди.

предположим человек увлекся любой темой. терроризм.

ну всё, он смотрит новости постоянно живет этими мыслями, и ему кажется что террористы везде, и если уж он выйдет из дома - то обязательно они его настигнут.

может образоваться параноя.

как бороться?

1. просто убрать из жизни всё что с этим связано или как-то касается.

2. жить как обычно, гулять расслабляться. т.к. это уходит постепенно.. и переключить внимание на другое.

даже если сразу убрать - всеравно будет хотеться посмотреть новости.. будут страхи продолжаться, типа: "как же так я не сморю новости.. а друг уже там что-то плохое рядом со мной??? надо посмотреть"

не надо!

могу продолжаться сниться сны про это.

но со временем все пройдет и новое, то чему вы уделяете внимание - займет место в вашем уме.

куда уделяется ваше внимание (осознанно или неосознанно) - то и есть и будет в вашей жизни.

Опубликовано

хоть они и могут иметь очень сильное влияние, но они не перестают быть только мыслями.

так и люди.

ну всё, он смотрит новости постоянно живет этими мыслями, и ему кажется что террористы везде, и если уж он выйдет из дома - то обязательно они его настигнут.

как бороться?

2. жить как обычно, гулять расслабляться. т.к. это уходит постепенно.. и переключить внимание на другое.

даже если сразу убрать - всеравно будет хотеться посмотреть новости.. будут страхи продолжаться, типа: "как же так я не сморю новости.. а друг уже там что-то плохое рядом со мной??? надо посмотреть"

не надо!

но со временем все пройдет и новое, то чему вы уделяете внимание - займет место в вашем уме.

куда уделяется ваше внимание (осознанно или неосознанно) - то и есть и будет в вашей жизни.

Набор звуков.

Пурга.

Опубликовано

это даже если человек вообще неосознан,

не контролирует свои процессы жизни,

не понимает как убрать негативные установки,

да и то - можно изменить установки - просто меняя всё вокруг себя. и заменяя тем что нравиться. чем-то новым.

при этом старое, то, что надоело - просто выкидывая.

Опубликовано

ты что)))))))

ты даже в это не вьехала?

никаких техник, никаких сложных объяснений.

простой способ на уровне ребенка.

как можно не понять...

Пустобрешество.
Опубликовано

Пустобрешество.

это из серии, я говорил щас - "мальчик, одевайся теплее, зима и иди в детский сад."

я объяснил на этом уровне.

но если у мальчика на столько уже башка забита "машинками и нинтендо" - то он с джойстиком в руке и машинкой - пошел в трусах на улицу и замерз. бывает и такое..

ну там хотябы чувство что телу холодно.. вернет его обратно в подьезд как миниум

Опубликовано

это из серии, я говорил щас - "мальчик, одевайся теплее, зима и иди в детский сад."

я объяснил на этом уровне.

но если у мальчика на столько уже башка забита "машинками и нинтендо" - то он с джойстиком в руке и машинкой - пошел в трусах на улицу и замерз. бывает и такое..

ну там хотябы чувство что телу холодно.. вернет его обратно в подьезд как миниум

Пустобрешество и резонерство.
Опубликовано

так и люди.

как бороться?

не надо!

Куда ты лезешь, солнышка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...