Перейти к содержанию

Проработка негативных установок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот метод и техники Вы можете найти в книгах Ковалева С. В.. Например могу порекомендовать "Психотерапия человеческой жизни". В интерне можете найти видео, где он рассказывает о своем методе. Есть передача "ПроПсихология"-разговоры на разные темы. Можете работать в авто формате. Если самой не получиться, могу Вам предложить поработать по этим техникам.   

Я сейчас прохожу обучение у него в институте по профессии Психолог, и уже кое-что могу, много работаю с собой. Поскольку учусь беру не дорого, чисто символически, чтобы был стимул у Вас и у меня работать. 

Опубликовано

это 100% просто мысли. идеи.

хоть они и могут иметь очень сильное влияние, но они не перестают быть только мыслями.

почему они имеют влияние? - просто потомучто человек вовлекается и верит в них.

это как купить красные очки и носить их.

и весь мир будет красным.

тот кто не покупал и не носит - нормально всё видит.

так и люди.

предположим человек увлекся любой темой. терроризм.

ну всё, он смотрит новости постоянно живет этими мыслями, и ему кажется что террористы везде, и если уж он выйдет из дома - то обязательно они его настигнут.

может образоваться параноя.

как бороться?

1. просто убрать из жизни всё что с этим связано или как-то касается.

2. жить как обычно, гулять расслабляться. т.к. это уходит постепенно.. и переключить внимание на другое.

даже если сразу убрать - всеравно будет хотеться посмотреть новости.. будут страхи продолжаться, типа: "как же так я не сморю новости.. а друг уже там что-то плохое рядом со мной??? надо посмотреть"

не надо!

могу продолжаться сниться сны про это.

но со временем все пройдет и новое, то чему вы уделяете внимание - займет место в вашем уме.

куда уделяется ваше внимание (осознанно или неосознанно) - то и есть и будет в вашей жизни.

Не согласна с вами, у вас рассуждения Аля психологи ' жизнь без па и ВСД и страхов' я писала в одной из своих тем о таких. Мой так же как вы рассуждал и про направление внимания и про вовлечения в мысли, но это противоречит общеизвесьным законам работы психики что и бессознательные убеждения и сознательные работают и влияют на человека даже когда он в них не вовлечен, они всегда работают. По крайней мере как вы пишите я жила 8 месяцев, у меня психолог был с теми же рассуждениями( у меня ощущение что вы начитались таких психологов либо проходите так сказать терапию у подобного) так вот результат плохой. Не решаются негативные убеждения таким образом. Мой опыт 8 месяцев. И я не видела людей у которых бы решалось, это поверхностный подход психологов к проработке убеждений- не направлять в них внимание и всё. Так они не прорабатываются.

От таких психологов я предосьерегаю людей которые хотят обратиться за псих помощью к специалистам

Этот метод и техники Вы можете найти в книгах Ковалева С. В.. Например могу порекомендовать "Психотерапия человеческой жизни". В интерне можете найти видео, где он рассказывает о своем методе. Есть передача "ПроПсихология"-разговоры на разные темы. Можете работать в авто формате. Если самой не получиться, могу Вам предложить поработать по этим техникам.

Я сейчас прохожу обучение у него в институте по профессии Психолог, и уже кое-что могу, много работаю с собой. Поскольку учусь беру не дорого, чисто символически, чтобы был стимул у Вас и у меня работать.

Оксана спасибо, первым делом изучу вопрос по книге)) буду иметь в виду вас
Опубликовано

я жила 8 месяцев

а кто сказал, что вы действительно следовали тому, чему вас хотели научить?

1. 8 месяцев - это очень мало.

если после этого вы вернулись к обычному образу жизни - то всё псу под хвост.

2. эффективно ли вы это выполняли?

например, лучше уехать в другую страну, потому как к старому - тяготит всё старое и знакомые и друзья, место.. да вообще всё.

более того, даже переехав - нужно отказываться от многих старых привычек.

и т.д.

не работает, говорите..

тут главное - это то какие усилия человек сам приложит к этому.

и как минимум года 2-3 новой жизни... тогда постепенно начинает меняться всё внутри и к старому даже тяга пропадает.

а вы даже шага не сделали из старой жизни.

Опубликовано

а кто сказал, что вы действительно следовали тому, чему вас хотели научить?

1. 8 месяцев - это очень мало.

если после этого вы вернулись к обычному образу жизни - то всё псу под хвост.

2. эффективно ли вы это выполняли?

например, лучше уехать в другую страну, потому как к старому - тяготит всё старое и знакомые и друзья, место.. да вообще всё.

более того, даже переехав - нужно отказываться от многих старых привычек.

и т.д.

не работает, говорите..

тут главное - это то какие усилия человек сам приложит к этому.

и как минимум года 2-3 новой жизни... тогда постепенно начинает меняться всё внутри и к старому даже тяга пропадает.

а вы даже шага не сделали из старой жизни.

Так мой психолог рассуждал когда проблемы не решались мол ты не так наблюдаешь не так делаешь. Кто сказал что я следовала- я. Чтобы была новая жизнь нужно работать со старыми проблемами,с неврозом и всем что в него входит, а наблюдение и раз отождествление с мыслями не решает этого щапроса. Так что работы либо не происходит либо еле еле. Но я б сказала не происходит. Да и какие могут быть усилия, усиленно убирать внимание с мыслей

? Кстати мне мой бывший психолог который как вы рассуждает тоже сказал что 8 месяцев мало. Хотел дальше продолжать хуйней на мне наживаться. Мало ему)

Опубликовано

любые проработки с бессознательным эффективны лишь в гипно состоянии, это самогипноз или гимнотерапевт, тут где-то на сайте рекламируют ИПЕР как прибор выявления бессознательных стресс факторов, правда далее не рассказывают что они с этим делают

Опубликовано

только эффективность этой работы будет низкая, ибо барьер сознания "как умного сторожа" не дает главной цели, с откликом сотрудничать с подсознанием

Опубликовано

Если у Вас есть такая установка, конечно Вам будет тяжело достучаться до своего бессознательного. Когда поменяете-сможете. Все возможно. Ходить Вы тоже когда-то не умели. 

Опубликовано

Если у Вас есть такая установка, конечно Вам будет тяжело достучаться до своего бессознательного. Когда поменяете-сможете. Все возможно. Ходить Вы тоже когда-то не умели.

Да, согласна у парня в данном случае это установка
Опубликовано

Так мой психолог рассуждал когда проблемы не решались мол ты не так наблюдаешь не так делаешь. Кто сказал что я следовала- я. Чтобы была новая жизнь нужно работать со старыми проблемами,с неврозом и всем что в него входит, а наблюдение и раз отождествление с мыслями не решает этого щапроса. Так что работы либо не происходит либо еле еле. Но я б сказала не происходит. Да и какие могут быть усилия, усиленно убирать внимание с мыслей

? Кстати мне мой бывший психолог который как вы рассуждает тоже сказал что 8 месяцев мало. Хотел дальше продолжать хуйней на мне наживаться. Мало ему)

так работа ли бы.

вот вы странная.

а кто сказал, что не нужно работать было над ними???

и причем тут смена обстановки и окружения?

это совершенно не противоречит друг другу.

очевидно, что нужно применять все методы, которые вам доступны, для того чтобы работать.

это вообще в любом деле так, не только в психологии.

вот сейчас вы по сути и ответили сами на свой вопрос - почему у вас это всё не получилось.

я и говорю - недостаточно работали.

и вещаете еще и вину на других.

в любом деле, даже в обычной болезни, врач - это только как помощник. основная заслуга в излечении - всегда зависит от самого человека.

Кстати мне мой бывший психолог который как вы рассуждает тоже сказал что 8 месяцев мало. Хотел дальше продолжать хуйней на мне наживаться. Мало ему)

а вот деньги конечно за такие простые советы получать, да еще и толком не объясняя ничего - это конечно да......

зря вы ему платили, согласен.

Опубликовано

Этот метод и техники Вы можете найти в книгах Ковалева С. В.. Например могу порекомендовать "Психотерапия человеческой жизни". В интерне можете найти видео, где он рассказывает о своем методе. Есть передача "ПроПсихология"-разговоры на разные темы. Можете работать в авто формате. Если самой не получиться, могу Вам предложить поработать по этим техникам.

Я сейчас прохожу обучение у него в институте по профессии Психолог, и уже кое-что могу, много работаю с собой. Поскольку учусь беру не дорого, чисто символически, чтобы был стимул у Вас и у меня работать.

Оксана, здравствуй, почитала его книгу но не нашла про то как работать с негативными убеждениями, хотя бы одну конкретную технику, в той книге что ты советовала, можешь пожалуйста подсказать в какой там главе?)))
Опубликовано

Здравствуйте. Как Вы быстро читаете! Есть у Ковалева книга "Как жить, чтобы жить, или Основы экзистенциального нейропрограмирования. Там это есть. Но Вы одной техникой убеждение не уберете. Под Ваше убеждение уже работает программа, созданы образы Я (какая Я когда у меня есть это убежение), когда-то Вами принято решение, вести себя подобным образом, вы себя как то ведете в рамках этого убеждения. Это нужно ВСЕ убирать. Иначе изменения не произойдут, и программа может возвращаться. Нужно убирать всю систему, которое создано Вашим убеждением. Кстати, какое у Вас убеждение?

Опубликовано

Субличность*

Громко говорить) обращать на себя внимание) слишком многих людей

Как для Вас это составляет проблемму?

Не могу быть собой, наверное появляются блоки от этого в теле, скованность, и порой люди недослышат меня. А возможно и принимают за слабую в связи с таким голосом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...